Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

разрешите представиться )

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

разрешите представиться )

Сообщение diavolo145 » 16.02.10 08:45

Всем здравствуйте. Недавно стал обладтелем замечательного (по-моему мнению) автомобиля - FORD Scorpio.
Меня зовут Александр, мне 27, живу в г. Кургане, женат, детей 3-ое, свой дом.
Теперь по авто - 1985 г.в., двигатель PRE 2.8 инжектор V6.

История приобретения:
До этого катался на Reno 21 nevada (универсал), машинка неплохая и для моего хозяйтсва самое то, но кризис и ипотека порой дерзко вмешиваются в статью расходов семейного бюджета и для погашения очередного платежа пришлось продать реношку. Определенное время походил пешком, отец выручал - давал с утра и на вечер свою 21053. Вскоре купил себе иномарку, а 5-ку отдал мне. 5-ка хоть и 2004 года выпуска, но рашен автопром в любого года выпуска машиной назвать можно с трудом, да и для своего дома (перевозить барахло, таскать прицеп) она не приспособлена. Разметсил обьявление о ее продаже и вскоре она ушла (причем такой ажиотаж на нее был, что я подумал государство начало квартиры раздавать за то, что на ВАЗ катаешся). Вопрос о типе машины не стоял, нужен универсал или хэтч - дело толшько найти подходящий недорогой и практичный вариант. Япошки за 50-65 рублей либо битые, либо состояние близкое к закату, из европеек фольксваген пассат - но там тоже не всё так просто. И тут в газете обратил внимание на авто марки ford - почитал отзывы, посмотрел ТТХ - ценники небольшие. В местной газете с обьявлениями нашел варианты с сиеррой и одним скорпом. Сиерры почему-то не понравились ни внешне, ни внутренне. По скорпу сначал звонить не хотел, т.к. в обьяве был указан объем 1,5 и 75 л.с. - а для такой машины это очень мало, но всё же позвонив хозину узнал, что двиган там на самом деле инжектор 2.0, а 1,5 это только в ПТС для налогов и страховки. Пошел смотреть - впринципе без вмятин, наружной ржавчины, салон неплохой, вся электрика работает - с трудом, но завели в -30 (до этого она три месяца стояла, а морозы давили под 40). Управление государственного строительного надзора Департамента является непосредственным исполнителем государственной функции по осуществлению государственного строительного надзора на территории Курганской области. Сговорились с хозяином на 43 тысячах и он стала моей. Нашему гребаному Правительству отдал еще 5000 рублей за страховку и постановку на учет и наступил период владения.

Радует, что бывший хозяин не обманул и под машиной всегда сухо - т.е. не бежит ничего, подвеска была перебрана до продажи, рейка поменяна на простую - но рулится легко (особенно после 5-ки).

Я не знаю дорого 43000 за авто 1985 года, но этот автомобиль мне очень понарвился - очень комфортный, детям понравился, жене тоже - КАКАЯ к чертям приора !!!, зачем вообще автоваз нам налогоплатильщика нужен ?

После по книжке узнал, что движок у меня не 2.0 а 2.8 PRE и расход у него от 15 литров по городу - немного грустно стало - но впринципе пробок у нас нет, катаюсь мало, гараж полутеплый да и газовое можно поставить в крайнем случае в рассрочку.

Есть один вопрос - что за кнопка слева от ручника с изображением батарейки с молнией красным цветом, находится повыше кнопки ливого заднего стеклоподьемника.

Много написал, но как есть, фото позже.
diavolo145
fresher

Здесь с: 11.02.10 17:46
Сar: Ford Scorpio I, 1985 г.в., v6 2.8i

Re: разрешите представиться )

Сообщение dima_spb » 16.02.10 09:50

Кнопка блокирующая задние стеклоподъемники, от детей типо.

А вот это :"Управление государственного строительного надзора Департамента является непосредственным исполнителем государственной функции по осуществлению государственного строительного надзора на территории Курганской области." - к чему предложение в твоем рассказе было? ;)
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение diavolo145 » 16.02.10 10:40

это уже заработался называется ))), из буфера обменя случайно прилетело, просмотрел, просто кнопки редактирования сообщения не увидел
diavolo145
fresher

Сообщение Doxtor » 16.02.10 11:49

Поздравляю с покупкой ! Самое непонятное с двиглом ? сначало думали что ОНС потом выяснили что V6 как их можно спутать
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Мatador » 16.02.10 11:52

***..
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 17:52, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение alexey » 16.02.10 12:04

Добро пожаловать :super: .только в подписи 2.0 замени
alexey
fresher

Здесь с: 25.05.09 18:26
Сar: scorpio 85 2,0i OHC CL
mondeo 97 2.5i GHIA

Сообщение diavolo145 » 16.02.10 14:37

По поводу перепутал двигло, просто бывший хозяин сказал что 2 литра, это потом я уже дома мануала да книжку смотрел и уточнил что 2,8 PRE два расходомера стоит.
В иномарках немного разбираюсь - ремонтировал всегда все сам, начал с 21011 дедовской 77 г.в., потом своя 06 (к ней всей душой - она к тебе всей ... как и весь АВТОТАЗ), потом 08 (вау передний привод !!!), опять 08 но уже 2000 года + вложения в нее столько же сколько она и стоит в стоке (эффекта 0), обмен ее на кариба (одновременно покупка своего дома) - вот блин иномарка так иномарка - полный привод, багажник большой удобный - но убитый он был - а так для понятия термина иномарка на все 100%, затем обмен его на nissan laurel - бизнес класс !!! 1990 год, рядная 6-ка 155 лошадей (ДПС на 06, 07, 14, 10, 12 и т.д. жалко - недогоняют ))) ), но свой дом требовал наличие сарая (читай универсала) - покупка reno 21 - вещь отличная - но годы.

Да и вообще пока ипотека - о дорогой машине даже не думаю, да и впринципе откатл уже свое наверно по девкам и т.п. Сейчас тупо в садик киндеров и на работу, на обеде домой, вечером в садик и домой, в выходные к родственникам иногда и все.

Насчет forda, которго купил - по подвеске он в отличном (по моему мнению) состоянии, видно поднят уже, нигде не цеплял еще, по электрике не работает свет на открытие дверей, тут на форуме почитал надо реле искать в доп. блоке предохранителей. Не работает спидометр - датчик делать надо или на разборах искать (может есть у кого переделанный - продали бы) - сделать его надо, ибо ДПС не дремлет а с таким комфортом не замечаешь скорость. По движке вроде прочухался после простоя, свечи я ему поменял на Denso. стояли все разные. Купил раскокосовку Лавр и дешевое масло, раскоксую потом лукойл - потом нормальное залью. Так вроде сухой весь, есть маленько масла с задней стороны движка - по прокладке блока - но не кретично, под ним все сухо, в салоне не пахнет. Стоит дополнительная помпа - вещь, да и без нее нормально. Днище багажника бы еще сильне утопало вниз. Сейчас озадачен поиском фаркопа на него - прицеп таскать надо. Еще фару левую по ходу движения менять надо - пожно и отдельно отражатель, т.к. местами поржавел. Залазил под него - вроде целый везде, резинометалическая муфта - переход кардана на коробку походу от наших тачек стоит.

По расходу ну пока особо не заметил что она жрет, конечно 6 горшков и 150 лосей поить надо чем-то, но вот после nissana с расходом под 20 литров - я помню как стрелка топлива опускалась быстро а тут нормально вроде + я впринципе выше двух тысяч по оборотам не поднимаюсь, на 4-ой это 60 по заверениям бывшего хозяина, по мне так быстрее (по GPS проверю).
diavolo145
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Club