Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Используете ли вы детские автокресла? Добавил опрос.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Ваше отношение в детскому автокреслу.

1) Вожу своих детей в хорошем автокресле, и чужих тоже.
32
47%
2) Вожу в дешевом автокресле, маловато денег. Чужих детей тоже.
16
24%
3) Своих детей вожу в автокресле, чужих - нет, не моя проблема.
1
1%
3) Нет, не вожу - нет денег на автокресло.
10
15%
5) Не, не вожу, это напрасная трата денег. И сам не пристегиваюсь - у меня три иконки на панели.
9
13%

Всего голосов : 68

Re: Используете ли вы детские автокресла? Добавил опрос.

Сообщение Мatador » 30.10.15 20:44

кстати, в каком месте, и какое кресло, должно стоять в данной ситуации ?
https://www.youtube.com/watch?v=51MytEHh3ds
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 30.10.15 20:56

Мatador пишет: Есть известное видео - навара в щепки. Хоть в 5 креслых ты будешь, но думаю, если бы на месте фуры был бы автобус - какой ряд сидений пострадал на Ваш взгляд?

В той Наварре - без вариантов, думаю. Было бы 5 или 7 человек внутри - все бы там и остались.
Новости смотришь? В прошлый четверг, во Франции, автобус с фурой долбанулись: 39 трупов сразу, моментально на месте, и еще трое - умерли в больнице, очевидно от последствий начавшегося пожара. Т.е. пару последних рядов что ли уцелело, ибо в итоге всего 5 человек выжило :hang: . И заметь, превышения скоростного режима не было, и автобус хороший был. Единственное отличие от той аварии с Наваррой - то что дальнобойщик тоже там остался...

Мatador пишет:Кресло - это твое личное.

Правильно. Возишь ребенка в машине - будь любезен посадить его в полноценное автокресло. И сам пристегнись :yes: .

Мatador пишет: в каком месте, и какое кресло, должно стоять в данной ситуации ?

В тазике? Бронекапсула должна там стоять, как для начала.
А вообще, по-поводу установки: первоначально, я ставил автокресло "за собой", ну типа самое безопасное место. Но потом все же начал пристегивать сзади справа - ребенка удобнее вынимать на обочину, а не в правый ряд. А потом в Транзите, да и сейчас в Вито снова "за собой" пристегиваю - один хрен сдвижная дверь одна, правая.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 30.10.15 22:45

Да Феликс, ну не спорю я. Манера общения у меня такая.
Сам отвечу, я же по теме писал.
Итак :
Чем кресло за 20. Лучше бы он, на тазу, купил резину за 15. И навара... Сикоко там она на полном приводе и на шипах идти моГет? Это было? - так о каком кресле речь? Пропаганда кресла хорошо, но когда масса, понимает и куда более важные проблемы.
Опять же, по наваре, ттх не курил. Ну лучше бы он самоблоки впер.
Феликс, ты просто не понимаешь о чем я (ща опять на китай говнемет пойдет). Ну если на М гранде, коллодки в ориге 3000 перед, бош там стоит, у меня они 2400, но люди берут не оригинал Китай за 700...
Какое им, нахрен кресло?
очевидно от последствий начавшегося пожара.

и в самолетах так же. Как это относится к теме ремней? Как шлем мотоциклиста? - что бы мозги по асфальту не собирать. Так что ли?
Я же наоборот, говорю про удобство "тряпки". У меня есть кресло. Но авто не мои.Служебные, такси. Кресло стоит с авто. "Тряпку" - можно и с собой взять. Лучше чем ничего.
З.ы. Феликс, ну не для себя же я мотороми в л.с. интересовался. Ну не хочет у меня супруга на права учится. Даже при таких подгонах ((( А у меня времени нет её катать. Так что такси, служебка, транспорт ((( Я то понимать. Но супруга боится.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 30.10.15 23:57

Про Навару могу сказать,что сам автомобиль в общем то весьма безопасный,и в его расчленёнке виноват Файтлайнер,который так же бы с лёгкостью разложил бы любой другой автомобиль.И вообще, то место где произошла авария достаточно стрёмное,там крестов вдоль дороги больше чем воробьёв на ветках.Из известных аварий там Дедюшко разбился и автобус из Коврова(вроде) с людьми сгорел.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 30.10.15 23:58

Ну и хрен с ними, с этими жлобами, берущими колодки за 700 :jokingly: .
Меня наши форумчане интересуют, ибо на 99% процентов народ вменяемый, и к чужим советам прислушивающийся.
А по поводу экономии, не кресла за 20, а резины за 15 и т.д.(не ставлю твой пример в упрек, просто обобщаю) скажу, что когда покупал первое автокресло за 280 баксов, то во избежание напряга семейного бюджета, дваджы на Скорпе затянул с заменой масла, да и само масло с фильтрами тоже взял дешманское :blush: . Да, экономил. Но не на безопасности.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 31.10.15 00:18

Феликс, там вина моя и полностью. Много если, но все это оправдания. Ехал бы 70, ничего бы и не было. О своих ошибках и толкую! нехер 130 на лете в "гололед" кататся.
Мatador
Forever Here!

Сообщение innamorare » 31.10.15 15:47

Из форд Раша:
" Совместные автомобильные поездки с родителями, согласно опросу Ford, представляют собой сомнительное удовольствие для детей. Опрошенные по всей Европе 2000 детей от 7 до 12 лет единогласно сошлись во мнении, что их раздражают родители, поющие за рулем, ругающиеся с водителями по соседству и ковыряющие в носу. Чаще всего родители развлекают малышей в машине при помощи смартфонов, DVD-проигрывателей и сладостей. Как проводился опрос Ford, вы можете посмотреть по ссылке:
http://ford.to/1PUt6eT
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Oleg_13 » 31.10.15 18:49

я когда в магазин зашел то взял в руки дорогое и за 3тыс руб кресло в руки...вес почти один и тот же, отличие в ткани чехла но они что на одном что на другом синтетика...платить за бренд я не собираюсь, голова есть на плечах, дураков вижу на дороге всегда и пользуюсь правилом "ДДД" всегда!!! Могу кого нибудь наказать но тогда я в машине один...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение Felix » 31.10.15 20:07

Мatador пишет:О своих ошибках и толкую!

Ну вот видишь, выводы сделал, все целы и здоровы. Как будто я машины никогда не бил :blush: ... Еще как бил, и меня били, и на мотоцикле меня сносили машиной. Это все - дает опыт. Ну, тем кто выжил :jokingly: .

innamorare пишет:Совместные автомобильные поездки с родителями, согласно опросу Ford, представляют собой сомнительное удовольствие для детей.

100%. По городу - еще пол-беды, а вот мы бывает (ну ты знаешь нас, непосед) по 11-12 часов с малой катались, и не один раз. Ну и в Киев регулярно - а это 5 часов гарантированной езды. Во-первых, стараемся так подгадывать, чтобы малая хотя бы часик-полтора поспала в машине (кладем ее заранее раньше/позже спать, даем/не даем беситься, ну и т.д.). Далее, обязательно пару книг, и десяток новых распечатанных рисовалок. Ну и как последнее средство - планшет. Стараемся еще подгадывать с отдыхом на заправках, где есть детские игровые комлпексы - благо дело, в последнее время уже два бренда этим озаботились.

Oleg_13 пишет:в магазин зашел то взял в руки дорогое и за 3тыс руб кресло в руки...вес почти один и тот же, отличие в ткани чехла но они что на одном что на другом синтетика

А ты резину когда покупаешь - вес один и тот же, на ощупь - резина и там и там ;-) . Пробовал по пол-суток с ребенком пропилить? Если только по городу возишь - наверное без особой разницы. А вот в моем случае - главное, чтобы мелкой было удобно, и она не потела.

Мatador пишет:Чем кресло за 20. Лучше бы он, на тазу, купил резину за 15

20 - это тоже крайности, мне кажется что половина цены - за бренд. Но как бы, более-менее человеческое автокресло не может новое стоить меньше 100 баксов. Хотя, это и есть чуть больше 3т.р. по старому курсу, чего-то я не сложил в голове :blush: .
Хотя кому-то 20т.р. - не деньги, и он небось себя лошарой будет считать с креслом за 200-300 баксов :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Oleg_13 » 31.10.15 20:44

ну резина и кусок пластмассы это разные вещи это раз, 12 часов сидеть прикованным в кресле может только водитель но не пассажир тем более не ребенок это два, я тоже езжу иногда по 14часов с семьей домой и сын сидит или спит или еще что делает мне не важно, главное я знаю где есть менты и он садится при них и ремень на месте это три, трасса для меня не спорт трек и я не гонщик, главное правило любой дороги это еще раз повторю "ДДД" А еще есть поговорка: "Волков боятся..." и уж детское кресло в старой машине...оно курам на смех...любой скорпио уже гнилой, какой бы он хороший не был он все равно по безопасности мало того что отстал на 25лет, так еще и жизнь потрепала его...вот и думай что лучше...
И в дальнюю дорогу я всегда уезжаю вечером, ночь это мое время суток за рулем и машин меньше и сын спит:) мучений ему дорога не доставляет!
Oleg_13
Ace

Сообщение Felix » 01.11.15 00:22

Э, нет. В лобовой 25-летнего Скорпио и тазика/легкового китайца/Матиза и иже с ними - я шансы пассажиров Форда ставлю выше :yes: .
И я уже говорил про лазание детей по салону: попробуй со скорости 90км/ч резко заторомозить. Никаких ударов, просто резкое торможение...
Felix
Moderator

Сообщение innamorare » 01.11.15 00:35

А кто это рассказывал про девушек не желающих пристегиваться, поскольку у них есть удостоверение, или это в сети было?
Вы в дальние дороги тоже ездим всегда ночью, особенно выручало, когда помладше были.
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Oleg_13 » 01.11.15 07:46

Зачем мне резко тормозить на трассе, объясни? Кошек ежиков и других обитателей я не пытаюсь спасать сидя за рулем...в городе сына из кресла просто щипцами не вытащить, "он как папа пристегивает ремень и ведет машину..." все дети разные и интересы у них разные...рисовать и играть в планшет/телефон в машине убийство для глаз...мой любит смотреть в окно и рассказывать марки и цвета авто, какой куда автобус поехал и т.д.
Oleg_13
Ace

Сообщение шумыч » 01.11.15 08:32

Oleg_13 пишет:Зачем мне резко тормозить на трассе, объясни?

Кроме кошек и и т.п. на трассе хватает дебилов,подрезающих,несмотрящих в зеркала,поворачивающих без поворотников,выскакивающих с лесных тропинок ,да любой другой хрени.За день не один раз приходится оттормаживатся.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 01.11.15 15:29

шумыч
плюсану люто
Всех больше выбешивают уроды с второстепенной,к счастью давно научился их распознавать.Как правило это всегда случается когда я еду по пустой(попутных машин нет вааще) дороге с приличной скоростью,он встанет на перекрёстке и решится ехать только тогда,когда я буду совсем близко и на встречке будет дальнобой.Ещё ночью, обязательно в дождь и обязательно ближе к повороту какое нибудь пьяное чмо будет голосовать или тупо шлёпать посреди дороги.
А ещё однажды ехал по дороге,и передо мной упал пьяный скутерист,думал что новые тормозные диски сразу стёрлись в хлам, вышел его отмудохать,но поймал себя на мысли,что все проезжающие мимо,просто уверены в том,что это я его сбил.Поэтому сначала утащил его в кувет и только потом даль волю чувствам,хотел даже обоссать,но он чёт уже сам такой был,поэтому только обездвижил мопэд.
Последний раз редактировалось padla bear 01.11.15 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 01.11.15 15:43

Э, нет. В лобовой 25-летнего Скорпио и тазика/легкового китайца/Матиза и иже с ними

В свете того, что ты владеешь инглишем https://en.wikipedia.org/wiki/BAIC_Group
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 01.11.15 15:55

я буду совсем близко и на встречке будет дальнобой

это они, наверное дальнобоев боятся :hahaha:
Были все же в битах, какие то плюсы :hahaha: Почему Америкосы лыбятся байку знаешь?
Мatador
Forever Here!

Сообщение nevelaev » 08.11.15 17:33

Э, нет. В лобовой 25-летнего Скорпио и тазика/легкового китайца/Матиза и иже с ними

А кто на форуме грил как-то про лобовое ДТП в Киеве вроде, первый скорп (видать, неварёный) и бемве х5, оба водятла в одинаковом состоянии в больнице, а машины в одинаковом состоянии на свалках?)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Felix » 08.11.15 21:40

В Николаеве, вроде, еще года полтора назад.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 08.11.15 22:01

Номер раз-одинаковых повреждений у водителей не будет хотя бы потому,что в Х5 от повреждения морды о стекло спасут подушки
номер два-одинаковых повреждений у водителей не будет,потому что в одном авто куча систем активной и пассивной безопасности,а у другой только инерционные ремни безопасности.Не стоит так же забывать о том,что огромное число смертей происходит за счёт повреждений внутренних органов,а это не как при дтп на скорую руку не определяется
номер три-даже при состоянии тотал одну из этих маши на свалку не увезут и она будет ликвидным товаром в любом состоянии
номер четыре Мощный и не гнилой подрамник как основной элемент силовой конструкции у Х5 находится на уровне фар Скорпа,так что равных повреждений быть не может
На всех форумах где есть любители старых машин есть тема в которой идёт дискуссия о том что всё новое пластиковое говно,а вот раньше делать умели при этом обязательно будут фотографии с Опелем Омегой(Форд не упоминаю специально) где она почти как новая после серьёзного дтп(только бампер отвалился) и рассказ как на его (друга,соседа) глазах сложился в гпрмошку новый Мерседес из-за пустяковой аварии, из чего как правило делается вывод,что обладатель ржавого ведра купил его не из-за финансовых затруднений,а исключительно из-за безопасности.Так вот во первых одинаковых аварий не бывает,при разнице в том же угле удара повреждения могут быть абсолютно разные,во вторых проектировка современных машин со всеми вариантами зон деформации и поглощения энергии заточены на то,что бы по максимуму спасти водителя ,а самим при этом отправиться в помойку.Кроме того не стоит забывать,что все ЕСП,АБС и прочии навороты в современных авто косвенно спасают жизни и водителям машин ими не оборудованными,потому как их основное предназначение предотвратить столкновение или хотя бы максимально уменьшить повреждения.
По поводу пропеллеров Х-серии,вот два видео http://www.youtube.com/watch?v=1Uts1g3PEvA и http://www.youtube.com/watch?v=_j0YzANWcck на одном шестёрка заводит две машины в состояние тотал при этом у неё даже ноздри блеск сохранили,а на втором пятёрка ломает грузовичку раму и остаётся со стеклом без трещин и ровными колёсами.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела