Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Scorpio Assistant для Android!

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

Scorpio Assistant для Android!

Сообщение nevelaev » 24.03.17 22:46

Владелец Scorpio на драйве запилил такую программку для лупатых! Вернее, еще пилит. Что-то типа руководства по эксплуатации и ремонту, OBD коды, свечи-масла и всякое-прочее) Судя по всему, взято из фордовских мануалов на лупатого. Установил. Из ремонта - пока, как вижу, написана замена тормозов и геометрия для кузовщиков. Кому не лень - поддержите человечка, пожалуйста) ну и советы...
https://www.drive2.ru/b/3211773/?m=469194872872501685&page=0#a469194872872501685
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Re: Scorpio Assistant для Android!

Сообщение ford1972s » 25.03.17 00:07

nevelaev пишет:поддержите

Когда собаке делать нефиг... надо её поддержать!
ЗЫ каждый ,кому нечего делать,раскручивает себя на драйве с помощью почти бесполезных деяний,но как будто бы нужных всем.Общественность видя это - одбряэ.Не,ну чел реально вкалывает какбэ.
Если бы отшил иммо у лупатых - я бы поддержал.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение nevelaev » 25.03.17 11:07

Не, чел, собсно, бесплатно делает прогу, но спасибо тупорылому гуглу, где чтобы, сц*ко, разместить в маркете БЕСПЛАТНОЕ приложение без рекламы - все равно надо иметь аккаунт разработчика за 25 баксов. Идиоты. Они при этом до сих пор думают, что это спасает маркет от сотен тысяч школьников-быдлокодеров...
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение ford1972s » 25.03.17 11:19

У большинства владельцев лупатых нет денег на Андроид. По крайней мере,по моим наблюдениям, на запчасти у них точно нет.)))
Вот помнишь Льва Драпезника,да? Его труды по схемам контроллеров,а это было по моим меркам настолько поразительно,что даже невообразимо,особо никому не потребовались.
Кому нужна эта шляпа на Андроиде?
Игрушечка...
ford1972s
Moderator

Сообщение nevelaev » 25.03.17 12:47

Ну как игрушечка.. не соглашусь) В принципе, можно в этой "игрушечке" собрать всю важную инфу по расходникам, к примеру, бензонасос, чтобы не забыть тот или иной номер запчасти, ибо, не в обиду форуму будет сказано, но много чего в поиске из-за обилия трепалок и механизма поиска найти почти нереально. Ну, к примеру, словил сейчас на днях фиговый запуск на горячую - льет, зараза. Вот помню в упор, была относителньо недавно тупо тема "не заводится на горячую". Ввожу, блин, по буквам эту фразу - на первой странице поиска я не нашел этой темы =) Зато огромное количество результатов поиска с отдельными словами запроса, большинство было с выделенной фразой "на") Ну и в общем, вспоминать что-то лезть по экзистам лопатить, таблицы заказов вспоминать - лень) Я номер каждой запчасти-расходника не помню)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение nevelaev » 25.03.17 13:11

У большинства владельцев лупатых нет денег на Андроид. По крайней мере,по моим наблюдениям, на запчасти у них точно нет.)))

Не, ну как нет денег на запчасти... Тут зависит от координат размещения мозга и рук) Я к любителям оригинального оригинала (кроме коллекционеров-аутентистов), и к ярым колхозникам, отношусь негативно, ибо крайность=фанатизм, а фанатики - клиентура психучреждений. К остальным, кто между этими крайностями, отношусь нормально с поправкой на все те же координаты)
Вот помнишь Льва Драпезника,да? Его труды по схемам контроллеров,а это было по моим меркам настолько поразительно,что даже невообразимо,особо никому не потребовались.

Вот не застал его особо, но натыкался на его записи. В принципе, какая с другой стороны разница?) Человек в любом случае хорошее дело сделал и приобрел опыт, про Вернадского с его ноосферой вообще молчу, но вклад внес =) что ж нам лишь голым прагматизмом руководствоваться?) В 90-е после развала совка уже наруководствовались) Здесь я, как говорится, весьма непротив, в конце концов, нашедший через лет 20-40-90-100 эту инфу, если ее не удалят, какой-нибудь коллекционер, не имеющий шансов найти родное - скажет ему еще триста раз спасибо) История вся забита аналогичными примерами с, казалось бы, никому ненужными на сей час вещами)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение ford1972s » 25.03.17 13:15

Из вышенаписанного понел,что у тебя есть таки Андроид.)) Купил и хвастаешься.))
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 25.03.17 13:21

nevelaev пишет:Я к любителям оригинального оригинала и к ярым колхозникам, отношусь негативно,

Проверочный вопрос: Какие у тебя амортизаторы и как давно менял?
ford1972s
Moderator

Сообщение nevelaev » 25.03.17 15:50

Boge, маркировку забыл... по-моему, от 2.9 продали мне тогда, правда. Ставил оой.. году эдак в 12м что ли... Сцуко, дрова деревянные, когда же они сдохнут!!!) Пыльники, которые продаван дал - сдохли через максимум полгода, вот жду, когда ну хоть чутка попробует помирать амортизатор какой-нибудь и поменяю нафиг на бильштайн В4 и пружины новые поставлю) А не помирают. Епрст, эт как же люто экзист по амортизаторам за даже не 4, за год опустел оО Кроме Монро и Бильштайна ниче нет... хотя зато пришли китаёзы, появились Ashika и Japan Parts по 1700 р... Но чет сдается, та же каяба за 7000 будет не лучше по ощущениям. Разве что покрепше.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение ford1972s » 25.03.17 17:24

задние? ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение nevelaev » 25.03.17 17:39

Аааа, тьфу, только щаз понял мякотку вопроса =) :hahaha: Я бы купил оригинальную пневму - блин, ну всего лишь айфон стоят =) Но не хочу с ними проблем - пневма она и в наше время пневма) На европейцах так же дорого стоит и ходит недолго =) Так что старая добрая пружина от Toyota Estima+аморты Granada\Merinn спасают отца русской демократии) Блин, эти пружины, кстати, тоже жестковаты, но хоть бы на см сели за 4 года)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение ford1972s » 25.03.17 17:51

nevelaev пишет:только щаз понял мякотку вопроса
nevelaev пишет:Я бы купил оригинальную пневму - блин, ну всего лишь айфон стоят

Контрольный выстрел: Поможет ли приложение в телефоне решить эту проблему? :hi:
ford1972s
Moderator

Сообщение nevelaev » 25.03.17 17:52

Если эту инфу по проблеме туда загнать - то может)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение angels-group » 29.03.17 01:11

Всем доброго здравия!
nevelaev, спасибо за поддержку!

ford1972s пишет:Когда собаке делать нефиг... надо её поддержать!

Это нормальная реакция на попытку помочь кому-то? Не сильно удивлен, но собака - это как-то грубо. Я не позволял себе даже в качестве "цитаты" применять подобного рода высказывания в чей-то адрес без оснований.
Ну да ладно, просто как-то не приятно...

ford1972s пишет:У большинства владельцев лупатых нет денег на Андроид

Как это их угораздило купить компьютеры, чтобы пользоваться столь полезным ресурсом в интернете ?

ford1972s пишет: Поможет ли приложение в телефоне решить эту проблему?

Ну это что-то из оперы "Поможет ли динамометрический ключ в руках решить проблему с проводкой?". Какой-то странный пример Вы привели.

Из Ваших сообщений, уважаемый ford1972s, мне стало понятно что у Вас какая-то дикая неприязнь к данному проекту. Только непонятно зачем же так гнобить-то его? Ну не нужен Вам, так просто бы написали "Мне, например, этот проект бесполезен, я и так все знаю и все помню". Без обид, но как-то некорректно Вы высказываетесь на достаточно популярном ресурсе.

Изначально проект Scorpio Assistant начинался как замена книжечки по Ford, которой никогда не было на русском языке и гуляет в сети в виде скана не лучшего качества и с кривым полу-машинным переводом. Видимо что-то там все-таки правили пользователи (или какие-то издатели), но информация там просто удивляла в некоторых местах. И то для себя с большего. Это моя первая машина, поэтому я подходил к вопросу обслуживания очень душевно. Затем я решил добавлять какую-то более полезную информацию (коды ошибок ИММО, коды ошибок SRS и т.д. и т.п.). Конечно, сделать все и сразу нереально. Есть все-таки работа и семья. Но когда могу - стараюсь что-то добавлять и исправлять.
Сейчас готовится пакет документации по электропроводке. Каждый листик был обработан вручную, добавлен русский заголовок схемы, удалены лишние листы и исправлены косяки в верстке, когда заголовок без схемы или схема без заголовка. Всего - более 400 страниц схем. Некоторые из схем нарисованы собственноручно. Начал подготовку (перевод на русский язык) официальной service документации по лупатику (ну не все знают Английский и не у всех есть эта документация, не смотря на общий доступ в интернет). Фактически, главная идея - систематизировать полезную информацию по Scorpio II в одном месте, без необходимости выходить в интернет на сайты с телефона (т.к. ну не удобно гуглить на телефоне, когда занят каким-то ремонтом или стоишь в магазине \ на рынке и не помнишь номер зап.части)
И все это делается только из побуждений помочь владельцам Scorpio II и уж никак не от "делать нефиг" и уж тем более не для "раскруток на драйве".
Приложение полностью бесплатное, не содержит рекламы. Все для людей.
Чтобы приложение скачивать или обновлять по-человечески - нужен аккаунт разработчика Google Play (для тех у кого нету android - поясню - это такое место, где собраны разные программы для Android. их можно скачивать на свой телефон не заходя на левые сайты или обменники). Аккаунт этот стоит - 26USD. Согласитесь, делать бесплатное приложение и еще вкладывать в это свои деньги - это как-то не разумно.
Именно ввиду этого был введен сбор необязательных пожертвований на открытие аккаунта. Если у человека есть Android, ему нравится приложение и оно ему полезно - он может позволить себе внести 1-2$ для развития этого проекта. Кто не хочет или не может пожертвовать - может пользоваться ровно так же бесплатно программой.
Вот как-то так это все задумано и реализуется на данный момент. ;-)
angels-group
fresher

Здесь с: 21.01.12 23:36
Сar: Ford Scorpio II, 1995, DOCH 2.0 16v АКПП

Сообщение Felix » 29.03.17 14:00

angels-group пишет:ford1972s, мне стало понятно что у Вас какая-то дикая неприязнь к данному проекту. Только непонятно зачем же так гнобить-то его? Ну не нужен Вам, так просто бы написали "Мне, например, этот проект бесполезен, я и так все знаю и все помню". Без обид, но как-то некорректно Вы высказываетесь на достаточно популярном ресурсе.

Он его не гнобит, а высказал своё взвешенное мнение, основанное на многолетнем опыте продажи фордозапчастей. В данном вопросе я с ним солидарен, и тоже считаю, что финансовое состояние среднестатистического фордовода - " минус пятьдесят долларов в кармане" :jokingly: .
Короче, если вы хотите с помощью этого проекта подзаработать (нормальное желание, мы же не филиал Красного Креста ;-) ) - то лучше то же самое продвигать на форуме БМВ-шников, или мерсоводов.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение angels-group » 29.03.17 15:22

Felix пишет:Он его не гнобит, а высказал своё взвешенное мнение

Взвешенное мнение кого? Специалиста по Scopio и владельца Cherokee с Concorde? Простите, это не целевая аудитория приложения.
Целевая - владельцы Scopio II, которые не знают наизусть все электрические схемы, не помнят все FINIS коды датчиков и не носят с собой распечатанную тонну мануалов и книг.
Самый простой пример - Я. Именно тут я получал поддержку и помощь от пользователей этого ресурса. Я ходил в магазин и черт знает сколько раз покупал какие-то левые датчики, т.к. понятия не имел какой из них мне подойдет.
Пример этот можно посмотреть тут: http://souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=28749
И чтобы исключить такие случае в будущем, была начата разработка.

Да, ограничение все-таки есть, владельцы Scopio - у которых все-таки есть Android телефон или планшет, но уж простите, под Nokia 3310 или пол iOS я писать не умею. Что есть из девайсов на руках - на том и разрабатываю.
А все аргументы ford1972s "против" свелись к тому, что приложение никому, ничем не поможет и сделано оно от безделья и ради "раскрутки" своего аккаунта Drive.

Felix пишет:финансовое состояние среднестатистического фордовода - " минус пятьдесят долларов в кармане"

Я - среднестатистический владелец Scopio II. У меня получилось купить Android телефон. Судя по всему, nevelaev тоже справился с этой задачей. И смотря на количество скачиваний 3 версии приложения (более 400) - еще у кого-то они есть. Может все-таки кому-то полезным оказалось приложение, кроме нас двоих?

Felix пишет: если вы хотите с помощью этого проекта подзаработать

Вы же весь пост мой перечитали? Вы где-то видели текст о том, что приложение продается или как-то монетизируется?
Я ни в коем случае не навязываю свое приложение кому-то и уж тем более не продаю. Приложение открыто в общем доступе бесплатно и без реклам (как это делают 90% разработчиков).
Заработаю-то я с чего ? Google Play никому не платит за бесплатные скачивания с маркета, только наоборот - требует деньги за размещение. Согласитесь, разумная идея собрать пожертвования на этот аккаунт, а не вложить еще свои деньги. Причем этот сбор пожертвований никак не навязывается пользователю и не мешает пользоваться приложением бесплатно.

Я всегда рад выслушать предложения или замечания по проекту, тем более матерых скорповодов известных ресурсов. Это правильный подход.
Но все-таки надо быть дружелюбнее и не выписывать оскорбительные цитаты.
angels-group
fresher

Сообщение Felix » 29.03.17 16:40

angels-group пишет:Специалиста по Scopio и владельца Cherokee с Concorde? Простите, это не целевая аудитория приложения.

Рекомендую здесь, на форуме, почитать его жизненный путь ;-) .
Короче, просто поверьте: с фордоводами, кроме геморроя, ни вы, ни кто другой, ничего не заработает. Ни денег, ни славы, ни удовольствия. Даже опыт можно если и приобрести, то весьма условный :jokingly: .
Я ж тоже бывший фордовод (3шт были, долго, с большим пробегом в моих руках, да и запчастями я чуток поторговал, фордовскими) и при всей моей любви к этой модели, я трезво осознаю уровень основной массы владельцев :hahaha: . Ибо в душе сам такой :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение angels-group » 29.03.17 17:04

Felix пишет: почитать его жизненный путь

Ключевое слово было "специалист". Т.е. человек, который профессионально разбирается в данной области.
Т.е. - не новичок, которому может понадобится подобного рода разработка. Повторюсь - НЕ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ пользователей.

Felix пишет:просто поверьте: с фордоводами, кроме геморроя, ни вы, ни кто другой, ничего не заработает. Ни денег, ни славы, ни удовольствия.

У меня нету цели прославится или заработать денег. Цель - помочь тем, кому это надо. И не более.
С какой целью существует данный ресурс (Souleyman) ? Деньги ? Слава ? Или все-таки обмен опытом и кладезь знаний ?
Почему приложение-справочник не имеет места быть ?
angels-group
fresher

Сообщение nevelaev » 29.03.17 22:14

Ну, вообще, встряну мальца, как тоже человек с мнением) Я конечно, понимаю, Felix с Ford дядьки-то немолодые и опытные уже, но в общем-то зная людей поживших - понимаю их привычку остановиться на каком-то опыте и заламывать начинания молодых со словами "это нам не надо, это другим не надо..." Я не думаю, что отличная идея - смотреть на всё и делать выводы исходя исключительно из своего опыта. Ну были форды у когонить раньше, ну торговали запчастями - так теперь сжечь форды, а запчастями на них вообще не торговать?) Автор же не запчастями торговать собирается)) Плюс не согласен с мнением касаемо статистики по скорповодам и их средним достаткам - не знаю, как в ваших городах\регионах, но у нас в Питере скорповоды - люди, как минимум могущие позволить себе накопить на авто не в кредит)В наше время в Питере хронический ленивый нищеброд в жизни скорпа (и других подобных машин) явление почти мимолетное - либо по понятным причинам быстро за*бывается с ним финансово\физически вусмерть и продает\ушатывает до состояния "на эвакуаторе по пути до свалки ветром развалится", либо влюбляется и апгрейдится до "заработаю и приведу в порядок"\разберусь-таки и приведу в порядок своими силами" в различных комбинациях) Ну, о любви к скорпу - думаю, в другую ветку. Касаемо сабжа - действительно, никто же не заставляет пользоваться приложением, не думаю, что автор программы собирается на этом зарабатывать. Я тоже похожей затеей маялся в свое время, но не с программой, а сервер держал.. Свои приколы были, понимаю автора.Так что полагаю, мнение критикующих лежит не совсем в той плоскости. Если есть желание и силы с интересом - думаю, как минимум, не стоит такие вещи рубить на корню. Понятно, что вечно такая программа не будет поддерживаться, ибо придет время, но, надеюсь, автор к тому моменту успеет вложить максимум информации по скорпу, дабы нуждающиеся имели под рукой полезный инструмент.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение Сфинкс » 29.03.17 22:25

ford1972s пишет:Когда собаке делать нефиг... надо её поддержать!
в десяточку! этим все уже сказано кмк.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Club