Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проясните пожалуйста о современных тенденциях в автостроении

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Проясните пожалуйста о современных тенденциях в автостро

Сообщение Мatador » 24.03.11 17:37

Л200 отличная машина
- для фермера :super: . ездил. Ведро. ну со скорпом не сравниваем. с джипами. класс то уазика, только тот не эволюционировал.
Наша семейная машина в детстве была Ваз 21011.
сядь в нее сейчас, если тогда волга казалась кораблем, то упрощу, сядь в волгу после скорпа.
что ты сам пишешь - для престижа седан лучше.
ты считаешь скорпоседан бизнес классом, а хетч - авто колхозников? - про классы и назначение в точку.
ем то, что тебе сунули в комплекте с машиной,
- посчитай сколько стоят провода, аудио подготовка и т.д. На выходе и не столь много за мафон получается. ну и сравни сколь стоит мафон у дилера и в маге - тут, другое.
А как можно за раз 7к проехать,это даже при скорости 200км
еще и с остановками каждые 30км :super:
А что рамные гряземесы бывают комфортные?
хувер у отца. мягче эскейпа, по нашим дорогам. :hahaha: но он не на рессорах вроде
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение dima_spb » 24.03.11 18:44

padla bear Я пассажиром ездил. Четыре человека в машине (считая водителя), ездили около недели. Про "за раз" не верно выразился.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение padla bear » 24.03.11 19:20

хувер у отца. мягче эскейпа, по нашим дорогам. :hahaha: но он не на рессорах вроде
не ну понятно,что один рамник может быть комфортнее другого,я имел в виду по сравнению с легковым авто,по той же самой управляемости и козлячести на обычной скорости.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение dima_spb » 24.03.11 19:25

Новая л200 по трассе 160 с полным загрузом едет не напрягаясь, и скорость в ней ощущается не сильно хуже, чем в скорпе.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение madgipsy » 24.03.11 19:46

А скорп изначально проектировался как хетч :super:
Сообщение заговорено модерирование данного сообщения ведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
madgipsy
young

Здесь с: 19.10.08 11:14
Фото: 2
Сar: Scorpio 1989 2.0 продан
Scorpio 1996 2.3 Ghia A4LD

Сообщение Мatador » 24.03.11 20:17

я имел в виду по сравнению с легковым авто
ну если сравнивать со своим парком авто. Лучше только альтеза. карина е, скорп - хуже. так как авто бралось новым, в тест драйве проиграли по личным ощущениям : мазда6, кашкай, эскейп. мурано был пуст и значительно дороже. Авто тестились до 800тыс + немного, если уж прям есть за что, но с погрешностью салонов. Там то в фаршике дают, а приходит, что заказал ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 25.03.11 13:48

Ну если про Ховер ты сейчас писал,то наверно соглашусь,не сказать конечно что это бескомпромисный говн*мес,у меня просто когда то был Бронко,т. е. есть с чем сравнивать,а так в целом весьма ничего,у меня только вопрос по обрубку приборной панели(вроде как не единое -целое) но это только мои тараканы.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 28.03.11 00:57

Dealer
1. Кузова - универсалы вытесняют седаны. Мне никогда не нравились универсалы.

Тем что кузов универсал - боле универсален. Он может везти не только людей но и багаж. Автомобиль становится все более и более утилитарным предметом, предметом потребления. обычные автомобили перестали быть предметом роскоши, верхом инженерной мысли. Люди в массе нуждаются в простой и дешевой жоповозке. В данном случае - в жоповозке важен объем пространства.

2. Подвеска. Почему нормой стала жесткая подвеска с короткими пружинами и уменьшенным ходом?

Потому что Люди в массе нуждаются в простой и дешевой жоповозке. В данном случае - жесткая подвеска это плата за более менее приличную управляемость, которая достигается ДЕШЕВО. Потому, что хорошая управляемость на комфортной подвеске - это сложно. и дорого.

3. Отделка дверей, торпеды и др. Понятно что писк современной моды - это пластик и резина. Ну неужели качественный дермантин смотрится намного хуже и сильно удорожает авто?

Удорожает. А поскольку Люди в массе нуждаются в простой и дешевой жоповозке. - применяется пластик, потому что дермантин - требует большой работы с ним и работы РУКАМИ. А это всегда медленней и дороже чем одним ударом штампа сделать всю обшивку сразу.

4. Сиденья. Вообще больной вопрос - не помню когда я видел мягкое удобное сиденье, сейчас это жесткие конструкции, обшитые тканью, оставшейся от нереализованных офисных стульев образца позапрошлого года.

Люди в массе нуждаются в простой и дешевой жоповозке. А есть еще и маркетинг. Олюди, которые покупают машины за недорого, не должны иметь то, за что другие платят втрое дороже. Поэтому хорошие сиденья будут там, где машина стоит дорого. Даже в БМВ 5 серии в 60 кузове, и Х5, которые выпускались до 2010 года - реально удобные сиденья шли только как опция и на хороших комплектаиях.

5. Автозвук - ну а это просто скотство. Любой производитель считает своим долгом втюхать Вам (в обязательном порядке) в комплекте с авто магнитолу образца 2002-го года с унылыми ТТХ, таким же унылым внешним видом и динамики, выкрученные из старого телевизора. да все это за многаденег. Чего уж говорить о том, что поклейка вибропласта на заводе в двери в лучшем случае ограничится кусочками 3х5 см.

Люди в массе нуждаются в простой и дешевой жоповозке. поэтому они не будут платить за шумку. А кому она нужна так сильно - сделает ее сам. Что касается музыки - то автопроизводителю это все достается не так дорого, как обывателю в магазине. Точнее вообще за копейки. Кроме того, 90% людей устраивает штатный звук, ибо они не обладают должным слухом... Меня, например, оригинальный звук не устраивает. но зато меня устраивают интерфейсы оригиналmys[ магнитол, чего я НИКАК не могу скаазть о пионерах, кларионах, алпайнах и прочем звучащем, но КРАЙНЕ неэргономичном гоффне. и Лично я, человек уважающий звук - сейчас согласился бы на штатную магнитолу, ради интерфеса, потому что по настоящему хороший звук - все равно надо получать дома, а не в машине. Детство это.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение migol » 28.03.11 09:41

И как бы ни был хорош Скорп, и каким бы калом ни был Фокус (ну например 2007 года), я всеравно выбираю фокус. Потому, что Люди в массе нуждаются в простой и дешевой жоповозке. на которую в любом магазине новые запчасти, на которой не страшно махнуть на пару тыщ км в одну сторону потому, что вдоль дороги куча маганизов, где продаётся новая запчасть, Скорп-НЕПРЕДСКАЗУЕМ, он дедушка, сегодня у него давление, завтра сердце, а послезавтра-инфаркт. А перебирать и ремонтировать машину б.у. запчастями я уже устал. Неперспективное вкладывание денег.
Так что, какая бы ни была современная машина, другой альтернативы у нас нет. И ничего зазорного в этом нет.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 28.03.11 11:37

migol
И ничего зазорного в этом нет.

Но есть нечто грустное
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 28.03.11 11:43

а трахатся в гараже со старым авто? веселуха... :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 28.03.11 11:45

Мatador
в старых машинах была душа, от того и секс не противен, хотя, как и престарелая любовница - может и надоесть...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 28.03.11 12:15

да и в фикусах она есть. если купишь ids и будешь смотреть на монитор - будешь любить авто, а отдавая деньги в сервисе. Что старое ведро, что чуть свежее. Имхо конечно.
Мatador
Forever Here!

Сообщение migol » 28.03.11 12:54

Sera
Ну а чё грустить? Я родился и есть тем, кто есть. Среднестатистический гражданин, и автомобиль "положен" мне среднестатистический. Как бы "по статусу". ;-) Вот если выпендрится, за теже 350 рублей можно Бумер взять, не первой свежести, и через 3-4 годка иметь такое же мнение:"надо что-то поновее". Простите меня засранца, но я уже в поисках Фокуса.
Мatadorшо есть ids? Я вот склоняюсь к американцу 2,0 16V 131 л.с. или 2,3 152 л.с. именно 2005 года, хетч с автоматом.
В таком кузовеhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/9697418-d666.html Нравиться "кривая" торпеда и задние стопари. А ещё я прокатился на универсале 2,3. Только позитив.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 28.03.11 13:19

ids интеграл диджитал, короче обд2. Это в "купе" всм,пмм и ноут. Тоесть все щупы, осцилографы, "лампочки" и через лан,вай фай при наличии пароля вплоть до перешивки имобилайзера, истории авто всё видно. Дилеры ими пользуются.
Примерно вот : http://sverdlovsk.molotok.ru/ford-mazda ... 1506717149 . ( по ссыле всм) Только у дилеров ноут с прогой на которой этис для форда, меси на мазду. И Чумадан щупов для прозвона. На мониторе видно всё,что приходит на мозг. Даже работу цилиндров, если есть пропуски увидишь в диаграмме. Напрежение на акб в вольтах в режиме реал времени и т.д. пошагавая диагностика :что делать,что получил и нажал по полученным данным - что форум с ботом. :hahaha: Короче всю электрику ( если нет обрыва).
На ссылке кстати европеец. У америкосов повороты под решоткой ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение migol » 28.03.11 13:37

Мatador
На ссылке кстати европеец. У америкосов повороты под решоткой

я просто о кузове
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 28.03.11 14:26

из первых, мне америкос понравился к 100 лет фомоко с двс 2.3 на автомате и епс в полном фарше. :super:
но купить себе? - не знаю. имхо не раз говорил, отчасти и по теме этой даже. марка не важна, в денгах надо всё смотреть...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 28.03.11 19:40

Ну от темы то опять отвлеклись...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 28.03.11 19:46

migol
Смотри,на Split Port мотор не поведись,американский Фокус может с таким попасться.Выпадание сёдел клапанов,как следствие - разрушение поршней,и покажется небо с овчинку.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение migol » 28.03.11 19:54

ford1972s
НЕ, не, только стандартные распространённые. Тот, который ты говориш, не 2,3 маздовский, который ещё на Мондей шёл?
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела