Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило. УЖЕ

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 30 из 40 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40

Re: Электромобиль который хочется купить. Будущее наступило.

Сообщение Felix » 06.03.18 20:42

Я, если на такое чудо решусь - сразу планирую на зиму "фен" в салон - он реально пробег увеличит.
Понятно, что не комильфо: на электромобиле - да с бензиновой перделкой :hahaha: . Но таковы пока наши реалии.
З.Ы. давно доказанный факт: для уверенного движения по городу, машина весом полторы тонны, потребляет примерно 300(+/-) ватт на километр пробега. Увеличение пробега возможно лишь за счёт тошнотства (медленно разгоняемся, за 70км/ч не залазим, тормозим не педалью, а рекуперативно, и т.д.), и ухудшения климата в салоне: зимой меньше греем, летом не так мощно холодим (если вообще включаем кондей). В обычном режиме, держась в потоке, Леаф за 140км пробега в городе залезть не может. По крайней мере, а моих руках :blush: . Хотя некоторые умудряются чуть ли не 210км проехать на одной зарядке. Очевидно, это сродни расходу 4-5л/100 км в городе.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Stanly » 06.03.18 20:51

Прицеп с дровяным паровым электрогенератором. Дров то много, всяких. :super:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение valeriy_v » 06.03.18 23:02

Felix пишет:По крайней мере, а моих руках

Думаю это дело привычки и целесообразности. Ты уж сколько телефонов поменял и все они на андроиде, следовательно батарея садится быстро. Но на кнопочный телефон ты не переходишь, а приспосабливаешься к тому что прогрессивнее. Так и тут. Пробег до 100 км. в день городе считаю нормальным, не думаю что ты в обычный день, на работу - с работы, больше проезжаешь. Ну а если вообще форс-мажер, и нужно куда-то ехать, то есть друзья и родственники с автомобилями с ДВС. Конечно электоромобиль хорош как вторая машина, или наоборот, как первая на каждый день, а вторая с ДВС, но у зятя с дочерью одно время было две машины, так как дочь ездит не часто, то вторая машина чаще простаивала.
valeriy_v
young

Здесь с: 02.12.09 16:40
Сar: Ford Scorpio Седан, 1990г.в. DOHC

Сообщение Felix » 06.03.18 23:51

valeriy_v пишет:ы уж сколько телефонов поменял и все они на андроиде, следовательно батарея садится быстро. Но на кнопочный телефон ты не переходишь, а приспосабливаешься к тому что прогрессивнее

У меня Oukitel k10000 max. При аккуме в 10 000мА, его и за два дня усадить малореально :hahaha: .

valeriy_v пишет:Пробег до 100 км. в день городе считаю нормальным, не думаю что ты в обычный день, на работу - с работы, больше проезжаешь.

Это у меня хороший, спокойный день. Я писал уже, правда в другой теме, что весь последний год пытался минимизировать поездки, в частности, много командировок прокатал на поезде/на машине сотрудника в качестве пассажира/на бла-бла-каре. И один хрен, свои 40т.км я за год на накатал :hang: .
Вот в качестве машины жене, как вариант, рассматривал Леаф-каблучок - она за год тысяч 10-15 проезжает, и большую часть по городу. Но блин, разница в цене между ее Коннектом и этим электро-каблучком, выходила в добрые 10 000 баксов... Никогда они не окупятся, учитывая ее расход порядка 6/л солярки на 100км пробега.
Выходит, что моей семье электромобили пока невыгодны: на малых пробегах жены, высокая стоимость электромобиля не окупится. А мне, с моими пробегами, нужна Тесла - которая не может окупиться априори :hahaha: .

Хотя конечно вопрос интересный, и все это электромобильное дело продолжает развиваться, в то время что ДВС особо развивать уже некуда.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 06.03.18 23:59

Felix пишет:Но блин, разница в цене между ее Коннектом и этим электро-каблучком, выходила в добрые 10 000 баксов... Никогда они не окупятся,

Это будет работать только если на момент продажи цены обеих сравняются.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 07.03.18 10:21

Эта разница присутствует на момент приобретения. И например, через 5 лет, подозреваю что увеличится.
Т.е. отдав за электромобиль на 10 000 больше, при продаже я не выручу за него больше на 10 000, чем будет стоить тот же Форд, постаревший на 5 лет.
Соответственно, чтобы был интересен, машина должна на батарейках накатывать столько, сколько прошел бы Форд на солярке, купленной баксов на 250. Этого естественно не будет.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 07.03.18 13:35

Felix пишет:И например, через 5 лет, подозреваю что увеличится.

Наоборот уменьшится.То есть сократится разрыв. Ну и если 10-15ткм в год и при расходе 6л, за 5 лет выйдет около 4 тонн топлива
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 07.03.18 14:44

Ну да. Т.е. 4000 долларов на топливо, даже по нашим ценам. Ну пускай ещё 1000 на всякие масла/фильтра/присадки, которые не нужны электромобилю.
А разрыв может и не сократиться: если на момент покупки, Коннект стоил 5000, а Леаф 15000, то через 5 лет я продам Коннект за 3500 спокойно. А Леаф потеряет в цене больше полутора тысяч. А, ну да, разрыв уменьшится, это мои потери увеличатся, все верно.
Короче, бессмысленное это приобретение.
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 07.03.18 17:00

Felix пишет:а Леаф 15000

Чёт дорого как то,у нас в половину дешевле.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 07.03.18 18:47

У нас их вообще дешевле 11-12 тысяч хрен найдешь. Ну это с ровными бумагами, небитый, исправный.
Felix
Moderator

Сообщение Stanly » 08.03.18 05:55

Большое значение имеет следующее, тачка после москвы и тачка только что растаможенная и не видевшая москву. Все что после москвы, это шлак.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Gгеnкіn » 09.03.18 21:44

Всех поздравляю!
https://www.instagram.com/p/BgCJlKbFckb/?taken-by=elonmusk
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 09.03.18 21:47

Круто, Илона Маск даёт жару! :super: .
Неугомонный человек.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 10.03.18 08:21

Я вот смысла всё не пойму(про его теслу в космосе). Это какой-то технический прогресс? Она сама улетела? На ней возможны какие-то межпланетные полёты?
Обычный понт, только это всё в зависимости от финансового положения. Чего то выкинуть,ну типа могу себе позволить. Так и тут, дорогой балласт на ракету предоставил. Создав ещё одну кучку космического мусора, который и на земле то в отсутствие электро розетки никчёмен :hahaha: .
Пропиарился вообщем.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 10.03.18 09:02

шумыч пишет:Это какой-то технический прогресс?

Ну как бы да.Только дело не в Тесле,а в ракетоносителе.Что бы провести испытания ракетоносителя надо его запустить(не мультфильм показать как у нас недавно),можно бетонными блоками загрузить,можно Теслами,в общем чем угодно.
шумыч пишет: только это всё в зависимости от финансового положения.

В таком случае Роскосмос должен запускать на орбиту золотые слитки.На Фалькон Хэви потрачено 500 млн$,на АнгаруА5 - 5млрд$. В Хруничеве 40тыс сотрудников,у Маска-2 тысячи И самое главное у Маска есть проект вывода 12 тысяч спутников связи двумя Фальконами,про то зачем мы строим Ангару ничего пока не известно,да и запуск ожидается не ранее 2021.(был один в 14-ом)
А вообще это чисто коммерческий проект,может он и окажется афёрой,но инвесторов скучными блоками из бетона не заманишь,НАСА конечно бы такое не делала. Ну и собсно он этим запуском однозначно записал себя в историю космонавтики.
Ну и собсно эти все полёты Тесл,лишний раз показывают как интеллектуальная коммерция,да впрочем как и любая другая,может приносить стране дивиденды не хуже чем государственная торговля сырьём. Ну это когда действительно государство её развивает,а не душит своих и кидается какашками в соседних.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 10.03.18 09:53

padla bear пишет:Ну как бы да.Только дело не в Тесле,а в ракетоносителе
Это единственный ,первый и не повторимый ракетоноситель? Просто не понятно , куча ликующих идиотов(которым от этого ни тепло,ни холодно) , от обычного развития(совершенствования).
padla bear пишет:На Фалькон Хэви потрачено 500 млн$,на АнгаруА5 - 5млрд$. В Хруничеве 40тыс сотрудников,у Маска-2 тысячи
ну с учетом что минимум 2/3 оседают еще среди госдумовских пид@расов, и миллиард на 38т. зам-зам-заместетелей заместителя. То на сами ракетоносители думаю вполне раноценно(хотя выборы, может и не хватить :blush: ). Упыри кули. За Путина!! Ура! Ура! Ура! :yahoo:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Gгеnкіn » 10.03.18 12:31

шумыч пишет:Это единственный ,первый и не повторимый ракетоноситель? Просто не понятно , куча ликующих идиотов(которым от этого ни тепло,ни холодно) , от обычного развития(совершенствования).

шумыч, это пипец насколько не твоя тема. Ты даже не представляешь насколько ты далек от этого. Даже человек, изучавший 6 лет в институте системы управления летательных аппаратов, окончивший этот институт с отличием, и имеющий за плечами опыт практической разработки в несколько лет (это я про себя) не способен до конца понять как же Маск это делает. Я говорю о вертикальной управляемой посадке отработавших ступеней на горизонтальную платформу.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение шумыч » 10.03.18 12:51

Gгеnкіn пишет:. Я говорю о вертикальной управляемой посадке отработавших ступеней на горизонтальную платформу.
так всё просто.
Gгеnкіn пишет:управляемой
ясен перец , управляемую в отличие от просто откинутой ступени можно посадить на любую площадку. Но это все таки так и останется совершенстаованием существующего.
Gгеnкіn пишет:Даже человек, изучавший 6 лет в институте системы управления летательных аппаратов, окончивший этот институт с отличием, и имеющий за плечами опыт практической разработки в несколько лет (это я про себя)
и заблудившийся в двух болтиках рычага :hahaha: .
Страшная ¥йня это образование :crazy:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 10.03.18 13:39

Будем откровенны: Илон Маск не просто обошел Роскосмос на вираже, а оторвался на недосягаемую дистанцию. Не беря и не раздавая откаты, и не пристраивая в штат сотни родственников чиновников.
Дикарь, одним словом, вообще не умеет бизнес вести :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение lex400305 » 10.03.18 13:51

Да прорабатывали у нас спускаемые ступени, но на тот момент оказалось, что это не нужно, ибо проще больше нагрузки запустить в невозвращаемом варианте, чем запустить меньше, но вернуть.
В стране то денег на оборонку было без счёта, все ж на неё и работали так или иначе. Вот и оказалось, что ни к чему оно.

А сейчас, учитывая технологическое и интеллектуальное отставание (мозги то посъипались все, кто могли), да ещё плюс экономическая составляющая (то олимпиада, то футбол, то любовнице замок купить), только и остаётся, то хвалиться ядерной вундервафлей неведомой. Летает она у них, ага, и под водой с невероятной скоростью носится...
Мюнхаузен харакири бы себе сделал наверное, а О. Бендер застрелился.

Вот реально интересно, на кого они этот бред клепают? Кто хоть как то физику в школе учил - тех этой куйнёй не облапошишь, амеры тем более в теме, остаются кто, местные бабушки?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 788 • Страница 30 из 40 • 1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40

Вернуться в Автодела