Пришла пора менять машину. Смотрел много моделей, была мысть взять Рено Эспейс. За хорошие просили много, а те что по карману не понравились. И тут попался Скорпио 2 DOHC 16V Ghia 96 год темно-фиолетовый металик. Отдал за него 4.5 т $. Поскольку уже 10 лет имею Скорпа 1985 года, решил от добра добра не искать и приобрел данный аппарат. Состояние не плохое пробег 79500. Учитывая малую популярность скорпов у нас, думаю пробег реальный, тем более, что машина без пробега по СНГ. Сменил сразу масло после промывки, все фильтра. Первое впечатление приятное, очень мягкий двигатель. Особенно радует гидравлика на сцеплении, так как 10 лет борьбы с тросами впечатляют. С ходу пришлось учить сигналку и раскодировать магнитолу (после поиска нашел код выдавлен на первой странице снструкции). Немного напрягает, особенно ночью, полная тонировка, не затонировано только лобовое стекло. Надеюсь постепенно ликвидировать все выявляемые недостатки и радоваться покупке. Старую машину буду делать и готовить на продажу.
Вчера пошел по магазинам смотреть, что есть по передней подвеске, случайно взял две стойки стабилизатора по 18$ за штуку. По салейнтблокам передней подвести даже в каталоге ни чего не нашли. Установил лампочки в поворотники. Они вообще новые оказались, еще бумагой гнезда лампочек заклеены, патроны пришлось подгонять подручным материалом. Справа от аккамулятора обнаружил два отключенных разъема 2х штырьковый и 4х штырьковый. Пока подключил один, посмотрю, что изменится. Разъемы правда внутри абсолютно чистые возможно их случайно рассоединили при смене аккамулятора.
Думаю по крайней мере у нас их скоро будет больше, пришла их пора и по цене и по комплектации. Правда не знаю каккие правила растаможки будут с Нового года говорят все переведут на евроценты, тогда все несколько подорожает, а так что не гнать 11-10 летние машины.
Фото выложу как выгоню из гаража, сейчас все снегом засыпало для нас это катастрофа. Две лопаты снега на молдавию хуже атомной бомбы.