Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Поездка в Ростовскую область.

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Поездка в Ростовскую область.

Сообщение grin47 » 24.10.09 10:53

Скатался на юга :-) По работе, для отдыха лишнего дня не было. Погода радовала, купаться, конечно, наверно было бы уже холодновато, но все равно, в Самаре после Ростова на улицу выходить не охота.

Первый дальний маршрут с GPS навигатором с IGO. Хорошая штука, однако. Атлас с компасом пока ещё привычнее и навигатор порой отправляет не туда, куда нужно, но в общем он скорее помогал, чем мешал. В Саратовской области его лучше выключать, дорогу не видит, подсказывает неправильно.
Дорога в Поволжье везде примерно одинаковая, в Саратове чуть похуже, в Самаре и Волгограде получше, можно втопить. Если конечно антирадар хороший ;-) Ментов сейчас, я смотрю, оснастили по полной, в машинах радары с камерами, так что х.. отвертишься.
А ведь было время... Тормозит он тебя, тычет радаром с красными циферками, денег хочет. А ты ему:"А докажи, что это я, а не вон тот самолет!" И давай полчаса спорить с пеной у рта :-) На 4300 (столько они получают в Самаре) не проживешь конечно, но кому сейчас легко? Разумеется, когда нарушение грозит лишением прав (а это всего лишь 150км/ч) приходится "оказать посильную помощь властям". Даже не знаю, в таком случае наверно хорошо, что у нас такой бардак.

Обедали в Камышине, есть там стоянка, где всякие запчасти, инструменты продаются и несколько шашлычных есть, дорого и не вкусно. С Умётом, что в Мордовии, не сравнить.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Re: Поездка в Ростовскую область.

Сообщение grin47 » 24.10.09 10:54

Конечным пунктом был Волгодонск. Маленький (по сравнению с Самарой) городок, тихий и аккуратный. Водители спокойные, ездят аккуратно. Дороги отличные, как и во всей области. Поселились в гостинице Волгодонск, она же Арт-Сити, недорого, кормят вкусно, персонал услужливый - молодые симпатичные администраторши. Девушки там вообще красивые, может повезло, но идешь по улице и прям глаз радуется :-) Так что самые красивые оказывается не только у нас в Самаре.

Гаишники ростовские ушлые. Старательно пытаются придраться к чему нибудь и сильно огорчаются, когда придраться не к чему.

Про машины. Скорпов видел, все как у всех, колеса вроскоряку, арки тронуты ржавчиной. Там вообще старья много, климат все же лучше, чем в Москве или Самаре. Но дело скорее в доходах населения, у нас в каком нть райцентре за 200км от центра джипы да Ауди всякие модные рассекают, а там я подобного что то даже не заметил. Много москвичей. Столько 2141, сколько я увидел там за неделю, в Самаре за всю жизнь наверное не видел. Встречается эксклюзив. Например неповторимая Татра-87 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... ra_T87.jpg в отличном состоянии, насколько можно судить по беглому осмотру из окна машины. Ещё видел приличный Форд Гран Торино универсал http://www.stationwagon.com/gallery/197 ... orino.html. Думаю, там или ещё южнее реально найти какую нибудь редкость.

Ещё там есть атомная электростанция. Однажды на весь город начала выть сирена, не знаю, может учения по гражданской обороне проходили, но было немножко не по себе :-)
grin47
Ace

Сообщение grin47 » 24.10.09 10:55

Не могу не упомянуть о вселенской дурости тамошних чиновников, которая выражается в уничтожении всего поголовья свиней некоторых районов из-за то ли африканской чумы, то ли свиного гриппа. Ещё перед отъездом услышал об этом в федеральных новостях, а там конечно, в каждом выпуске новые отчеты о том, сколько хрюшек сожгли. Люди тоже только об этом и говорят, для многих ведь это главный источник дохода. Ежедневно ездили через Цимлянск, который является одним из "очагов заражения". На каждом въезде кордоны из милиции и ветеринарной службы. Все машины проезжают по настилу из соломы пропитанной какой то химией, некоторых осматривают на предмет вывоза мяса. В новостных репортажах показывают, как люди в химзащите тщательно обрабатывают из распылителя колеса и арки проезжающих машин, на деле же пара сонных ментов и ветеринаров, которые проклинают тех, кто их туда послал и в личной беседе сами признаются, что всё это х..ня. Ни один человек ещё не отравился! Ни одна свинья не сдохла от этой чумы! Однако скотину отнимают в обмен на невнятные обещания возместить в будущем ущерб, а это между прочим тысяч 10 минимум за взрослую свинью. А их по 3-5 штук в каждом дворе. Как думате, люди хоть половину денег получат? Вопрос риторический. Продвижение южноамериканского мяса давно уже не дает деревенским людям по-человечески выращивать скот, но такие меры это даже не вредительство, а что похуже :-(

Уехать домой без южных гостинцев было бы нехорошо Цимлянские вина, камышинские арбузы и рыба из Калача-на-Дону в Волгоградской области - набирайте всего и побольше, если окажетесь в тех краях. То, что привозят к нам, севернее, уже не совсем то.
Фоток не делал, как то руки не дошли. Вообще впечатления от поездки остались приятные. Ростовский говор был в новинку, местами улыбнуло :-) Жаль, до моря не доехали, но ничего, как нибудь в другой раз, может даже специально, съезжу.
grin47
Ace

Сообщение Yusv » 25.10.09 12:47

Прикольно читать о родный краях... А чем наш говор улыбнул :)?
был mitsubishi libero 2.0TD AT 4*4 1994 универсал
был ford scorpio i 1990 2.4 V6 серебристый седан
езжу ford focus 1.6 AT Ghia серебристый хэтчбек
Yusv
young

Здесь с: 03.06.06 11:48
Фото: 1
Сar: 2007 focus 2 AT Gia
седан scorpio V6 1990 - продан

Сообщение grin47 » 25.10.09 17:53

Yusv пишет:Прикольно читать о родный краях... А чем наш говор улыбнул :)?

Покупал местную симку в Мегафоне и когда молодые девчонки объясняли мне особенности тарифа и постоянно Гэкали, да ещё с таким почти украинским акцентом, я еле сдерживался :hahaha: У нас такое тоже иногда можно услышать, у меня и родня оттуда есть, но когда весь город так разговаривает - непривычно :-)
grin47
Ace

Сообщение Yusv » 25.10.09 18:02

странно насколько я знаю мы ЧЁкаем)
был mitsubishi libero 2.0TD AT 4*4 1994 универсал
был ford scorpio i 1990 2.4 V6 серебристый седан
езжу ford focus 1.6 AT Ghia серебристый хэтчбек
Yusv
young

Здесь с: 03.06.06 11:48
Фото: 1
Сar: 2007 focus 2 AT Gia
седан scorpio V6 1990 - продан

Сообщение Shartem » 08.12.09 14:29

grin47 пишет:Ещё там есть атомная электростанция. Однажды на весь город начала выть сирена, не знаю, может учения по гражданской обороне проходили, но было немножко не по себе :-)

Года 3.5 назад загорелась кажись какая то бытовка на территории этой АЭС, так паника была почти по всему югу))) В краснодаре нельзя было купить йод и красное вино в те дни - все разбирали моментально)))
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия