Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Обещанный Отчетец! -Формула - 1 + 5 Стран Путешествия! много

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Обещанный Отчетец! -Формула - 1 + 5 Стран Путешествия! много

Сообщение Гость » 30.08.07 09:52

А именно - Румыния-Венгрия- Сербия-Босния и Герц-Черногория-Албания-Украина...

Всем огромнейший привет так как давненько не был на форуме. :D
Позавчера вернулся с головокружительного путешествия о котором я только мечтал Румыния(5дн)-Венгрия( ГранПри Формула 1 - 5 дн)-Сербия(1дн)-Черногория( Отдых 11дн)-Албания( 1 дн) и назад на ******..... Total - 4860 км ***! На чем Вы думаете... естественно на своем Скорпио(2.0 ДОХЦ ) – трудяга, мододец, и заранее Респект и Спасибо этому Авто!

Вообщем до поездки, как я писал в своем топике, я совершенно не планировал ехать в Черногорию отдыхать, а тем более в Албанию :shock: ! Хотел сьездить на Формулу 1 в Будапешт и на обратном пути отдохнуть в Румынии в Мамайи, так чтоб не далеко.Но! Цены в Румынии в этом году стартовали от 30-35 Евро с чела в сутки в высокий сезон!!! Охренеть дороже чем в Болгарии, Черногории как оказалось, Хорватии. Это связано якобы с тем что Румыны подняли конкретно уровень Сервиса! Так как в Болгарию, Словакию и Турцию я уже ездил отдыхать на Авто! (Об этом я год назад писал в топике) То хотелось что то новенькое и чтоб по пути было. И в последние дни мы оплатили полностью отдых в Черногории в Будве на 11 дней 560 Евро на двоих ребенок 4 года бесплатно, включая Сербскую визу( 15 евро с чел) Остальные Визы у меня были и я их делал Сам не давая заработать агенствам. Румынская Мульти на год – 5$ для меня, Венгерская 6 дн.- Бесплатно для Украинцев, Албания – ставится на границе – Бесплатно. В Черногорию визы Не надо никому!

Перед выездом купил Грин-Карту на всю Европу (50$), подготовил авто собственно помыл мотор и всю машину, сложил небольшой сундук с инструментами, взял про запас масла 2 л. и антифриза 2л., бензонасос б.у уже 3 года как в авто катается.( на всякий случай....тьфу- не пригодился), ну и прикинув все взял с запасом 1500Евро.

И так нас 4 человека, Я, друг, жена, ребенок и битком набитый багажник который опять же еле закрылся!
Выехали мы с Черновиц на Сучаву(Румыния), сразу включил туманки и ближний, туда ехали по работе на Европейский Конгресс и там все оплачивалось. Друга отдельно поселили на шару! В Сучаве особенно не фиг что смотреть, но город аккуратный и чистый только вонь на пол города от какого-то завода стоит, властям нужно с этим что-то делать :evil: ! После успешного завершения работы в Румынии все на автобусе поехали назад, а мы предупредили что будем сами ехать и тихонько в машину рванули в 12.00 на Венгрию на Будапешт :D !
Переехав Румынские красивые горы Карпаты мы очутились ночью на границе в городе Орадея. ( Об этом маршруте я писал ранее в своем отчете когда ехал в Венгрию и Словакию) Напомню что от самой границы дорога по всей Румынии идеальна и в горах хорошая! В 01.00 мы на Венгерской таможне. Проверив паспорта ласково сказали ВСЕ вещи с багажника вытащить и поставить на тележку! Это связано в первую очередь с мерами безопасности с проведения чемпионата мира Гран При Ф-1. В прошлые разы когда я ехал на Вернгрию и на Словакию - вообще ничего не проверяли! Эх, я так тщательно упаковывал багаж, а тут на тебе. Ничего.... вытащил всё и на одну тележку оно не поместилось! Подходит таможенник с длинной отверткой и с размаху протыкает мешок с запаской и попадает между спицами диска :shock: ! Я за голову взялся! А еслиб скат пробил или диск поцарапал? Я ему говорю на английском – полегче, эта не та машина где можно что-то спрятать! В ответ получаю что Я сдесь и не такое видел!!! И проверяет обшивку дверей, залез полностью под передний бампер а потом под задний! И Что там спрятать можна??? Потом говорит открой Капот!!! Дааа, отвечаю ему щас от туда собака выпрыгнит и смеюсь. :) Все ОК. Ясно что меры безопасности превыше всего. Кстати на своих глазах смотрел как снимают обшивки и раскручивают боковины внутри Спринтера который с Италии в Молдавию вез передачи( посылки)!!! Бедняга! Мало того – Каждую коробку ( их там было за 100) разрезали и вскрывали!!! А там спрятано ***! И что потом говорить встречающим?? :?
Да ладно, поехали дальше! Дорога на Будапешт- Ля-По-Та! – а
Последний раз редактировалось Гость 24.07.08 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 30.08.07 09:56

– автобан(платный – стикер на лобовое Обязательно обойдется на 3 дня около 8 евро) Всю дорогу, а это около 200 км еду не меньше 170.км. Минут 40 ехал с максималкой от 200 до-210 км. Это предел. А как приятно слушать мотор на такой скорости!!! И лицезреть стрелку тахометра под 6000 оборотов! Около 4 утра приехали в Будапешт благодаря тому что ночь мы без труда разыскали наш Готель- Noel Sport Hotel по Внимание 17 Евро с чела с Завтраком в сутки!!! ШАРА!!! Теперь всегда там жить буду! И это при стоимости Готелей в период гонки 100-150 Евро в сутки ( любых). Секрет в том что Я бронировал гостиницу за 2 месяца до гонки! Чему даже в посольстве удивились при открытии визы и вызывали меня на разговор.!
Билеты на Ф-1 были куплены заранее за 110Евро – General Admission – общего размешения – тоесть 70% трассы – Ваши!
Вообщем Всем тем кто не смотрел всё это по телевизору!

В 1 день бесплатен для ВСЕХ в Центре Будапешта под туннелем Кларка ( он же Мост) фейерическое шоу Red Bull Airshow! Под мостом ( где физически помещается с трудом и в притык 1 самолет) пролетали самолёты и показывали карколомные трюки там. Вто же время по мосту проезжали сначала Исторические болиды Ф-1, потом ралли авто, потом Дакар авто ( были Российкие Камазы) а потом и действующие настоящии болиды 22 комманд Ф-1. Это была презентация Ф-1.и гонщиков. Был и Гронхольм с Лоебом с ралли, и Алонсо, Райконнен, Кулхард, Трулли....с Ф-1.
В воздухе куча ветролетов охраны, на мосту и на крышах снайпера, и тьма полицейских видимых и в штатском. Охрана!
Посмотрев на это всё и получив заряд енергии отправились гулять по Будапешту. В новые места там где мы не были в прошлые разы. То что Будапешт прекрасен и входит в 10-тку красивейших городов мира – я упускаю.
2-день. - Хунгароринг находится в 20 км от Будапешта. По Автобану подьезжаем к месту назначения и видим еще с трассы что 80% всех авто едут на Формулу 1! Пробки при подьезде присутствуют! Машины в 2 ряда плетутся по 43 градусной жаре! Масса авто с Польши ( она же под боком и их Роберт Кубица пилот выступал), Финов полно, Немцев тьма, Итальянцев, Испанцев, Англичан, Бразильцев – много! Полицейские( Рендорсег по венгерски) с трудом фильтруют авто с разных направлений на парковки. Проверяют билеты оч. Строго. Без акредитации на Хунгароринг – не зайти! Скорпио поставили на FREE-Parking – поле огромное. Прямо возле новенького Доджа Рам – красавца. На стоянке одни иностранцы - Немцы, Поляки, Итальянцы, Испанцы!!!, Англичане!! ( Прикиньте скоко им ехать в Венгрию!!! Я зауважал этих людей) Кстати вокруг ринга много Авто-Кемпингов. Смело можна было ехать в Кемпинги если б не ребенок. Которого с женой я отправил в Зоопарк и Динопарк, а также в термальные бассейны. Ибо делать детям на Ф-1 - Нечего!
В этот день можна было посетить все конюшни ( боксы) команд, и увидеть работу персонала и Фотосьёмки красавиц моделей. Также была тренировка Ф-1, квалификация Porshe Super Cup., Гонка исторических болидов Ф-1. Посмотрев все это решил облазить фирменные бутики ING Renault, Mc Laren Mercedes, Petronas, Bmw … подкупил пару презентов.
3-день – Суббота! Квалификация Ф-1, Народа раза в 3 больше чем в Пятницу было, Все пьют пиво Хайникен.Проходит Финал- Порше Супер Кап...
4-день Воскресенье - Спортивная Жара - Финал гонки, самые сливки – Ф-1. Все Фаны закупились одноразовыми газовыми дуделками по 10 Евро! И Началось! Все 4 дня я не знал зачем продаются по 3-10 Евро маленькие поролончики???
Во время Старта и всей почти 2-х часовой гонки Я понял зачем и что продавалось за 3-10 Евро – Затычки для Ушей. :D ****** Я реально с другом подоглох в тот день. Блин! Как хреново чувствовать себя почти глухим! Это же связано еще и с ориентацией в пространстве! А я же за рулём в добавок! У меня все внутренности звенели = Все это от чудовищного и напрягучего Визга и Писка от моторов болидов!
Факт. - На холостых оборотах болид работает при 6000 об.*** Охренеть! :shock:
Гость

Сообщение Гость » 30.08.07 10:13

В гонке обороты достигают 16000 ******!!! :shock:
Расход топлива болида – 73-75 литров на 100 км!!! :)
Ресурс двигателя - ровно на 2 гонки – примерно 140 кругов по 5 км каждый!!!
:shock: Поэтому они Так Жужжат!!! То что слышно по телевизору – это без преувеличения даже не похоже на реальный звук! Деньги потраченные на это 100% окупили себя в увиденном и полученном удовольствии...Еще бы всех пилотов и авто видели.
Ну что фото и видео я думаю успею выложить. - Сейчас выкладываю.

Теперь о машинах на которых приезжали со Всех стран фаны на Ф-1. = Ламборгини Галардо, Мурчелаго ( немцы приехали- Как Вам? Дистанция) :idea: , Феррари Маранелло, Джульетта, Ф- 430, Спайдер!!! ( немцы, венгры и итальянцы), Вы знаете скоко они стоят??? Да чтоб на них еще и ***!!! А расход бензы?? :shock: Момент, приехал Ролс Ройс Корнаж-Кабриолет стоял под охраной!!! Она стоит далеко за пол миллиона зелени!!! Паккард – раритет вообще! Как он доехал?, Бентли я не считал..... А вот стоит прекрасно отреставрированный сербский Застава!!! Как наша копейка. Вообще преобладали Форды( Фокусы причем европейской сборки, Мондео, Фиесты, Галакси, С-максы), Опеля ( Корсы, Астры, Вектры – других не было и все с 1.7 DTI, видите как, а в Украине этот мотор признан худьшим и его вообще не советуют брать из-за солярки)), Тьма Фиатов( но каких!!! Линеа, новые Браво, Крома, Улиссе)!!!
Вагенов тоже было полно( Гольф, Джетта, Пассат – все новые)
Скажу чесно я на Скорпио был Единственным с почти 30тысяч фанов. Аж как-то не по себе стает. Ну не было там за 4 дня на стоянках и кемпингах ниодного Скорпа! :(
После всего этого в 19.00 я полуоглохшй и под адреналином от Ф-1 – Выехал на Сербию(Белград) – трасса с этого момента абсолютно новая для меня.
Автобан Будапешт-Белград – 230 км если не ошибаюсь - Блин хорош как в Сказке, по центру двойной отбойник и 4-5 рядное движение!!! На асфальте трещинки не найти.
От самого Будапешта под впечатлениями я как набрал 200 км и точка ( не хотел уже цедить с авто 210) и 2 часа без остановки и практически без замедлений я по крайнему левому ряду так топил с такой скоростью что уже под границей проснулиась жена и напомнила что хорош гонять - ребенок в машине! И я последних 20 км ехал со скоростью 170 км Резина Мишелин Енерджи 15 , спереди оригинал- Франция, сзади Германия. Кстати во время 2-х часовой езды со скоростью 200км. Я реально чувствовал прижимную силу авто, тут то приходит на пользу небольшой развал задних колес – но у меня его нет. А появляется только с максимальной загрузкой авто. Вообщем я аж облизывался от того как стоит загруженный Скорпио на дороге! И тогда же сказал Респект своему авто после такой продолжительной гонки на максималке! Так долго я никогда еще не ездил с такой скоростью, хотя наверное это не очень хорошо для авто. Но как мне нравился звук мотора и выхлопной на такой скорости! Прелесть! Зато про всякое залегание колец и закоасовывание – можно ....хе..хе забыть!
Как только приехали на КПП Хоргош я вылез из авто дал паспорта и мигом осматривать авто. Потрогал диски, резину горячеватая но в норме. Таможню проходим за 5 минут. И мы в Сербии. Далее 580 км до Будвы. Заправился на заправке Mobil! Super premium 95 Bezolovni по 1.09 Евро за литр. Полный Бак так как знал что впереди горы. Ох как долго я ехал!!! Потому что после середины Сербии куска Боснии и Герц и ВСЮ Черногорию идут Такие ГОРЫ что НИКОМУ не снились.Только альпинистам. У себя в Украине- найвысшая точка Карпат – гора Говерла 2061 м. по памяти.... Та еще гора – но с пологими верхушками. Спросите кого нибудь из знакомых кто ехал пусть даже на автобусе ( дорога то одна) в Черногорию или кто рискнул ехать на *** Через Второй по величине в МИРЕ Каньйон после * Коллорадо- США* Дурмиторские горы и ущелья и Каньйон реки Тара – 2684 метра *** отвесной перпендикулярной Скалы ( Вы не ослышальсь – перпендикулярной :idea: ) Эти цыфры Вам о чем то говорят??? мало того Без малейшего ограждения ***! На 4-метровой дороге!!! Судите сами 70% всей Черногории имеют горы высотой
Последний раз редактировалось Гость 24.07.08 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 30.08.07 10:17

Вот куда надо ехать экстремалам! Причем на таких высотах – 2400, 2500, 2600м проходит Дорога !!! Все эти горы моя семья спала и друг-штуоман не выдержал и уснул спереди. Как хреново что я попал в ночь в самые тяжкие горы – Дурмитор., Котор...
Я клял всё и всех так как спать хотел, а с другой стороны – страшно аж писатся хочется от высоты 2500. на табличках и отсутствия ограждения. – тут не до сна! . Я начал вспоминать как ведет себя машина в условиях таких высот? Перепад температур днем +44, в 20.00 сонца нет вообще а температура + 38!!! А на высоте 2500 - + 19
Перед отездом я тщательно изучил карту с трудом нашел редчайшую катру Черногории ( гор)на форуме Монтенегро. И 100 раз изучив маршрут по Google Earth примерно знал что и где. Но на яву – как говорят пи...ец подкрался незаметно!!! Самое главное места для ночлега буквально еденицы, а на дороге Вы хрен остановитесь – очень узко, опасно и не реально стоять. Под утро я такой сонный что капец – мой Ред Бул ушел на Ура!!! Пересек границу с Черногорией ( чуть не проехал ее). В 120 км от Подгорицы в 8.00 мы увидели какоето кафе – и остановка. Я разбудил своих – они спали до сих пор!!! Мол чтоб покушать взяли чего нибудь. Я сходил в туалет – передо мной оказался куст граната( толи дерево) Я подумал что плющит меня конкретно – какой гранат в Черногории?? Оказалось что там их больше чем в Грузии!!! Вернувшись я без задних мыслей лег спать в машине разложив сидение. Я уснул закрывшись изнутри. Моя семья с другом 2 часа не могла в авто зайти! :!: Потом как-то рефлексно я открыл двери сам не помню как и еще спал 1 час.
Проснувшись мне выписали бамбулей что заснул и закрылся в авто..... Поехали дальше.
Итак Подгорица! Вынужденная столица Черногории после распада Югославии.
Проезжаем ее и не за долго с огромной горы - днем уже спускаемся к побережью Будвы. Все приехали! Отыскали Виллу Jovanna – оказалась лучше чем я думал – недалеко от моря. Все есть... климат....балкон ...мини кухня... Я улегся в долгую спячку... Но оказалось молодой организм не хочет долго спать и полежав часок – пошли на Пляж! Я одним глазом осмотрел машину – и перекрестил ее за то что без траблов довезла нас. Потом проверив масло - минимум.... Хм в Украине был максимум.! Долил 800 грамм! Наверное все ушло на автобане Будапешт- Белград когда я 2 часа валил со скоростью 200км. Не мудрено!
Начался долгожданный отдых на Адриатическом море. Дней 5 наслаждались морем, пальмами повсюду растущими, киви, лаймами, гранатами, инжиром, маслинами...
Вкратце – Море в несколько раз солёнее чем Черное и Средиземное,( так как почти не впадают реки) В море утонуть невозможно! Я пробовал специально! По морю можна пешком ходить! Также оно чистейшее как в Египте только с чуть со своим тоном. Рыбки разноцветные и диковинные плавают везде. Соленющая вода обжигает слизистую глаз ( я потом привык к этому), носа, рот можна полоскать смело – похлеще соды с солью. После воды обсохнув я был белым как в снегу! Это соль выделяется. Завтрак, обед и ужин в ресторанах = по 6-7 евро. На 10 евро можно с головой поесть на Двоих! Порции огромные как в Болгарии. Хлеб вкуснейший стоит 0.6 евро, вода – 0.5 евро, Интернет на пляже – 6!!! Евро за час! В городе 4. Дааа, ресурс у них дорогой! Горы повсюду. Звонить куда-нибудь во все страны – 1 евро минута!!?? Странно неправда? Опять же связь через спутник. Оценив это я пользовался мобилкой в Роуминге и нетом тоже.
Отдохнув немного и увидев что мы уже черные и решили - пора по экскурсиям. Посмотрев ценник на них как правило они равнялись – от 15Евро ( 2 экскурсии), остальные 30 евро и 60 Албания с человека!!!
Сели в машину и вперед – сэкономив при этом отличную сумму!
Обьездили все и вся... Монастырь Цетинье( там нах. Рука Иоанна Крестителя!!! Который Русь крестил), Национальный парк Ловчен, Нац.парк Дурмитор – отдельная история с Каньйонами для исключительно экстремалов!, Которское ущелье, Скадарское озеро, далее Острог – монастырь в скале на высоте 2545м – и при 7 км дорожке( тропинке) под таким углом что трогатся надо еще суметь! На 2700 оборотах я трогался ел
Гость

Сообщение Гость » 30.08.07 10:21

На 2700 оборотах я трогался еле-еле. Под эту гору вообще все авто стонали масса авто- новых – закипело! Почти никто до верха не доезжал – гора все круче и трогался я уже под 4000 оборотов!!! Это уже смерть машинам. Представте какая гора должна быть чтоб трогатся с 4000 оборотов при нормально исправном сцеплении!!! Сцепы горели почти у всех, у себя я не замечал так как оно относительно новое. Дорога -мать ее, слева перпендикуляр – скала, справа - перпендикуляр и 2500м вниз без единого ограждения или ***!
И тут впереди спускается 2-х этажный автобус с *** :twisted: При всем при том что стоит знак запрещающий всякое движение автобусам и джипам.! Жажда наживы заставляет дыбилов водил возить экскурсии. Туристы в автобусе стругали от высоты и плакали чтоб их спустили на землю! Беда в том что никто заранее ничего не знает об этой экскурсии! Внизу каньйона лежат разбитые автобусы(с людьми естественно) , машины, и поезда( со времен войны в Югославии) я этого не видел слава Богу но это говорили люди которые живут внизу. Увидеть это я не хотел. Весь этот металолом убрать никто не решается вот уже долгие года.
Короче = пробка. Конь -автобус встал прижавшись вплотную к скале. Ясно что он не даст назад по такую гору. Я вообще не знаю как он забрался туда. Оказалось он тоже не доехал до верха. Вообщем впереди меня итальянец на Хонде F-RV( хорошая хонда), я за ним. Даю назад - смотрю в зеркало правое - до обрыва сантиметров 15 на глаз = тоесть совсем рядом. Чувство хладнокровия у меня есть.Жена подняла кипиш – сунся влево! Я заплачу за разбитое зеркало!!! И пересела на левую сторону с ребенком типа перевес чтоб был. Так как смотреть в пропасть не для слабонервных. Зеркалом бы не обошлись – так как я реально крылом не вмещался!!! Блин Форд широкий.... :? Тут я другу говорю выходи и будеш смотреть чтоб я не слетел и чтоб оползня не дай Бог не было. Сам не подумал что сказал! Открывает он дверь – она вся в воздухе, высовывает правую ногу ***. ... все маты которые я знаю( ребенку уши закрыли) Тут стать то негде даже на носочек говорит он!!! Я в воздухе вешу. Закрыл двери ... наложив в штаны! И сказал чтоб я как хочу сваливал от туда. Но проблема не решена! Слева от меня машины стоят не могут проехать, справа - могила. Итальянец выходит из Хонды – весь дрожит – мандраж и материт на чем свет стоит автобуса. Мол Всё... я больше никуда не поеду! Я помогаю жестами из авто Хонде проехать вперед так как я увидал что сантиметр остается свободным если тот проедет и я встану на его площадку которая была на 20-30 см шире моей. Хонда с трудом проезжает. Теперь Я. Блин как это – Скорпио шире Хонды. Я не вмещаюсь!!! По зеркалам! Говорю придурку с автобуса на англ. Чтоб шел как хочет вправо ломая свое зеркало, а нито пиз...ить буду. ( выхода больше не было). Чел посунулся вправо – ух...я в притирку прохожу длиннющий автобус мелькая глазами вправо – оно меня больше интересовало чем лево, так как там пропасть.
Еду еще около 1 км – и тут я не могу уже тронутся на 4000 об при трогание – авто едет вниз!!! :shock: :twisted: – Зная что это хреново и оно чуть было не глохнет ( при таком раскладе когда вал крутится назад, а ты пытаешся ехать вперед – в моторе что то может сломатся) а именно у чела не галанте оборвался ремень и поршня встретились с клапанами) я решаю на нейтрали спустится в маленький карман и затянув ручник , вывернув колеса и подставив камни – я с другом покидаю авто. Жена с ребенком осталась в машине. Выйдя с авто и идя пешком я понял что данная гора настолько крута что она не совместима с движением авто по ней. Хонда также как оказалось не смогла тронутся и остановилась в 400 метрах выше.
Идя по дороге немного согнувшись я доставал рукой землю. Наверно градусов под 40 был уклон.
Взабрались мы туда в этот монастырь Острог ( там покоится Николай Острожский) Дышать на такой высоте я почти не мог, сердце выпрыгивает..... несколько слоев облаков далеко внизу!!! Нах. Оно мне надо было.... Конечно есть что посмотреть.... но после этого мы должны быть святыми...!
Через 30 мин. Я бегу вниз ( не намного ниже
Гость

Сообщение Гость » 30.08.07 10:25

вниз ( не намного ниже но все же) к авто так как чувствовал что сейчас умру – у меня начали вздуватся вены. Бегу вниз и аж захлебываюсь глотая воздух!
У друга сердце еле выдержало. Нахрен туда лезть было( но я не знал об обстоятельствах) говорю себе??? Слава Богу что жене с ребенком внизу было нормально. Но голова болела.
Завел мотор – ура боялся чтоб не заклинило от той хрени. И пустился вниз благо никто уже не поднимался. Вот так экскурсия ***!! На след. Дни поехали в Петровац, Ульцин и захотелось поехать в Албанию! ( закрытая страна)
Итак мы на границе с Албанией. Бетонные пулеметные бункера - первое что я увидел.
На границе отстояв очередь мне с трудом обьяснили что надо в Ульцине купить ваучер. Только тогда пропустят. Никто по англ. Не говорит вообще!!!
Возвращаемся в Ульцин – благо что 35 км дистанция. Заходим в 1 турфирму Фокус назыв. И Хазяин прекрасно говорит на английском – Алилуя! Всё обьяснили ему и он все сделал – 15 евро с чела. Едим опять на таможню. Постояв немного – наша очередь. Даю паспорта. Чел долго разглядывает и говорит ( а я уже понял чтото не так) такую фразу - Русские могут проехать Только на Автобусе с организованной большой группой с Сербским гидом и Сербской фирмой отвечающей за ***!!! На авто НЕЛЬЗЯ!
:shock: Я как стоял так и офигел – полнейшое недоразумение!
У меня Паспорт *** Какие русские у ***
Говорю ему на английском с такой скоростью что американцы так не *** и через 10 сек вижу что он ни хрена не понимает. А то что сказал мне – это все что он знает.!
Спрашиваю шерифа Полиции - чел сказал что есть – и ведет к нему. Звали того Крки. - и он ни дупля в английском. Я потребовал переводчика! Нашли кого-то. Тут я завелся.
Говорю Вы Паспорт видите??? - ДА
Написано Ukraine – понимаете спрашиваю.?
Какие проблемы?
Добавляю что с 2003 года Украина и Албания подписали соглашение о безпрепятственном и безвизовом вьезде граждан! Сказал кто его подписал.... Это все я вычитал у себя в Украине на сайте Уряда. У чела глаза на лоб вылезли от таких познаний!
Также сослался на Посла Украины в Греции ( он обслуживает Албанию) у меня был его номер телефона ( выдрал с сайта). Хрен знает что переводчик сказал но думаю что правильно перевел.
И тут начальник таможни говорит – о таком соглашении я не слышал. Никаких документов регламентирующих пропуск Украинцев на таможне НЕТ вообще и не было!!! :shock: :shock: У нас есть только правила вьезда Россиян – и они очень жесткие так как много проблем!
И все страны пост СССР мы относим к одной группе русских.!!!
Сказал бы он это где – то - его б *** как минимум.
Я говорю - Вы хоть думаете что ***?
Он признается что понимает что Украина – это одно государство – а Россия – другое!
Но у них НЕТ ни каких регламентов пропуска именно ***
Я 1 раз такое вижу и слышу. ПО Euronews надо показать!
Говорю и что мне делать, мол ребенок в авто! Еду не экскурсию. И что Албания должна на распашку держать двери чтоб туристы ехали!
Чел звонит куда-то еще в Полицию. И говорит - ладно что то придумаю. Но я это делаю в первый раз и нарушая закон!. Даю техпаспорт, Грин-Карту, ваучеры..... и получаю бесплатно Визу! Чел предупреждает что будет ждать моего возвращения назад и очень за меня переживает!!!
Блин он что на войну меня провожает, подумал я и сказал что до 3 ночи вернусь назад.
Я хотел послу звонить уже.
Поехали - у них всего 3 крупных города – Скадар ( Шкодра), Дюресс (порт) и столица Тирана! Скадар бедный городок.
Тирана понравилась очень – в центре красиво, люди нормальные не то что в Турции вести себя не умеют, Я не думал что Албанцы белые! Думал что мулаты!!! Зато на Окраинах нет воды ( стоят цистерны с водой прямо на крышах пятиэтажек. И голяк с електричеством!
Гость

Сообщение Гость » 30.08.07 10:27

Чего хотеть то у низ телевизоры появились 7 лет назад ( правительство разрешило).
Но в Тиране есть все – как подобает столице! Красивые высотки под стеклом..... Албанцы – трудяги, так отстраивают свою страну – можна позавидовать! Что я заметил так это то, что там НИКТО не соблюдает правил дор. Движения. Перекресток со знаком главная и светофором, у меня главная + зеленый - - - - и с 3 сторон одновременно валят авто :D :shock: ***! Прав тот у кого больше машина ха ха прям как в *** Вот как. Нарушают правила ВСЕ и простые люди и водилы в галстуках! Благо Форд был везде *** Вообщем в Албании понравилось - действительно закрытая страна и редко встретиш иностранного туриста на авто!!! Люди реально рты открывали увидев мой Скорпио на украинских номерах. Мне тоже было не посебе зная как далеко я забрался... Аж под границу с Грецией доехал. Полиция кстати стоит в кустах и ловит на радар. Несколько раз я превышал скорость – но полицейский видя моё авто недоумевал что делать? Общего языка нам все равно не найти. Я думал что Албания как Афганистан или Ирак – Оказалось там есть цивилзация. Да, и дороги у этой всю жизнь закрытой - поствоенной страны - Идеальнейшие! Даже не знаю лучше ли в Румынии!!! Конечно не понятно почему Россиян не пускают на авто туда? Я даже не нашел в нете каких то отчетов! Все б неплохо я бы тоже поехал туда на автобусе НО 60 Евро с человека и ребенка тоже!!! Это дофига ( за 300 км путешествие)! А программу гида я знал наизусть.
Видно что в Албании идут какае-то реформы ( кругом плакаты) и им точно что то надо делать по поводу пропуска туристов из стран пост СССР.
Добавлю что в Албании Ионическое море( ближе к Греции) и Адриатическое море – повсюду. Едим назад в Будву! - отдых!
Ну и на 11 день после обеда мы выезжаем на Белград-далее напрямую через Румынию на Украину. Пересекали горы уже в светлое время суток, добавлю что 280 км приходится ехать так. = 60-70 - тормоз в пол и так постоянно + торможение двигателем., лучшее ипытание тормозной системы! в 23.00 были уже в Белграде – гуляли. Белград – мега красивый город! Оттуда есть 3 пути на Румынию – на Тимишоары, на Дробета Турну Северин, и переход между ними в горах. До Тимишоар ехать и ехать, до Дробеты – еще дальше + там паром через Дунай вроде 5-10 евро с машины), Выбираем средний путь через горы. С трудом доезжаю до кпп Румынского – они взяв паспорта вообще офигели скоко стран мы проехали.И уже доехав под утро до Дробеты – я на заправке улегся спать!
2 часа спал – Блин хотел спать пол дня но НЕ Спалось!!! Заехал на заправку OMV - там 2 95 и 98 Super V-Power Sport, пошел спрашивать какой из 95-тых лучше, но никто по англ. Не говорил и поняли только слово Лучше и ***.... залили мне без моего ведома – 98 Super V-Power Sport – он для спортивных машин по идеи :shock: :evil: ! Скорпио Дохц с удовольствием его принял.
Оттуда на Плоешты, Брашов, Синая, Бакеу, Роман, Фальтичены, Сучава – и Украина!
Через все горы Румынские проехали по самым пикам, нам не привыкать после Черногории.

Под занавес. За 5 стран я ниразу не видел Тоёты Кемри, Крузера!!!, Вообще не видел нигде Тойот! Кроме 3 Королл.
За 5 стран я ниразу не видел Ниссанов кроме Наварра они популярны, и пару
Микра... Я не видел ни одну Примьеру и Теану!!!
И вообще парадокс – я ниразу не видел ...***! Ни Галанта, ни Паджеро, ни Лансера( хотя в Будапеште 3 видел), Кольта не было! Зато ездят везде L200 новые, Но ведь 5 стран! 5 Столиц!!! О чем-то это говорит??? Люди делают выбор в пользу совершенно других авто.
Теперь авто которые реально именно Путешествуют на дальняк и выносливые! А не просто катаются по столицам. = BMW 525 TDI очень популярна и часто встречается в Универсале, Citroen C4, C4Picasso, Grand Picasso - много, Ford Focuc, Mondeo, Fiesta, C-Max, S-Max, Galaxy, Escort Universal = такое ощущение что только они и ездят как дизели так и бензинки, НО Скорпио почти не видел нигде, видимо их мало осталось в хорошем состоянии, а жаль.
Гость

Сообщение Гость » 30.08.07 10:32

Opel Corsa 1.7 DTI, Astra 1.7 DTI, Vectra 1.7 DTI - повсюду и только дизеля, Fiat Ulisse, Linea, Bravo = очень часто, Peugeot 307, 407, 807 – очень мало их было, Seat Leon единственный Сеат который реально колесит по Европе, Mercedes A-klasse почему-то только он был, VW Golf, Passat, Jetta New много было их - ВСЁ, больше авто я не видел. Делайте Выводы господа!!! На чем ехать. Правда не все авто реально могут без проблем эксплуатироватся у нас, но это уже другой вопрос.

*** самое интересное.....
Страховка на авто Грин-Карта – 50 Долларов на всю Европу 1 Месяц
Билеты на Ф-1 – 110 Евро
Готель в Будапеште – Noel Sport Hotel – 17 Евро с завтраком
Отдых в Черногории ( Будва) – 560 Евро на 11 дней на Двоих без питания, без проезда!, ребенок Бесплатно, но с визами.... Эта сумма может быть меньше если заказывать на прямую. Я же платил Агенству так как времени не было и сумма устроила меня.
Визы – Румынская уже стояла у всех, Венгерская – бесплатно но я потратился на автобус 2 раза туда и назад в Киев – гдето 70 Долларов, но визы делал Всей семье.
Сербская - делало Агенство ( 15 евро с чел)
Албанская - Бесплатно, но за Ваучеры пришлось заплатить в Ульцине – 15 Евро с чел.
И за ребенка тоже платил!
Питание - в - 300 Евро уложились с лихвой но это только в Черногории.
На Будапешт ушло гдето - 300 Евро с подарками, питанием, развлечениями.
Остальные развлечения, питание в других странах, покупка карт, презентов *** – 200 Евро
На бензин потратил 300 Евро + друга доля 140 Евро
Автобаны - на Все страны гдето – 3+8+5+5+7=28 Евро
Всего проехал 4860 км
Всего спалил – 410л Бензина
Средний расход топлива полностью на 5 стран = 8.43 литра
Минимальный расход получился по Румынским горам как ни странно и ихним автобанам – гдето на протяжении 600 км – расход был 7.5 л. Это точно при точно так как мерял по заправкам до полного бака под завязку, чтоб бензин стоял под пробкой, а такого надо еще добится! И пройденое расстояние!
Даже не верится – скажи кому-то 7.5 л. ДОХЦ, но у меня такой расход уже был в прошлые путешествия - так что все в норме.
Ну а когда ехал 200км – 2 часа подряд то даже не знаю какой расход был – но Огромный это точно! Я пытался было считать так выше 12л получалось – далее я не считал.
2 литра масла ушло 100% на Автобанах на скоростях за 150
Доливал антифриз ок. 1 литра так как мой радиатор еще родной и не меняный и чуток иногда пускает.
Штрафов не заплатил Нигде!
Ну вроде бы все.
Сейчас готовлю к выкладыванию фото и короткие видео!
Сорри что много понаписывал но это лиш часть от впечатлений.
Материал опубликован естественно только на этом Форуме и Вы его читаете первыми. Позже запостю на другие форумы.
Берегите машины – они вам еще много удовольствия принесут.
Гость

Сообщение Bobr » 30.08.07 12:09

Evgenij
Класс!
Спасибо за интересный рассказ. как будто сам прокатился :)
Bobr
steady

Здесь с: 31.03.06 16:00
Сar: Subaru Outback Sedan 2.5 2000 г.

Сообщение Stasan » 30.08.07 13:51

Чем больше пишешь - тем интереснее читать!!! Личная благодарность за ************!! :!: :!: :!:
Stasan
fresher

Здесь с: 01.12.06 17:58

Сообщение Incredible » 30.08.07 14:02

Супер!
Читал и как буд-то сам там присутвовал.
Вам бы книги писать!!
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Yastreb » 30.08.07 14:22

Очень интересно написанно. Прочел на одном дыхании. МОЛОДЦА!!!
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение MuSStang » 13.09.07 01:12

прикольно !

п.с. можно я переведу "карколомные трюки" ? :) головокружительные трюки :)
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Гость » 13.09.07 15:35

Можно :wink:
я вот еще фотки выложу .....
Гость

Сообщение Yastreb » 22.09.07 07:58

ДАВАЙ ***
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Гость » 27.09.07 19:44

[img]http://foto.mail.ru/mail/allforyourself/299
Гость

Сообщение Sera » 27.09.07 20:10

Рассказ очень хороший. Я сам недавно на Майорку ездил, но не на своей машине, правда.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Гость » 28.09.07 10:45

Сорри ссылку дал неправильную.

ВОТ ФОТЫ - http://picasaweb.google.co.uk/myworldlikefire/MyTrip

на некоторых стоит дата старая ( не обращать внимания.... это я фотик не перенастроил) Так что Свежак как говорится.
Гость

Сообщение loki » 29.09.07 13:06

:respect:
loki
young

Здесь с: 06.05.06 03:23
Сar: ЛУАЗ 1973 купе кабриолет. руль справа
  • Сайт

Сообщение Гость » 29.09.07 21:20

Я тож доволен остался после поездки...
В след. раз оч. хочу в Грецию.....Салоники(1500)... Афины ( 1900) :roll: естественно на Машине
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия