Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ну давайте я начну по международникам...

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Ну давайте я начну по международникам...

Сообщение Tollman » 27.04.08 01:15

Что-то никто ничё не постит, оживлю тему :-)
Таиланд. Тай…. Был там 4…. Или 5 раз… Уже не посчитаю. И не жалею не об одном из отпусков, что там провел.
Причем все отпуска были семейные :-) Посему все вопросы о тайских дивах и переделанных тайских дивах – это читайте на Винском… Есть в этой стране некая магия. Для вас эта магия может начаться с перелета на Тайских авиалиниях :-) Сам не разу не летал (все время пытался сэкономить на перелете, чтобы больше денег оставить там), но немного зная тайцев верю каждому слову. Дорого – да…. Но в отпуске можно себе позволить забыть, где ты живешь, уже после погран-контроля в Домодедово (Шереметьево 2), а не по прилету…
Вот все под туриста сделано, ВСЕ.
Вот пример, вот им совершенно по барабану, как меня зовут:-) Подписывался своим ником в переписке, и вот вам результат:
Изображение Бесплатные проспекты, карты, местные сим-карты, по которым звонки в Москву по альтернативному оператору будут стоить вам дешевле, чем звонки из одного региона России в другой, четкие расписания, дешевое по московским меркам такси, хорошие недорогие отели…
Если хотите ХОРОШЕГО отдыха – забудьте по турпутевки (если у вас есть начальный набор английского и терпение). Все можно купить через интернет, билеты, отели.. Стартовая точка – www.sawadee.com. Далее выбирайте место отдыха и вперед. Для любителей острых ощущений, шумного вечера, драйва и опасности – вам в Потайю. Там я не советчик, не был и не хотел бывать. Большой бордель, море грязное, куча людей, куча отелей. Если вам нужно немного спокойствия, то Пукет, Самуи и др. острова (Пукет самый большой, ритм жизни чуть медленнее, чем в Бангкоке, Самуи – второй по величине, где и был все свои отпуска, мой ритм на отдыхе). Еще есть более мелкие и аскетичные Краби, Пи-Пи (где снимался фильм Пляж с Дикаприо), Чанг и т.д. Обменники везде, ресторанчиков разных море, цены для отдыха – Сочи отдыхают, вечером подрыгаться – куча мест, ночные магазины – 7/11 много где есть и дешево блин…
Далее писать не буду. У кого есть вопросы – задавайте. Кста, на Самуи есть турагенство, которое держит наш человек. Все время через него букировал отели, цены ниже или как на sawadee, но нет проблем объяснить, что ты хочешь от отдыха на родном языке ;-)
Ну прилагаю ссылку на фотки со третьего посещения Самуи. Правда с тех пор в Бангкоке успели построить новый международный аэропорт, через который теперь все и летают. Размером с 3-4 Домодедово :shock: Так что фотки с BIA теперь не актуальны.
http://photofile.ru/users/tollman/1359290/
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Lady Scorpio » 27.04.08 13:28

А в Турции был кто-нибудь? Я туда в августе собираюсь, мож кто чего ************.?
Lady Scorpio
young

Здесь с: 27.09.06 11:17
Сar: Scorpio 1992 DOHC был
Grand Vitara 2000г.

Re:

Сообщение Jack » 28.04.08 15:18

Lady Scorpio пишет:А в Турции был кто-нибудь? Я туда в августе собираюсь, мож кто чего ************.?

Я в прошлом году летал, первый раз. Честно сказать ниче особенного, очень напрягает обилие русскоговорящих, хочется посмотреть как люди другие живут, но не получается. В общем Турция это просто для пляжного отдыха больше, поваляться на пляжу, поесть-попить. Жена у меня в марте в Египет летала, ей намного больше понравилось, особенно в восторге от Красного моря. Так что я в августе в Египет.
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение Bys » 29.04.08 09:19

А сколько стоит перелет, а то я глянул - отель на 2 недели около 300 баксов на двоих, или не понял что-то? Вообще поподробней процесс резервирования и пр. с билетами, визой и тд. А то в Тай хочется, но подешевле и получше. Какие отели рекомендуешь, по опыту сколько все удовольствие обходится, питание, развлекалочки. Отпиши как опытный путешественник плиз!!!
Bys
fresher

Здесь с: 15.02.07 14:07

Сообщение Sera » 29.04.08 09:42

Турция за последние пять лет сильно испортилась.
Сужу по жене, котрая туда летала лет семь назад, себе с женой (четыре года назад) и рассказам друзей (год и два назад)

За последний год особенно. Цены выросли безумно. Из-за дикого роста цен на бензин подорожало все. Чтобы конкурировать по цене отели, особенно дешевые и средние, на которые и нацеены в основном такие туристы как мы, начали снижать качество обслуживания. Еда стала хуже, сервис хуже.

У нас с женой четыре гда назад обслуживающий персонал украл из номера цифровой фотик, попытки предъявить претензии кончились тем, что нам сказали о том, что мол мы сами гаверное вчера напились и потеряли его, а теперь предъявы кидаем. (стоит сказать, что мы вообще почти не пьем, стакан вина за ужином - сложно назвать пьянством).
Полно азербайджацев (их язык похож на турецкий, и поэтому они торгуют в лавочках, оринетированных на русских). Куда бы ты ни пришел - все в худших радициях Египта - виснут на тебе как дикие дети и требуют чего-то купить.
Четырехзвездочный отель на берегу порадовал отсутствием горячей воды днем и вечером. Она была только ночью и утром рано. Дело в том, что посторив дополнительный корпус админитрация не озаботилась увеличением мощности котельной.

Египет, навреное хорошо, но только минимум в пятизвездочный отель. Он там окажется на уровне трехзвездочного по среднеевропейским меркам. Все остальное - отстой полный, с одной картошкой на завтрак обед и ужин, с крышей, через которую видно небо.

Я не был в ТАе, своих ощущений по этому поводу нет. но те,кто были,говорят примерно тоже что и Дима. (Туллмэн) Люди там комфорные для общения, все недорого и прилично, и всегда есть выбор драйва и спокойствия.

Все же мой выбоор - это европа. Если еще точнее то Испания. Если еще точнее то Болеары.
Если еще точнее - то Майорка. Майорка - вселенная в миниатюре. Я бы хотел там жить. Единственное место где я не пожалел ни об одном истраченном центе. Барселона тоже прекрасна.

Италия - ужас. Как на кавсказе побывал (в худшем смысле).
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Fetus » 29.04.08 14:21

Sera пишет:Четырехзвездочный отель на берегу порадовал отсутствием горячей воды днем и вечером. Она была только ночью и утром рано. Дело в том, что посторив дополнительный корпус админитрация не озаботилась увеличением мощности котельной.

Насколько я знаю, почти всю горячую воду господа турки получают благодоря своему солнышку. На любой крыше, любого дому видна система, позволяющая прогревать воду до 60 градусов, использую солнечное тепло- все баками заставлено. *** то дорогое, бензин по 3 евро за литр- какие нах котельные???
В марте мы отдыхали в SUNGATE PORT ROYAL большим корпоративом. Обслуга на высоте, охрана работала четко (нас было 150 рож) и все активно пили. Пару раз турки-постояльцы пытались залупаться- из ниоткуда возникала охрана, шептала что то горячему турку, после чего тот исчезал молчаливо и покорно. Кормили отлично, наливали отлично, причем не местное пойло, а хорошие и дорогие напитки без всяких ограничений... Обслуга вышколенная, предупредительная.
Так что я думаю, все упирается в выбор отеля.
Перекусить где нить в городе стоит копейки -5-8 USD на лицо - покушать до отвала. Ну а покупать сувениры везде дорого.
На мой взгляд - в Турции можно только загорать, квасить да ходить на вечеринки... Насчет туризма- смотреть там особо нечего.
Fetus
fresher

Здесь с: 30.03.07 09:04

Сообщение Tollman » 05.05.08 13:11

Fetus
Ну не совсем согласен. Горы в Кемере красивые, Памуккале интересно, Стамбул - очень интересный город, Трабзон... Кстати, многие события, описанные в древнегреческой истории, происходили именно на территории ныняшней Турции. Например Троя (троянского коня помним?), Эфес (храм Артемиды)...
Bys
Ну писать можно долго и нудно, к тому же вкусы и задачи у всех разные. И все это будут повторы изжеванных тем. Рекомендую сходить на сайт Винского в Тревел-форумы, там целый раздел по Таю. Начиная от билетов-перелетов и заканчивая полновесными отчетами... Просто нужно время и желание этим заняться :-) А уже потом, прикинув свой бюджет, попытаться совместить траты с разработанным маршрутом...
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Sera » 05.05.08 13:50

Ну не совсем согласен. Горы в Кемере красивые, Памуккале интересно, Стамбул - очень интересный город, Трабзон... Кстати, многие события, описанные в древнегреческой истории, происходили именно на территории ныняшней Турции. Например Троя (троянского коня помним?), Эфес (храм Артемиды)...

Поодержу.
И это лишь западаная часть турции. Межлу прочим, там много прекрасных раллийных дорог, с разными видами покрытия, на которых, в том числе и проходят этапы разных чемпионатов. Можно взять машину и покататься там. Будет очень прикольно. Мест интересных многго.

Восточная часть - вообще малоизведана европейцами, там английского никто не знает, и вообще дикость. Это уже только самым отпетым экстремалам рекомендовать можно.

Но повторюсь. При том, что в Турции есть где искупаться и есть на что посмотреть - там испортились люди. Там испортилась сама атмосфара и обстановка. Это не только мое мнение, а мнение очень многих людей.

И не виновата в этом цена бензина. Я там был последний раз, когда бензин там стоил 1 Евро за литр, и уже тогда решил, что еще раз ехать не хочу. Только если буду крайне загнан в угол обстоятельтсви и буду вынужден выбирать между Египтом, Турцией и Сочи. Может, тогда Турцию и выберу, но возможно, и в таком случае, лучше на даче отлежусь, в поход какой схожу, чем в любое из этих трех мест поеду.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Lady Scorpio » 25.06.08 11:44

я вчера из Турции приехала. Половина меня осталась там :) всё, чего я больше всего боялась, не оправдалось ни разу :) Насчет обслуживания, еды и прочего - на пять. Кстати фотики, документы и деньги и прочее убирали в сейф номере и воровтсва не было. сами турки - классные, и в магазинах и на рынках нету как у нас, не носятся, за руки не хватают, спокойно расскажут и всё. многие знают русский. а как они отмечают победы футбольные - это надо видеть =) на ушах стоят. причем стояли на ушах и когда сами победили и когда наши в полуфинал вышли. сестра моя 7 раз была в египте, а в турцию мы с ней ездили первый раз, так вот она говорит что в египет больше ни ногой, там как раз люди больше напоминают обезьян из зоопарка :) Скорпов там нету, это минус))) увидела только одного, глазастого в Анталии, сфоткать не успела, т.к. проезжали мимо в автобусе. там много эскортов и фокусов. вобщем турция не разочаровала ни разу. водопады, горы, блин я хочу обратно.... :shock:
Lady Scorpio
young

Grand Vitara 2000г.

Re:

Сообщение Jack » 25.06.08 14:18

Lady Scorpio пишет:я вчера из Турции ***

Где конкретно отдыхали? Какой отель?
В августе надо ехать куда-то, а куда не решил, выбираем между Турцией, Египтом и Тунисом, но в Египте совсем жарко будет.
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение Lady Scorpio » 25.06.08 14:48

Jack
Кемер, отель Гранд Ринг. Там кстати тоже жарко будет. При нас было 35 примерно, днём пипец, турки говорят что обещают до 60 =)
Lady Scorpio
young

Grand Vitara 2000г.

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия