Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

РОСТОВ-папа - ОДЕССА-мама и обратно

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Re: РОСТОВ-папа - ОДЕССА-мама и обратно

Сообщение innamorare » 02.09.11 23:17

всем привет.
мы доехали, все ок! ни разу не остановили дайцы, к слову.
тут так кайфно, что совсем нет времени ни на что, на инет в особенности! только погода подкачала.
Машинка - молодцом, ехали 500км на газу, после - на бензинчике. только вот сейчас что-то она выделывается - то глохнет, то скачет на БЕНЗИНе. Ну, ниче, разберемся.
Ладно, убегаю, отдыхаю от Нета, а вот по ВАМ скучаю ;-) .
Фоткаю. Выложу фотки и об интересном напишу после.
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение innamorare » 02.09.11 23:29

пы.сы. границу прошли за 20 (!) минут!! без единой проблемы-загвоздки...
Миха, приезжай до Одесы!(и все остальные - тоже ;-) ) Заскорпуемся. Феликс должен быть после вторника...
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Felix » 14.09.11 22:40

Ну, чем все закончилось?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Miha » 14.09.11 22:42

А я ХЗ .. вы молчали ... Я ждал 3 зелёных свистка!!!
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Miha » 14.09.11 23:47

Пусто .. токма от ВВ сообщение было
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение innamorare » 15.09.11 22:49

Felix пишет:Ну, чем все закончилось?

Закончилось все хорошо ;-) , приехали в Ростов 11.09.11г., отсыпаюсь, разгребаюсь, сегодня инет барахлит, хотела фото выложить...

Miha, это вы о чем это тут??? Мы ждали тебя, ждааалиии... звали... Но ты куда-то делся. Последнее, что я помню это "завтра первое сентября - малого в школу"... :unknown:

t0rt1k пишет:innamorare
удачи тебе во всех твоих поездках
и пусть Скорпик ни разу не подведет))

спасибо большое! Скорпик ваааще молодцом! :super:

Crick пишет:innamorare, респект тебе за смелость, решительность и упорство! Умничка! Так держать.

Спасибо. Но, из моего тут только упорство. :blush: этого не занимать - могу поделиться даже с желающими))).
Crick пишет:А теперь по поводу этого.. Такого нигде не написано, потому что гражданин Украины ИМЕЕТ право въезжать на территорию Украины на транспортном средстве другого государства имея генеральную доверенность на себя с правом вывоза за границу. НО!
....
Пишу, это, т.к. сам стал жертвой.. Сам гр-н Украины. Авто покупал чтоб ездить в отпуск домой в Крым. Но.. увы(

да-да, это из серии, "знал бы где упал, соломку б подстелил"... Теперь уже и закон этот нашла тут, но в голову не придет о чем-то заранее интересоваться именно в этой области, если в ген. доверенности черным по белому написано и отдельно вынесено (ведь не зря?): "...в том числе, в Украину".
Надо отдать должное тактичности и терпению погранцов спокойно объяснять 30 раз этот весь неприятный момент негодующим водителям, которых разворачивают обратно... Я вообще сказала, что никуда не поеду обратно и всё... :diablo:
Мatador пишет:в других темах русские мечтают свалить на пмж куда нибудь В РУ

это где это и кто желает в РУ? Уж точно не я...
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение innamorare » 15.09.11 23:56

ехали по навителу, вел исправно, только в Мелитополе вдруг как-то незаметно потерял спутники и конечно заехали мы в неимоверную ж.., но быстро из нее выбрались по наводке местного таксиста. в Николаеве непослушались навигатора, а поехали по указателям. получилось по объездной(а не через город) и даже на 2км меньше.
самое интересное,что за всю поездку нас никто ни разу нигде не остановил-ни наши полисмены, ни доблестные дайцы... а ведь стращали нас на границе что не доедем из-за постов и поборах на них..
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Miha » 16.09.11 00:00

А ни те ни те просто так не имеют права тормозить ... На таможне доят по прежнему???
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Crick » 16.09.11 05:47

innamorare пишет:Я вообще сказала, что никуда не поеду обратно и всё...

Так как всё-таки проехали? Очень надо мне знать... Ну и или в личку, чтоб тут не засорять.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение innamorare » 16.09.11 08:40

туда доехали за 12 часов, обратно - за 11 (почему-то всегда получается быстрее, хоть и скучнее). Дорога также в ночь была, это, оказывается, тяжело, особенно, если нет возможности потом днем выспаться. Вот, до сих пор высыпаюсь, от каждой ночи по кусочку.
Я раньше так любила автопутешествия! на Форде Транзите мы практически пол Европы исколесили и до Москвы часто катались (в девяностые) с друзьями, и это был КАЙФ! днем, ночью - дорога... А теперь....у меня какой-то параноидальный страх ДТП на трассе. Венки, бесконечные сводки из СМИ... Тут еще темку глянула про скорпоаварии :-( :tease: ... Не знаю, что с этим делать... И ведь не за себя боюсь. Наверное в этом-и фишка. Раньше-то была одна...
Даже когда не я за рулем, не могу расслабиться вздремнуть, любой резкий минимальный рывок руля моё сознание превращает в непонятно что. :unknown:

Crick, нет, мы не проехали с первого раза, просто они вежливо и ДОЛГО убеждали меня таки вернуться, для нашего же блага. Ничего не брали, со словами: "Даже, если мы вас пропустим сейчас, то на каждом посту у вас будут проблемы из-за этого. Вроде машина старенькая, не пойму, что у вас так много денег? Тут покруче машины и то возвращаются, а вы, смотрю ваще богатенькие?" - иронизировал начальник...
Miha пишет: ни те ни те просто так не имеют права тормозить

начиталась я, что мимо не пропускают дайцы с русскими номерами машинки - обязательно остановят...
Ну, на самом деле, мы ехали в такое время, что если и встречались посты, то пустые. Все спали)). Я даже не знаю какая у них форма- ни одного не видела :jokingly: .
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Crick » 16.09.11 12:18

innamorare пишет:Crick, нет, мы не проехали с первого раза, просто они вежливо и ДОЛГО убеждали меня таки вернуться, для нашего же блага. Ничего не брали, со словами: "Даже, если мы вас пропустим сейчас, то на каждом посту у вас будут проблемы из-за этого. Вроде машина старенькая, не пойму, что у вас так много денег? Тут покруче машины и то возвращаются, а вы, смотрю ваще богатенькие?" - иронизировал начальник...

Так как проехали то?) Переделывали доверенность на россиянина, который ехал за рулём?
innamorare пишет: Я даже не знаю какая у них форма- ни одного не видела :jokingly: .

Ну тут кого что интересует ;-)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение innamorare » 16.09.11 19:11

Crick пишет:Так как проехали то?) Переделывали доверенность на россиянина, который ехал за рулём?

За рулем они ваще не смотрели кто был (а на границе была не я), главное, чтоб машина была зарегистрирована на россиянина, который присутствует в ней со своими правами. Когда нас завернули с 30го числа на 31-е, мы вернулись в Ростов, сделали гендоверенность и на меня и в следующую ночь благополучненько выехали. Прошли вообще без проблем.
Я наверное так сумбурно в теме все писала, что ничего не понятно :pardon: .
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Константин » 29.09.11 03:00

:hahaha: хде фотки?
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение innamorare » 30.09.11 21:32

Усё будет, но попозже, я, конечно, могу в 3 часа ночи тоже не спать, как ты (а фото выкладывать, например), но наверное правильнее сказать, что пока НЕ могу, т.к. вырубать начинает меня на сон с 20-21 часа, если б можно было сесть и уснуть - уснула б сидя))... Да и днем нет времени - включила комп, браузер... и вечером выключила, так ни разу и не подойдя... :crazy:
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Константин » 30.09.11 22:30

:rofl: счастливый человек, я никак не могу заставить себя лечь в такое время. Но тебе надо, семья, ребенок ... Я все понимаю :worthy:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение innamorare » 30.09.11 22:33

вообще-то два :hahaha: ...
а я не могу НИкого заставить лечь в это время, поэтому падаю после 12 ночи :lazy:
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение innamorare » 06.11.11 19:42

Кажется дозрела до фоток через 2 месяца от поездки))). Не могу сказать, что они особо интересные, так, есть парочка, тем более, что в самые интересные места я катострофически забывала фотик :wall: .
Изображение

Дорога туда - первое украинское сонлышко))
Изображение

Так едем, это почти максимальная скорость - больше (до 130) смог набрать только на обратном пути на прекрасной дороге (особенно после украинских) от Таганрога до Ростова, с горки. Очень трясет машину - не айс совсем((.
Изображение

разминаем затекшие ноги - на газовой заправке в UA, "ракета на взлете" - бедный, загруженный еще и с новыми передними пружинами и аммортами...
(и капот не хотел открываться пришлось снимать решеточку)
Изображение
Изображение

первый встреченный лупатик:
Изображение

приехали, ура! усталую машину сразу оккупировали детки...
Изображение

скорпов было много, также как и в Ростове, часто не успевала просто фотик/телефон доставать :stars: .
Изображение
Изображение
Изображение

вот такой почти сосед с Парковой улицы:
Изображение
Изображение
Изображение

Морвокзал и порт - скорп на эстакаде
Изображение

еще один белый хетч вдалеке
Изображение

непонятные огромные птицы над Одессой...
Изображение

Вид на море, на колесе обозрения (в парке Шевченко единственное в городе (по мне, привыкшей к советским так ваще реактивное) "чертово колесо", построенное шведами, если что напутала, Феликс, исправь меня!) первый или второй день - Одесса встретила нас дождями и непогодой (осень, однако)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в парке-музее 411-й батареи (там всякие достопримечательности 2й мировой, окопы, орудия, техника вплоть до подлотки "Малютки") тоже заохотили скорпа в кустах)). ближе подходить не стали, мало ли)))...
Изображение
Изображение

Море, но купаться хочется только детям - вода холоднючая!
Изображение
пляж прегрязный(( - в песке больше бычков и другого мусора, чем самого песка((... (Даже наш городской пляж на Дону, который считала отхожим местом, в этом году был много чище, видимо, потому что там свои акции проводила пивоваренная компания Балтика-Дон)

кажется у нас минивен :blush: (всего поместилось ДЕСЯТЬ персон!)
Изображение
Изображение
(я, конечно, не в восторге от детей НЕ в автокреслах, но а что делать, надо было ехать...аккуратненько)

Едем с Феликсом на разборку, он спереди, сзади пристроился еще один незнакомый скорп - получился скорпоэскорт)))
Изображение

все скорпы стекаются к разборке: ))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

после, Феликс пригласил нас в Ильечевск, и по дороге сломалися мы, а это Феликса седанчик
Изображение
Изображение
- тросик сцепления капут...
(хорошо, что НЕ по ДОРОГЕ ДОМОЙ, где-нибудь, например, в поле!!! Феликсу-Felix отдельное спасибо!)

По "счастливой случайности" у гостеприимного нашего друга оказался запасной тросичек сцепления!!! (теперь тоже возим второй)
Изображение
Изображение

двумя мужскими силами зарулила на бордюр, подальше от дороги - оживленного движения большегрузов
Изображение

ремонтные работы в разгаре со всех ракурсов))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"помощник", "домик" и old тросик
Изображение
собственной персоной, прохлаждаюсь в тенёчке :rolleyes: :blush:
Изображение
Изображение

Феликс (слева) и Ко
Изображение

В Ильичевске местный скорп
Изображение

перед выездом, эксплуатация несовершеннолетних на их добровольных началах)):
Изображение

дорога назад, ночь позади, прохладное утро, подъезжаем к Российской границе - порадовали альтернативные способы выработки электроэнергии. Европа! Не то что мы, "зажравшиеся газом и нефтью" (с)...
Изображение
That's all folks!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение михан » 06.11.11 20:08

интересный такой фотоотчёт :super: молодца
михан
young

Здесь с: 18.07.11 21:46
Сar: скорп 2.4 GL, 2.4 chia, чёрный, серый 1987г.р.

Сообщение Felix » 06.11.11 23:25

Я дождался!
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Костя Луганск » 07.11.11 02:34

Молодцы, хорошая поездка - у детей наверное море впечатлений)

Кстати, я менял как-то трос сцепления сверху, не из под авто. Постелил на двигатель дежурное покрывало - и таки достал до кожуха. Хотя у Вас может кастрюля фильтра мешать... Ну и запасной трос вокруг запаски положите - так спокойнее.

Будете в наших краях - вэлкам)
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия