Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Cрач обо всем.

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать
Сообщений: 846 • Страница 28 из 43 • 1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 43

Re: Cрач обо всем.

Сообщение Мatador » 28.12.18 22:03

Не понял,а при чём тут чартер и Европа? Самое дорогое как бы из Японии
2 часа палками забивать чау чау ? :hahaha: Не, ну есть кролик. Есть говядина, есть свинка,барашек. Есть и собачка. Добиватся от говяжки вкуса кролика...Не, ну действительно, ХТО? кто дебил?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 28.12.18 22:08

Сереж, что бы не спорить о одном и том же :
https://pikabu.ru/story/o_kitayskoy_vod ... ya_4398566
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 28.12.18 22:22

Мatador пишет:это же усилитель вкуса С ним не так , то же что и с димедролом, или чрезмерном потреблении анальгетиков

Я знаю,что это такое.Какое отношение это к димедролу и анальгину имеет? Это не лекарство,а просто пищевая добавка ,собсно как и все остальные безвредная в меру.Не полезней и не опасней соли,которая мало того,что является хлоридом натрия,а ещё и консервант и то же в какой то мере усилитель. Вся азиатская кухны наполнена глутаматом натрия. Ничего ,не вымерли вроде и дураками не стали. В СССР его детям предлагали даже давать для развития,ну и в продуктах так же был,но не кто его не боялся и консервы даж на праздник открывали.
Есичо,то на кухне у меня он есть. Блюда той же вьетнамской или китайской кухни без него повторить нельзя,даже соблюдая рецепт от и до.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение padla bear » 28.12.18 22:36

Мatador пишет:ереж, что бы не спорить о одном и том же :
https://pikabu.ru/story/o_kitayskoy_vod ... ya_4398566

Саш,мне не нравится китайская водка,пиво ещё так себе.Просто я люблю водку именно в её самом обычном проявлении,без добавок и прочих извращений.Обычный классический рецепт-спирт+вода и исключительно с запивкой без закуски.
Мatador пишет: Добиватся от говяжки вкуса кролика..

Погоди,погоди.У мрамарной говядины вкус именно говядины,так же как и у мраморной свинины и конины вкус соответственно свиной и конячий. Да же если и предположить,что в животных вводят какой то трансгеном,то не для изменения вкуса,а для решения более насущных задач,вроде как исключение каких то болезней или защиты от естественных паразитов.
Изменение вкуса это селекция. К примеру Мичурин ей занимался.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 28.12.18 22:57

Я знаю,что это такое.Какое отношение это к димедролу и анальгину имеет?
ну... я даже не знаю как ответить... Хлопни пивка с димедролом :hahaha: Про анальгетики, обратная ситуация с привыканием организма.
аш,мне не нравится китайская водка,
я про разнообразие. и то,что и наша водка, она исторически 3 перегонки а не спирт с водой.
Тут есть тема про сало... Для меня сало без прослоек - это мыло. Хоть копти, хоть соли. Это не сало, это мыло! Обсуждать в теме про сало, мыло? не вижу смысла.
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 28.12.18 23:31

Мatador пишет:она исторически 3 перегонки а не спирт с водой

С перегонки мне вот не нравится то же,хотя лучше чем самогон однозначно.
Мatador пишет:я даже не знаю как ответить... Хлопни пивка с димедролом Про анальгетики, обратная ситуация с привыканием организма

Блин.Димедрол это лекарство,которое имеет совсем другое применение ,чем смешиваться с продуктами. Гутамат не имеет лечебного свойства и используется как раз как пищевая добавка. Призванная раскрыть вкус. Сама по себе она нейтральна по цвету,запаху и вкусу,просто белые кристаллики и всё,да же мел более насыщен по вкусу,чем глутамат.
Если пробовать есть в азиатских кафе,то среди специй и соусов на столе будет и этот порошок. Собсно ускоглазые его сыпят ложками,причина мне не известна,как правило(всегда) в еде или соусе он и так есть. Ну и суть его применения - раскрыть вкус специй и придать более яркий(выраженный вкус) основным ингредиентам .Короче с ним вкус меняется в лучшею сторону.
А теперь я наверное ещё добавлю,что хлеб,хоть магазинный,хоть из печки содержит глутамат натрия который в нём образовывается естественным путём. Просто он там есть и был всегда,как только появился хлеб и останется там ,не смотря на то,что им пугать стали .
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 29.12.18 00:13

Ложками жрут глютамат? Если бы жрали ложками, то вымерли бы, а они плодятся как тараканы.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 29.12.18 07:25

Stanly пишет: Если бы жрали ложками, то вымерли бы, а они плодятся как тараканы.

Ложками добавляют,не столовыми конечно,но и не вымерли. Как не вымерли те кто ест белковую пищу. Вот есть такая тема,что глутамат натрия не буржуи придумали,что бы россиян травить,а это просто одна из составляющих белка,в чём то его много,в чём то мало,но он везде и был всегда ещё до появления человеков . Вот начал человек титьку матери сосать и пошёл к нему в организм глутамин,родственник глутамата.
Что касается привыкания к нему. Вот его очень много в брокколи или соевом соусе,много народа к этим продуктам привыкли и едят их постоянно из ваших знакомых?
Stanly
А чем вреден глутамат натрия,что от него нации вымирают. Конечно на основании исследований ответ интересен,а не в русле слово страшное и полюбому химия опасна.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 29.12.18 08:13

Это своего рода соль, и если ее жрать ложками, то хорошего ожидать неумно.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Мatador » 29.12.18 09:07

Блин.Димедрол это лекарство
Димедрол,всего лишь усилитель. Так же как и глутамат.
Забьем про димедрол. Глутамат вызывает привыкание. У тебя нет чувства, когда шашлыка поешь, что не наелся? Хочется какой то гадости...
Вот это и есть наркотический эффект глутамата.
или у тебя есть другое обьяснение,почему порой , особливо с бодуна, так тянет на ролтон с колбасой? :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 29.12.18 09:33

Это русская душа, требует пищи попроще :hahaha: .
Не знаю, у меня реальный бодун редко-редко бывает (не только потому, что за раз много не выпиваю, но у меня ещё и веса килограмм 90 с лишним, мне 200-300 грамм крепкого алкоголя - как в сухую землю, так, вкус распробовать, и немного настроение приподнять :blush: ). Но с бодуна вообще на еду не тянет, наоборот, лёгкое отвращение присутствует. Вроде бы понимаю, что пора уже питаться, должно быть лёгкое чувство голода - а фиг, тошнота вместо него :hang: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 29.12.18 11:11

Мatador пишет:Вот это и есть наркотический эффект глутамата

Я уже писал выше,но повторюсь. Глутамат это неотъемлемая часть белка. К нему такое же привыкание,как к белку в целом. Его вот в хлебе дохрена,но с похмелья хлеба не хочется почему то. В брокколи им насыщенно и соя,но к ним нет вот привыкания даже наоборот. Морскую капусту дохренища раз пробовал с детства, но вот не подсел на неё, наоборот неприязнь к ней.
Мatador пишет:ли у тебя есть другое обьяснение,почему порой , особливо с бодуна, так тянет на ролтон с колбасой

Конечно есть и простое. Алкоголь вымывает из организма микроэлементы,а мозг болью и вялостью сигнализирует о том,что пора восстановить баланс. Ну а дальше кто к чему привык. Колеса,шурма и прочее сухомятное мне точно не хочется,равно как и бпшку. Рассол помидорный или суп . Собственно там требуется то только соль и сахар,которые как раз и являются основными составляющими капельницы при выводе из тяжелого похмелья. Можно вообще глюкозой ширнуться и все пройдет.
Если бы мозг требовал глутамат,то зачем его доставку просить через ту же колбасуколбасу в которой его ничтожно мало,а например не через соевый соус в котором его дохренища.
Ну и конечно всегда можно провести эксперимент попробовав снять похмелье дозой глутамата раз в 10 превышающей его содержание в башке или колбасе,употребив целый грамм или больше. Если бы это работало,то это был бы самый дешевый способ вывода из запоя. Пакетик на 10 грамм,что то окло 30 рулей стоит.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 29.12.18 11:43

а про шашлык ? там то что вымывает ? :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 29.12.18 13:42

А про шашлык вообще не в курсе,да и ломки в виде головной боли я думаю он не вызывает.Видимо это потребности индивида,но не как не стандартное положение. Не разу не встречал человека который после шашлыков хочет что то поесть в виде колбасы или б/пшки. У меня лично такого желания не было никогда и у жены то же,хотя и бпшку едим иногда(даж с Японии заказываем) и сам глутамат на кухне есть,то есть зависимость у нас должна быть лютая. Опять таки если бы дело было в потребности глутамата,то во первых его в том же мясе изначально есть присутствие,и во вторых тяга опять таки с лёгкостью пропадала бы сразу после употребления одного кристаллика в чистом виде,потому как даже эта доза превышает ту,которая размазана по колбасе или входит в состав пакетика со специями в лапше.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 29.12.18 16:41

С бодуна рассол, чуток попозже кефирчик холодненький с пирожком, если все пучком и прокатило, то в обед борща с чесночком и сметанкой, и потом чаю с бутиком. Еще вместо рассола, нормально чайный гриб (квас), снимает симптомы. ;-)
Stanly
Забанен!

Сообщение Stanly » 29.12.18 16:44

На доширак тянет как на наркотик, а на хлеб нет, а все потому что дошираковская приправа это отрава, жрать эту смесь вредно.
Stanly
Забанен!

Сообщение padla bear » 29.12.18 17:23

В дошираке (как и бульонных кубиках) глутомат выполняет роль усилителя вкуса мяса,которое потеряло этот самый глутомат при сублимации,да и само его кол-во не способно даже в свежем виде повлиять на насыщенность вкуса.Он не изменяет вкус .А теперь напомню,что вкус дошираковского бульона острый и солёный,а вкус глутомата никакой,разве что чуть-чуть сладковатый. Соль и специи которые входят в набор бпшки останутся такими же и без глутомата и их как не странно не сложно подобрать и самому. Отравой при этом они не станут.
Ещё раз хочу сказать ибо как понимаю что раньше вот не было,а тут слово незнакомое и сложное,полюбому химия и геноцид населения. Глутомат натрия и его производные мы потребляем в пищу с самых первых дней жизни с молоком матери. И люди потребляют его с момента зарождения рода,а до этого его ели наши предки обезьяны,а до этого динозавры,а до этого примитивные виды жизни.Просто тогда они не знали что едят такое страшно звучащее соединение и поэтому отравой его не считали.
Stanly пишет:На доширак тянет как на наркотик

Достаточно попробовать хоть раз нормальную бпшку,что бы понять какая разница между вкусно и хочется повторить и просто хочется со скуки потому как готовить вкусно не умею,да и лень.
Stanly пишет:жрать эту смесь вредно

Потому что там перец,а наши предки перец не ели?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 29.12.18 17:27

В будущем году ген свиньи не знаю,под запретом будет или наоборот,в тренде. Х.з ,что с моим харамом делать)))
Короч,в замешательстве..
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 29.12.18 17:42

Что касается сравнением с наркотиками и привыканием. Наркотики,как и алкоголь работают напрямую с мозгом,давая возможность ему филонить и не работать по полной,следовательно мозг начинает требовать такой отдых всё чаще и чаще вырабатывая зависимость. Итог как правило в том,что кроме пищи для себя любимого он может ограничивать поступление пищи всему остальному организму.Поэтому наркоманы и алкоголики в финале своего выпиливания сидят на конских дозах при этом ограниченны в еде.Не потому что денег на еду нет,а просто организму она не очень то уже и нужна.
С дошираком всё проще,он просто нравится вкусовым рецепторам,не более. Огромному кол-ву людей он просто не нравится и всё,как и не нравятся те или иные продукты. Тем не менее он не вызывает привыкание и интересен только в малых дозах. Скажем так,если месяц питаться одним ролтоном,то по истечении срока возникнет не зависимость от него,как казалось бы логично в сравнении с наркотиками,а стойкая неприязнь.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 29.12.18 17:44

ford1972s пишет:Х.з ,что с моим харамом делать

Переходить на рыбу ;-)
Mеine ehre heist treue.