Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Газель с мотором 2.9

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Газель с мотором 2.9

Сообщение ford1972s » 11.02.11 22:55

Sera пишет:И когда ломался - запчасти найти было немногим труднее чем на газель

А форсунка сколько на Спринтер стоит дизельная? Блин,даже мне поплохело.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Fantastish Reisen » 11.02.11 23:22

Сейчас на газели с завода ставят только 2.9,только не Фордовский и не V6.УМЗ вроде этот движок называется.Послабее нашего конечно,но зато НОВЫЙ.
От ЗМЗ на Газе отказались,т.к. они подняли цены на свои движки.

Читал статью в журнале "За рулем" про газель и фиат дукато.Фиат выигрывает только по комфорту и ВСЁ.Ивеки та же шляпа со своей торсионной подвеской,которая категорически непереваривает плохие дороги.Еще цена:1 ивек=ford transit jumbo+газель.

Про б\у Мерседес не знаю,но не думаю что его содержать дешевле чем газель,тем более с пробегом 500тыщ
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Sera » 14.02.11 23:37

ford1972s
Форсунка стоит 10.000 руб. покупал сам недавно. Одну. и набор шлангов обратки за 1000 рублей.
форсунка прожила 400.000 км. остальны е- живы.
Это дорого?
А сколько двигателей за это время надо поменять в ГАЗЕли и сколько он стоит?
Про газель устриц ел, если что.
При кажущейся дешевизне - эта машина просто разоряет.
На нее все стоит, кстати говоря приличных денег. Не так дорого, может быть, как на иномарки, но все тоже ДАЛЕКО не бесплатно. Да, продается все на каждом углу. Это единственый плюс
Но ломается ГАЗЛЬ постоянно. не переставая. ломается вообще все
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 15.02.11 00:18

Sera
Ha Comon rail ? 5ти цилиндровый ? Я не стой стороны,что машина должна не беспокоить владельца,всё ломается.Разные имел и за всё или платил сколько сказали,или сам чинил насколько ума хватало,но спринтера некошерно чинить,хоть как.Транзит с ОНС - золотая середина,хоть и назад в прошлое.Не отпадало у меня на нём ничего,раз ступичный подшипник-800р.,масло,фильтра не более.До сих пор пользуюсь,арест уже на нем,снять не могу,хозяин в бегах.Только по городу сейчас,но лет пять проездил под мной в Ростов с тонной железа.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Костя Луганск » 15.02.11 01:24

У друга Газель, Ивека и Спринтер пассажиры. При больших пробегах сыпется всё, особенно если не сам рулишь. Но цены на з/ч просто космос. Мотор гидронасоса коробки на спринт(на вид как наш гидроблока) - 600$, и альтернатив нет. Летом двигатель на спринте полностью сделал (сам, кроме расточно-шлифовочных работ) - до сих пор в шоке...Газель б/у дешевле стоит. На Ивеке рама лопалась, лыжа дурных денег стоит, сейчас мост треснул - от 1000 до 2000$ стоит б/у... :shok:
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Сar: скорпио

Сообщение Sera » 19.02.11 15:51

на скорпе 4 раза съезжу но на газели не поеду. Или лучше куплю спринтер. Не будет спринтера - что угодно еще. Но не газель.
Она на одном бензине может разорить, вне зависимости от того, сколько стоят запчасти на иномарки.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Stanly » 20.02.11 00:03

из собственных практических наблюдений: Газель это машина для водителя у которого руки выросли с набором ключей гаечных))), если водитель не механико-автослесарь то газелька разваливается уже через год работы в нормальных условиях. если брать себе для собственных нужд то это разорение с большой буквы. газелька хороша когда казенная, бабла срубить можно и запчасти из казенного кармана.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Fantastish Reisen » 20.02.11 00:40

Получается что все маршрутки работают в убыток?И в неделю по мешку запчастей в газель всыпают?
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Nbel » 21.02.11 03:12

А вот в городе-герое Кишиневе все маршрутки Мерсы. В основном спринтеры. ВСЕ. Ни-од-ной Газели. Штук 5 фольксов новых на спринтер похожих, один транзит.
По республике или старые мерсы квадратные или совсем здоровые квадратные =)
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Nbel
young

Здесь с: 30.12.09 20:06
Фото: 3
Сar: Scorpio '88, 2.0i, GL

Сообщение thlaspi » 21.02.11 11:52

У меня друг отработал в службе АХО компании "Евросеть" водителем 4 года с 2004 по 2008, всё это время на личной Газели 1993 года выпуска (тент, бока изнутри зашиты железом), двигатель 402. Я с ним ежедневно общался, работая в этой службе АХО отделочником, ездили на этой Газели и по городу и по Северо-Западу, никогда на моей памяти она не ломалась, потому что человек спокойно вкладывался в профилактику и работы проводил большей частью на сервисе. Один раз была какая-то некритичная проблема на трассе Скандинавия под Выборгом, заехали в сервис при дороге, там говорят: "Мы вам сделаем, но вы первый у нас такой, ненавидим Газели и вообще российские машины". Кабина и штатные борта состояли в основном из Поксипола (выдавался на работе бесплатно для ремонта витрин с телефонами), но под толстым слоем краски выглядело это довольно прилично. Двигатель сразу при покупке машины откапиталили и прошел он около 200 тыс. с Октаном-4 до продажи. Потом продал эту Газель за 60000 и купил новую из салона, сейчас ездит. За 2 года эксплуатации махнуть пришлось много чего, но стоит это копейки и лежит во всех ларьках. Та же тема что и с Жигулями, спрос на них есть, значит клепают.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 21.02.11 11:55

се маршрутки работают
думается, если в газелях можно было бы возить стоя - не увидили мы иномарок на линии.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение thlaspi » 21.02.11 13:31

А в Воронеже в Газелях стоя не ездят??? На маршруте 3В попробуй проедь от нефтебазы у М4 до Беговой, не присядешь!
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 21.02.11 13:38

:rofl: в центре не ездят, и водилы выгнать пытаются стоящих, когда менты шкурят. - а эти с высокой крышей, законно. Там же и поручни есть, не то что в газели камасутра... А вообще первые авто после рафов, тоже мерина были переделки, но их убрали по распоряжению что возраст авто сколько то там лет не превышает... За счет этого и желтые появились, сейчас кажись убрали это...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 25.02.11 08:59

не могу сказать, что руки растут не оттуда у меня.
Могу в газели починить почти все.
вопрос один - а зачем???
Зачем чинить постоянно газель, если можно купить нормальный автобус (не обязательно спринтер) - и просто ездить?
Это не только удобней, о и в конечном итоге дешевле.
В москве тоже уже почти все маршрутки - спринтеры, транзиты и фольксвагены какие то. Разговорился с маршрутчиком - транзит уже 200 тыс прошел, даже форсунки не чистили ни разу. масло иногда меняют, да колодки тормозные.
И тк все нормальные машины.
Газели с таким пробегом - из рабочей недели - гарантированно проводят один день в ремонте, а то и два.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 25.02.11 09:21

Сергей у Вас компании занимаются перевозками пассажиров, у них денег больше. История появления маршруток в чУдном городе Воронеже (думается схоже зарождалось везде): Что бы открыть маршрут, надо было подать заявку в администрацию и предоставить документы на авто (10 или 15 машин - не помню) и тут делалось так : особы, приблеженные (коррупцию не отменял никто, тем более в те годы) подавали заявку и предоставляли доки от рафиков, на которые и были то только доки. Им давали маршрут, они вывешивали объявления с требованием собственного авто. Если газель стоит померных денег, то купить спринтера и пустить его на маршрут - мягко, идиотизм. Можно так же взять деньги купить (грубо) 5 газелей и нанять 5 водил с планом в Х, или на те же деньги 1н спринтер и 1 го водителя. Что выгоднее, думаю при открытии маршрута и деньгах еще и "не своих" - газель стофунтово.
Сейчас ситуация поменялась. Люди уже знают о маршрутах какой-то парк имеется, и можно плавно менять авто на более доходные. Но в тех условиях - спасибо что не грузтакси хоть.
И даже имея на 15 новых меренов, открывать 1н маршрут - помоему выгоднее купить 50 газелей и открыть 3 маршрута? Рынок был пуст, требований к авто как таковых не было.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 25.02.11 11:11

мы не про рынок говорим. А про частного владельца - индивидуалиста
если он покупает газель - ему место в дурдоме
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 25.02.11 11:19

а торговые представители которые на собственных авто гоняют, таксисты с л/а и т.д?
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 25.02.11 11:34

Дык за цену новой газели восьмилетний европейский автобус, на котором ведь неизвестно как ездили, пусть там с виду всё хорошо. В новой Газели почти наверняка не стукнет двигатель, не полетит коробка или ТНВД, а всё остальное мелочь. Дело в готовности человека к резким затратам, т.е. наличия запаса денег. Есть в запасе деньги на КРД импортного двигателя - покупаешь импортный автобус, нет запаса - рисковать не охота.
У меня знакомый водитель лет 8 назад был одержим купить Тойоту Карину 5-6 летнюю. Выбирал долго, купил (денег занимал у родных), при покупке всё нормально. В первый месяц потребовалась замена: ГБЦ (была поведённая), сцепление полностью, это из крупного, стоило это по моим меркам нереальных денег, несколько зарплат. Я тогда ездил на Ваз 2106 и у меня сердце сжималось, что могло бы быть такое попадалово, будь у меня Тойота. Я бы просто продал сломавшуюся машину, значительно потеряв при этом.
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Sera » 25.02.11 11:59

thlaspi
Дык за цену новой газели восьмилетний европейский автобус, на котором ведь неизвестно как ездили, пусть там с виду всё хорошо. В новой Газели почти наверняка не стукнет двигатель, не полетит коробка или ТНВД, а всё остальное мелочь.

Ну а почему же ты, с такой системой ценностей ездишь на скорпио а не на ВАЗЕ или ГАЗе на худой конец?
Где логика?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение FORMUS » 25.02.11 12:10

ford1972s пишет:Читал по моему на Драйве с год назад,может меньше.
угу, есть такая газель
http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/andrewr/
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Фото: 6
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела