Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Scorpio Assistant для Android!

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

Re: Scorpio Assistant для Android!

Сообщение angels-group » 29.03.17 23:03

nevelaev пишет:Так что полагаю, мнение критикующих лежит не совсем в той плоскости. Если есть желание и силы с интересом - думаю, как минимум, не стоит такие вещи рубить на корню.

На мой взгляд - самое верное высказывание в этом топике, спасибо!
Мнение критикующих как-то сильно акцентировано на нищету владельцев Scopio. Я тоже не могу знать как там в Таганроге и как там других регионах, но вот в Минске на Scopio в большинстве своем ездят не от бедности.

Я повторюсь - я уважаю и ценю мнение матерых скорповодов, но заявления что это "бесполезно и никому не нужно" - голословные.
angels-group
fresher

Здесь с: 21.01.12 23:36
Сar: Ford Scorpio II, 1995, DOCH 2.0 16v АКПП

Сообщение Титановый... » 30.03.17 01:03

angels-group пишет:Всем доброго здравия!

Взаимно.
Мил человек, а TIS у тебя есть? там есть ВСЕ электросхемы. Иеще много чего. А на аглицкий клуб ходишь? (вот сюда http://www.fordscorpio.co.uk/ )
ЗЫ. Если шо, TIS у меня есть
Да, есть еще такая штуковина, на русском между прочим, http://www.ardio.ru/manuals/tricanve.pdf
вот еще на немецком http://ford-club.ua/board/applications/core/interface/file/attachment.php?id=56983
Последний раз редактировалось Титановый... 30.03.17 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
Осторожно, - сказала собака, - я злая и я во дворе… (собачья мудрость)
Титановый...
young

Здесь с: 16.04.10 01:20
Сar: Scorpio96,2.9, 24V Ultima.Panter Black
Живее чем

Сообщение angels-group » 30.03.17 01:16

Титановый... пишет:а TIS у тебя есть? там есть ВСЕ электросхемы.

Доброго вечера!
Да, есть. Но я не понял суть вопроса... :rolleyes:
Это Вы к тому, что уже есть более "продвинутый" продукт ?
Тогда как этим продуктом воспользоваться без компьютера ? Телефон \ планшет - ладно, с собой носят. А вот как быть с компьютерной версией софта ?
angels-group
fresher

Сообщение Титановый... » 30.03.17 01:31

angels-group пишет:как быть с компьютерной версией софта ?

никак. все прекрасно читается на ведроиде, кроме TIS , а VE отлично цепляется к древнему ноуту с СОМ портом. Эмуляторы не катят.Да, есть еще и архивы в формате RAR. тоже прекрасно без компа читаются.
ЗЗЫ. где то был еще и мануал по елде. Надо поискать.
Кстати, PATS можно выбросить, но гиморно, надо перепиновку делать. Хотел как то себе запупырить, плюнул. Вот когда PATS гигнется, тогда и сделаю.
Схемы в формате RAR http://ford-club.ua/board/applications/core/interface/file/attachment.php?id=48711
Вот елда в формате pdf http://choulkine.narod.ru/a4ld.html
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
Осторожно, - сказала собака, - я злая и я во дворе… (собачья мудрость)
Титановый...
young

Здесь с: 16.04.10 01:20
Сar: Scorpio96,2.9, 24V Ultima.Panter Black
Живее чем

Сообщение stress » 30.03.17 04:18

Че Вы парни до клубня Белорусского докапались,нужно,не нужно...Делает человек,денег ни у кого не просит,ресурс типа Гренкина и прочих не засирает,та пусть играется.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 30.03.17 05:32

stress +1
Felix пишет:что финансовое состояние среднестатистического фордовода - " минус пятьдесят долларов в кармане"
интересно. Как изменилось твоё благосостояние после покупки "мерина", и какую роль он в этом сыграл .Хотя судя только из услышанного,за более короткий срок ты перелопатил добрую половину этого мерса. И кажется даже больше чем форда за более длительный срок.
Поэтому до -50ти думаю быстрее мерен доведёт. :jokingly:
Да и вообще "фордовод" это слишком обобщенное выражение. Как и состотяние в -50$привязанное тобою к фордоводам. Я тебе таких примеров могу привести к любой марке авто.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 30.03.17 07:38

если у меня есть знания,как чинить машину в пути и как покупать на неё запчасти,без всякого Андройда,так они есть. Надо развивать эти способности,а не привязываться к гаджетам.
Представьте себе образ выживальщика с андроидом: таак,пить хочу... Находим в телефоне подсказку: надо найти ручей... :rofl:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение шумыч » 30.03.17 08:11

ford1972s пишет: и как покупать на неё запчасти,без всякого Андройда,так они есть. Надо развивать эти способности,а не привязываться к гаджетам.
:rofl:
Посмотрим реально на вещи. Андроид и какой либо вообще гаджет ,по сути может являтся переносным мини компом.
1. Тоесть ты можешь и держишь в памяти все номера и их аналоги запчастей??? :shok: Даже если взять в расчет бумажный каталог, то он всеравно потребует обращения к нему.
2. И какими силами мысли ,познания или иными спиритическими сеансами происходит твоё общение с поставщиками, да или элементарно общение на этом и иных форумах.
3. Не все автолюбители занимаются запчастями,имеют регистрацию и выходы на сайты,а дажидаясь ответа с форумов,можно не один день возле прилавка тусоватся..А потребность в элементарных расходниках есть всегда, поэтому ничего плохого в том что автор по возможности соберет в одно приложение каталог запчастей и заменителей я не вижу. Потому как продаваны не во всех магазинах способны к адекватному совету в выборе, да и вообще хрень в тридорого могут впарить.
P.S. о том что можно воспользоваться поиском на форуме и тут и так всё есть,говорить не стоит.Поиск илементарно игнорит сочетание "в6 и v6" , и читать сотни страниц например с донцом в перемешку с ховером Matadora не вариант :nea:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 30.03.17 08:28

шумыч пишет:Тоесть ты можешь и держишь в памяти все номера и их аналоги запчастей?

Я чё,похож на ёбнутого?
шумыч пишет:Не все автолюбители занимаются запчастями,имеют регистрацию и выходы на сайты,

Никакая программа в телефоне не позволит заказать запчасти не имея регистрации.
шумыч пишет:можно не один день возле прилавка тусоватся.

Толковый продавец запчастей находит деталь в течении 10 минут.
шумыч пишет:Потому как продаваны не во всех магазинах способны к адекватному совету в выборе, да и вообще хрень в тридорого могут впарить.

И вообще все пидорасы. Строители не умеют строить и берут втридорога,авторемонтники всегда принуждают к капиталке,к кузовщикам и малярам только заедь,все продавцы вообще конченые,только и хотят заработать.
шумыч пишет: о том что можно воспользоваться поиском на форуме и тут и так всё есть,говорить не стоит.Поиск илементарно игнорит сочетание "в6 и v6" , и читать сотни страниц например с донцом в перемешку с ховером Matadora не вариант

Ты ж моторист от бога,на кой хрен тебе форум о В6?
ЗЫ И на Саньке какая то зацикленность. Ну ховер и ховер...
ЗЗЫ Моё общение с вами происходит с компа и ноута.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 30.03.17 08:45

angels-group пишет:все это делается только из побуждений помочь владельцам Scorpio II и уж никак не от "делать нефиг" и уж тем более не для "раскруток на драйве".
angels-group пишет:У меня нету цели прославится

Начато всё это на Драйве. А на сулеймане лайков и драйва не наберёшь ,поэтому сюда это притащил другой человек. Зная человеческую составляющую,могу открыто заявить,никто не делает ничего бесплатно или бесславно,и я тоже не исключение. Помощник голодающим детям Никарагуа обязательно об этом заявит,особенно,если помощь незначительная. Разработчик программ будет их тихарить,чтобы потом на этом заработать. Можете почитать у Карнеги,какие три побуждения заставляют людей совершать поступки. Два я описал,есть третье,тоже немаловажное,только не знаю,относится к этому случаю или нет.Наверное всё же да,может в малой степени.
Людьми правят гордость и эгоизм, а движут тщеславие и предрассудки
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 30.03.17 09:04

ford1972s пишет:Никакая программа в телефоне не позволит заказать запчасти не имея регистрации

Речь не о заказе, а о номерах запчастей.
шумыч пишет:соберет в одно приложение каталог запчастей и заменителей я не вижу

ford1972s пишет:Толковый продавец запчастей находит деталь в течении 10 минут
у меня в городе тоже много магазинов. Но если смотреть шире,то гдето он и один на весь районный центр.И кто там сидит,и в какой степени впаривает....
ford1972s пишет:Ты ж моторист от бога,на кой хрен тебе форум о В6?
я не говорю о себе, и речь не о том.
Что в твоём понятие форум, основаный на определённых интересах?
На данный момент 90% сулеймана выглядит как кружок для общения в флудотемах, людей которым вообще основная тематика форума не интересна. При этом при появление новичков, эта группа как правило отнесётся к ним так, что у человека вообще отпадает желание общения на этом форуме. Поиск дельной инфы ни чему не приводит. Но всех шлют именно пользоваться поиском.
Фак не пополняется, хотя есть моменты которые того заслуживают.
P.S. для техже новичоков, при желание модераторы могут связатся с админом, и создать типа "курилки". Пусть люди общаются даже о давно избитых темах, да даже и не новички, просто те кому скорпио интересен. Это даже спасет обсосаные темы от лишнего флуда.И вероятно всетаки появится возможность при поиске наити нужное.
ford1972s пишет: Моё общение с вами происходит с компа и ноута.
шумыч пишет: Андроид и какой либо вообще гаджет ,по сути может являтся переносным мини компом.
ford1972s пишет:Надо развивать эти способности,а не привязываться к гаджетам.
:wall: :wall: :wall:
И на Саньке какая то зацикленность. Ну ховер и ховер.
я слишком обобщенно выразился, просто достаточно посмотреть на рейтинг ощительных, а соответственно отсюда и ввлазит всякая хрень ,нихрена не касающаяся форума.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 30.03.17 09:30

шумыч пишет: Но всех шлют именно пользоваться поиском.

А им же никто не хочет пользоваться. Это же их время,новых пользователей. А ты должен стоять на шухере и сразу же ответить,чтобы нью юзер время это не тратил.
шумыч пишет: При этом при появление новичков, эта группа как правило отнесётся к ним так, что у человека вообще отпадает желание общения на этом форуме.

Так если речь о чип тюнинге ЕЕЦ, турбо в ДОНС и 170 сил в В-6 ,то что в этом плохого?
шумыч пишет:Речь не о заказе, а о номерах запчастей.

Зачем номера запчастей,если их не заказывать? Чтоб знать?)))
шумыч пишет:На данный момент 90% сулеймана выглядит как кружок для общения в флудотемах, людей которым вообще основная тематика форума не интересна.

Другие форумы отличаются? Я выше написал,почему всё происходит. И мы с тобой пытаемся доказать друг другу именно поэтому.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 30.03.17 09:42

ford1972s пишет:Так если речь о чип тюнинге ЕЕЦ, турбо в ДОНС и 170 сил в В-6 ,то что в этом плохого?

Я сам противник этого, я думаю ты это и так знаешь. Но это не значит что им не стоит общатся вовсе, поэтому и предложил вариант с курилкой.Хотя это могут быть и вещи не обязательно касающиеся тюненга, ктото может и спросить об элементарных вещах, но исходя тз ответов полученых ранее,просто не решается этого сделать, дабы в очередной раз не предстать тупым нищебродом.
ford1972s пишет:Зачем номера запчастей,если их не заказывать? Чтоб знать?)
чтоб придя в магазин, назвать номер,и заказать интерисующее. Представь простого обывателя, не лазящего по экзистам и т.п.. Даже тут люди обращаются за "подскажите номерок", так почему не держать эти номерки расходников для савего авто в паре метрах инфы своего телефона.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 30.03.17 10:06

Ты тоже Андроед купил,я так понимаю?))
шумыч пишет:чтоб придя в магазин, назвать номер,и заказать интерисующее. Представь простого обывателя, не лазящего по экзистам и т.п..

А если инфа неверная? Магазин снимет с себя всю ответственность. Или верная,но качество пострадало за то время,которое прошло с момента составления. Магазин должен заниматься своим делом,а ты своим.
Ко мне в магазин приходит дофига чудиков,типа я вот и номера нагуглил,и все цены знаю,включая закупочные в Москве,закажите мне вот.И акцент на том,что он мою работу уже выполнил,а мне только клавишу нажать. Как думаешь,что отвечаю? .
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 30.03.17 11:10

ford1972s пишет:Ты тоже Андроед купил,я так понимаю?))
аж три. Не вру , еще три или четыре в запчастях уже валяются.
ford1972s пишет:И акцент на том,что он мою работу уже выполнил,а мне только клавишу нажать

Ну не знаю, хотя я номера аналогов не озвучиваю, но при предоставление оригинального номера и культурной просьбой что по этому делу подобрать. Продавцы относятся положительно.
ford1972s пишет:Ко мне в магазин приходит дофига чудиков
если вести разгоаор про чудиков, то дальнее развитие событий как правило всёравно одно и тоже,не зависимо от того ты или он сам предоставил тебе номер запчасти. Охи,вздохи и последующее рытьё по помойкам какбправило.
ford1972s пишет: Магазин должен заниматься своим делом,а ты своим.
шумыч пишет:то гдето он и один на весь районный центр.И кто там сидит,и в какой степени впаривает....

Давай не будем сравнивать тебя, и все остальные магазины в целом. Из нескольких десятков своих, могу выделить только пару тройку, где действительно занимаются своим делом. Не знаю где и как, но у нас даже если прямо в офис преславутого экзиста зайти, то просто от интелекта продавцов уже больше ничего не хочется там заказывать.Не то что вообще услышать от них какие либо советы по выбору.
P.S. я просто не понимаю, чего такого ужастного совершил angels-group, что такое негативное отношение. Ну не интерестна тебе эта прога (хотя мне она также не интересна), так никто не заставляет её скачичивать. Но и говорить о бесполезности тоже не нужно.Она найдет ,хоть и не большой,но всеже круг своих почитателей.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 30.03.17 11:20

Она уже нашла. Просто человеку посоветовали приложить свои таланты (без подколок, реальные таланты), на другом форуме. Ибо с нами, фордоводами, он кроме геморроя, ничего не заработает :hahaha: .
Да, интересная программка и все такое, но не для фордоводов... Вот уверяю, что на мерсоклубе уже спрашивали бы, сколько доплатить, чтобы была вот эта, и вон та функции. А мы же будем запчасти от Жигулей и Волг подбирать :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 30.03.17 11:35

Felix пишет:Ибо с нами, фордоводами, он кроме геморроя, ничего не заработает

С вами ФОРДОВОДАМИ , это с кем??? ;-) От владельцев жабы (к которой и относится эта прога) ,я ничего плохого здесь не увидел.
А мы же будем запчасти от Жигулей и Волг подбирать

А при чем здесь форд. Это присутствует везде. Мерины с водопроводными трубами вместо коллектора и тазовым карбом вместо мех.впрыска. Япы целиком на подвеске от таз 09. Это далеко не предел, не говоря уже о датчиках,кнопках и прочей мелочёвке. Которая на фоне многих переделок совсем не считается. Я вот (по крайне мере у нас,но видел в ютубе) не видел скорпа с не скорповским мотором. Но зато есть кирпич с агрегатом от уза. :stars:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение stress » 30.03.17 12:38

Друзья,сейчас молодежь думать вообще не умеет,найти какой либо номер в каталоге,а если это будет допустим бумажная версия :hahaha: вообще потерять человека можно.Все сидят носом в телефонах,они живут там...Поэтому конкретно то,что angels-group делает,будет им полезно.Лично я,Шумыч,ты Сергей и Феликс врядли почерпнем оттуда что то новое для себя,скорее увидим косячок какой,но остальные задающие свои тупые вопросы по сто раз,на которые есть все ответы,надо только поисковиком воспользоваться(а они тупо это не могут победить)будут юзать это предложение,где для них все будет просто и понятно.
Это тенденции современного развития мозга,где нет живому общению и мозг отключен-ткнул кнопкой,получил результат,все просто и быстро.
Пусть делает,есть у кого желание,помогите человеку.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение angels-group » 30.03.17 12:55

ford1972s пишет:Я чё,похож на ёб*****о?

Ну вот и ответ. Еще раз повторюсь - я (когда-то очень давно, почти сразу после покупки авто) решил менять датчик один.
Вот тут подробнее: viewtopic.php?f=45&t=28749
В магазине Еврофорд (Вот не рекламы ради, просто зайдите и посмотрите как они себя там хвалят круто - http://euroford.by) я покупал датчик 2 раза не тот и только на 3 - нужный. И это я был с документами и VIN кодом.
Только потому, что я не знал каталожного номера и его заменителя. Даже тут, на форуме, мне не с первого ответа дали каталожный номер.

ford1972s пишет:Никакая программа в телефоне не позволит заказать запчасти не имея регистрации.

Да, покупать тут нельзя. Но видеть аналоги (или пусть даже колхозные заменители рукастых а-ля ДПДЗ от Волги, это будет в виде ссылок на форум \ драйв) - почему бы и нет ?
Купить можно и в магазине. Не в этом идея.

ford1972s пишет:Толковый продавец запчастей находит деталь в течении 10 минут.

Ну вот про толковых продавцов из Еврофорд я уже выше написал. Другие "толковые продавцы" мне продали свечи Motorcraft AGPR22P1 вместо AGPR22PP по VIN коду.

ford1972s пишет:Начато всё это на Драйве. А на сулеймане лайков и драйва не наберёшь ,поэтому сюда это притащил другой человек.

Все? Это единственный аргумент ? Вы же понимаете разницу между блогом и форумом. Я предпочитаю собирать всю информацию о своем авто и о своих трудах в одном месте, а не в куче топиков на форуме.
На форуме под это надо создать даже не топик - а ветку. Будет это кто-то делать ? Нет. У этих систем совсем разное назначение. Вот поэтому все что я делаю - размещается именно там. Лайки \ драйвы для меня бесполезная функция.

ford1972s пишет:Зная человеческую составляющую,могу открыто заявить,никто не делает ничего бесплатно или бесславно,и я тоже не исключение.

У Вас, судя по всему, не самые хорошие люди в окружении... Мне как-то не жалко даже подарить какую-то зап.часть (в том числе редкую или уникальную \ оригинальную) кому-то.
Так же и ко мне относятся. Не раз уже присылали из других стран что-то интересное бесплатно. Не буду вдаваться в подробности и ники пользователей.

шумыч пишет:чтоб придя в магазин, назвать номер,и заказать интерисующее. Представь простого обывателя, не лазящего по экзистам и т.п.. Даже тут люди обращаются за "подскажите номерок", так почему не держать эти номерки расходников для савего авто в паре метрах инфы своего телефона.

Верно, шумыч, абсолютно верно все говорите.

ford1972s пишет:А если инфа неверная? Магазин снимет с себя всю ответственность.

Вот как-то так выходит, что информация все-таки вернее чем в нескольких "спецовых" магазинах с 18-ти летним опытом запчастей Ford. Да и всегда есть пользователи, которые если обнаружат ошибку могут подсказать. Мне совершенно не лень исправить информацию.

ford1972s пишет:Ко мне в магазин приходит дофига чудиков,типа я вот и номера нагуглил,и все цены знаю,включая закупочные в Москве,закажите мне вот.

И? Вам не нравится нажать только одну клавишу и получить за это деньги?

шумыч пишет:Ну не знаю, хотя я номера аналогов не озвучиваю, но при предоставление оригинального номера и культурной просьбой что по этому делу подобрать. Продавцы относятся положительно.

шумыч пишет:если вести разгоаор про чудиков, то дальнее развитие событий как правило всёравно одно и тоже,не зависимо от того ты или он сам предоставил тебе номер запчасти

Опять-таки верно. Можно озвучить номер оригинала и самому проверить - есть ли такой заменитель, а можно положиться на продавца и ходить по 5 раз к нему с криками что это опять не та зап.часть.
Все зависит от культуры общения. Видимо к ford1972s заходят хамоватые покупатели. Есть же и нормальные люди, которые пользуются инструментом по назначению.
Мне совершенно не лень достать смартфон и проверить что мне там девочка из павильона нарыла в каталогах на рынке.

ford1972s пишет:Магазин должен заниматься своим делом,а ты своим.

Должен. Но на практике выходит так, что ты должен еще заниматься делом магазина. Вы как-то слишком свято верите в профессионализм продавцов.
Я не исключаю, что есть точки, где люди знают свое дело, но большинство - нет.. Просто торгаши, которым плевать что продать.
Даже такой гигант как shate-mag в Беларуси, моему знакомому на лупатом скорпе удосужился продать муфту от АКПП на МКПП. При этом подбирали по VIN. А ехать к ним возвращать - а-та-та ему было далеко. Теперь эта муфта у меня лежит.
А ведь должен был заниматься магазин своим делом...

Felix пишет:Просто человеку посоветовали приложить свои таланты (без подколок, реальные таланты), на другом форуме. Ибо с нами, фордоводами, он кроме геморроя, ничего не заработает

Спасибо! Меня уже просили сделать на Focus подобное и на Mondeo. Но для того, чтобы сделать качественное приложение, надо владеть этим автомобилем. Просто копировать информацию - не правильный подход. Я все-таки стараюсь добавлять туда информацию пропуская через себя на все 100%.

stress пишет:Друзья,сейчас молодежь думать вообще не умеет,найти какой либо номер в каталоге,а если это будет допустим бумажная версия :hahaha: вообще потерять человека можно.Все сидят носом в телефонах,они живут там...Поэтому конкретно то,что angels-group делает,будет им полезно.Лично я,Шумыч,ты Сергей и Феликс врядли почерпнем оттуда что то новое для себя,скорее увидим косячок какой,но остальные задающие свои тупые вопросы по сто раз,на которые есть все ответы,надо только поисковиком воспользоваться(а они тупо это не могут победить)будут юзать это предложение,где для них все будет просто и понятно.
Это тенденции современного развития мозга,где нет живому общению и мозг отключен-ткнул кнопкой,получил результат,все просто и быстро.
Пусть делает,есть у кого желание,помогите человеку.

Верно говорите! Есть люди которым это приложение не пригодится. К ним относятся или спецы (которые и так прекрасно справляются) или разгильдяи (которым плевать что с машиной происходит).
Возможно там появится какая-то информация, которая и специалистам пригодиться (распиновка какая-то или еще что-то, что придется или искать в бумажных каталогах или в ETIS, а это не всегда под рукой и не всегда удобно).
Основная цель проекта - агрегатор знаний в одном месте. Причем тех знаний, которые не требуют дополнительных вопросов.

Для меня это приложение полезно. Я часто обращаюсь к оригинальным схемам при внедрении какой-то новой опции (мой скорпик был совсем пустой).
Простой пример - круиз контроль. На лупатиках внедрить его, где его не было с завода, не зная схем - нереально. Не закладывали они проводку под него, если он не был предусмотрен.
Внедрял его в деревне у себя, провода были отрезаны от купленных зап.частей. Там кроме моего телефона нету никаких источников данных (радиоприемник не в счет). Как думаете - реально ли собрать проводку круиза не имея схем на телефоне ?
Я хоть и не такой большой специалист в авто, но свою проводку знаю от разъема и до разъема. Но без схем мне не обойтись. И есть реально моменты, когда нету под рукой компьютера.

Спасибо всем кто высказывается тут по существу!
angels-group
fresher

Сообщение ford1972s » 30.03.17 17:16

angels-group пишет:У Вас, судя по всему, не самые хорошие люди в окружении...

А как вы позвольте спросить, собрали вокруг себя одних хороших? Я понимаю посыл вашего поста,раз не хвалят петуха,то он и не хвалит кукушку ,и ваше отношение ко мне теперь такое вот. А похвалившим - зачёт.
ford1972s
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Club