Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про зимнюю парковку.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Имеют ли право занимать место, на котором стоял ваш авто ?

Опрос закончился 14.02.11 19:16

да,если я его не расчищал.
12
10%
да, даже если я его расчистил.
47
41%
нет.(При условии,что я его расчищал)
16
14%
нет.( даже ,если я не расчищал его )
14
12%
и да и нет,зависит от моего настроения
10
9%
затрудняюсь ответить.
16
14%

Всего голосов : 115

Re: Про зимнюю парковку.

Сообщение Stanly » 16.12.10 22:24

горячая темка))). у меня есть тоже место во дворе где я ставлю свои авто,иной раз 2 авто сразу,если по приезду вижу что кто то неважно кто стоит на моем месте то становлюсь рядом но поглубже ,потом сосед какой нибудь меня поджимает что бы поместиться и все нормально. живем в одном доме,с другими в одном подъезде,пока проблем не было всегда выпускали друг друга и разъезжались. бывали случаи что я приезжаю а кто то не знакомый при мне паркуется на моем месте,делаю просто, жду когда будет у него выключен двигатель прямо наблюдая за ним потом подъезжаю и прижимаю вплотную. на вопрос зачем отвечаю что если вас не устраивает давайте менятся,не хотите то когда будете уезжать зайдете в квартиру номер такой то и я вас выпущу. здравый человек меняется или соглашается. не здравый ругается и качает понты,на что я всегда предлагаю применить все сказаное в действительности и обещаю вызвать массажистов по 02 и ухожу домой. умные потом все же просят выпустить а не умные гордо корячатся выезжая и если задевают авто без предупреждения вызываю гаи. за то в следующий раз становятся в другом месте,а если опять так же то утром обычно они меняют колесо,после чего ставят на другом месте. есть гости,приезжают к соседям, они ставят где свободно но уже с ними у всех давний договор что если что они могут зайти в любой момент и разъедимся,поэтому поджимаем и все помещаемся.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Alex P » 16.12.10 22:44

Да тема интересная!Сам никогда не конфликтую,если обычное место занято,ставлю где свободно,иногда возле соседнего дома.Соседи так же себя ведут,за исключением одного деда(кстати на Сьерре),тот если его место занято крик поднимает,ходит вокруг авто недовольный :ranting: .Ещё девку одну знаю,так та если её место заняли,узнает кто,не поленится сходит в квартиру.Вот как-то так.
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение psf735 » 16.12.10 22:58

Stanly пишет:.. подъезжаю и прижимаю вплотную.
Stanly а ведь ты блокируешь его автомобиль,и если он умный то не будет корячась выезжать ,а вызовет ментов и будет прав.. :rtfm:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение CosoyDimas » 17.12.10 00:43

psf735 пишет:Не знаю как где,но у нас машины ставят кто хочет и где хочет,а все попытки тросика с замком и тп искореняются болгарином.Я считаю это правильно.Хочешь отдельное место,всегда почищенное-на стояночку,заплатил за месяц и владей до усрачки :crazy:

+1 Я когда езжу , если вижу какие-то коробки и всякие там банки, обозначающие,что там ,типо,занято,я проезжаю по ним пару раз, даже если я в чужом дворе.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Schumacher162 » 17.12.10 00:44

CosoyDimas
Я обычно выхожу и ногами пинаю, переезжать их стрёмно, вдруг внутри что-нибудь тяжёлое, бампера клеить не хочу)
Schumacher162
young

Здесь с: 12.03.08 22:25
Фото: 5
Дневник: 7
Сar: Scorpio, 1994, 2.0DOHC, GL

Сообщение Schumacher162 » 17.12.10 00:47

CosoyDimas
Можно будет скооперироваться всем Питерским противникам всяких коробочек, баночек, картонок и поехать всем вместе по дворам нашего родного города, расх...вая все коробочки на своём пути)))
Schumacher162
young

Сообщение CosoyDimas » 17.12.10 00:47

Я так на Элке делаю,там нижняя точка- подрамник металлический, им можно лед колоть :-)
CosoyDimas
Ace

Сообщение Schumacher162 » 17.12.10 00:48

CosoyDimas
Тоды да, не страшно)
Schumacher162
young

Сообщение CosoyDimas » 17.12.10 00:50

:rofl: Летом тема была: КАМАЗ ,замазанными номерами проехал по двору и раздавил все блокираторы , и спокойно уехал. Я ржал.
CosoyDimas
Ace

Сообщение Schumacher162 » 17.12.10 00:58

Камазист молодчик) Эх... Кто бы людям мозг вправил... Ввели бы штрафы за всякие коробочки и.т.п.
Schumacher162
young

Сообщение psf735 » 17.12.10 09:41

О том, как правильно поступить в том случае, если автомобиль заблокировали во дворе дома другие машины, а вам необходимо срочно ехать, рассказал в рамках онлайн-конференции, посвященной деятельности столичной Госавтоинспекции заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Владимир Пиульский.

"Пунктом 139 ПДД запрещено ставить на стоянку ТС, создавая препятствия для доступа уже находящихся там ТС, и их последующего движения. Поэтому в таких случаях следует обращаться в ГАИ, либо по телефону 102. Информация будет передана соответствующим подразделениям Госавтоинспекции", - сообщил замначальника столичной Госавтоинспекции.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/40955 :rtfm:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Alex73 » 17.12.10 10:23

migol пишет:... в общем я за собственность на землю.
IMG_0829.JPG

ну так купи ее :)

Нету у вас, парни, никаких "своих мест". Хоть 10 лет ставь там машину. Нет бумаги на собственность - свободен...

За примером далеко ходить не нужно - Все летом передачу про снос поселка под Москвой смотрели?
А люди там пол-века жили...
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Stanly » 17.12.10 10:43

psf735
при таком раскладе как ты предполагаешь,а это всего лишь предположение, да мне все равно кого он вызовет,при любом раскладе я его выпущу и так же заблокирую в следующий раз если встанет,пусть опять вызывает если настырный неадекват. я живу здесь и ставлю свое авто там где живу,он приезжает в гости и надо понимать разницу и иметь уважение,я же предупреждаю что выпущу как только ему будет нужно,либо если его нет то найдет меня сам и я также без прикословно выпущу.если я приеду к нему во двор и займу его место как он себя поведет? у нас во дворе некоторые товарищи воткнули столбики и повесели цепи с замками,так что на их место никто не встанет. но лично я считаю это уже перебор,ведь у меня нет права собственности на этот кусок земли и я его не арендую,и по этой причине мне могут предъявить. но когда вы приезжаете зимой в снегопад и видите что ваше в теории место которое вы чистите от снега занято другим авто,ваши действия? я подожму. надо выехать либо стукнет по авто что бы сигналка сработала либо найдет спросив соседей,вариантов много. выйду выпущу,договорюсь что бы если такая ситуация еще раз случится сразу заходил и я его выпущу,или если он приедет в гости может поджать меня и если мне нужно будет выехать он меня выпустит,куда еще проще,захочет выяснить отношения я не против,но при осложнении вызову 02.
вот вам пример неадеквата: у нас один товарищ в гаражах ставил авто поперек так что не проедешь к другим в пролете,к своему гаражу надо в объезд через пролет а там яма что и джипы подпригивают. его раз придупредили ,два,он не понял.ему типа говорит пох что твой гараж рядом вокруг объедешь. так вот физически трогать его никто не стал потому как уголовщина,но наказали причем жестоко и несколько раз. теперь не ставит. доходило до него долго,но дошло. теперь у него нет хороших отношений ни с кем из кооператива,и его ворота гаража мужики постоянно обсыкают. ))) на сто нормальных человек обязательно найдется одна гнида,но ее можно научить порядку и уважению.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Mogilnik » 17.12.10 10:46

У нас во дворе мест для парковки немного, я, как правило, с работы возвращаюсь поздно, поэтому всегда ставлю машину на улице, тем более, что у меня туда выходят окна. Дорога двухполосная, поэтому помех транспорту нет, запрещающих знаков не висит. Во дворе есть несколько мест, которые жители дома занимают по принципу "кто первый встал, того и тапки", и даже если кто-то кого-то запер, то это, как правило, люди знакомые. И есть ещё небольшая стоянка на 10-12 машиномест, обнесённая невысоким (по колено) заборчиком с 3-х сторон. Столбиков и блокираторов на ней нет. На этой стоянке ставит свой универсал VW Passat B5 одна интересная личность. Он живёт в соседнем подъезде на первом этаже, окна его квартиры прямо напротив стоянки. По некоторым данным, то ли бывший, то ли действующий сотрудник МВД. На его Пассате "зеркальный" номер 101, глухая тонировка, ксенон. Сам мужик достаточно наглый и распальцованный, на вид ему около 40 лет. Так вот у него болезненная мания насчёт "моего места парковки". Если кто-то (даже житель дома) посмеет занять его место, то пассатовладелец, пылая праведным гневом, обязательно перекроет выезд этой машине, даже если на стоянке полно свободных мест. Когда ему стучат в окно и просят убрать машину, он с важным видом начинает выпендриваться на тему того, что это его место. У меня был с ним один раз диалог. Я приехал домой с двумя системными блоками в багажнике и поставил Аллигатора на 10 минут на эту стоянку, чтобы разгрузиться. Отнёс коробки с компами домой, спускаюсь вниз - Аллигатор закрыт Пассатом. Стучу в окно квартиры, прошу убрать машину. Мужик надувается как индюк и важно говорит: "У нас не принято здесь машины оставлять". Я ответил ему, что, во-первых, поставил машину только на 10 минут, чтобы разгрузиться, во-вторых, под лобовым стеклом лежит лист бумаги с номером моего телефона, в-третьих, я тоже живу в этом доме, и, в-четёртых - у кого это "у нас здесь" что-либо не принято и кто устанавливает порядок пользования общественной стоянкой. Он ничего не сказал в ответ и молча передвинул машину. Это было летом. В последнее время я заметил, что он перестал запирать тех, кто посмел посягнуть на его священное место, может, человеком становится, а может, ему просто в репу насовали. Я, когда приезжаю куда-либо, всегда кладу на торпеду лист бумаги с номером мобильного, но за всё время мне позвонили от силы два-три раза. Насчёт "это моё место" у меня мнение двоякое. С одной стороны, когда много лет живёшь в доме и ставишь машину на одно и то же место, бывает обидно, когда кто-то его занимает. С другой стороны, двор общий, кто первый успел - тот и встал. Но, опять же, одно дело - когда это жители дома, а другое - когда это неизвестно откуда взявшиеся машины. Сам в конфликтах на эту тему не участвовал и не собираюсь, мне не сложно поставить машину метрах в ста-двухстах от дома, когда приезжаю домой ночью и все места уже заняты, но иногда попадаются такие люди, с пеной у рта доказывающие, что "это моё место", что хочется спросить: "А почему это твоё место? Ты его что, купил? Покажи тогда документы!" Если человек спокойно просит переставить машину, это одно дело. Другое, когда начинаются наезды и угрозы. Здесь уже надо смотреть по обстановке, какие способы воздействия на оппонента можно применить.
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Sera » 17.12.10 11:20

пока на землю не будет документов об аренде или собственности - все разговоры пустой звук.
Уже лет 5 как не пытается даже никто заикаться про "мое место". Когда человек говорит "мое" - ласково прошу показать документы, подтверждающие, что оно мое. И так же ласково предупреждаю, что его лицо я запомнил, и если с моей машиной что то случится он будет первый, кому будут заданы вопросы, сначала в милиции, а если не поймет, то и не только в ней
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение zed » 17.12.10 12:57

Кто первый встал, того и тапки. Безоговорочно, в любом дворе любого города. При этом человеческие разговоры не чужды.
Но если перед моим домом занято, еду за дом. Если подперли, пну по колесу для срабатывания сигналки (этим пока обходилось).

У меня под окном есть неплохое место для стоянки авто, но бордюр оч высокий. Была идея бетона пару ведер применить для сглаживания, но потом посетила мысль о том, что ставить будут там все кому не лень. потому, даже парюсь. Занято - ищи где свободно.

А тому, кто упирается и доказывает что это его место и мол надо валить отсюда, необходимо иметь зверский иммунитет, т.к. в случае серьезного конфликта он не остается инкогнито, как минимум оставляя на ночь свою авто-бесценность на улице...

Потому, расчищая снег, не надо думать, что бронируете место на ближайший месяц или до следующего снегопада. Да, расчистил, поставил авто, молодец. Этого никто тебе не запретит. Но не надо при этом запрещать другим пользоваться этим местом.
Максимум что вы себе обеспечиваете расчисткой - одну стоянку :), и то только потому, что вы первый.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Schumacher162 » 17.12.10 13:52

Радует, что на форуме практически все адекватные люди :good: Точнее чуть больше половины, судя по голосованию...
Schumacher162
young

Сообщение migol » 17.12.10 15:21

Про адекватность: перед тем, как что-то писать, читайте всю тему с начала и до конца, со знаками препинания, если что-то не понятно-переспрашивайте.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Crick » 17.12.10 15:35

Sera пишет:пока на землю не будет документов об аренде или собственности - все разговоры пустой звук.
Уже лет 5 как не пытается даже никто заикаться про "мое место". Когда человек говорит "мое" - ласково прошу показать документы, подтверждающие, что оно мое. И так же ласково предупреждаю, что его лицо я запомнил, и если с моей машиной что то случится он будет первый, кому будут заданы вопросы, сначала в милиции, а если не поймет, то и не только в ней

Полностью согласен!

Тут многие писали.. мол всю жизнь ставят и их бесит если кто-то другой... . Все мы люди и "человеки" и должны поступать по-человечески! И если я увижу почищенное кем-то машино-место, и другого места не будет, мне будет немного неловко, но машину поставлю.
Я сам снимаю квартиру. Перед приобретением "ласточки", я наблюдал кто и где ставит авто.. то есть закреплено ли негласно место за определённым авто. Наблюдения показали что авто одни и те же, но ставят кто как приехал.
Примостил среди них и свою... через несколько дней был разбит люк бутылкой с Мартини (не пустой). Думал что "индивидуальное послание" для меня, но другие автовладельцы сказали, что бывает.. то салатница, то ещё что... Искать виновного было глупо... 18-этажка. Заменил люк и поставил немного в другое место. Побеседовав с водителем "завсегдатого" авто, узнал, что обстановка тихая.. мест закреплённых нет... так и ставил я за его шестёркой.
Естественно, когда было занято, ставил там где было место.
Так вот недавно, подошёл ко мне один перец и ставит меня в известность!(не просьба, ни просто диалог, а требование.) Мол, чтоб на определённое место я машину не ставил, а то мало ли что может быть.... А то у него выведена камера туда и всё такое. Ответ мой был прост... Дворовая территория общая! если это просьба, то я постараюсь не занимать это место, при условии наличие любого другого свободного. А если это предупреждение, то спасибо, что подсказал где искать виновного если что случится с машиной.
Сейчас из-за смены работы, приезжаю поздно.. всё занято. Есть одно место - лысый даже летом аля газон на которое боятся становиться (там куча снега, боятся не выехать). Но будь где нибудь свободное место - поставил бы на свободное не раздумывая!

Стенли писал, мол если будет выезжать и зацепит твоё авто, то ГАИ в лучшем случае сделает "обоюдку". Или вообще скажет что это не считается ДТП. (определение ДТП поищете сами). То есть Двор проезжей часть считать нельзя.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Schumacher162 » 17.12.10 16:41

Я никого конкретно неадекватом не называл, а кто таковым является, я думаю сам знает... :pleasantry:
Schumacher162
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела