Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Cуточный трип до Питера. :)

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Cуточный трип до Питера. :)

Сообщение XBOCTATOE » 12.02.07 12:49

Хехе, осилили мы значит очередной чекпоинт, трассу е95. Вечером в субботу поехали втроём в мегу в тёплый стан за шмотками. Часов в 8 вечера. Но как то так сложилось, что по дороге нам ударила известная жёлтая жидкость в голову, а посему в 1.00 мск мы двинули от ленинградского вокзала в сторону Города На Неве. :)
Ехать решили в 2 руки с товарисчем. Московскую область проскочили быстро. Ехать было свободно. В тверской до самой Твери тоже отлично. А вот после начнаются небольшие ужасы. В месте Новые Ситники и Страые Ситники дорога очень разбита. Причём хорошая рованая дорога заканчивается без каких либо знаков или намёков. А дальше указатель носелённого пункта и знак "сиськи" :). Начинается это под мостом. Не разглядел правда что это за мост. Подскочив на такой яме оттормаживаемся и устраиваем "ралли-слалом" вокруг ямок. Время ночь и никого нет. Проезжаем с горем пополам Ситники. Следующая череда дырок нас ждёт в районе города Торжок. Там на мосту с огромными выбоинами наблюдаем машин марки газэл с вырваным задним мостом. :shock: Видать собрал ямку. Дальше до самой новгородской области сильно оттормаживаться не приходилось. Новгородская область встретила нас новой дорогой, с разметкой, фонарями, прямо как в Твери.. Но через километр она кончилась и превратилась в разбитую городскую улочку. В общем ехать можно. Следующий "сюрприз" это район Великого Новгорода. Там просто тупо ползём за фурой, которая нарисовалась откуда-то перед нами. Дальше мы сделали грандиозную ошибку: мы свернули под указатель санкт-петербург направо, на объездную дорогу города Новгорода. Это - полная ж.па. Не знаю сколько километров, но 2 часа нескончаемых колдобин, глубиной сантиметров 15 и диаметром по пол-метра. К тому же рассвело и активизировались дальнобойщики, которым такие ямы нипочём. И вот пробираешься ты, всеми 4мя колёсами наощупь, а тут мимо тебя с грохотом и лязгом проносится многотонный автопоезд. Интересное ощущение. :roll: Проходим это адское минное поле и выходим на ровную трассу до самого питера.
Итого:
Отправление от Ленинградского вокзала: 01.00 мск
Прибытие в Санкт-Петербург: 11.00 мск
Отправление из Санкт-Петербурга: 16.00 мск
Прибытие в Москву на МКАД: 2.40
Приезд домой в Подольск и открытие бутылки пива: 3.15

З.Ы А свитер так и не купили :wink:
З.З.Ы. немного фоток будут позже
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Сообщение Tollman » 12.02.07 12:55

:shock: Нда. 8)
Уж и не знаю, что сказать... Не то респект, не то к врачу :-))) (шутка юмора)
Ну по крайней мере ТАК мне еще в голову никакая жидкость не стучала ;-)
А читать интересно, еще б фотки - вообще зашибись :respect:
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Рем » 12.02.07 13:04

Хе хе...вспомнил юность...
Апрель...новгородская объездная, самое начало(со стороны Питера)...я пытаюсь стопить фуры, потому что понимаю, если вечером меня никто не подберет, то ночь я проведу пешкодралом на пустой обочине=) Так и случилось. Рано утром меня подобрал добрый драйвер на камазе и довез аж до Клина. Но это был уже понедельник и в технилище я уже опаздал, проипав какую-то мега-важную контрольную по физике=******
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение XBOCTATOE » 12.02.07 14:21

Часть 2. Дорога домой.
Нагулявжись по питеру решаем двинуть в сторону дома. 16.00 мск. Московский проспект забит фурами встающими на весы. Толкаться тут принято слева а не справа как в москве :) (на МКАДе обычно право едет быстрее чем лево, а тут наоборот). На улице светло, ещё день. Выходим из Петербурга, прощальное би-би и прямая дорога до Новгорода. Топить можно достаточно прилично, притормаживаем на встречное моргание дальнобойщиков. Вообще световая сигнализация у них очень развита. Мне понравилось ездить в их окружении. Обычно всё очень аккуратно, продумано, все телодвижения обозначены. Типа левый поворот - хочу на обгон, если я слева то я либо пропускаю его либо уезжаю быстрее, дальше неспешное перестроение в левый ряд, моргание дальним обгоняемому, ускорение, правый поворотник и перестроение. Молодцы ребята в общем. Ну да ладно. Доезжаем до развилки на Новгород и объездную. (здесь мы ошибку не сотворили и не свернули на объездную) Объездная забита нескончаемым караваном фур. Уходят за горизонт :) Впечатляет. Далее Новгород, там в самом городе есть круг, на котором нам нужно уйти налево. Указатель на москву там есть. Дальше слияние с объездной дорогой. Там горка и скользко. Опять же спасибо дальнобойщикам: оттормозиться на этой горке даже с 60 км/ч было проблематично. Идём прямо между 2х длинномеров. Мысли уже выкрутить руль в сугроб. Увидев это первый немного ускорился, второй притормозил, тем самым открывая "окно". Влезли. "Спасибо" аварийкой. Дальше будем осторожнее. Дальше чехарда по Новгородскому району. Опять дырки в городе Торжке (вот название то). Вообще названия там колоритные, начиная от самой Москвы. Очень нравится "Новые Ржавки". 1. А где тогда старые? 2. А что такое "ржавки"? Опять отступил от темы. Вообще сложилось впечатление, что дорога обратно ровнее, чем туда. Может потому что народу ехало много, может - и правда ровнее, может - петляя за фурой объезжали смертельно опасные дырки. По МКАДу ехал уже практически на автопилоте, хотелось только одного: уже приехать наконец, ибо на работу утром. Посему - 120-140км/ч от Твери до МКАД, 160 км/ч - МКАД, 120-140 - м2 Варшаское шоссе.

Как и обещал немного фоток:

Природа, ленинградская область ~100км до Санкт-Петербурга 1
Природа, ленинградская область ~100км до Санкт-Петербурга 2
Трасса. Там же
Тормозим перед ГАИшниками :)
Красавец, который нас туда доставил
Обледенели кстати мы очень сильно. Температура двигателя упала до начала синей зоны, руль и педали двигались с заметным усилием. Незамерзайка тоже застыла.

Ну дальше как обычно:
Питер 1
Питер 2
Питер 3
Питер 4
Питер 5
Питер 6
Питер 7
Питер 8
Я красивый на берегу Невы :)
С будущей женой
По лицам видно что ехать мягко говоря надоело.

И последнее:
Что это?
Вот те кто живут в Питере, скажите, для кого этот маленький дублёр светофора? :)

Всё, атчот окончен. Отвечу на любые вопросы. :) Следующий отчёт будет, надеюсь, по маршруту Москва-Волгоград-Москва. Но для этого надо поменять маслице, посмотреть ходовую.. Что-то там стучать стало после
XBOCTATOE
young

Сообщение Гость » 12.02.07 14:45

абисняю (с) Если встать прямо под светофором - то большого не видно. Для этих самых лоботрясов сделан маленький, чтобы можно было видеть даже с этой позици... =)
Гость

Сообщение Tollman » 12.02.07 14:46

XBOCTATOE

Вот те кто живут в Питере, скажите, для кого этот маленький дублёр светофора?

Да это обычная практика, часто на перекрестках (по крайней мере за границей) ставят дублера пониже, если слишком близко на перекрестке стоишь к светофору на легковушке,а он высоко висит, то сигналы его можешь уже и не увидеть.
Tollman
Ace

Сообщение Tollman » 12.02.07 14:46

Rocas
Хором натайпили ;-)
Tollman
Ace

Сообщение XBOCTATOE » 12.02.07 15:01

Во, теперь понятно :)
А ещё: там светофор есть, красная стрелка вверх, жёлтая стрелка вверх и 2 зелёных вверх. Одна из них погасла. Это что значит?
XBOCTATOE
young

Сообщение Гость » 12.02.07 15:07

XBOCTATOE
это где такое?
Гость

Сообщение XBOCTATOE » 12.02.07 15:12

Это как въедешь по Московскому, потом по кругу по площади победы что ли и направо :) Ещё там макдоналдс есть.
XBOCTATOE
young

Сообщение Гость » 12.02.07 15:22

Дык это на московском. Не помню там такого...
Гость

Сообщение XBOCTATOE » 12.02.07 16:15

Да кстати там по дороге есть указатель на город Выдропужск. Мне инетерсно, как местные жители называются? :lol:
XBOCTATOE
young

Re:

Сообщение Рем » 12.02.07 16:24

XBOCTATOE пишет:Да кстати там по дороге есть указатель на город Выдропужск. Мне инетерсно, как местные жители называются? :lol:

я думаю, им тоже это интересно=***)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение XBOCTATOE » 12.02.07 17:48

А может соберём "паравозик" московских скорпов и двинем на скорповку к питерцам? :)
XBOCTATOE
young

Re:

Сообщение Dr. MOM » 14.02.07 01:50

Tollman пишет:XBOCTATOE

Вот те кто живут в Питере, скажите, для кого этот маленький дублёр светофора?

Да это обычная практика, часто на перекрестках (по крайней мере за границей) ставят дублера пониже, если слишком близко на перекрестке стоишь к светофору на легковушке,а он высоко висит, то сигналы его можешь уже и не увидеть.

Да для карликов это! :lol:
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Re:

Сообщение Гость » 19.02.07 15:06

XBOCTATOE пишет:А может соберём "паравозик" московских скорпов и двинем на скорповку к питерцам? :)

после твоего рассказа про 2 км колдобин немеряных размеров как то уже не хочется на машине в Питер. у наших СКОРП-2 надо с собой ГУР-бу брать, а то разобьёццо нафиг по дороге... :(
Хотя, после замены пружин и капиталки коробки в принципе... если дорога будет неплохая и с GPS - то я не против.
Гость

Сообщение XBOCTATOE » 19.02.07 15:10

Ну у меня ничо не отпало..вроде, сзади правда что то погромыхивать сильнее стало (или я просто мнительный), но у меня там стояка дохлая так что понятно. Если ехать днём то вообще шоколадно можно проехать, ямки собирались только по причине следования в потоке фур, чтобы дорогу не потерять да и чтоб схади никто не догнал. :)
XBOCTATOE
young

Сообщение strussa » 19.02.07 17:21

слыш мужики...вы сильно не смейтесь но в ентой новгородчине я сам живу....и бибика мова катается.
Так что если поедите то побибикайте я тоже подсоединюсяяяяя...
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение XBOCTATOE » 19.02.07 17:23

Обязательно побибикаем :) Есть мысля на майские праздики что ли сорваться, там растает всё да и ночи короче :)
XBOCTATOE
young

Сообщение strussa » 19.02.07 23:11

даааа ночи енто корошо...токма как бы там какие делегации не наехали или ентот как его суд не решили перевезти....как то обломно приехать а там усе дорожки позакрыты
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

След.

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия