Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

в отпуск в Грецию

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

в отпуск в Грецию

Сообщение pdvspb » 05.06.11 18:14

Тянет в отпуск сил нет, года четыре назад на предыдущем скорпионе удачно съездили в отпуск были в Судаке, какой-же кайф со своей машиной на отдыхе искатали всё побережье намотал за поездку где-то 5100 км, потратил тогда 40000руб с удовольствием вспоминаю ту поездку.
И вот в этом году решили ломануться за границу, почему?
вопервых сервиз там явно выше(все-таки пока мы строили светлое будущее они просто развивались
во-вторых считая деньги получается что отдых заграницей дешевле чем на Украине, тем более в РФ в Сочах(там еще и стройка)
втретьих хочется тупо посмотреть как там народ живет, да и как там на Балканах( исторические места)
в-четвертых просто понтануться среди знакомы - были мол в Греции там все есть!
Вот взвесив поразмыслив сначало подумывал о Болгарии, народ говорит лафа, никакого языкового барьера и ближе, хотя поначалу добираться думалось - авиа, но на мою семью туда обратно - четверо от 70000руб( и даже младшего 2.5 года считают взрослым и по полному тарифу), вообщем посмотрел на своего скорпика и решил сяду и поедим( для этого собственно и покупался) даже с его расходом 11л на 100км и их ценами на топливо 1.5 евро за литр все равно дешевле чем самолетом, да и газ в своё время зря ставил. А в пользу Греции решил в связи с тем что шенген есть у всех в семье а вот в Болгарию надо визу получать, при наличии шенгена транзит по Румынии 5 дней по Болгарии - 36 часов, а лишние 600км для бешенной кобылы(скорпиона) не крюк.
Вот и сел за комп - куда? Остановился на острове Тасос, хочу понырять с маской а там вроде дно с камушками на Черном было такое - красота, это тема меня вообще меня прет.
Вообщем букинг в помощь и вот
http://www.georgehotel.gr/default.asp?L ... tegoryID=6
pdvspb
young

Здесь с: 09.03.07 22:52
Фото: 0
Сar: мондео 1999 о 170лошадках

Re: в отпуск в Грецию

Сообщение Schumacher162 » 05.06.11 18:32

pdvspb
Завидую белой завистью, удачи в поездке и непременно, ждём отчёта о путешествии!)))
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение pdvspb » 05.06.11 18:39

получилось за 14 ночей с завтраком за четверых 840 евро, ну где вы на нашем Черном море найдете такие ценны, помню когда сначала мы в окрестностях Судака сняли комнатуху 6м(площадь) на троих (тогда пацана еще и в проекте не было) с нас взяли по 30 баксов за день причем потом выяснилось, что с электричеством проблемы в 18 часов обычно вылетала подстанция и весь вечер сидишь в темноте и с водой проблема она не текла а капала и т.д. и т.п., выдержали два дня и сбежали правда проплатили вперед и потом я еще туда мотался чтоб бабки отдали, типа сразу нет.
В общем с местом решил - забронировал.
Дальше маршрут вот что нарисовалось
Из Питера стартуем до столицы Украины, Киев там у меня брательник живет сам бог помогает с родственником горилки попить и там тусанем дня три пять отпуск все-таки.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF-8&tab=wl
маршрут из Киева
Затем стартуем, остановиться решили в Болгарии пробег где-то порядка 1200км, запас времени есть так что решили денёг на Болгарию посмотреть и в Черном море искупать опять букинг и вот
http://www.booking.com/hotel/bg/apart-s ... _mybooking
Ночевка на четверых 66евро, без еды хочется по тавернам прошвырнуться.
pdvspb
young

Сообщение pdvspb » 05.06.11 18:50

Да вот еще почему такой маршрут, а не побережью, хочу объехать Молдову как-то много негатива по поводу их границы и если ехать по побережью все равно придется заскочить в Молдову как выяснилось нет там прямого перехода в Румынию.
Хотя народ если есть кто-нибудь из тех краев черканите как на самом деле там обстоят дела, поездка планируется на июль так что могу еще все переиграть, так же интересует любая информация по маршруту как переходы, есть очереди на границе, как дороги, что с газом на пути следования какие цены.
:yahoo: НУ И КОНЕЧНО ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ СБИТЬСЯ ВСТАЮ И ПОЙТИ НА ГРЕЦИЮ ТАБОРОМ, хотелось бы единомышленников и с детишками моим -дочери 7 лет парню 2,5 года им бы компанию, да и группой веселее. :super
pdvspb
young

Сообщение pdvspb » 05.06.11 18:54

И вот еще какой вопрос для поездки прикупил ноутбук, есть у кого опыт сделать из него навигатор. Буду примного признателен, если кто поможет с сим дивайсом. :wall:
pdvspb
young

Сообщение pdvspb » 05.06.11 19:02

Попробывал открыть маршрут не открывается, пропишу так
Киев - Черновцы, Черновицкая область, Украина - граница Румыния - Бакэу, Бакаю, Румыния - граница Болгария - Несебыр, Болгария - граница Греция - остров Тасос итог - 1962км
до Киева - 1239км
всего - 3201км
pdvspb
young

Сообщение zed » 06.06.11 00:51

Жаль на Мальдивы нельзя на скорпике... Хотя, тогда бы туда хотелось существенно меньше.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Mogilnik » 06.06.11 09:34

pdvspb
Модель ноутбука?
Читай: http://nowa.cc/showthread.php?t=214550
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение pdvspb » 10.06.11 09:55

После всего что почитал и узнал про то как из ноута сделать навигатор, понял что это экономически не выгодно, поэтому купил гармин с картами Европа, РФ и СНГ - 5450руб.
А вот расклад по переделке ноута
- модуль gps 1500 - 2000руб
- авто преобразователь 12в- 220в 1000-2000руб
- карты от 2000 до 4000руб
А с навигаторм еще и удобней.
Продолжаю сборы, заправил кондей в авто теперь прохлада, надо бы еще почистить.
pdvspb
young

Сообщение pdvspb » 15.06.11 08:25

Продолжаю сборы, так как тонировка чисто заводская прикупил на заднее стекло шторку( во всю длинну стекла) и нашлепки на боковые стекла, чтоб детишкам солнышко недокучало. И укомплектовал авто компрессором(как-то обходился) и зарядку для аккумулятора.
Народ, неужели у нас на форуме нет никого из Молдовы и западной Украины - как там дела на границе?
pdvspb
young

Сообщение pdvspb » 15.06.11 12:55

Сделал дубль ТО (ТАК ОБОЗВАЛИ), кончился в мае тут амнистия(слово то какое), а мне ехать читаю - меняют, приехал на Блюхера мотор 1 (государственная станция) заставили написать заявление и оплатить 300руб, загнали на линию для просмотра вин номера и шильды под капотом, ну и только потом выдали дубликат с продлением до 1912г май месяц, вообщем убил в итоге три часа(очередь была).
В принципе за 7 лет постоянной езды в Финляндию не разу эту картонку не смотрели, в первую очередь грин карту давай, но знаю что если на границе вид твоего авто не понравиться пограничнику, то тебя просто загоняют на линию и есть корочка нет их не интересует,не пройдешь - штраф и заворот обратно. Но ездил в Прибалтику там это все вынь да покажи, ну а нашим соседям белорусам и хохлам тож я думаю ох как нужно будет данная бумаженцая. Поэтому я обезопасится от посягательства на свой кошель с этой стороны.
pdvspb
young

Сообщение i_edgars » 15.06.11 22:30

Пака не поздно - рисуй другой маршрут!! Скажем Черноморье Болгарии или Турция.
В Греции очередная генеральная забостовка! Тобеж с неделю, а то и более не сможешь найти гостинницу, бензин, паром, самолет, поезд итд. Финансово Греция в ужаснейшей жопе! Верха хотят вылезти на горбу у населения - а последние не позволяют это делать. Так что на долго заворушка - не успеет закончится одна, как тут-же начнется другая!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение dim289 » 20.06.11 22:51

Классная задумка! Был в том году в болгарии, очень понравилось. Так что по пути в грецию будет на что Вам посмотреть. Как раз был на солнечном берегу(несебр рядом).
Ток по поводу бензина хотел узнать-у Вас он на 95ом ездит? А то у меня он на 92ом, а в европе его нету)
dim289
young

Здесь с: 24.01.11 14:19
Фото: 8
Сar: Ford Scorpio Hatch 1991 DOHC GL продан
  • Персональный альбом

Сообщение Evgenij » 23.06.11 00:11

pdvspb
спрашивайте что нужно, я живу на границе UA-RO,
но с начала почитайте тут мои отзывы о поездке в Грецию на авто ( вроде тема на 2стр. находится этой ветки) там Гость автор ( это я)
вот viewtopic.php?f=26&t=12769
На днях опять еду туда на авто в отпуск!,
маршрут Вы правильный составили - Киев-Черновцы-Сучава-Бакеу-Бузеу-Бухарест-София-Салоники-Афины или куда там нужно...
Можете ехать через Галац, через Молдавию паром.
Я уже ни раз ездил на авто туда,
чем смогу помогу...
Evgenij
fresher

Здесь с: 03.09.08 17:14
Сar: Ghia 2.0 Dohc, 91. FF.08Ghia/Cabrio, Fusion 09

Сообщение Miha » 23.06.11 00:40

Evgenij
Паромом если сразу на болгарию. Если через бухарест то парома нет. Цена на топливо у нас выше чем на украине, но ниже чем в румынии.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение pdvspb » 25.06.11 05:06

Miha, вы как житель Молдовы посоветуете ехать через вашу границу или все-таки лучше объехать.
Я как раз от знакомого молдаванина слышал что ваши местные таможенники и пограничники уж слишком придирчивы и разводят на бабло при первом удобном случаи.
В принципе никогда не был в Молдавии хотелось посмотреть как там люди живут и что им дало отделение от РФ.
pdvspb
young

Сообщение Evgenij » 25.06.11 22:37

Miha
pdvspb
Через UA-RO юго-западным переходом есть Паром( если это так можно назвать, 200м переплыть ) через Молдавию 10 евро стоит,
им переправлялись все кому не лень и выходят в 100км от Галаца
По уму - этим переходом пользуются те, кто территориально ближе живет к Восточной Украине.
Те кто едет с других регионов, или стран, тоесть спускается сверху - едут на Сирет( Черновцы), или под Ужгородом тоже есть 1 переход с Румынией.
Сейчас в Софии остановился, сегодня проехал СиертUA-RO и Русе RO-BG - очередей вообще нет.( 2-7 машин)
Evgenij
fresher

Здесь с: 03.09.08 17:14
Сar: Ghia 2.0 Dohc, 91. FF.08Ghia/Cabrio, Fusion 09

Сообщение Miha » 26.06.11 22:32

Наша как наша ... А вот приднестровцы, те да - всю кровь выпьют. Особых поборов уже нет. Могут прицепиться типа экологи - посылай взад.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение pdvspb » 27.06.11 11:19

Отпуск начался, сегодня добиваю хвостики и стартую в Сланцы( городок в Лен. области, на всякий случай а то некоторые только тапки такие знают), там у нас бабушки и малые, пару дней и старт в Киев.
pdvspb
young

Сообщение i_edgars » 30.06.11 11:05

Вчера Греческое правительство приняло закон о существенном поднятии налогов.
Не дай бог кому-то окозатся в Греции в ближайшую неделю как минимум. Горячие греки-же массово будут машины сжигать, дебоширить, бастовать и ХЗ что там еще!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

След.

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия