Sera
истину глаголиш! очень жесткий далеко не представительский! но про рулится зря с этим плоблем у него не было вроде в жесткой подвеске есть и свои плюсы! а в остольном неочемный авто! Отец выбирал между ним и камри в последнем кузове когда за одну цену 2.0 монде и камри 2.4 была! Камри реально комфортнее реально надежнее реально на порядок быстрее пускай у камри не сильно наворочен салон но плюсов там больше!

. Уже захотелось прям прокатиться на новой моньке и сравнить ощущения, раз так настойчиво негативно отзываешься.
может просто ты на убитом Mondeo IV катался ? я не спорю - я не пойму как так ?
и как можно Mondeo IV сравнивать с первым скорпом ? почему не рулится ? я то же катался на 2.0 Mondeo IV. По ходовым качествам, едет мягко хорошо, двигатель 2.0 для Mondeo IV слабоват, вся тяга появляется от 3000 до 5000 оборотов а так в целом авто остался доволен. 
я вот собрался лупатова на Mondeo IV махнуть.( понятно что не нового )
Ниэкий, жёсткий, по дороге носит немного, но есть такой факт!Не дай бог съехать на гравий, подумаете,что сели в трамвай!
А с клоакой бензобака вообще кора, на некоторых заправках невозможно заправиться т.к. просто постоянно срывает пистолет! А так салон очень приличный! Сидушки с подогревом и обдувом и всё такое!