Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Скорп-forever!

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

Re: Скорп-forever!

Сообщение ART&rey » 08.04.09 09:39

ВВ пишет:...с Бундасии, с почтой дешевле Эксиста раз в пять :yahoo:

А что за канальчик такой интересный?
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Backfire » 08.04.09 10:15

Вито пишет:...
Очень неверно так считать :yes: , увы не тянет скорп на аналога.

это верно,не тянет. Может в году так эдак 1985 версия ГИА и претендовала на нижнюю полочку в классе Е и могла воспрепятствовать покупке самого зачуханного мерседеса Е-класса.Но если человек захотел купить Мерседес и БМВ,к тому же в кузове седан,которого и не было,то ему глубоко нас...ть на какой-то Форд,который был хорош только габаритами и тем ,что при желании можно пихнуть холодильник.И если мне бы даже сейчас предложили бы Мерседес того же года выпуска,я с радостью поменеялся бы,нераздумывая.

ART&rey пишет:...
А что за канальчик такой интересный?

На е-бее купил наверное,там многое,что покупают и продают,можно откопать действительно редкие вещицы.

Почему-то многие хаят корейские автомобили нахваливая при этом японские,но забывают,что японцы сами небрезговали копировать европейские авто,воровать идеи,тот же Лексус до относительно недавнего времени был пародией на Мерседес и БМВ(от всех по чуть-чуть),вспомним и Митс. Галант-очень и очень похож на БМВ и т.д.Даже Тоета практически оффициально признала,что пользовалась нароботками GM.Все корейцы пошли от тех же перелицованных клонов машин.Про дизайн вообще отдельная песнь-практически все азиаты более менее стали только сейчас и стали обрастать какими-то фамильными чертами.

ЗЫ Если бы предоставилась возможность купить другой новый автомобиль ,то расстование со Скорпом не вызвало бы ни грамма сожаления.Хозяин моего Скорпа купил новую Калину,можете злорадствовать,но: За 50000 км не поменял никакой запчасти,кроме положенного филтра,колодок и масла,бензина кушает вполовину меньше чем форд и ни разу не валялся под машиной и не писал в форумах тем "Помогите срочно".Многие скажут Форд большой-особенно это очень нужно когда ездишь один,у него максималка больше,но где ее развить.Скорпио престижней,но при этом и гнилей,а если его продовать,то не выручишь и половину вложенных денег(если все делать для себя).Пройдет еще пару-тройка лет и вас уже погонят из сервисов,крутите ржавые гайки сами и в магазинах вам скажут ,что для корыт у них нет запчастей.И останется тут на форуме пару десятков именно любителей скорпов,но при этом у них будет еще по одной машине для каждодневной езды.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение ВВ » 08.04.09 21:32

ART&reyBackfire Ответил за меня, единственная проблема уговорить продавца отправить в Рашу. :wacko:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Sera » 08.04.09 23:43

Backfire
это верно,не тянет.
а я считаю что тянет. Да престиж не тот, но и по опциям и по размерам - самый что ни на есть прямой конкурент. Но это уже обсудалось.
Да, понятно, что Форды занимали более дешевую нишу, имели специфического более бедного покупателя, но это не значит, что не было коссвортов ГИЯ на коже с автоматом, круизом, блокирующимся диффом, антибуксом, аирбэгами и прочими ништяками, которые определяют престижность машины. И кстати, на мерсах не существовало впринципе такой опции, как подогрев лобового.
При этом назвать такую опцию, которая была бы на мерине, но не встречалась на скорпе я не могу. Наверняка такие были, я не настаиваю, но тем не менее, влет не могу.

И если мне бы даже сейчас предложили бы Мерседес того же года выпуска,я с радостью поменеялся бы,нераздумывая.
А я бы очень сильно подумал, и не факт что согласился. их сотсояние ничем не лучше чем у скорпов. Меня так же сильно угнетает контингент людей, которые сейчас ездят на мерседесах тех годов. Почти одни ублюдки, про скорповладельцев сказат такого нельзя. Единственный пюс - любые оригинальные запасти можно заказать и получить. Но будем честны, многие ли заказывают оригинал на машины тех лет, неважно как они называются....

Почему-то многие хаят корейские автомобили нахваливая при этом японские,но забывают,что японцы сами небрезговали копировать европейские авто,воровать идеи,
это не новость. Вопрос только в том, что японцы этот путь уже лет 20 как прошли, корейцы, наверное лет 5-10 как, а китайцы еще и не начинали считай уходить с этого пути. Вот и вся логика. Отношения к китайским и корейским машинам имеет под собой почву кроме эмоций.

Если бы предоставилась возможность купить другой новый автомобиль ,то расстование со Скорпом не вызвало бы ни грамма сожаления.

Смотря какой автомобиль. Если таз или ДЭУ - то я бы сожалел. Они не нужны мне ни новые ни старые. И опять же смотря с каким скорпом прощаться если со среднестатистическим измученным и гнилым - наверое не надо жалеть его, надо жалеть себя и свой труд на его приведение в чувство, а если с таким как у меня, или у некоторых, о которых тут все знают - то думаю, любой у кого был бы такой скорп - очень бы жалел.

Хозяин моего Скорпа купил новую Калину,можете злорадствовать,но: За 50000 км не поменял никакой запчасти,кроме положенного филтра,колодок и масла,

Не отрицаю, и сам знаю такие случаи. Человеку Повезло. Повезти может каждому. Некоторым везет найти скорпа с пробегом меньше 100 тыщ км и так же 50 тыщ отъездить не меняя ничего кроме масла и колодок. Мне второй вариант везения нравится больше, думаю подавляющему числу форумчан тоже.

бензина кушает вполовину меньше чем форд

Как ты думаешь, лошадей кормить надо, особенно, когда они есть? Сравнение впринципе некооректно. Моторы разной мощности, машины разной массы.

и ни разу не валялся под машиной и не писал в форумах тем "Помогите срочно"
.
Можешь поискать такие темы от меня например, от гарфилда, ну и если подумать, то от подавлчяющего большинства скорповодов с форума. Не найдешь.
С нашего форума такие темы пишет пяток человек.

Поверь, с форума калиноводов такие темы пишут не меньше четверти пользователей. Тебе нравится такая статистика?

Многие скажут Форд большой-особенно это очень нужно когда ездишь один,

а такую штуку как безопасность никто не отменял. И когда один едешь тоже. Будешь спорить, что Калина безопаснее форда при лобовом ударе? или может, тебе нравится толкаться локтями с рядом сидящим пассажиром? Или может, ты впринципе не используешь заднее сидение? Тогда зачем ты его возишь в своей машине? Вынь его, оно вес добавляет и увеличивает расход топлива.

у него максималка больше,но где ее развить.

Извини, но вот тут ты просто неправ вообще. Даже комментировать не хочу. Если ты это всерьез, то тогда действительно тебе стоит ездить на калине.

Скорпио престижней,но при этом и гнилей,

Не сказал бы что он престижней. Он любимей просто.

а если его продовать,то не выручишь и половину вложенных денег(если все делать для себя).

согласен. Я в своего ввалил уже больше чем он при покупке стоил. А я его покупал недешево. Но видишь ли парадокс какой - я не жалею.
В калину бы я тоже кое что вложил, наверное, потому, что с завода это по-любому недомашина, но вложил бы поменьше, и при этом жалел бы. Вот какая разница.

Пройдет еще пару-тройка лет и вас уже погонят из сервисов,крутите ржавые гайки сами и в магазинах вам скажут ,что для корыт у них нет запчастей.И останется тут на форуме пару десятков именно любителей скорпов,но при этом у них будет еще по одной машине для каждодневной езды.

Если ты обратишь внимание, то у тех, у кого скорпы в самом лучшем соятоянии - у тех итак уже давно есть вторая машина для каждодневной езды. У меня например был ГОЛФ GTI 3, сейчас вольво S 60 awd 2,5. У Гарфа, Михи, отца-основателя, и еще у кое-кого вторые машины есть. Но это ничего не меняет, все мы используем скорпа как каждодневную машину. и пока будем.

Единственное что реально пугает, это грядущее полное отсутсвие запчастей. Тут форд неумолим и гадок. :hi:
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ВВ » 09.04.09 00:21

Sera
Не добавить, не убавить :hi:
ВВ
Ace

Сообщение Vova39 » 09.04.09 00:29

Sera
При чем здесь опции, не надо смешивать все в одну кучу.
Есть Форд, а есть Мерседес и это далеко не одно и тоже, увы.
PS Среди владельцев Мерсев ублюдков наблюдал не более чем на других марках, зря ты так.
PPS Поверишь, если скажу, что в моей машине места не меньше, чем в Скорпе, что спереди, что сзади, а она на 80 сантиметров короче оного (сам офигевал поначалу).
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение ВВ » 09.04.09 00:44

Vova39
А если рулеткой померить :-D
ВВ
Ace

Сообщение Вито » 09.04.09 08:13

Sera пишет:Если ты обратишь внимание, то у тех, у кого скорпы в самом лучшем соятоянии - у тех итак уже давно есть вторая машина для каждодневной езды. У отца-основателя, и еще у кое-кого вторые машины есть.

Улыбнулсо!
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Anton Papilin » 09.04.09 10:11

Вставлю пару слов.

Скорп и Мерседес: если говорить о старых, то Мерседесы все пустые, как жигули, в них еще ЭСП поискать, и электрозеркало только правое, я уж не говорю про более серьезные опции, которыми скорпы набиты, ну и места в 124-м нет вообще, а 126-й при всем своем размере как скорп и есть внутри, но при этом старый скорп -- по большому счету, демократический эконом-класс, как опель или фолькс, а мерс, чисто с технической точки зрения, настолько добротнее и серьезнее сделан, что их даже и сравнивать невозможно. Если же говорить о жабах и 210-м (глазастая Ешка), то, если моторы отставить в сторону, то получается то на то, навороченое дорогое ломучее говно, уж простите за прямоту и те и другие :) Насчет контингента ублюдков не согласный, народ нормальный.

Ну а про остальное уже писал. Калина не Калина, корея не корея, но уж имея для трат на машину десятку зелени налом без кредитов и напрягов, я бы не использовал скорпа как машину на кажый день, взял бы другое чего. Игрушки -- тема отдельная.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение haming58 » 09.04.09 10:37

Коллеги!
Скорпион - это хобби, клуб по интересам, вдобавок на нём можно с удобством и наслаждением ехать
Утверждать, что Скорпион лучше аналогичного по комплектации и состоянию Мерседеса - наверное некорректно
Мерс, Бентли и тд - это кроме автомобиля ещё и надувание щёк для важности
Но вот в чем Форд лидирует - это соотношение цена качество
При решении вопроса о покупке Форда или Мерса соотносимых по характеристикам вопрос формулируется так:
1 мерс или 2 (или более) форда за те же деньги
При покупке машины, а также запчастей человек платит процентов 50 цены просто за лэйбл со звёздочкой
Свой скорп Косворт(кожа, автомат и тд) я недавно поменял на ....Скорпион Косворт(от немца)(кожа, автомат и тд)
А вторая машина у меня на самом деле есть
haming58
young

Здесь с: 17.03.09 10:03
Фото: 0
Сar: Scorpio (1992) 2.9 24V Cosworth A4LD full options

Сообщение Val » 09.04.09 10:46

Sera пишет:Единственное что реально пугает, это грядущее полное отсутсвие запчастей. Тут форд неумолим и гадок.
- а можно поподробнее?
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Souleyman » 09.04.09 10:49

Val пишет:а можно поподробнее?

А какие нужны подробности? Запчастей и так уже нет.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Anton Papilin » 09.04.09 10:50

Val пишет: - а можно поподробнее?

Попробуй купить на своего новое крыло оригинальное, например.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение grin47 » 09.04.09 11:19

А что, БМВ и Мерседес до сих пор сами выпускают крылья для е34 и 124? Я просто не знаю :blush:
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение dima_spb » 09.04.09 11:27

Ну, по Мерсам со своей стороны могу сказать что: быдляка очень много "мерена взял тонированнова на литье, ёбa, телачки все мои будут", но погоды в мерсоклубах они не делают. Если посмотреть на форум того же w201-club.com, то можно узреть множество фотоотчетов с детальным разбором способов ремонта и замены разных запчастей, тут ничего подобного нету. Не менее подробный раздел по тюнингу, в нормальном варианте. Недавно, например, ребята-мебельщики сделали шаблоны и теперь недорого продают дровпакеты для салона под оригинал, на настоящем шпоне и с лакировкой. Раздел купли/продажи на олдмерине вообще обновляется быстрее, чем тут основной, реально много предложений запчастей и машин.

Про сборку о всех не скажу, но правильный (не битый, не переваренный и т.д.) мерин 201 или 124 намного качественней собран, и в плане кузовщины, и в плане удобства доступа к агрегатам (кроме экстремальных вариантов с большими двигателями). По опциям они отстают, но при этом то, что есть нормально работает. Думаю, любой перебиравший электрику поймет, чем лучше мерсовский разъем с круглыми толстыми штырьками, ага? Рулится мерс куда информативней и уверенней, гидравлический привод сцепления работает надежней и четче скорповского (до жабы) тросика, развернуться на 190-м или 124 я могу вообще куда быстрее, чем на скорпе.

При этом меня лично не радует в мерсе, и почему я до сих пор не купил универсал 124 или 210 и не заткнулся:

1. 210 гниют ппц как.
2. Полный привод на мерсе не постоянный, в ручную не подключается, и с запчастями на фирматик жопа.
3. Чтобы обзавестись самоблокирующимся редуктором, надо купить машину с ASD, а ее надо поискать. Т.к. в мерине это отдельная система, и тупо поставить самоблокирующийся редуктор нельзя.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Sera » 09.04.09 13:13

grin47 пишет:А что, БМВ и Мерседес до сих пор сами выпускают крылья для е34 и 124? Я просто не знаю :blush:

и на 107 и на 116 кузов Мерина до сих пор можно купить любую оригинальную деталь
как и на Е 30, Е 28, и Е 21 даже для БМВ
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение MuSStang » 12.04.09 00:27

На Скорпа в Германии можно купить почти любую оригинальную запчасть.
Все что выдает Микрокат - есть в наличии.

Даже двигатель в сборе :-D
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Souleyman » 12.04.09 00:43

MuSStang пишет:На Скорпа в Германии можно купить почти любую оригинальную запчасть.
Все что выдает Микрокат - есть в наличии.

Увы, нет. И это "почти" сильно увеличивается в процентах...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Стоматолог Спб » 12.04.09 01:16

Souleyman пишет:Увы, нет. И это "почти" сильно увеличивается в процентах...

аминь... :secret: но нам с тобой, Сашка, почти ничего и не надо...пока...
но я расшиб лоб :wall: в поисках и попытках купить, когда потерял корпус правой форсунки омывателя на бампере (от Мк1) и лишь чудом случайно нашел на разборе у друга ИМЕННО корпус без самой форсунки :worthy:
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Souleyman » 12.04.09 01:22

Стоматолог Спб пишет:но нам с тобой, Сашка, почти ничего и не надо...пока...

Надо, надо )))
Я вот, ищу мотор люка лупатика с нетреснутой крышкой. Левый рыжий поворотник на красного, и это только первое, что вспомнилось. :-)
Хотя, это я о б/у-шке, что некорректно к этому разговору. ))
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Club