Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Автомагазины ОН-ЛАЙН. Или что случилось с экзистом?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 251 • Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13

Re: Автомагазины ОН-ЛАЙН. Или что случилось с экзистом?

Сообщение padla bear » 14.04.16 21:12

Felix пишет:Чтобы не напрягаться. Реально, последние годы стало то ли модно, то ли привычно, менагерами работать

Ну когда работа в тягость,то как бы как раз и есть напряг.Да дело даж не в менеджерах,мож конечно мне только так везёт на таких людей.В Сбербанке делали перевод золота на обезличенных счетах-утром перевели,вечером чуть ли не с ОМОНом приехали и в банк увезли всё в обратку переводить,оказывается старший консультант знает только как с карточки деньги снимать.Учаскового вообще не видел не разу за хрен знает сколько лет,хотя живу напротив КОСа.Попросить в магазине нарезать слайсером сыр сравнимо с предложением отыметь её кабачком посреди торгового зала. Мучает вопрос,вот когда эти люди на работу устраивались им про зарплату и их обязанности не говорили что ли?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение stress » 14.04.16 21:40

padla bear пишет:Попросить в магазине нарезать слайсером сыр сравнимо с предложением отыметь её кабачком посреди торгового зала.

Убил просто :hahaha: :hahaha: :hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ford1972s » 14.04.16 21:55

padla bear пишет:Попросить в магазине нарезать слайсером сыр сравнимо с предложением отыметь её

Мы раньше с товарищем, как на пьянку собираемся - идём в магазин,берём палку сырокопчёной и к слайсеру. Сначала резали. Потом завидев нас - да он типа у нас поломался... Мы сразу просим старшого - слайсер потихоньку начинает слайсировать. :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 14.04.16 22:11

ford1972s
Серёг,да режут то они режут,только уже на начальном этапе чуствуешь как тебя начинают проклинать и перечисляют в уме все слова относящиеся к гомосексуализму и прочим нездоровым извращениям.В моём случае часто призывают на свою сторону группу пролетарского гнева в лице стоящих за мной покупателей,которые сразу после команды типа-"Смотрите какая очередь" уже в слух начинают обсуждать какой я нехороший сволочь и ножа дома не имею.
ЗЫ Знаю способ как с помощью магазинного слайсера нагреть магазин на дорогие сорта колбасы и сыра при этом заплатив за дешёвые.Я так хамон пару раз поедал,пока в правительстве не сказали,что он отравленный и вообще чуждый для россиянина продукт.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 15.04.16 09:46

А если слушать Сашу Матадора то вообще лафа к квадрате-можно быть конченным дебилом и продавать только то,что есть на витрине,все остальное это его не касается,он ведь торгует не запчастями для Мицу.

ну если причины не хочешь слышать, то да. Такой вид и делается. СПЕЦИАЛЬНО!!! Есть градации покупателя :
Есть опт, есть сервис, есть розница. Есть профильные магазины и шарящие манагеры на сервисе.
Подсаживать сервис и профильные маги, тем что продавать по уровню розницы... Какой смысл?
У нас есть свой сайт, выдаем товары и Эмекса. Заказы через инет - не наш зп. Это попутка. В одном маге,одни и те же менеджеры отдают БЕСПЛАТНО товар заказаный на нашем сайте, заказаный на эмексе!!! Коментарии по тому, что там заказали - не делаем. Все вопросы, к менеджеру сайта на котором заказывали. Вы же на почте не ипете мосх, почему оттенок не тот что вы заказали? Вещь целая? каталожник совпадает? - распишитесь, и получите.
Все поголовно менеджеры, никто работать не хочет,

Да, именно поэтому я и ушол с завода. Зарплата выше, гемороя меньше. Что плохого в том что люди идут туда где лучше? Платили бы на заводе справедливые 100-120тыс. И шины были бы там качественые (подход оплаты, подразумевал бы и подход спроса с работников, и нормальные полуфабрикаты), и работники в очереди стояли.
Да дело даж не в менеджерах,мож конечно мне только так везёт на таких людей

ну это везде так, это наши,русские люди. Взять культуру вождения. Всем пох на знаки,законы, скоростной режим, ремень и т,д, На дороге люди разных профессий - и в основном,это дебилы.
В том же маге... посмотрите как люди корзинки в корзинки кидают. Ну не уж то ручки поправить тяжело. Что за пирамиды хеопса? Как заходят?... не уж то в детстве не учили, что сначала люди ВЫХОДЯТ?!
Разруха, она в мозгах. Мочится мимо унитаза сначала надо прекратить, потом уже от других требовать.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 15.04.16 11:35

Мatador пишет:Да, именно поэтому я и ушол с завода. Зарплата выше, гемороя меньше. Что плохого в том что люди идут туда где лучше?

Это нормально. Плохо то, что люди не хотят работать.
Человек поработал на стройке: ой, тяжело, херово платят, нуевонах. Пойду в торговлю: и снова "ой тяжело, клиенты глупые, поставщики кретины, начальник сволочь, один я Д'артаньян".
Кто хочет работать - тот ищет средства. Кто не хочет работать, что ищет? Правильно, причины.
Тебе на заводе мало платили? Ты пошел в торговлю: крутишься, контакты нарабатываешь, объемы даешь и т.д.
А мог ведь тупо каталоги листать, не приходя в сознание?

padla bear пишет:Знаю способ как с помощью магазинного слайсера нагреть магазин на дорогие сорта колбасы и сыра при этом заплатив за дешёвые

Поделишься пожалуйста? Может, в ФАК его продвинут :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение innamorare » 15.04.16 12:00

так, живая тема, буду читать))
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Здесь с: 13.02.11 00:32
Фото: 22
Дневник: 5
Сar: Scorpio'85был
Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Felix » 15.04.16 12:29

О, ты же тоже, можно сказать, менеджер. Вот и озвучь свое отношение к потенциальным клиентам ;-) .
Felix
Moderator

Сообщение stress » 15.04.16 14:41

padla bear
Делись способом экономии средств в колбасном отделе.
innamorare
Да,интересно твое мнение о клиентак,Сашу мы уже услышали,в целом он гад конечно,но получается таких большинство.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 15.04.16 15:39

Felix пишет:Поделишься пожалуйста?

Способ примитивный,но в 90% случаев действует.Изначально надо быть внешне похожим на нормального человека и без перегара.Покупается кусок самого дешёвого продукта,на кассе после того как пробили товар,но деньги ещё не взяли надо начинать в слух переживать как забыл порезать этот грёбанный кусок,а не порезанный он нах не нужен.Кассиру очень тяжко делать возврат и по новой всё пробивать,поэтому если её попросить пройти порезать после оплаты они соглашаются,далее выкидываем нах.не нужный кусок и просим порезать уже то что действительно надо и тупо проходим со счастливой мордой через уже знакомого кассира,можно тож самое делать через охранника на входе в зал заручившись отмашкой того же кассира который не любит делать возврат.Чек лучше выкинуть или держать только для дистанционной демонстрации,дабы не было повода сверить то что в пакете с тем что пробили.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 15.04.16 16:03

Сашу мы уже услышали,в целом он гад конечно,но получается таких большинство

Не поверишь. Окулисты, тоже генеталии смотреть не будут. Хотя тоже в меде учились. И маляр масло менять за 3 копейки при загрузке нормальной не будет.
Гады ли они?
Так почему менеджер должен БЕСПЛАТНО гуглить,вычитывать и подбирать? - когда у него ЕСТЬ загрузка.
Это скорее удел не опытных. Когда человеку сделаешь добро, он раскурочит,припрет обратно и будет тебе высказывать что о тебе думает...
Знаешь сколько мне крестовины назад притаскивают? не те...
А Ролики грм, где смена производителя, TSB... а им не то.
Понимаешь, когда у мастеров руки из жопы, и заведомо ТО не могут поставить. Подбирать кроссы...
матиматика : подобрал крос ценой в 10 000 руб - заработал 300. Принесли обратно, беу, ты этим не занимаешся, и зайдут ли за этим к тебе в магазин... Попадос на 6-7 тыс.
И стоит ли дрочить судьбу?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 15.04.16 16:18

А как ты знаешь, что именно сейчас бесплатно гуглишь кросс-код, а через два дня тебе за это будет доход? :jokingly:
Особенно, когда глаза человека не видишь, а по телефону общаешься, и он вежлив?
З.Ы. у меня в лучшем случае половина клиентов остаётся, а вторая уходит, предварительно поморочив голову. Другой вопрос, что я прямые данные не выдаю, и кроме уровня цены, из меня ничего не вытащить: ни марку, ни маркировку, ни собственно техническое решение (схему, чертеж, и т.д.).
Но клиентов я не отшиваю! Да, зачастую люди сами не знают что хотят. Ну и что? Они готовы расстаться с какой-то суммой денег, просто сами не знают с какой, и что они за неё получат.
А моя задача - чтобы эти денежки осели у меня в кармане :blush:
Есть конечно случаи, когда обращаются за мелкими заказами, которые мне не интересны. Но я все равно не отшиваю, а вежливо перебрасываю на проверенных знакомых. Которые, в свою очередь, понимая что сами не справятся с крупными заказами, делятся ими со мной :yahoo: .
Я стараюсь быть вежливым и дипломатичным - все это в итоге возвращается сторицей :yes: .
З.З.Ы. если ещё в начале вижу что клиент 3.14здопротивный - озвученная цена будет на 10-15 процентов выше :blush: .
Но отшивать я его не буду.
Felix
Moderator

Сообщение innamorare » 15.04.16 16:50

Ээ, нет, я тут объективной вам оценки не дам, т.к. я скорее работодатель, чем менеджер.

Мatador пишет:Менеджер лишь выполняет работу операциониста.

тогда давайте называть вещи своими именами, и, конечно, с соответствующей з/п. Операционисту особо думать-то не надо. :unknown:
padla bear пишет:зачем тогда идти на работу которая и денег не приносит и к душе не лежит

а че, все прям по призванию и с удовольствием работают за бешенные бабки? - по-моему в настоящих реалиях это скорее счастливое исключение.
Felix пишет:большинство менеджеров технически безграмотны.

большинство людей в принципе в своем деле неграмотны, потому как во время обучения (в ВУЗе, и т.д.) пинают болт, а учатся в процессе работы, на них и попадаем. Им же надо на ком-то учиться. Обучаемость у всех разная, могут уходить и десятилетия при отсутствии желания/мозгов...
Если вам порой кажется,что вы«не от мира сего»,или с этим миром«что-то не так»,значит,вы уже почти или совсем проснулись—замечательно!
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение innamorare » 15.04.16 17:00

stress пишет:Да,интересно твое мнение о клиентах

Клиенты разные бывают, но по большому счёту в моих интересах клиенту угодить, хоть они у нас и одноразовые, но "сарафанное радио" никто не отменял. Поэтому иногда, да, приходится вывернуться наизнанку (и вывернуть менеджера наизнанку), в разумных, конечно пределах (Договора).
А вообще, мы-то по разные стороны баррикад. Наёмный работник никогда не поймёт работодателя, работающего на себя. Мышление разное. Ценности, приоритеты. Наёмнику (не всем, разумеется, а особо ноющим по жизни) всегда кто-то виноват. Он ищет отмазки, а работодатель (нормальный) будет искать возможности что-то изменить.
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение innamorare » 15.04.16 17:17

А еще, когда мы в очередной раз искали менеджера, один знакомый мне сказал так: "Это практически невозможно найти хорошего менеджера в нашей отрасли, потому как те, кто реально хорошо работают и соображают, делают это уже вполне успешно НА СЕБЯ!"
...
Работал у нас знакомый, почти друг. Дружили семьями.
Платили ему минимальный оклад (10шт) за 25 "холодных", любых контактов в неделю и % от нашей маржи.
ЗП фактическая получалась у него около 40шт. в мес +-. (Хотя можно было и больше наработать!)
Но, нам все время казалось, что он НЕДОРАБАТЫВАЕТ. Как не позвонишь - дома (слышен ребенок). Иногда заказов не было в принципе. По статистике (потом посчитали) за 1,5 года работы, он загружал производство только на треть мощности - остальные заказы были наши.
В итоге, он повел себя совсем некрасиво.
Номера ("холодные", для оклада) ПОЛгода давал фейковые, по субботам, дома, якобы "работал" с базой своей наработанной, заказы сливал конкурентам за бОльший процент.
И это СВОЙ человек. :-(
В итоге, еще и недоволен, типа, мы плохие.
Ну, да, мало дрючили.
Чё, "дружба врозь".((
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение innamorare » 15.04.16 19:48

в тему
https://www.youtube.com/watch?v=2Kb5bl7 ... RIfFQIbshu
Вадим Зеланд.
innamorare
steady

Mondeo'95был
XC90 2,9
VW Touareg3,0D
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Мatador » 15.04.16 21:10

тогда давайте называть вещи своими именами, и, конечно, с соответствующей з/п.

грузчик, он же кладовщик. Он же общается с поставщиками. Он же занимается возвратами. Материально ответственен за деньги, за товар. Вынужден слушать жалобы клиентов на жизнь, какие дикие цены в сервисе, какие не качественные запчасти от клиентов. Выслушивать вопросы с сайта (номер там иной, базу он не видит).
Зарплата, да, чуть выше оперециониста, но все должности не перекрывает.
В сервисе его называют запчаститст. Ну а остальные,менеджер. Ну принято менеджерами называть тех,кому больше одной ставки в обязаности вменили.
Менеджер вообще,это я. Вот я как раз имею подчиненных, делегирую, комуникуцирую. Заключаю договора. И т.д. и т.п.
Менеджер по опредилению, изначально, по русски - управленец, управляющий.
А вообще, мы-то по разные стороны баррикад. Наёмный работник никогда не поймёт работодателя, работающего на себя. Мышление разное. Ценности, приоритеты

Он ищет отмазки, а работодатель (нормальный) будет искать возможности что-то изменить.

Чего то только в газпроме, уборщицы ходят с дорогими сумочками. Нет у нас градаций от прибыли у прадованов. Есть план, есть процент. От фактического дохода они не получают. Вот и интерес разный. А партнерство... Мы будим кивать на гейропу, как там хорошо, но сами, перенять хорошее, что под силу...
ага. А исчо есть клиенты, которые полагают, что все бабло у менеджера и оседает. Ну как и менеджеры, считающие так же про начальство.
А как ты знаешь, что именно сейчас бесплатно гуглишь кросс-код, а через два дня тебе за это будет доход?

спрос. Но не телефонный, а именно обратная связь. Остатки по поставщикам, цены на ОРИГИНАЛ. Форумы.
Как все это может охватить мультибренд? :hahaha:
Особенно, когда глаза человека не видишь, а по телефону общаешься, и он вежлив?

на адекватные вопросы, исчерпывающая информация. Например, если человек просит размеры подшипника в маховике, он получает ответ : как у вас и стоит, в заводских допусках. Если у него не китаец, но слышал что подходит - приезжай с образцом, вынесу, сам будешь мерить. Если чел просит узнать сколько зубьев на шрусе, так как он купил где то, и не подходит - епс считаешь. Если ему нужны колодки, где было несколько вариантов, обьясняешь что надо снять колесо, и на что смотреть. Либа купить оба варианта и один потом вернуть.
Если это электрика, рекомендуешь обратится в НАШ сервис. Тогда в работе, будет лишь тот датчик, что был нужен. Или может купить все, в запас. Электрика возврату и обмену не подлежит.
Последний раз редактировалось Мatador 15.04.16 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 15.04.16 21:12

Мatador пишет:Не поверишь. , тоже генеталии смотреть не будут. Хотя тоже в меде учились. И маляр масло менять за 3 копейки при загрузке нормальной не будет.
Гады ли они?

То есть придя в магазин прикупить вкусненький торт,ты обратившись к продавщице(манагер по новому) о том какой торт из чего слеплен-в ответ должен услышать,что все на витрине,сами смотрите.
Так Саш?
stress
Moderator

Сообщение stress » 15.04.16 21:14

Мatador пишет:Менеджер по опредилению, изначально, по русски - управленец, управляющий.

Не прав ты,хотя конечно хочется венок красивый на голову себе повесить-продаван,просто продаван,у управляющего чуть другие задачи и штат из манагеров.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 15.04.16 21:17

stress продавщица из колбасного отдела? - посмотрит как на дебила, и сдерживая мат, скажет что не в куГсе. С хлебного, будет искать очки, что бы прочитать этикетку. Или предложить прочесть самому. - да, это норма. Я же не в бутик пришол. Там наценка именно за СЕРВИС!!! а не вывеску.
себе повесить-продаван,просто продаван,у управляющего чуть другие задачи и штат из манагеров.

у меня 3 магазина в подчинении. с штатом, 2мя водятлами. И сервис на консультации. ;-)
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 251 • Страница 4 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13

Вернуться в Автодела