Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

проходимость скорпа...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: проходимость скорпа...

Сообщение balbesD » 03.03.10 23:38

Backfire
У них понижайки нет, обороты движка большие сразу пробуксовывают.
В обще по снегу, по грязи надо с натягом идти, лучше не газовать на любой машине.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение ВВ » 03.03.10 23:58

Я за эту зиму душу отвел по полной, ползал там где другие только смотрел, но если садился то по своей глупости то задом в колею залезу то закопаюсь по уши, и вот в чем прикол на простом редукторе если закопался ещё шанс есть самому выбраться, а вот с ЛСД если сел то все, трос за две недели, из трех метров стал 40 сантиметров, сам садился раз 10 ну и людям помогал, самое жесткое было когда убрался с трассы в полынью :-D
Изображение
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Val » 03.03.10 23:59

Если застрял - с места трудно тронуться - приходиццо раскачивать. Но если раскачаешь - то попрет практически по любому снегу, не остановишь :-)
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение lexey » 04.03.10 00:13

а как на вот это застревание смотрят коробки автомат ? ничего в них там не уродуется?
сегодня застрял , зад снесло в колею толкали трое , раскачки как таковой нет ,
но выталкали достаточно быстро потом я токал фольца так что вечер весело прощёл
lexey
fresher

Здесь с: 13.06.09 19:34
Сar: форд скорпио 2.9 brf акпп 1993 г. темно зелёный

Сообщение sesh_t » 04.03.10 00:42

ездил на бочке 2.8 - рвет нипадеццки! До сотни 8.1c

И я про то.

кстати так сказать кроссоверы полноприводные Кашкаи и Киа +Хьюндаи полная лажа,буксуют даже в небольших сугробах

Это и так уже все давно знают,я даже раньше видео выкладывал как тестят приводы от разных марок машин,самое больше мне понравилось это 4*4 от субару вещь,потом от ауди.
хм...застревал. чаще раскачивал и вылезал. но. прям рядом с домом (дом свой) просто тупо лед под задними колечами- одно крутится второе стоит. и подкладывал и подкапывал и второй машиной дергал (так как был один и дергал вбок- опу вообще в снег загнал- потом дергал в противоположную сторону, короче двое дядек толкнули. раскачать на льду не получилось- просто на месте стоит и все.

Ну и я в гараж так заезжаю, что колеса буксуют что на 1-й что на 5-й и никакой раскачки нету, так как сзади плот стоит.

Да они в основном передний привод. Одно колесо у них крутит и ***

А у тебя типа не так :-)

Если застрял - с места трудно тронуться - приходиццо раскачивать. Но если раскачаешь - то попрет практически по любому снегу, не остановишь :-)

Ну да, только если есть раскачка то и так понятно что выедешь рано или поздно.

кстати недавно полноприводную ауди а6 вытаскивал- засела в рыълом снегу во дворе. немного дернул и все.

Я так и поверил что ты к ней подъехал и толкнул,та там где она сядет то скорп вообще не доедет,я видел что выробляет ауди кватро,да и так все знают.

а как на вот это застревание смотрят коробки автомат ? ничего в них там не уродуется?
сегодня застрял , зад снесло в колею толкали трое , раскачки как таковой нет ,
но выталкали достаточно быстро потом я токал фольца так что вечер весело прощёл

Ну еще пару раз по буксуешь то амба придет твоей и так не надежной коробки)
Мне и так интересно где в Москве или Питере можно застрять или рассказывать про проходимость скорпа и что он вездеход :rofl:

у меня если съехал с центральной трассы практически в любую улицу то сразу считай что ж*па,улицы никто не чистит зимой,максимум это колея от машин,и тогда давай паркуйся и разворачивайся.

И еще добавлю что нужно съехать с этой колеи нах. чтоб не мешать другим,а снега мин.20-30см.Такси максимум по колее едет никуда не сворачивая,я в субботу сам еле выехал с улицы к мае ехал,да и сам потом помогал гольфу выехать чтоб он развернулся(толкал его),и все едут и думают чтоб никто на встречу не ехал а то не разминутся,по любому сядут обое.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение balbesD » 04.03.10 00:51

sesh_t пишет:Мне и так интересно где в Москве или Питере можно застрять или рассказывать про проходимость скорпа и что он вездеход :rofl:

И в наших деревня не везде чистят.
Приезжай убедишься.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение grin47 » 04.03.10 00:57

sesh_t пишет:Это и так уже все давно знают,я даже раньше видео выкладывал как тестят приводы от разных марок машин,самое больше мне понравилось это 4*4 от субару вещь,потом от ауди.

А там про Форд Эскейп было? Если было, подскажи, как найти видео. Ну очень хочу паркетник на зиму!
sesh_t пишет:Я так и поверил что ты к ней подъехал и толкнул,та там где она сядет то скорп вообще не доедет,я видел что выробляет ауди кватро,да и так все знают.

+1 и вообще, у Скорпа без ЛСД не проходимость, а застреваемость :-D Ладно хоть сейчас уже тает всё, почти нету под снегом льда.
sesh_t пишет:Мне и так интересно где в Москве или Питере можно застрять или рассказывать про проходимость скорпа и что он вездеход

И мне интересно. Даже в Подмосковье дороги чистят лучше и чаще, чем у нас центральные улицы.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение sesh_t » 04.03.10 10:23

grin47
Здесь глянь http://www.youtube.com/watch?v=ooQRxlChvMw

А там про Форд Эскейп было? Если было, подскажи, как найти видео. Ну очень хочу паркетник на зиму!

Не а,да и Эскейп идет 4*4 только в максимальной комплектации вроде с 3,0 да и там вроде понижайок нету и блок.ред.тоже.Так что он может ехать так само как и CRV на видео)
sesh_t
Ace

Сообщение schah » 04.03.10 10:48

Сел за всю зиму один раз и то потому-что повис на днище, а так к проходимости Скорпа притензий не имею.Недавно знакомый позвонил что-бы я его дернул,он съехал с крутого спуска и там машина умерла, у него бус Фолькс Т4,пока цепляли буса мимо проходили мужики с насмешками типа бесполезно,потом наблюдал их изумленные лица в зеркале заднего вида когда я затянул бус на гору без особых усилий.Резина у меня стоит обычная зимняя Белшина. :super:
schah
fresher

Здесь с: 22.02.10 21:18
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 91г.v6 2.4i седан

Сообщение COS » 04.03.10 10:53

Я тут снегоход засадил так,что одна голова моя глупая осталась из сугроба торчать :-D ,а вы про проходимость машин в снегу говорите!Не фиг лезть куда не следует и везде проедешь! :-)
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение sesh_t » 04.03.10 11:00

Не фиг лезть куда не следует и везде проедешь! :-)

По дорогам не ездить что ли Изображение
sesh_t
Ace

Сообщение COS » 04.03.10 11:22

Скорп,если с блокировкой,трудно засадить!А если совсем дороги нет,то сначала надо взять лопату,сделать себе дорогу и только потом туда ехать :-D !Или купить джип,я всю зиму на Ниве отьездил,комфорта по минимуму,зато ехал где хотел и когда хотел и что самое странное,она не сломалась ни разу! :-)
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение Doxtor » 04.03.10 12:08

я за всю зиму не засел ни разу резина НИИШП рулит в сугробах ну и редуктор ЛСД помогает
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Ixidor » 04.03.10 12:21

я с ацтойной зимней резой и без лсд редуктора ни разу не застревал, ни в городе, ни за городом.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение sesh_t » 04.03.10 13:02

я с ацтойной зимней резой и без лсд редуктора ни разу не застревал, ни в городе, ни за городом.

Нам уже давно стало понятно,кто в Москве живет и ездит зимой по асфальту,тот никогда не застревает даже
ацтойной зимней резой
,можно уже начинать рассказывать тем кто всю зиму на летней проездил и ни разу не застрял,есть кто то с Израиля или Эмиратов Изображение
sesh_t
Ace

Сообщение rogovser » 04.03.10 13:35

Видел как люди уазик умудрялись посадить, там где другие на жигулях спокойно проезжают. И у скорпа проходимость очень даже не хреновая.Он едет пока не повиснет, как в прочем и остальной автопром за исключением некоторых конечно. Большенство зависит от прокладки между рулем и сами знаете чем.
rogovser
young

Здесь с: 13.12.09 21:18
Сar: Scorpio.97.2,3, АКПП,Не до Ghia

Сообщение caferacer » 04.03.10 14:38

Скорпы с автоматом у меня и у знакомого. Садятся легко. Из снега на асфальте вылезают обычно "в раскачку". На автомате она выглядит так: колесо образует лунку и в ней буксует. Едешь на пару сантиметров к концу лунки, колесо немного взбирается на подъём, жмёшь тормоз, перключаешь автомат в другую сторону, ждёшь когда автомат переключится, газу и тормоз отпускаешь, едешь к противоположному подёму лунки, там встаёшь на тормоз. Так ездишь пока не создашь колею из которой с разгона можно выскочить. А вот из глины его трудно вытащить :)
caferacer
young

Здесь с: 06.09.09 22:19
Сar: Ford Scorpio II '97, 2.3i
  • Сайт

Сообщение Dosker » 04.03.10 17:15

ребят, может у меня Москва другая? вечером, если камера на мобильнике позволит, сфоткаю места своей ежедневной парковки у офиса и дома - там корка льда и сверху см 20 рыхлого снега, на подъездах - колея такая, что чистишь бампером и балкой снег для сзади идущей машины.
вообще понять застрянешь ты или нет, для меня достаточно легко - если паркуешься и бампер, поддон и балка зарылись в снег - вечером 90% придётся выталкивать
резина - хакапелита на шипах, нареканий даже на трассе в метель не было никаких.
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение sesh_t » 04.03.10 17:54

сфоткаю места своей ежедневной парковки у офиса и дома - там корка льда и сверху см 20 рыхлого снега, на подъездах - колея такая, что чистишь бампером и балкой снег для сзади идущей машины.

А ты представь что ты по таким улицам ездишь а не только паркуешся,
колея такая, что чистишь бампером и балкой снег
а после езды дома вкл.комп заходишь на форум, сидишь и читаешь про проходимость скорпа и т.д.и начинается вечер юмора :hahaha:
sesh_t
Ace

Сообщение Рем » 04.03.10 19:58

sesh_t пишет:Нам уже давно стало понятно,кто в Москве живет и ездит зимой по асфальту,тот никогда не застревает даже

а для бездорожья придумана замечательная машина
УАЗ называется.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела