Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Cрач обо всем.

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать
Сообщений: 846 • Страница 18 из 43 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43

Re: Cрач обо всем.

Сообщение Felix » 17.01.18 15:29

Мatador пишет:Или если Воронеж,станет вдруг в составе никарагуа, я перестану быть русским?

Кем ты решишь стать по национальности - личное твое дело. Но Воронеж останется твоей родиной (ты тут родился в рос? Ну кроме периода жизни в Москве?).
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 17.01.18 16:10

Gгеnкіn пишет:по твоей смешной логике Калининград нужно было незамедлительно вернуть Германии

Мы разговор о Крыме ведём. Не переводи стрелки и не съезжай.

Gгеnкіn пишет:Когда в начале 90-х в России была жопа жопская не сильно ты туда рвался.

Читаем ещё раз, дятел ты слепой..
Crick пишет:Скажу более..
Ещё тогда, в 91-ом (Когда ещё никто не знал где будет лучше), когда мелким был - от всех слышал "Лучше бы мы в России оказались"

Gгеnкіn пишет:Купи тест ДНК

Ты тест ДНК своему сыну сначала сделай и сравни со своим)

Gгеnкіn пишет:но в первую очередь на основании "незаконной" Декларации о государственном суверенитете РСФСР

В чём же её незаконность?

Gгеnкіn пишет:А СССР в 1991 году не стало

Причём тут "не стало" СССР, если мы ведём речь о правомерности (законности) Передачи Крыма Украине и о праве жителей Крыма самим выбирать с кем быть!

Gгеnкіn пишет:основании "незаконных решений" не только украинского референдума

Я не удивлён, что и тогда кроме Украины виноват был Путин!
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 17.01.18 16:27

Gгеnкіn пишет: или еще чего хуже - кровей еврейских.

Феликсу наверное надо теперь застрелиться... :super:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 17.01.18 16:33

stress пишет:Феликсу наверное надо теперь застрелиться...

Или извиниться перед Crickом, что он недостаточно русский.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 17.01.18 16:38

Кто недостаточно русский?
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 17.01.18 16:38

Felix пишет:Ты путаешь безвизовый режим с ПМЖ. Ездить беспрепятственно я и сейчас могу. А вот устроиться на официальную долгосрочную работу, водить ребенка в местную школу, и вообще пользоваться социальными благами - шиш

Я не много о другом. Хотя конечно х.з., может у вас цели и другие были. Но на мой взгляд вы хакапелиту жгли за светлое будущее, за европейский образ жизни, за вступление в ЕС и процветание Украины.
А оказывается в итоге и колес нет, и всё также уматать желание присутствует.
Хотя как и сказал, истинные цели мне не известны, может это вы просто масленицу жгли :hahaha: .
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 17.01.18 16:39

Crick пишет:Мы разговор о Крыме ведём. Не переводи стрелки и не съезжай.

Ситуация абсолютно зеркальная.
Crick пишет:Ты тест ДНК своему сыну сначала сделай и сравни со своим)

Ни меня, ни его не колбасит на какой процент он русский, на какой - украинец, на какой может быть татарин. А вот ты уже заманался себе и всем доказывать с какой ты русской фамилиёй и что в мск ты подался не за длинным рублем, а по зову духовных скреп.
Crick пишет:и о праве жителей Крыма самим выбирать с кем быть!

А в Калининградской области не хочешь провести референдум, сперва вернув туда коренное население?
Crick пишет:В чём же её незаконность?

Ну ты же знаешь в чем незаконность украинского референдума о независимости. Должен, наверное, знать ответ и на свой вопрос.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 17.01.18 16:47

Gгеnкіn пишет:Ни меня, ни его не колбасит на какой процент он русский, на какой - украинец, на какой может быть татарин.

Для определения степени родства "папа-сын" ;-)

Gгеnкіn пишет:А в Калининградской области не хочешь провести референдум

Gгеnкіn пишет:Ситуация абсолютно зеркальная.

Стрелочник.. понятно.

Gгеnкіn пишет:Ну ты же знаешь в чем незаконность украинского референдума о независимости.

Факты незаконности, которые я привёл - я аргументировал.
А с твоей стороны - аргументации я не увидел... пустые слова
Crick
Ace

Сообщение Felix » 17.01.18 16:55

Я вообще не знаю, чего Лешу туда потянуло...
Я ровно в 2002-м году, всерьез рассматривал вопрос долгосрочного переезда в Тулу. Но сложив все "за" и "против", а также потратив пару вечеров на тщательные расчеты (учитывал все, начиная от разницы в стоимости жилье и питании, до разницы в ценах на проезд), я понял, что реальная прибавка (та, которую смогу откладывать) составляла около 40 долларов. Да, деньги, но не такие, чтобы срываться в Тулу. Хотя на первый взгляд, зарплата была в полтора раза больше, и это старт, а в Киеве большого роста не ожидалось. В итоге было принято решение о переезде на аналогичные условия в Одессу.
Х.з. может у нас специфика профессий разная, но в городах-миллионниках с моей работой всегда есть что делать. Больше, меньше, но есть.
Вот хорошо помню: тут зарплата фиговая (молодой балбес, опыта ноль, одно желание обучаться, и какой-то минимум технической грамотности, вкупе с незаконченным ВУЗом за плечами, т.к. мой поток через год выпускался), перспективы есть, но жутко долгосрочные, и какие-то туманные, жилье - только двушка с родителями, будущая жена внимания требует (у нее жилье точно такое же), машина - конченый 412-й Москвич, и гараж без электричества через два района. Через год у потока выпуск, что делать до и после - хрен знает. Жизнь - дерьмо, как жить дальше - неясно :hahaha: . Очевидно, все же еврейская кровь в том случае помогла все хорошо взвесить, и пустить нос по ветру :blush: .
шумыч пишет: оказывается в итоге и колес нет, и всё также уматать желание присутствует.

Я запасной вариант (путь эвакуации, дорогу к отступлению) продумываю всегда - даже при заведомо выигрышном деле.
Насчет эмиграции поглядим - может и не дойдет до этого. Это я наперед планировать пытаюсь.
Кстати, еще году в 2005-м, меня жена удержала от идеи переезда в Германию. А год назад, она сама вспомнила: мол, если бы ты сейчас так настойчиво все делал - может и согласилась бы. Тогда - нет, сейчас - да. Ну это понятно, взгляды меняются: в 2005-м году молодая девчонка, с двумя дипломами на руках, детей нет, в Одессе строит с мужем дом, муж тоже веселый, с ним не заскучаешь - какая нахрен Германия?
А теперь: ну, муж примерно такой же, хотя пузико появляется. Ребенок, которого нужно в хорошую школу водить. Машина личная (заправь хотя бы), С работой нестабильно. Что будет дальше - х.з. А в Германии - сейчас ужин, макароны стабильно, может туда, а? Вот и мысли закрадываются, конечно.
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 17.01.18 17:01

Felix пишет:Я вообще не знаю, чего Лешу туда потянуло...

Всё банально))
Из-за девушки.
Crick
Ace

Сообщение Felix » 17.01.18 17:06

Тю, а я наоборот, девушку с собой уволок. Нахрен тебе те москвички сдались? В Харькове всегда самые красивые жили.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 17.01.18 17:37

Gгеnкіn пишет:Или извиниться перед Crickом, что он недостаточно русский.

За тухлую еврейскую кровь не Crick ляпнул,не соскальзывай.
Felix пишет: В Харькове всегда самые красивые жили.

Ключевое слово в конце твоей фразы.Теперь у нас,работают,живут,если так это можно конечно сказать. ;-)
stress
Moderator

Сообщение Felix » 17.01.18 17:52

Это месть: он обещал припомнить, что я на фото его с сыном перепутал :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 17.01.18 17:53

stress пишет:За тухлую еврейскую кровь не Crick ляпнул,не соскальзывай.

"Еврей" всегда считалось оскорблением в Москве и ближней окрУге. Не забывай, я из Харькова. :rtfm:
У нас если начать выяснять кто есть кто, быстро запутаешься и охренеешь.
Как-то еще совсем юным вьюношей я ехал в московском метро и стал свидетелем перебранки между рыжей тёткой и лысым дядькой. Они что-то долго выясняли, пытаясь аргументировать кто из них прав, потом перешли на крик, потом на личные оскорбления. Закончилось всё тем, что браные слова у дядьки закончились и он выстрелил в тётку последним контрольным - "еврейка". Мне, жителю Харькова, это тогда таким смешным показалось. Я поймал себя на мысли, что будучи на месте дяденьки, я бы скорее назвал тетку "рыжей". Хотя, думаю, тогда тётка могла бы ему сказать, что он вообще лысый. Но даже если бы я был лысым, всё равно придумал какую-нибудь обидную обзывалку. Это я уже после понял, что в мск еврей - это уже самый жесткий аргумент. :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 17.01.18 18:04

Crick пишет:Всё банально))
Из-за девушки.

Всё понятно - подкаблучник. :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Мatador » 17.01.18 18:14

Кем ты решишь стать по национальности - личное твое дело. Но Воронеж останется твоей родиной

я конечно понимаю что у Вас национальность по маме, и с родиной не однозначно, но так то... Может еще и район,и улицу, и дом преплетем к родине? Дом по реновации снесли, и все? нет родины? :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Crick » 17.01.18 18:23

Gгеnкіn пишет:Это я уже после понял, что в мск еврей - это уже самый жесткий аргумент.

ДурнЫй думкою багатиЕ!

Ниxepa ты не понял))
Crick
Ace

Сообщение stress » 17.01.18 18:31

Gгеnкіn пишет:"Еврей" всегда считалось оскорблением в Москве и ближней окрУге.

На самом деле такое отношение к людям еврейской национальности взрастило само СССР,эта долгая палемика,но просто надо посмотреть на фамилии известных,богатых не важно как закончивших или еще нет-людей,отсюда и неприязнь граничащая с завистью.

В моем детстве тоже была история.Я как нормальный Советский городской ребенок в летний период должен был посещать одну смену в пионерском лагере,потом время отпуска кого то из родни-море,иногда дважды,как повезет и остаток лета-дача,как у Тимура и его корешей.В этом дачном поселке мы толпой гоняли на великах,ходили на озеро и т.д. как все дети.Я не помню когда именно,но был один паренек,он редко выходил на улицу,играл всегда у своего дома с младшим братом и сестрой-я как то с еще одним Серегой проезжая мимо остановился и спросил-как тебя зовут и почему ты не гуляешь,поехали с нами купаться.Вобщем день пролетел,Сашка оказался сам из Москвы и довольно хорошо плавал,короче нормальный парень.Прощаясь у его дома,меня убила фраза-он сказал,что всегда хотел поиграть с нами,но боялся,потому,что он ЕВРЕЙ.
Короче это мой друг,который давно уже живет в Израиле и редко мы с ним встречаемся,когда он прилетает в Россию,бухаем и вспоминаем детство.
Последний раз редактировалось stress 17.01.18 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
stress
Moderator

Сообщение Felix » 17.01.18 18:32

Мatador пишет:Может еще и район,и улицу, и дом преплетем к родине? Дом по реновации снесли, и все? нет родины? :rofl:

Твоя родина где?
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 17.01.18 18:33

Мatador пишет:я конечно понимаю что у Вас национальность по маме, и с родиной не однозначно, но так то..

У меня лучший институтский друг, потом свидетель на свадьбе, а потом еще и кум наполовину русский, наполовину еврей. Причем у него идеальное сочетание. Русский он по папе, то есть по русским канонам - русский, а по маме - еврей, то есть в Израиль его легко примут. Фамилия русская, как и у Crick'а, но внешне, конечно, больше в маму. В студенческие годы он болел за московский Спартак. Меня это тогда дико бесило. Я спрашивал: "Ну кули ты за Спартак болеешь, если ты из Харькова?" Он отвечал, что за Металлист болеть не может, потому что тот ни хрена не играет нормально. "Ну болей тогда за киевское Динамо!" - говорю. "Кули мне за киевское Динамо болеть, если я - русский". Правда сейчас, когда русские братья в Украине начудили, он переругался со всей своей роднёй и знакомыми из России и теперь он в основном еврей. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 846 • Страница 18 из 43 • 1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 43

Вернуться в Scorpio Club