Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ВолгоСкорповод

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

Re: ВолгоСкорповод

Сообщение CosoyDimas » 29.04.10 10:27

Рем
а как у него может оказаться электронная коробка,он же с донора снял ?
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Sierrgio » 29.04.10 10:58

Сергей 3111

Если не секрет, кем и где работаете?
Sierrgio
young

Здесь с: 05.06.09 13:11
Сar: Sierra '90; 2.0i OHC; пустышка с ГУРом :)

Сообщение Сергей 3111 » 29.04.10 18:42

Sierrgio пишет:Сергей 3111

Если не секрет, кем и где работаете?

Какая разница? Простым русским человеком работаю.
Сергей 3111
young

Здесь с: 25.04.10 23:24
Фото: 4
Сar: ГАЗ 3111, двиг. Коссворт
ВОА 2,9, АКПП.

Сообщение Сергей 3111 » 29.04.10 18:47

CosoyDimas пишет:Рем
а как у него может оказаться электронная коробка,он же с донора снял ?

Грибок у меня на АКПП вроде стоит. Специально не записывал при каких оборотах и на какой скорости переключаются. Завтра этим займусь и вечером выложу.

Сегодня был у Саши на Яблочкова на диагностике. Коды действиельно 3-х значные и что самое интересное - ошибок нет. Высвечивались 2 пропуска и абсорбер.

Сегодня заправил кондиционер, думал заводить на 10 ногу мозгов кондей, а теперь думаю нет необходимости, движок не реагирует на включение кондея.
Сергей 3111
young

ВОА 2,9, АКПП.

Сообщение Сергей 3111 » 29.04.10 20:07

Мужики, может у меня тоже самое: "недавно создавал аналогичную тему,но никто толком не ответил...аналогичный трабл-ездит нормально ,но жрет 20л,коды в норме,зажигание все отлично ...подозреваю забитость сеточки на входе в насос..при маленькой производительности давление в норме,но надавить тапкой,давление вверх резко не прыгает и в обратку ничего,т.к.грязная сеточка губит производительность и форма факела распыла из форсунки не такая длинная при разгоне ,появляется тупизна и жор,новый бензонасос в резиновом корпусе ДПгроупп уже купил за 1500р.заглянул внутрь,посмотрел на сеточку,дырочки мелкие,а площадь маленькая,должна быстро забиться,а я на волговском боше уже 7 лет...

Завтра буду проверять, ведь у меня тоже расход сильно увеличился: в городе почти 20л/100км.
Сергей 3111
young

ВОА 2,9, АКПП.

Сообщение Сергей 3111 » 29.04.10 20:42

Ещё вопрос: у меня на елде между основным корпусом и хвостовиком масло сопатится. Посмотрел по схеме, вроде проблем со снятием и заменой прокладки нет проблем. Имеются ли какие-то подводные камни при выполнении этого вида работ?
Сергей 3111
young

ВОА 2,9, АКПП.

Сообщение ScorpionChia93 » 29.04.10 21:52

Сергей 3111
Ты блин монстр по моему... Но что в этом клубе, даже без стандартной начинки!... Велкам самокопателям и реализаторам ***
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Рем » 30.04.10 06:36

Сергей 3111 пишет:Грибок у меня на АКПП вроде стоит

он живой?
трубка от него подключена во впуск? Игла под грибком какой длины стоит?
Сергей 3111 пишет: меня на елде между основным корпусом и хвостовиком масло сопатится

бывает
прокладка есть в наборе. Набор стоит около 40 евро.
Хотя...ты уверен, что течет именно из стыка?
Течь может из сапуна сверху(он там рядом) если уровеь слишком высокий, из дырок под датчик скорости или трос. Из прокладки поддона.
Короче определи точно откуда льет. Потому что указанное тобой место может течь только в одном случае - если туда лазили и воткнули старую прокладку. А если туда лазили, могли что-то напортачить с центробежником. А от него зависят моменты переключения коробки. Но эт так, версия, пока не бери в голову, а то ща полезешь и еще сильнее навредишь=)) Пока убедись точно, откуда течет.
Сергей 3111 пишет:Имеются ли какие-то подводные камни при выполнении этого вида работ

Ну как кардан снимать, ты наверно и сам знаешь. Дальше засада только одна - при сдергивании хвостовика в тебя выстрелит маленькая пружинка, которая держит зуб паркинга. Объяснить, как ее потом ставить на место - не просто. Проще показать=)))
Да, ну и масла надо будет литр-два на всякий случай запасти. Только старое обратно лить не надо.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Сергей 3111 » 30.04.10 08:06

Рем спасибо сегодня буду смотреть и вечером напишу.
Сергей 3111
young

ВОА 2,9, АКПП.

Сообщение Sierrgio » 30.04.10 12:13

Сергей 3111 пишет:... Я его дотянул до 180 л.с. и 240 крутящего момента (могу показать замеры стенда).... Бензин я лью только 95, хотя 95 бензина уже лет 10 не выпускают, а под его маркой продают 80 с молибденовыми присадками (поверьте не одну экспертизу провёл по работе)...

1) Если замеры на стенде могут провести для всех желающих за терпимые деньги, здесь могут найтись некоторые люди готовые к такой процедуре :blush:
2) Тема качества бензина волнует очень многих
Поэтому и спрашивал про вашу работу. С вашей стороны будет очень любезно, если уделите некоторое время местным жителям и напишите типа памятки по бензу; например: 95- терпимый у такой компании; 92- везде отстой; хотите честный 95- купите 10л 80го, добавьте в него 5л 98го :-)
Sierrgio
young

Здесь с: 05.06.09 13:11
Сar: Sierra '90; 2.0i OHC; пустышка с ГУРом :)

Сообщение Сергей 3111 » 30.04.10 14:10

Sierrgio замеры на стенде я делал на ул. Дорожной на Варшавке за 1 500 р.. Делал два раза, так как готовил авто под турбирование, но потом подвернулся донор и поставил ВОА.

По поводу бензина не могу сказать в каких пропорциях лить, но настоящий 95 только у ВР. 92-й бензин у Капотни нормальный, но некоторые заправки пишут что бензин с Капотни, а на самом деле это не так. На некоторых заправках ТНК 92-й нормальный. Но только те, кто действительно являются структурой ТНК и возят бензин с Рязанского нефтеперерабатывающего. У тех заправок ТНК которые используют бренд, бензин от разных поставщиков (был случай когда вскрыли хищения с воинских баз хранения).
Сказать конкретно адреса нормальных заправок могу, но уверяю что там может быть уже плохой бензин продают. Происходит это потому, что владельцы компаний и заправок очень часто меняют поставщиков, чтобы заметать следы. Сам я лью бензин не выбирая конкретных, в основном чтобы бренд был известный. И чеки всегда сохраняю, пока тот бензин не использую, потому что насмотрелся на людей которые годами судились.
Сергей 3111
young

ВОА 2,9, АКПП.

Сообщение vladislav_4 » 30.04.10 14:32

Сергей 3111 пишет:Sierrgio замеры на стенде я делал на ул. Дорожной на Варшавке за 1 500 р.. Делал два раза, так как готовил авто под турбирование, но потом подвернулся донор и поставил ВОА.

По поводу бензина не могу сказать в каких пропорциях лить, но настоящий 95 только у ВР. 92-й бензин у Капотни нормальный, но некоторые заправки пишут что бензин с Капотни, а на самом деле это не так. На некоторых заправках ТНК 92-й нормальный. Но только те, кто действительно являются структурой ТНК и возят бензин с Рязанского нефтеперерабатывающего. У тех заправок ТНК которые используют бренд, бензин от разных поставщиков (был случай когда вскрыли хищения с воинских баз хранения).
Сказать конкретно адреса нормальных заправок могу, но уверяю что там может быть уже плохой бензин продают. Происходит это потому, что владельцы компаний и заправок очень часто меняют поставщиков, чтобы заметать следы. Сам я лью бензин не выбирая конкретных, в основном чтобы бренд был известный. И чеки всегда сохраняю, пока тот бензин не использую, потому что насмотрелся на людей которые годами судились.

знакомые финны заливают 95 на neste в выборге,вроде не жаловались.есть какие данные по этому поводу?тема конечно ушла в сторону,но под шумок спросил
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Фото: 5
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение Dronchik » 30.04.10 14:34

vladislav_4
Всё время заливался на Несте и Шелл и замечаний не было!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Сергей 3111 » 30.04.10 17:40

Я занимался заправками в Подмосковье, поэтому по другим городам не могу сказать. Хотя я родом из Тамбовской области и там бензин хороший. Когда его заливаю, машина ощутимо лучше тянет.
Сергей 3111
young

ВОА 2,9, АКПП.

Сообщение ScorpionChia93 » 01.05.10 19:48

Сергей 3111
Ты реально из Тамбовской области? Не Фролов случаем фамилия твоя? От куда именно родом? Я просто оказывается фактически замляк по родословной... Я хоть и родился в Москве, тока вот выращивался тоже в Тамбовской области, в селе Пахотный-Угол :hahaha: Аж до 11 лет, с года от роду...
ScorpionChia93
steady

Сообщение Сергей 3111 » 01.05.10 20:15

ScorpionChia93 пишет:Сергей 3111
Ты реально из Тамбовской области? Не Фролов случаем фамилия твоя? От куда именно родом? Я просто оказывается фактически замляк по родословной... Я хоть и родился в Москве, тока вот выращивался тоже в Тамбовской области, в селе Пахотный-Угол :hahaha: Аж до 11 лет, с года от роду...

Нет, моя фамилия Дмитриев. Сам я родился, учился и после службы в армии прожил до 2003г. в селе Староюрьево Тамбовской области. В 2003г. переехал в Москву.
Сергей 3111
young

ВОА 2,9, АКПП.

Сообщение ScorpionChia93 » 01.05.10 21:06

Сергей 3111
извини тады, померещилось.... но блин приятно земляков наблюдать, да ещё и с золотыми ручищами!!! :super:
ScorpionChia93
steady

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Club