Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

А как вам вот это? нечитаемый номер. Что будет

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: А как вам вот это?

Сообщение Bodun » 17.12.13 13:49

Felix
Я счас так и буду делать - брать хату, а под ее залог уже брать авто, хату сдавать в аренду и гасить за машину.
Только авто я буду брать как закончится вся эта каша с ЕС-ТС. Теплится надежда, что они у нас здорово подешевеют, если вдруг ассоциируемся. Потому рынок счас замер, машины новые берут если денег некуда девать или очень сильно прижало.
На валюту я бы счас не особо велся в связи с этими событиями:
http://newzz.in.ua/main/1148906330-evro ... garii.html
Евро могет и зашататься. Sera дело говорит. Да и для укрепления доллара нужно пиндосам повоевать, а пока вроде и негде. Кроме как у нас, чтоб им пусто было.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Felix » 17.12.13 15:51

Я помню как раз года два с половиной тому бакс резко вверх пошел, и пик был аж 9.42грн. А у меня как раз сумма в долларах на руках была, на покупку буса. Ну я и решил нагреться :hahaha: . Шиш! Пока доллар до 8 с копейками не слез, НИКТО не принимал. Продать по заоблачному курсу - пожалуйста, милости просим. А купить - дураков нет :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 17.12.13 16:36

Sera пишет:Неоднозначное решение. Правда. Оно тоже может обесцениться

Может,но пока всегда на подъёме или в стагнации.Собсно постараюсь объяснить почему имено желтяк пришибает-недвижемость есть,дом продвл в деревни и больше даж думать о загородной недвижимости не хочу,квартиру в МСК не тяну по любому,машина,ну хз я не отношусь к ней как к чему то нужному,мож чуть ценней холодильника,доллароевры-тож вариант,только вот курс могут просто уронить или прекратить покупку и тот же чёрный рынок сразу же опустит цены до плинтуса.Золото на мой взгляд единственное длгосрочное вложение излишек,во все времена и во всех странах оно всегда оставалось тем,что можно было всегда продать,тем более этот вариант меня больше всего устраивает-появилось лишнее бабло-пошёл купил грамм10-100,понадобилось пошёл сдал хоть в банк,хоть в ювелирку,через 10мин деньги в руках.
Sera пишет: Когда надо - покупают золото или платину, когда надо, ту или иную валюту или акции.

Это когда на курсе играют,у меня долгосрочно с перспективой лет через 10-20,мне вобщем то пох кратковременные биржевые падения.
Sera пишет: Есть деньги - купи машину.

Вот вобще не соглашусь,сейчас даж перекупы стараются в машины деньги не вкладывать,рынок перенассыщен очень,единственный способ быстро обналичить её это демпинговать,и на этом вобщем то теряется весь смысл в сохранении сбережений.Тогда уж лучше излишки в антиквариат вкладывать,тот же ЖК за последние 10лет набрал в цене около 1.000%,думаю рост пусть и не такой но будет сохранятся ввиду превышаюшего предложения спроса.Почему не скупаю их я-у нас его сложно скинуть по нормальной цене в короткие сроки,точнее пристроить 2-3 не проблемма,но это не вариант по вложению,а больше можно только минимум в области сдать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 17.12.13 19:00

padla bear пишет:квартиру в МСК не тяну по любому

Для этого есть квартиры в подмосковье. Купил. сдал. Все.

padla bear пишет:Вот вобще не соглашусь,сейчас даж перекупы стараются в машины деньги не вкладывать,рынок перенассыщен очень,

А я не для перепродажи. Допустим есть у меня старый авто. И деньги. на квартиру мало. Или квартира есть...
Ну и чо я буду сидеть на этих деньгах то...
Старую машину продал, деньги добавил, новую купил. (или купил не новую но и не такую старую и классом повыше.)
Ну подешевеет она через какое то время. Так я ее не как инвестицию брал.
А для себя любимого, чтобы ездить. И получать удовольствие от этого.
Так что при таком раскладе - вполне себе можно и машину купить.

Деньги все равно пропадут. Золото - оно тоже на каждом углу не продается и не покупается. Товар специфичный. А тачку взял и купил. А надоела - продал. и все.

Деньги надо зарабатывать на том, на чем ты профессионал. Каменщик - ищи ХОРОШУЮ работу каменщика. Дворник - ищи работу ЭЛИТНОГО дворника. зарабатывай деньги тем, чем умеешь.

Связана твоя работа с автобизнесом - будет у тебя и тачка хорошая недорого. Потому что это твоя работа. А когда ты спец в одном, а пытаешься заработать на другом - это обреченная идея.

ТЫ теряешь время, которое мог бы посвятить своей профессиональной работе, и теряешь доход на ней. Полученная от этого экономия - НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ того, что ты мог бы заработать по основной профессии
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lex400305 » 17.12.13 20:14

Золотые слова.
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение padla bear » 17.12.13 20:19

Sera пишет:Для этого есть квартиры в подмосковье. Купил. сдал. Все.

Ну это точно не для меня вариант,тогда проще мне у себя на исторической родине такой бизнесс вести.Тут Серёга из Таганрога в гости приезжал и посвятил меня в посуточные цены на жильё у нас,я чёт немного прих...ел,штукарь сцуко за старый фонд без вариантов с горячей водой,при цене двушки со всеми удобствами в районе 1,5 ляма,перспективы таки пушистые.Но и опять есть вариант за эти же деньги дома в Крыму опять таки же с полной подводкой воды-газа-прочего и опять таки с перспективой посуточной сдачи и своего неограниченного доступа для отдыха.Но опять таки такая сумма оставит меня без накоплений,вдобавок придётся продать все гаражи(которые тож свою копеечку приносят).Вобщем то меня МСК больше прельщяет как вариант вобще незамороченного обеспечения своей жизнедеятельности,тупо первая жена сдаёт сейчас свою однушку на Мосфильмовской через агенство и просто не суетясь получает на карточку диведенты не ездия в Столицу уже года три и не запариваясь с какими то не было документами,для меня этот вариант рассматривается как финансовая поддержка при съё..ние из страны в сторону тёплого климата не более того.
Sera пишет:А для себя любимого, чтобы ездить. И получать удовольствие от этого.

Аа-а,ну так это совсем другая история,я из этого варианта предпочитаю вкладываться в отдых,хотя и гоняю мысль о преобретении-востановление-тюнинхе 24го Волгарика.
Sera пишет:Золото - оно тоже на каждом углу не продается и не покупается

Поспорю,просто углы надо знать.В том же ломбарде золото возьмут всегда,а вот с бытовухой или машинами могут и обломить.К примеру тут хотел оценить часы настенные Буре,так в итоге оценка упёрлась в то,что либо мешок картошки дают,либо предложения ждать богатого покупателя со здачей под релиз,а вот Николаевский червонец имеет свою определённую цену,как правило на штуку меньше продажной в Сбере и берут его и ломбарды и обычные скупщики,и ювелиры,и стоматологи.
Sera пишет:ТЫ теряешь время, которое мог бы посвятить своей профессиональной работе, и теряешь доход на ней. Полученная от этого экономия - НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ того, что ты мог бы заработать по основной профессии
У меня есть где заработать деньги,хотя они и не являются моими профессиями,почему то меня сейчашнее положение дел устраивает больше.А накопления,я уже сказал,для меня это не способ заработать,больше наверное вариант не просрать и очень вполне возможно,что воспользуюсь я ими никогда,мож хоть детям пригодятся.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Sera » 17.12.13 21:28

padla bear пишет:и стоматологи.

на золотые зубы чтоли? Это же пошло:)
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение padla bear » 17.12.13 21:31

Sera пишет:Это же пошло:)

От региона зависит :hahaha:
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 17.12.13 21:32

Да им похрен. Это ж бабки...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 17.12.13 22:42

lex400305 пишет:Да им похрен.

Стоматологам? Может быть. Только вот носителям таких зубов разве тоже пофиг?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 17.12.13 22:47

Ну что ты в самом деле? Кто д им скажет то? :hahaha:
А оно так и обстоит. Всем на всё похер. К сожалению. Время такое, сволочное... И люди такие же...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 18.12.13 07:32

Sera пишет:Только вот носителям таких зубов разве тоже пофиг?

Тут понимеш в чём дело,в некоторых слоях населения,а их чем дальше от Москвы тем больше,и людей преближенным к ним,золотые фиксы это символ состоятельности и определённого положения и могут ставиться даж на здоровый зуб.У цыган,чувашей(думаю ещё у куче народностей)золотая пасть ваще признак достатка,равно как тяжеленные золотые серьги без камней в ушах годовалой девочки.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 18.12.13 08:02

Серег, тут еще от нищеты. Коронки под естественный цвет стоят дороже чем с золотым напылением. Так что не все то золото, что блестит. Нержа самое дешевое, но оно вроде на вкус влияет, а золотое напыление, не так погано смотрится как нержа, а разница в цене копейки. Да и смотрится не так погано.
Так что, если человек лыбится золотом - скорее всего это от нищеты, тупо напыление.
Поспорю,просто углы надо знать.В том же ломбарде золото возьмут всегда,а вот с бытовухой или машинами могут и обломить.
Только золото не турецкое должно быть. А так, да. Что бы не кунатся в непрекосновеный запас на черный день, имеет смысл, часть этого запаса держать в гайках и цепях. Епс не турецких. Потому как сдаватся это будет как лом, а если все хорошо, то из поколения в поколение это передается и как инвестиция в черный день, наверное самое правильное. Но не дай бог такие черные дни. Это же когда совсем жрать нечего и имущество распродешь что бы хоть как то из ануса вылезти.
ТЫ теряешь время, которое мог бы посвятить своей профессиональной работе, и теряешь доход на ней. Полученная от этого экономия - НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ того, что ты мог бы заработать по основной профессии
не все профессии такие. Ошибочное мышление. Не счастные люди.
1. Например "звезды" где их родители занимаются чесом, а дети с нянями - ну это же не правильно, дети должны рости с родителями. Но так как час няни чтоит дешевле, час повора так же дешевле... Нах на такую жизнь.
2. Каменьщик не сможет работать без сна физически, у всего есть свой ресурс. Будет упадок сил - потеряет больше, нежели заработал. Искать где за положеный кирпич заплатят больше чем рыночная стоимость? Чушь какая то. Это посредник может рубануть халявы, а рабочий выше рынка - пес когда получит.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 18.12.13 10:02

Sera пишет:ТЫ теряешь время, которое мог бы посвятить своей профессиональной работе, и теряешь доход на ней. Полученная от этого экономия - НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ того, что ты мог бы заработать по основной профессии

Я с тобой несколько не соглашусь. В свое время у меня, молодого археолога, побочкой являлся кодинг, который счас стал моей основной профессией. И приносит он НАМНОГО больше. Я б з@ипался копать в прямом смысле этого слова до таких доходов. Но и археологию я бросил не из меркантильных соображений - ветер свободы (относительной) и минимум людей под боком - чегой-то да стоят. Травма - и переориентируйся в жизни. Благо у меня были пути отступления.
А к чему я веду? Да к тому, что некоторым людям самым лучшим отдыхом является смена деятельности. Я n часов занят интеллектуальным трудом и консультациями, мозги засираются эмоциональным фоном общения и всяческими алгоритмами решения. И я очень ценю на этом фоне возможность примитивно покопаться в своем корче - тупо отбросить мысли о основной работе. Заодно и копеечка экономится, и делаешь для себя на славу, а не на отстань, как большинство сволочей. И отдыхаешь. Мозгами. А на основной работе отдыхаешь руками.
К чему я это все? Да к тому, что ВСЕГДА надо иметь альтернативу. Потому не стоит агитировать людей всего себя отдавать одной цели. Должно быть место и для другой. Чтобы не остаться в один черный день без цели и средств к существованию, поскольку то, что ты умел делать - уже неактуально. А у кого уже это хобби, приработок, семья, альтернативный путь развития - пусть каждый выбирает по себе. Тут единого рецепта нет.
padla bear пишет:мысль о преобретении-востановление-тюнинхе 24го Волгарика.

Пусть эта волга была моей первой детской мечтой, но я п не сунул. Там счас все много хуже, чем даже со Скорпами. На Скорпа еще можно все купить, пусть цены и не для всех. А на Волгу уже ничего толком нет. Ни за какие деньги. Знаю пару фанатов этого дела у нас - точат железки на заводах (к нам заглядывают), но там ценник относительно гуманный только для своих.
padla bear пишет:за эти же деньги дома в Крыму

У нас законодательно запрещено иметь недвижимость иностранцам. Почему знаю? Да батя с русским паспортом, и потому столкнулись. Варианты обхода есть - типа записать на укра и взять в аренду на 99 лет, только кидки происходят часто, и судиться бесполезно.
Bodun
Ace

Сообщение ford1972s » 18.12.13 10:13

Sera пишет:Только вот носителям таких зубов разве тоже пофиг?

То есть,они должны чувствовать вину,как бы косвенно приобщившись к уничтожению семьи Романовых?
Bodun пишет:Я б з@*** копать в прямом смысле этого слова до таких доходов.

Надо было стать черным археологом.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Bodun » 18.12.13 10:24

ford1972s пишет:Надо было стать черным археологом.

Знаешь, у меня есть совесть и чувство долга. А еще, поварившись в среде "белых" 5 лет - начинаешь идейно черных ненавидеть. И спина моя уже от меня никуда никогда не денется - будь я черным, белым, да хоть чертом в ступе.
Последний раз редактировалось Bodun 18.12.13 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Bodun
Ace

Сообщение ford1972s » 18.12.13 10:32

Кумище по пляжу на отливе за год больше 40гр. жёлтого металла поднял.Встаёт раненько,металлоискатель в зубы и вперёд.Я про такие методы.
ford1972s
Moderator

Сообщение Bodun » 18.12.13 10:47

ford1972s
Аааа. Этим баловался, пока был доступ к закромам ИА НАНУ. Себе за свои такую игрушку хорошую пока не потяну - детям другие игрушки нужнее, да и жене тоже.
Bodun
Ace

Сообщение ford1972s » 18.12.13 11:01

Ну я же не гробницу Тамерлана тебя вскрывать заставлял.Знаю ещё аквалангиста одного.Всё лето на Черноморском побережье тусит,какие то античные вещи вылавливает и собственно,продаёт,у этого покруче дела намного.
ford1972s
Moderator

Сообщение Stanly » 18.12.13 11:06

В Анапе, три года назад, наблюдал такую картину в пятом часу утра. Ходит по пляжу мужик с металлоискателем и с ребенком лет пяти, иногда что то подкапывают, когда поравнялись я привстал с шезлонга что бы посмотреть, так они резко так покосились оба на меня как на чеканутого да еще чуть ли не с оскалом что я аж вздрогнул))), и мелкими шагами дальше пошли круговыми траекториями шерстить пляж. Проснулся потому что замерз но идти в номер не охота, а тут еще эти ходят, понятное дело что после принятого лицо мое не фотогенично, может испугал их). Так вот оценил я эту идею с металлоискателем, провел за завтраком беседу с друзьями, и днем пошли все толпой по магазинам в поисках его, цены ж..а, у нас порядка 4-6-8 стоит весьма порядочный, там такой же 10-12-16-18. Не купили, на эти деньги решили дальше отдыхать в том же духе. Но я тогда решил что обязательно куплю металлоискатель в Рязани, но так и не купил еще.)
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела