Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хочу пригнать машину из Литвы.При каких условиях я могу езди

любые авто-темы не о Scorpio
Закрыто

Re: Хочу пригнать машину из Литвы.При каких условиях я могу

Сообщение stress » 11.02.13 01:01

Sera пишет:купить честную машину, в честную оформленного на знакомого белоруса,

По большому счету на кого она оформлена,на знакомого или нет-без разницы.У РБ другие условия утилизации,если доки и номера у тебя-хозяин не может ее утилизировать.ТО их не проблема на территории РФ,кто талон держал,поймет меня.Талон нужен чтоб у нас страховку сделать,либо при отсутствии такового можно сделать в РБ или на границе,у них талон для страховки не нужен.Страховка,если делать официальную,стоит космос,жаба 2.3 примерно 15тысяч в год,могу промахнуться на 2-3 в ту или иную сторону,я себе кривую делал.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение vik777 » 11.02.13 01:13

Sera пишет:Я из всей этой истории пока понимаю только одну выгоду, и она не соответствует обсуждаемой теме -
купить честную машину, в честную оформленного на знакомого белоруса, чтобы не платить налог наш Российский на лошади

Если я тебя правильно понял, то любой гражданин РФ может спокойно передвигаться по территории России на автомобиле стоящем на белорусских номарех и ему ничего за это нибудет, или опять же таки есть подводные камни и не все так гладко.
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Sera » 11.02.13 01:17

stress
давай подробнее. Потом тему выделю наверное.
stress пишет:У РБ другие условия утилизации,если доки и номера у тебя-хозяин не может ее утилизировать

Не знаю этого можно точнее? Т.е. владелец не может утилизировать тачку пока не сдаст номера. и техпаспорт? А если у него номера и техпаспорт украли (потерял) что тогда? Случай в общем который может случится в жизни

stress пишет:Талон нужен чтоб у нас страховку сделать,либо при отсутствии такового можно сделать в РБ или на границе

Насколько в этом случае отличается цена страховки*?

stress пишет:Страховка,если делать официальную,стоит космос,жаба 2.3 примерно 15тысяч в год,могу промахнуться на 2-3 в ту или иную сторону,

Это цена страховки Белорусской машины в РОССИИ? или там?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 11.02.13 01:19

vik777 пишет:Если я тебя правильно понял, то любой гражданин РФ может спокойно передвигаться по территории России на автомобиле стоящем на белорусских номарех и ему ничего за это нибудет

с белорусией все проще. на белорусском авто можно, в отличие от литовского. Проблема только в том как ее потмо продать - тащить назад в белорусию, кому то отдавать ее на продажу, или сдавать перекупам заведомо теряя деньги.
И заодно вышеназванная проблема со страховкой
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 11.02.13 01:20

Но мне кажется, что для тех, кто живет в столицах,и ездит активно - это все равно окупит затраты на штрафы и страховку.
А еще - эта машина не будет входить в состав имущества подлежащего разделу при разводе супругов :rofl:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 11.02.13 01:52

Sera пишет:Т.е. владелец не может утилизировать тачку пока не сдаст номера. и техпаспорт?

Да.
Sera пишет: А если у него номера и техпаспорт украли (потерял) что тогда? Случай в общем который может случится в жизни

Не вдавался в подробности если честно.
Sera пишет:Насколько в этом случае отличается цена страховки*?

Местоположение будки страховщика не имеет значения,цена израсчета где будет ездить авто.
Sera пишет:Это цена страховки Белорусской машины в РОССИИ? или там?

Да,страховка для РФ.Там другие цены,там эта машина дома,а здесь-на иностранных номерах,ставка безумная.
stress
Moderator

Сообщение stress » 11.02.13 01:55

vik777 пишет: то любой гражданин РФ может спокойно передвигаться по территории России на автомобиле стоящем на белорусских номарех и ему ничего за это нибудет

Единая таможенная зона,езди сколько влезет,отметок о выезде/въезде ставить теперь больше не где,будки закрыты ;-)
stress
Moderator

Сообщение stress » 11.02.13 01:56

Sera пишет:что для тех, кто живет в столицах,и ездит активно - это все равно окупит затраты на штрафы и страховку.

Минус есть,номера надо приклепывать намертво.В нерезиновой покрайней мере.
stress
Moderator

Сообщение Crick » 11.02.13 09:58

Как гр-н Украины (пока что), и проживающий в Москве - зондировал этот вопрос.. Не выгодно.. 3 месяца (1 год это при самых идеальных раскладах) и потом гнать пересекать границу? - не моё..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Sera » 11.02.13 12:17

Crick
У меня на работе чел работает с украинским гр-вом.
Он раз в три месяца на неск дней ездит к себе. Как мини-отпуск.
Никаких поблем. Вообще.
Он ездит так, чтобы регистрацию не делать, Но с таким же успехом мог бы ездить и чтобы машину отмечать.
Исключительно дело привычки. Да и хороший повод родственников навестить
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 11.02.13 12:33

)))
А теперь по поводу поездке "к себе"))
Я, как гр-н Украины могу въехать (временно)на ТС иного (не укр) государства только:
1. Я его растамаживаю.
2. Я вношу залог, равный стоимости растаможки авто).

Поэтому, он может так ездить, только на ТС украинской регистрации, ну никак Литвы)

Этот процесс я изучал досконально! Ибо изначально Скорпа брал именно для того, чтоб летом ездить в отпуск на нём.. но всё тщетно((
Crick
Ace

Сообщение Sera » 11.02.13 13:02

Crick пишет:Я, как гр-н Украины могу въехать (временно)на ТС иного (не укр) государства только:
1. Я его растамаживаю.
2. Я вношу залог, равный стоимости растаможки авто).

так и ездий на а/м украинского учета.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Crick » 11.02.13 13:41

)))
На Украине авто дороже! а З/Ч дешевле. Если бы так не было - я бы там себе тоже купил бы скорпа.

Ну а тут речь вообще идёт о машине с прибалтийскими номерами..., которые дешевле и лучше по состоянию чем тут в Раше.
Crick
Ace

Сообщение SJpdr » 12.02.13 00:21

Да, никаких налогов на тс в открытом виде у нас нет.
Есть цена на топливо (95 = 1,35€, на 11.02.13) и что там внутри этой цены, кто его знает.
Летом страховая компания оценила мою машину в 1600€ и это была очень хорошая цена.
Лично сам видел вёдра 95+ и по 300€, а у одного знакомого на свалке стоит жаба 98 года, его личная, ещё в декабре была на ходу.
Мануал, велюр и полнейший электропакет, что аж боковые зеркала при включении задней скорости опускаются.
Говорил, что за 800€ отдаст.
SJpdr
fresher

Здесь с: 14.10.11 08:44
Фото: 14
Сar: Range Rover

Сообщение SJpdr » 13.02.13 19:26

Как будет время-возможность объязательно проеду мимо него, сфоткаю и все расскажу.
А пока всё, что могу предложить это сайты на которых у нас продают автомобили : http://rus.auto24.ee/main/mainindex.php
и ещё http://www.okidoki.ee/ru/search/do/?order=price&query=ford%20scorpio&pp=200
SJpdr
fresher

Здесь с: 14.10.11 08:44
Фото: 14
Сar: Range Rover

Сообщение WAWAN » 14.02.13 12:01

Вопрос довольно скользкий, и достаточно не простой.
Во первых, как писалось ранее, для законной эксплуатации транспортного средства на территории Таможенного Союза (РБ, РФ, РК), при ввозе физическим лицом государства члена Там.Союза иностранного автомобиля (зарегистрированного в странах не входящих в Там. Союз), как товара для личного пользования!!!, его необходимо:
1. Выпустить в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, т.е. "растаможить", соответственно подать пассажирскую таможенную декларацию в там.орган, с полной уплатой соответствующих таможенных платежей. Ну тут всё понятно, этот вариант, судя по вопросу не подходит.
2. Поместить транспортное средство под таможенную процедуру временного ввоза. Существуют два варианта ввоза автомобиля:
А.Временный ввоз заявляет гражданин иностранного государства (владелец ТС ). В этом случае он и только он может управлять ТС ( в РБ управлять ТС может другое лицо, но в присутствии владельца!!! хотя вопрос не однозначный), срок временного ввоза составляет не более одного года. таможенные платежи не взимаются (п.2 ст.358 ТК ТС). По прошествии срока ВВ автомобиль должен быть обязательно вывезен с таможенной территории Там.Союза.
Б.Временный ввоз заявляет физическое лицо государства члена Там.Союза . В этом случае, срок временного ввоза составляет не более шести месяцев !!! Временный ввоз таких транспортных средств допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а именно необходимо уплатить на счёт таможни которая будет оформлять ВВ сумму равную полной "растаможке" (это в РБ: 50 Евро - таможенный сбор, 4 Евро за 1 см.куб.-Таможенная пошлина и ввозной НДС-20% от суммы таможенной пошлины и таможенной стоимости товара*) . По прошествии срока ВВ автомобиль должен быть обязательно вывезен с таможенной территории Там.Союза. после чего сумму обеспечения по соответствующему заявлению можно забрать обратно.
Любые нарушения установленного таможней порядка. как то сроков ВВ и.т.д. повлекут катастрофические последствия.
Как видно из моего краткого повествования Временный ввоз-это конкретный геморрой. при форс мажорах, как-то авария. кража ТС и.т.д. все действия необходимо будет согласовывать с таможенными органами.
Что касаемо пребывания иностранного авто, в случае ВВ, этот товар будет иметь статус иностранного товара, находящегося под таможенным контролем!!!
WAWAN
fresher

Здесь с: 05.10.07 10:33
Сar: Scorpio II, 1996, 2.3 DOHC, универсал

Сообщение Fantastish Reisen » 14.02.13 23:58

товарищ мне купит машину в Литве,доедет до Белоруссии,а дальше я сяду за руль и домой...

Я не знаю на какую машину ты рассчитываешь,но есть способ через Украину.
Если речь идет о первом скорпе или ему подобных:
1.Находим людей в Украине,которые занимаются перегоном авто из Германии(таких там много)
2.Скидываем им фотки своего авто
3.Предоплата (в нашем случае была) 400 баксов
4.Человек едет в Германию,находит там несколько нужных авто,скидывает фото и описание о состоянии
5.Выбираешь понравившуюся,он её гонит в Украину,а ты в это время ищешь на Украине разборку по этим авто.
6.Ты приезжаешь в Украину в нужный день,расплачиваешься за машину,на своей едешь на разборку,там спиливаешь вин(таким образом,чтобы он был больше смотрового окошка в коврике),сдаешь свой хлам разборщикам за 200-400 баксов,берешь вин и направляешься к своей машине.
7.Накладываешь вин на свой вин,переклёпываешь табличку под капотом и едешь домой.Дома решаешь сам вваривать вин или ездить так.
Минусы:номер или сам движок не совпадает,перевареный вин.
Плюсы:Автомобиль в ИДЕАЛЬНОМ техническом состоянии обходится от 60000р под ключ.

Всё это проделал мой товарищ с Опелем Вектра А.
Ему пригнали этот опель за 1700 долларов(за всё)
Пробег 180000км,тех сост-отличное(в России такого состояния не найти),расход масла-0,кузов на 3,внешний вид на 4.В Германии был куплен за 800 евро.
Предлагали опеля получше за 2000-2200 с 2.0 и "фаршем",но нам был нужен именно моновпрыск,поэтому взяли этот.

На мой взгляд всё это имеет смысл делать только если ваше ведро совсем рассыпается,а новую(дорогую) в ближайшее время не планировали.Ну или иметь дешевый и простой пожопник для перевозки хлама или когда ваш Мерседес в ремонте :hahaha:
Вложения
P1010058.JPG
P1010058.JPG (146.4 КБ) Просмотров: 11153
P1010062.JPG
P1010062.JPG (150.11 КБ) Просмотров: 11153
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Fantastish Reisen » 15.02.13 00:12

Есть еще один похожий вариант,который мы хотим опробовать в ближайшие пол года:
Есть фольц Т4 транспортер пассажирский.(Был куплен за 170т.р. ради документов.)
В Москве и подмосковье периодически выпадают объявы на авто ру о продаже нерастаможеных Т4 с литовским учетом.
Звонили,разговаривали по поводу пригона.Пригонят любой авто из Литвы и Германии за 2000 евро.Выбираешь на Мобайл дэ машину и они её пригоняют к тебе домой.
2000 евро дороговато конечно и здесь имеет смысл брать что то подороже скорпов.

Что касается первых скорпов,то их на мобайл дэ почти не осталось и вероятность попасть в цвет и тип кузова ничтожно мала.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение padla bear » 15.02.13 08:03

Fantastish Reisen пишет:Минусы:номер или сам движок не совпадает,перевареный вин.

Не только,ещё ты теряешь одну машину,как бы донора то у тебя не остаётся,рискуешь с этой машиной остатся на всегда,ибо большим куском ты вин не подсунеш,а маленьким при желание осмотра в гаёвне будет видно следы сварки,не у всех машин номер только на полу,это можно проделать не только в Украине,главное,что бы ещё машина с которой хотят снять табличку ещё могла добратся до места расчленения.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 15.02.13 13:30

padla bear пишет:с этой машиной остатся на всегда

А если на этот пусть вставать - то надо понимать, что ты по жизни должен будешь остаться на этой (такой же) машине. Ее потом не продашь, с учета не снимешь. Т.е. или под эти же документы каждый раз пригонять такую же машину, или сдать на распил. В конечном итоге - все равно сдать на распил. Потому что ничто не вечно.
Просто надо считать для себя - выгодно тебе это или нет. Мне кажется, что нет.

padla bear пишет:не у всех машин номер только на полу,

ну так у старых опелей, фордов, - как раз так и есть. У тойот так ДО СИХ ПОР, отчего они и угоняемы так аццки...
А например, у старых ВАГ и нек. японцев (например ниссан - до сих пор) номер куз. только на моторном щите.
В таком случае переваривается моторный щит целиком.

Просто делая так, надо просто понимать, что эту машину не надо продавать со снятием с учета.
Только на металолом, на распил, когда машина надоест.
Но на самом деле - все это уже неоднократно обсуждали, и наша тема - совсем не об этом.

Наша тема - это обсуждение вопроса о том, как из Европы пригнать авто, и не растамаживая его, и не переделывая номеров - ЧЕСТНО ездить на нем по территории РОССИИ.
Ответ один - однозначного и понятного решения нет, если бы оно было - все бы его давно знали
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Закрыто

Вернуться в Автодела