Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило. УЖЕ

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило.

Сообщение Felix » 27.12.13 21:41

lex400305 пишет:много ли реально автомобили выделяют всякой вредной херни и как это влияет на экологию и вообще на обстановку

По-моему, 20% в общем объеме выбросов, не?
lex400305 пишет:но вот не решить электромобилями проблему. Хоть тресни - не решить.

При теперешнем уровне развития технологии - точно не решить. Ибо один килограмм перевозимого бензина в баке дает при сгорании почти на порядок больше энергии, чем килограмм перевозимого аккумулятора.
lex400305 пишет:надо эту нефть сжечь на электростанции, получить ***, зарядить аккумулятор и тогда оно поедет.

Альтернативная энергетика полным ходом развивается: поля солнечных батарей, ветряки(в Голландии вон почти все осушительные насосы от ветра работают). Окупаемость пока к сожалению низкая, но технологии-то развиваются. Да и китай готов любой аналог за сто баксов выпустить :rofl: .
А что б всем хватило того спирта - надо полстраны засеять...

Ниче, у нас полстраны рапсом засеяно :diablo: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 27.12.13 21:47

Олег13
Главное преимущество модели BYD e6 - железо-фосфатные батареи, обеспечивающие большой запас хода и длительный жизненный цикл (свыше 4 тыс. зарядок), а срок гарантии на автомобиль составляет 5 лет. В других электромобилях на сегодня применяются литий-ионные элементы, которые разряжаются значительно быстрее и более чувствительны к низким температурам.

По данным производителя, электромобиль BYD e6 способен преодолевать до 300 км без подзарядки – зависит от стиля вождения, количества включенной электроники и пр.

За несколько лет работы в такси 300 электрокаров e6 в общей сложности преодолели в Шэньчжэне порядка 30 миллионов километров. Показали высокий уровень надежности и 200 электрических автобусов BYD, преодолевшие уже свыше 10 миллионов километров.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 27.12.13 21:55

Мatador пишет: электромобиль BYD e6 способен преодолевать до 300 км без подзарядки

Вот это явная брехня(или коммунистическая пропаганда :jokingly: ). Реальный режим движения ой как отличается от условно-лабораторного. Пока еще никому не удалось перешагнуть 200км реального цикла.
Хотя, справедливости ради скажу, что и гарантированные 150км в городе многих устроят с лихвой.
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 27.12.13 22:02

Felix пишет:Пока еще никому не удалось перешагнуть 200км реального цикла.

Фиг!
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение lex400305 » 27.12.13 22:06

Проблема выбросов на транспорте, по крайней мере изучена и успешно решается. Сейчас, с этими мудрёными катализаторами, выбросы снижены до чуть ли пренебрежительных величин, и работы продолжаются.
Про аккумуляторы и бензин. Это целый порядок, а то и не один, т.е. в десять раз, т.е. много. И пусть там что угодно говорят и выпрашивают бабки на исследования, но пропьют они их, принципиально нового ничего нет и не предвидется...
Альтернативная энергетика - очередной миф. Поля солнечных батарей - очень дорого, ну просто очень, и производство ещё более грязное и затратное, чем аккумуляторы, и утилизация дорогая, и материалы тоже дорогие и всё менее доступные. А что б страну обеспечить за счёт этих панелей хотя бы на несколько процентов - надо опять же половину её площади ими заставить. Это смешно просто.
А китайские панели дешевле, намного, только работают недолго, вот ведь совпадение...
Ветряки. Всем хороши, да только ерунда это...
Гидроэнергетика. Вот замечательная штука, только везде, где можно уже плотины стоят, но один хрен не хватает и будет хватать всё меньше...
И писец. Пришли к тому, с чего начали...
Я б мож осилил и с цифрами конкретными это всё расписать, но брать на себя такой труд не хочу. Это всё есть в свободном доступе. Желающие могут почитать и сопоставить, что к чему. А я уже начитался и насопоставлялся, и где то, кстати, были уже разжёванные данные по этой проблематике с выводами, для ленивых, так сказать.
Так что забудте вы про эту ахинею с электомобильчиками. Кончится нефть - кончимся и мы. Все почти...
Ходят, правда, туманные слухи про газогидраты, вот, в натуре, золотое дно, в буквальном смысле. Но ведутся ли эти разработки на самом деле - хрен их знает...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение lex400305 » 27.12.13 22:11

Я ещё про Теслу эту не понял, в плане зарядки. Получается, что если её дома заряжать, то надо полсуток, шоб полностью, или даже больше. Это как? Отдать сто штук зелени (пока ещё имеющей вес) и сидеть смотреть на неё, на эту шайтан арбу ***, пока она впитает? По счётчику, кстати...
Или на зарядной станции, там быстро, и даже, вроде как, бесплатно. Но тогда я спрошу ,а за чей счёт банкет то? Бесплатно даже на хер никто посылать не будет, а тут, значит, подъехал и заряжай? Это пока, шоб лохи клюнули... Классика жанра...
lex400305
Forever Here!

Сообщение padla bear » 27.12.13 22:14

Felix пишет:А чего не Камаро, или там, Транс-М всякие?

Не Камаро,это Серёгина тема,не сказать,что вот хочу и капездец,мож Транс Ам 70х и то не уверен.Ну вобщем вот в этом маленьком уродце с огромной стальной крышкой бензобака с изображением этого же зверька сердце составляет 5и литровый В8,это раз,а два просто прикалывает иметь ту машину которая не попадается на дню 10 раз и которую не покупали потому как у всех такая же.А так много чего из американского автопрома нра-Белэиры там всякие,Плимут Супербёрд,да дохрена чего одним словом.Но вот Гремлин он сцуко один такой,блин он просто выбивается из концепции привычного автомобиля.
lex400305 пишет: а что бы поехала электрическая - надо эту нефть сжечь на электростанции, получить ***, зарядить аккумулятор и тогда оно поедет.

Ну ещё ГЭС и АЭС есть, поля из ветряков и солнечных батарей уже в Украине встречаются.
lex400305 пишет: А что б всем хватило того спирта - надо полстраны засеять...
Ну значит придётся засеевать,выхода то особо нет,ну кроме газгенов конечно,нефть вобщем то не безконечно,России её вроде от 30-до 50 лет всего её добывать осталось.Газ тож не вариант,у него сложности транспортировки весьма ограничивают ореол распространения и тож как и все ископаемые запасы не безграничны.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 27.12.13 22:18

Пока еще никому не удалось перешагнуть 200км реального цикла.
ну Вам виднее
. Электромобиль BYD e6 с четырьмя людьми на борту преодолел в общей сложности 211 км пути по маршруту Симферополь-Алушта-Ялта-Алушта-Симферополь. Ни один из продающихся в Украине электромобилей никогда не осуществлял ничего подобного.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 27.12.13 22:19

ford1972s пишет:Фиг

В смысле? Они хотят доказать, что три тонны веса, с включенной музыкой и климатом, проедет 200км по городу?
Запас хода получился внушительным - больше 400 километров. При этом время зарядки батарей от обычной розетки - 8 часов
. :jokingly: Ты в это веришь? Сколько киловатт ты выкачаешь дома из обычной розетки(пускай даже на нее заложена медь 2.5мм.кв)? 5 киловатт в час, не более. Ну пускай кабель греется, 6 киловатт.
За восемь часов - не более 50 кВт. Да хрен с ним, пусть у тебя розетка аццкая, и выдержит 40, да пусть даже и 50 ампер.
Все равно за 8 часов больше 100кВт/ч не выкачаешь. И что, 100кВт(а реально - 50), на 400км пробега... по 2.5кВт на километр движения трех тонн веса? :rofl:
Вторая "Маруся".
Саша, твой маршрут - горы. А по прямой - фигушки, когда считай что рекуперации-то и нет. И потом, с включенными фарама, музыкой и кондеем он бы сдох чуть раньше :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 27.12.13 22:22

lex400305 пишет:По счётчику, кстати...

Чё,проблема пи здить электричество? С нашими то талантами...
Felix,
450 км.,может я не тот ролик вставил.Короче,там говорили где то.
ford1972s
Moderator

Сообщение Мatador » 27.12.13 22:22

Феликс, а так http://www.byd.com/news/news-198.html ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 27.12.13 22:24

Вот именно, когда начинаешь считать - всё становится ясно. Но кто ж считает то? Это сейчас не принято, сказали покупать айфон, иди и покупай, ибо нехер...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 27.12.13 22:31

Леш, у меня и кран дома не прокачивает 70 литров за то время, что на заправке. Тоже не реально? Не пойму, причем тут наши разетки
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 27.12.13 22:33

lex400305 пишет: Отдать сто штук зелени (пока ещё имеющей вес) и сидеть смотреть на неё, на эту шайтан арбу ***, пока она впитает? По счётчику, кстати...

Ну собсно машина для города и района если не развозная большею часть суток всё равно стоит,потом не обязательно батарею в хлам разряжать,даж в большом городе ежедневный пробег не выходит за рамки 70-100км.,у меня он если ездить в обычном цикле школа-дом-работа-школа дом около 10 км,то есть батареи не то что каждый день заряжать надо,а можно и раз в неделю чуть подзарядить только.
lex400305 пишет:Но тогда я спрошу ,а за чей счёт банкет то?

В основном государство это спонсирует,ну там ещё пошлины всякие убирает,что бы по максимуму в будующем слезть с нефтяной иглы,понятно,что когда парк электрокаров будет большой электричество будет продаваться,только ввиду того,что электростанции являются государственными поток денег пойдёт в казну,а не в карман бензиновых компаний,да и цены на электроэнергию более стабильны и прогнозируемые нежели чем на нефть,которой нет у большинства стран и они вынужденны зависить от тех у кого она есть.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 27.12.13 22:36

padla bear пишет:,у меня он если ездить в обычном цикле ... около 10 км

И у меня так же. Можно и восьмилитровый мотор содержать.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 27.12.13 23:00

ford1972s пишет:450 км.,может я не тот ролик вставил.Короче,там говорили где то.

Тот ролик. Они же сказали, что пробег больше 400 км.
При этом время заряда от обычной розетки - 8 часов. Я же чего и ржать начал :jokingly: .
Да и от трехфазной - вопрос...
Мatador пишет:у меня и кран дома не прокачивает 70 литров за то время, что на заправке.

Так и дырка у тебя в кране раза в два меньше. ;-) Я же повторюсь, прицепился к словам "ОБЫЧНАЯ РОЗЕТКА". Фиг ты через нее за 8 часов накачаешь киловатт для 400 километров пробега.
Felix
Moderator

Сообщение Felix » 27.12.13 23:11

lex400305 пишет:Ветряки. Всем хороши, да только ерунда это...

Не совсем. Я, по роду работы, косвенно, боком так сказать, касаюсь этого, и года два тому серьезно занялся вопросом: поставить домой ветряк, благо живу за городом, и постоянно присутствует 3.14здодуй :jokingly: . Взял карту с розой ветрой - оказалось что для постоянной работы ветряка нужно поднимать крыльчатку минимум на 27 метров от грунта(ладно, конек дома на отметке 10метров с копейками, т.к. цоколь сделан, т.е. еще 15-16 метров вышки с растяжками). А самым затратным оказалось преобразовать и накопить энергию. И если сам ветряк с вышкой я мог купить за 1000 баксов(полукиловаттной мощности), то преобразователь-накопитель, с блоком аккумов - еще минимум "двушка", а скорее - 2500 баксов. Вот я и плюнул :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 27.12.13 23:46

Я вот именно эти в Новоазовске видел
40_main.jpg
40_main.jpg (30.86 КБ) Просмотров: 26288
,а так ещё в Воронежской как то чуть заплутал и въехал в деревню(гдето близ Рамонье) где на въезде стоял древний,ржавый ветряк с оборванным,но всё ещё крутящимся карданом,вид конечно производил апокалептический,но тем немение походу даж когда провода тащили в каждую избу на опушке в ветряках смысл тож был.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 28.12.13 01:02

Вертяк - это уж совсем от безысходности, когда других вариантов нет. И то, на дом их не один надо, да шоб дуло постоянно, херня, короче...
И опять же, ветряк - это ищё и инвертор с аккумуляторами, по любому. А это опять тема про них, со всеми вытекающими...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Bodun » 28.12.13 10:28

Благородные доны, а когда начнем обсуждать годных рысаков как альтернативу? :jokingly:
А вообще, познавательное обсуждение. Я даже кой-чего почерпнул...
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела