Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про УАЗ и мотоциклы УРАЛ. Их покупают за границей

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Про УАЗ и мотоциклы УРАЛ. Их покупают за границей

Сообщение padla bear » 18.11.11 14:08

Sera
Так они же у тебя в первом посте :hahaha: Надеюсь правда они не освоили навыки снытия коробки без ямы и установки ещё трёх газелевских печек
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 18.11.11 14:12

это какие то гламурные не знаю как их назвать. На бруталов не тянут. хотя я в японском брутализме возможно, что то не понимаю
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение grin47 » 18.11.11 14:34

padla bear пишет:66 нельзя сравнивать совсеми перечисленными выше включая УАЗ,он в другой категории,это как сравнивать его с татарином или уралом у которых 6х6,у шишиги есть сравнение с армейскими Ивеко,Вольво,Мерен в классе лёгких грузовиков

Верно. Однако иногда Шишига идёт по одной трассе с Нивами, Крузаками и Уазиками. Ведь бывают разные внедорожные трассы. Есть участки, где грязь по колено, тут Шишига выигрывает. Есть крутые косогоры с коротким прямым участком, где хороший разгон не возьмешь, тут рулит легкая Нива.
По-моему, это самые интересные маршруты, где приходится преодолевать самые разные препятствия и где не ясно на старте, кто будет лидером.
padla bear пишет:Ивеко,Вольво,Мерен в классе лёгких грузовиков

Наверное, они и правда лучше. Но это ведь развлечение, просто игрушки. Даже на благополучном Западе не каждый может выделить на хобби бюджет в 50+ тыс. Евро. Потому и за границей любят нашу технику, что она в разы дешевле и проблем с запчастями на неё не будет еще очень много лет. При этом, свои функции она выполняет не хуже Геликов с Дефендерами. Ну надо чаще её обслуживать и ремонтировать, да, но руки по локоть в масле это ж ведь тоже романтика :)
padla bear пишет:Да нет на асфальте они также козлят и креняться

Нет. Крузак 100, Патрол61, Чероки ZJ и WJ и др. едут по асфальту лучше многих легковушек.
padla bear пишет:Ну и тут мы рады стараться обтянули стулья из столовой в салоне тряпкой и нате всяки Симбири и Гюнтеры,только забыли о качестве комплектующих чутка и тот кто их стал юзать всегда ходит с грязным пузом и руками в масле,считая себя наверно настоящим бруталом :unknown:

Ну как бы +100 :) Это если постоянно так жить. А с любимой игрушкой можно и повозиться.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение padla bear » 18.11.11 14:47

grin47
Нет. Крузак 100, Патрол61, Чероки ZJ и WJ и др. едут по асфальту лучше многих легковушек

Не угадал я про ТЛК 70 и Патруль Ю60,у них кузов крепче,по подвески тож самое с козлом,ну+-,такой же аскетичный салон,но более комфортный что ли.Вобщем когда ещё был Бронхит чуть поднятый,они меня как щенка делали,ну а я как раз с уазами и гонялся,ну делал их конечно часто,тут я уже где то писал,что обладание внедорожником и умение им управлять немного разные вещи,вот если бы наши поделки не ломались как китайские айфоны,то мож и был бы от них какой то толк.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 18.11.11 15:10

padla bear
У меня был китайский айфон недолго.Лучше б ты его не вспоминал.Дальше следует мат...
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Dosker » 18.11.11 16:26

много букв

ford1972s

Ещё по Уаз Патриот кто нибудь скажите,что его хочется.

А вот я как раз на Патриота и пересел со Скорпа!
ну, если не считать, что автомобили под абсолютно разное применение (особенно "радуют" люди, которые на УАЗовских форумах поднимают тему Патриот или Кашкай ))) или типа: хотели "Большой крутой внедорожник" пересели с легковушки, а теперь им расход в 17 литров не нравится)

Если интересно, могу сказать вам по УАЗу (по Патриоту конкретно) машина во-первых, для тех, кто не боится руки испачкть, я после покупки (нового из салона) потратил 2 дня на протяжку/шприцовку всего, а так же первые 3.500 тыс нежно обкатывал. Сейчас ровно год он у меня, пробег чуть более 50 тыс, за всё это время только ТО. из доп ремонтов - замена радиатора (пробил на соревнованиях) и сейчас жду по страховке ремонт морды слева (тоже на соревнованиях разбортировало колесо и выкинуло из колеи на дерево).
Были мелкие косяки (типо подтекающего люка) - по гарантии замазали щель (кривая сборка) герметиком.
и вообще, что касается надёжности - я на нём проехал в августе маршрут Мск - Казань - Мск - Самара -Мск - СПб - МСк, перед выездом сменил масла, по приезду (вышло 9 тыс за 3 недели) сменил масла и первый раз подкачал колёса (спустили с 2,5 до 2).
Так же регулярно катаю На покатушки (где ему достаётся по полной программе)
Кстати забыл, на Селигере - утопил в броду, повезло, что двигатель сначала "задохнулся" и заглох, а потом затекла вода в 3 и 4 цилиндры. Итог - 120км на галстуке до лагеря, там слил воду-эмульсию-масло из двигателя, залил купленное на заправке свежее и прокалил свечки на мангале. ВСЁ! по приезду - сенил норм. масло, свечи, фильтры. пробег с того случая почти 20 тыс - всё норм.
Говорят сцепление слабое - да, после 50 тыс, в "говнах" начинает попахивать, скоро буду менять.

Изображение
Изображение
Изображение
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение Sera » 19.11.11 01:06

часто из москвы небедные мужики едут на охоту/рыбалу в далекие места.
Машины у них разные. И уазики бывают, и Крузаки всех видов и Мицу (паджеры как правило) и Гелики и лэндроверы.

Там они часто напиваются и давай устраивать заезды по пашне.
Так вот первыми кто в этой пашне остается (не по причине засаживания. а по причине поломок - это как раз УАЗКИ.
А крузаки (особенно 70) и Гелики - потом еще прекрасно домой едут по несколько сотен км. И так постоянно. Так эти машины еще и на асфальте поинтереснее будут.

Так что не надо про то какой хороший УАЗ. Ладно?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 19.11.11 07:51

Dosker пишет:машина во-первых, для тех, кто не боится руки испачкть

Я не боюсь.Просто надоело их пачкать.Если есть возможность не пачкать,почему бы так не поступить? ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Miha » 19.11.11 09:39

Sera
Согласен. У самого рамный жип. Главное вовремя то делать. потом просто ездишь и не паришься. Былаб ещё механика, можно былоб и дерьмо по пьяни помесить, но после 1 го ремонта автомата (почти 2шка евро) я в эти игры не играю.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение padla bear » 19.11.11 16:17

Sera
Гелики и лэндроверы

Ну по своим последним постам не соглашусь,эти больше к вые...ну,пару тройку раз их видел,мож куда на север они катают спорить небуду,в Мещёре их нет практически,а вот про Уаз сегодня с начальником разговорился,с Люберец дядька катал ,когда покатушки начались у него ручные хабы были,все в чокере,грязью в итоге всех забросал,когда полезли к нему так он Дефендр короткий туда впендюрил,а кузов с рамой козлятинский оставил,ваще лихо вошёл,но менял всё с нового на новый,сказав что англичане тож не вот какой срок на агрегаты ставят.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела