Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Помогиете определится: Scorpio 92 2.0 DOCH

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Помогиете определится: Scorpio 92 2.0 DOCH

Сообщение Гость » 26.03.05 20:03

Хочу взять Скорпа 92 г.в. 2.0 DOCH
На подъемник поднял, надо менять оба передних рычага, рулевую тягу, наружний шрус, и пыльники на остальных шрусах...
Все это добро стоит оклоло 90 y.e.
По кузову - устраивает...
просят за него 2000 у.е.

Но вот двигатель меня ставит в тупик.. первое, начитавшись про него всяких ужасов... страшно его брать... но в то же время он вроде работает нормально, без проблем, по заверению владельца масла почти не жрет, от замены до замены говорит максимум 100 г.

Единственное что не понравилось, это небольшой черный пастообразный налет на крышке маслозаливной горлавины... (не является ли это признаком нарушения в си-ме смазки)
и ржавчины в расширителном бачке... некоторые говорят, что это говорит о том, что двигатель был перегрет... но у меня у самого до этого была мазда, я ее ни разу не перегревал... но тосол тоже года 4 не менял и там тоже в бачке была видна ржавчина..
И вообще на что стоит обратить внимание при выборе такого двигателя?
И какие проффелактические мероприятия с ним проветсти сразу после покупки (кроме замены масла и фильтров)?
Гость

Сообщение Pasha 777 » 26.03.05 20:20

налёт возможен в следствии попадания тасола в масло. я бы заменил прокладки, тех. жидкости(тосол,масло) свечи. проверил компрессию. это в первую очередь, ремни.и засёк километраж, т.к. моторесурс у этих вещей разный и менять придётся в разное время.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Re:

Сообщение Гость » 27.03.05 15:29

Pasha 777 пишет:налёт возможен в следствии попадания тасола в масло. я бы заменил прокладки, тех. жидкости(тосол,масло) свечи. проверил компрессию. это в первую очередь, ремни.и засёк километраж, т.к. моторесурс у этих вещей разный и менять придётся в разное время.

а какие там ремни? ну кроме как на генератор и т.п. вродеж там привод цепью осуществляется, и стоят гидронатяжители... или не так? так вот цепь надо менять? или она "вечная" как у москвича 2140?
Гость

DOHC

Сообщение JUPITER » 28.03.05 10:17

Привод цепной. Гидрокомпенсаторы. Цепь желательно поменять, не вечная она. Имел неприятности - недоглядел, порвалась, побила клапана. Ремонт очень не простой и не дешевый. В остальном нормальный двигатель, если не перегревать и следить - будет радовать. Особый цинус - низкий расход и тишина... :roll:
JUPITER
young

Здесь с: 22.05.04 18:36
Фото: 4

Сообщение Andre » 28.03.05 14:13

Судя по описани, вполне достойный агрегат, за вполне разумные деньги если действительно кузов в идеале, и двигло нормально работает чегож не взять то. Мне лично ДОНЕЦ очень нравится, тока хрень всякую типа Лукойла не лить в него и следить за вентилятораим, не изъездишь его. А ржа в бачке от дерьма которое было туда залито.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Сообщение Гость » 28.03.05 14:22

Двигатель хороший, но дорогой!!! счас меняю гидрокомпенсаторы, маслосъемные колпачки, цепь и гидронатяжитель!!! предыдущим хозяином :evil: был запущен- бывают плохие люди:evil: :evil: :evil:
а в целом очень доволен!!!
Гость

Re:

Сообщение Andre » 28.03.05 14:41

evgen пишет:Двигатель хороший, но дорогой!!! счас меняю гидрокомпенсаторы, маслосъемные колпачки, цепь и гидронатяжитель!!! предыдущим хозяином :evil: был запущен- бывают плохие люди:evil: :evil: :evil:
а в целом очень доволен!!!

Я бы тебе настоятельно советовал померять давление масла прежде чем менять компенсаторы, очень часто проблема в насосе, со всеми вытекающими, т.е. если давление не достаточно , общий и знос двигателя обеспечен.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Сообщение Гость » 28.03.05 15:00

спасибо за совет, уже померял, все ОК!!!
вчера на фордовке нашелся добрый человек, помогает разобраться и поменять!!!
Гость

Сообщение Seaman » 28.03.05 16:01

Жень ты до Бойцова доехал :?: Как тебе мастер :?:
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение Гость » 28.03.05 16:03

:D Доехал!!! Про него и пишу!!! :D
Еще завтра к нему съезжу он мне про рейку диагноз вынесет, а на следующей неделе замена гидриков, цепи и т.д.!!!
Гость

Сообщение Seaman » 28.03.05 16:08

По чем диагностика :?: ну и ремонт :?
Seaman
steady

Сообщение Гость » 28.03.05 16:13

Счас крышку клапанную сымали, смотрели цепь -300р.
А работа - 2000р. - за гидрики, маслосъемные, цепь (естественно с натяжителем)!!!
Вот так вот!!! :D
Гость

Re:

Сообщение Гость » 28.03.05 20:30

Andre пишет:тока хрень всякую типа Лукойла не лить в него и следить за вентилятораим, не изъездишь его. А ржа в бачке от дерьма которое было туда залито.

А что советуеш лить? я в из Беларуси у нас летом до +30 зимой бывает до -25 -30, езжу каждый день и круглый год... до этого была Мазда в нее лил манолл, sea10-w40 минералку.. в морозы тяжело было (дизель) но заводился...
и что лучше лить в радиатор, тасол, или концентрат?
Гость

Сообщение Гость » 29.03.05 11:56

2Seaman: есть радостная новость!!! нада будет менять тока пружины с амортами, т.к. сегодня опять заезжал на Бойцова и он сказал что все ОК кроме одного рычага. и что с рейкой меня просто неб...ли!!! :evil:
Гость

Сообщение Seaman » 29.03.05 14:12

Ок поздравляю :)
Seaman
steady

Сообщение Гость » 30.03.05 21:55

Ну вот свершилось!!!
сення купил!
как говрил 92 г.в. 2.0i DOCH
все вроде хорошо... но только сразу блин не досмотрел...проблемы с ним следующие:
1. крышка клапанная там пластмассовая... и судя по всему пережаты болты были... треснула она по нескольким болтам, и теперь масло от туда текет. Подскажите что можно сделать? или хотябы цены на новую?
2. Вроде как на все скорпы ставилась АБС так вот она вроде как не работает... - это конечно для меня большой минус...

в остальном вроде все в порядке.
Гость

Сообщение Koti » 31.03.05 06:19

проблема с АВС у скорпа, это вечная проблема. и решаеться она вечно. некоторые идут до конца, некоторые забивают на эти траблы, просто отключают ее и катаються. как я например. когда сделаю свою рейку, тогда и будем смотреть, разбираться с АВС-ом.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение Идальго » 31.03.05 09:46

Kot пишет:проблема с АВС у скорпа, это вечная проблема. и решаеться она вечно. некоторые идут до конца, некоторые забивают на эти траблы, просто отключают ее и катаються. как я например. когда сделаю свою рейку, тогда и будем смотреть, разбираться с АВС-ом.

Я тоже пока забил :? Только поменял один датчик, прошло две недели опять лампочка загорелась :) Хотя предыдущие четыре года все ОК было...Где то в ФАКе читал про замену проводки от датчиков на новую, каковая и является в 90 % случаев причиной выхода АБС из строя...
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Re:

Сообщение Гость » 31.03.05 09:58

Apol пишет:Ну вот свершилось!!!
сення купил!
все вроде хорошо... но только сразу блин не досмотрел...проблемы с ним следующие:
1. крышка клапанная там пластмассовая... и судя по всему пережаты болты были... треснула она по нескольким болтам, и теперь масло от туда текет. Подскажите что можно сделать? или хотябы цены на новую?

...трескающиеся "ухи" крышек это у всех, вообще масло оттуда настолько мало уходит что не все этим заморачиваются...,
можно внимательно выбрать целую б/у.
К примеру в Киеве она стоит ~$20, а еще бывают новые - металические которые чуть дороже но не трескаются вообще, на авторынке поспрашивай...

Apol пишет:2. Вроде как на все скорпы ставилась АБС так вот она вроде как не работает...

первое что нужно проверить наличие всех датчиков ABS, и контакт в соединениях возле каждого колеса,
основная причина неработающей ABS "конченые" датчитки, учитывая их возраст это нормально, я думаю это критично не только у фордов :wink:
при наличии комплекта запасных датчиков :D можно самому, методом подстановки найти причину, можно пойти к электрику. Также причиной может быть обрыв провода датчика, а вышедший из строя блок ABS - это редкий случай.

Удачи :wink:
Гость

Re:

Сообщение JUPITER » 31.03.05 11:51

[quote="Apol"]Ну вот свершилось!!!
сення купил!
quote]

Собственно, поздравляю! Полку донцеводов прибыло.
Цепь рекомендую менять немедленно, и еще быстрее диагностировать работу охлаждения. Особенно термодатчик и соответственно работу вентиляторов. Хорошо еще датчик на приборке посмотреть. Ну и для общего развития, так сказать, сюда:
http://faq.ford77.ru/engine/index.htm ( в раздел о донцах). 8)
JUPITER
young

Здесь с: 22.05.04 18:36
Фото: 4

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела