Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 31 из 52 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение Crick » 06.04.19 23:25

Трактора Claas посмотри.
Если маленький, то наверно Arion
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 07.04.19 00:38

Crick,
Ты - искуситель. Столько денег у нас нет. Мы же не в Москве. Это же немецкие тракторы. :rolleyes:
У нас за прошлый год получилось чуть сэкономить/подзаработать в гаражном кооперативе. А поскольку я - пока не испорченный властью человек, то хочется на эти деньги купить свой трактор, для уборки снега зимой. Может еще и зарабатывать им получится, убирая снег в соседних дворах. Бюджет для трактора 10-15 тысяч долларов. Что на эти деньги можно подобрать, даже не знаю. :unknown: Никогда тракторами не интересовался вообще. Даже не знаю куда и на что в них смотреть.

П.С. Вот мы, группа идеалистов (энергичное правление, которое пришло в прошлом году с намерением "жЫты по новОму", к чему давно призывал президент), решили купить в гаражный кооператив трактор на сэкономленно-заработанные деньги. А могли бы их банально распилить. Но пока преследует только одно желание - сделать что-то хорошее для людей. Интересно, в какой момент оно проходит? :blush:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Crick » 07.04.19 00:48

Ты просто изначально не озвучивал критерий по бюджету.
А эти трактора хорошие! Я когда админил одну контору, которая занимается продажей по России тракторов и комбайнов Claas - таких тонкостей наслушался... вплоть до автопилота, который борозды на поле делает по GPS-спутнику, а оператор (именно так называют трактористов на этой технике) тупо сидит и смотрит на приборы)
Crick
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 07.04.19 01:10

Фантастика, но не для нас. Мы - нищеброды. У нас даже на новую Беларусь не хватит. Она где-то двадцатку стоит. Мы нашкребём тысяч пятнадцать. Можно было бы еще годик подождать, но есть опасения, а вдруг внутренний ресурс альтруизма закончится, и через год не будет даже этих пятнадцати. :blush: :hahaha:
Так что надо брать сейчас. И пока весна-лето. Ближе к зиме всё снегоуборочное, очевидно, дорожает.
шумыч молчит. Либо в тракторах ни фига не смыслит, либо квасит. Уикэнд же! :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение шумыч » 07.04.19 06:36

Gгеnкіn пишет:шумыч молчит. Либо в тракторах ни фига не смыслит, либо квасит. Уикэнд же!
я поля поехал ещё в конце 90ых. На том что от колхоза осталось и новоиспеченные фермеры к рукам прибрали. Из тех времён т40, мтз 80(82), т-150, т75, т25. В армии чуть работал на т130.
Убирать снег будет заепись на т130 :crazy: .
Если без шуток то 25ку для гаражей заглаза.
С тех пор я тракторами больше не интерисовался, разве что рару лет назад перебирал двигатель в volvo bl60.
P.S. не квашу чуть меньше чем не интирисуюсь тракторами.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 07.04.19 09:05

Заключите договор с какой-то конторой, с автоматической пролонгацией. И купите снегоочиститель ручной, с бензомоторчиком (который вручную перекатывать нужно).
Я том ТРЦ, что мы офис арендуем, тоже нанимают трактор, посчитали что так выгоднее. Заключен договор, по звонку тракторэць приезжает и чистит. Потом подписали акт, оплатили на счёт, и до следующего снежка.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 07.04.19 13:48

Felix,
Две с половиной тысячи гаражей. Там если ручным очистителем в начале зимы начнешь снег убирать, то к концу даже закончить не успеешь - снег сам сойдет. :jokingly:
А если постоянно нанимать кого-то с нормальным трактором, то за неделю работы четверть его стоимости уйдет. Поэтому лет 20 никто в гаражах снег не чистил вообще. Каждый сам себе с лопатами вокруг бокса разгребал, а проезды всю зиму не чищены были. Соответственно к февралю колея по колено.

Наверное, купим какого-то не полностью убитого "Беларуса" и в дополнение к отвалу еще такой вот фронтальный погрузчик. Я видел в одном кооперативе таким ковшом снег возили и в кучу складировали.
https://kharkov.prom.ua/p76176950-kun-mtz-yumz.html
шумыч, На Т-25 фронтальный погрузчик с ковшом, насколько я понимаю, не встанет. Там класс трактора нужен 1.4, а Т-25 класса 0.6. У него мощность 25 лошадей всего. В общем как ни крути, Беларусы вне конкуренции. :pardon: Понять бы еще куда в нем смотреть.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 07.04.19 14:11

Gгеnкіn пишет:Там если ручным очистителем в начале зимы начнешь снег убирать, то к концу даже закончить не успеешь - снег сам сойдет.
А если постоянно нанимать кого-то с нормальным трактором, то за неделю работы четверть его стоимости уйдет

Ручной очиститель только в помощь, где трактор не засунется.
У нас приезжает желтенький аналог "Беларуси", JCB. За смену работы ему оплачивают 2300 грн по безналу. Это в 9:00 он уже пыхтит на территории, и обычно к 15:00-15:30 он полностью убирает парковку возле ТРЦ (большой ТРЦ, уже 65 000м.кв). При этом он не тупо раскидывает во все стороны, в складирует снег в огромные кучи в дальних углах территории.
З.Ы. видел как на стоянке в Киеве, примерно на 100 паркомест (кума там машину держит), "Беларусь" прогребала после сильного снегопада, когда реально лежало стллько снега, что Скорп был присыпан чуть выше порогов, ну буквально за 40-50 минут всю территорию. Так что не поверю, что опытный машинист, на нормальном тракторе, будет у вас в гаражах неделю возиться.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.04.19 14:36

2300 грн за смену - это демпинг какой-то. Наверное, в Одессе снега зимой мало, а тракторов много. Трактористы друг друга уничтожают.
У нас машиносмена (8 часов) трактора с фронтальным погрузчиком 7-8 тысяч грн.
Пока деньги на трактор есть, нужно брать свой. В гаражах всегда будет почищен снег, на сторону за это деньги платить не будем. А если быстро получится разгребать у себя, может еще и зарабатывать начнем по близлежащим ЖЭКам. У нас рядом с гаражами расположен крутой частный сектор. Это в 10 минутах ходьбы от станции метро и в 5-7 минутах езды от центральной площади города. Раньше там были дачи, а потом их постепенно стали выкупать, переводить землю из сельхоз под жилую застройку и постепенно лет за 10-15 там образовался такой себе Беверли Хиллз. Но трактора у них своего нет. А в ближайшем крупном ЖЭКе трактор есть, но постоянно поломанный. Они даже у себя по дворам в основном лопатами гребут.

И потом, любая власть должна производить заметные и эффектные движения. Свой трактор, уборка снега зимой, видеосистема распознавания номерных знаков с автоматическим шлагбаумом на въезде. Чтобы никаких тебе "Покажите пропуск". Подъехал человек, номер считался - шлагбаум поднялся. Нет задолженности - проезжай. Есть задолженность - табло из светодиодов рядом поставим, перед открытием шлагбаума будет загораться "Оплатите задолженность, пожалуйста". Сварочный пост с электродной, газовой и сваркой полуавтоматом для членов кооператива, не имеющих задолженности, за условную небольшую плату. ;-)
А если власть через пять лет приводит вам 20 экспертов, которые, перебивая друг друга, объясняют как было трудно реализовать хоть что-нибудь, то ничего кроме мата в их адрес не произносят. А это сильно вредит карме. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 07.04.19 14:55

У меня на работе Беларус чистит.. порядка 60 машиномест. На лопате у него резинка и особенно слежалый/мокрый снег счищает не очень.
Но и ковш у него такой прицеплен.. он им потом собранный снег в кучи складирует.
Crick
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 07.04.19 15:02

Да, без ковша никак. Только отвалом (который с резинкой) можно пробить проезды, но получить сугробы по бокам перед гаражами. Потом его придется брать на ковш и сгружать в кучи. Или буду выслушивать от владельцев гаражей, когда они придут и увидят расчищенные проезды и сугроб по пузо у себя перед гаражом. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 07.04.19 16:09

Gгеnкіn пишет:машиносмена (8 часов) трактора с фронтальным погрузчиком 7-8 тысяч грн.

Это наоборот, наглость. 7-8 тысяч за смену - это средняя стоимость работы автокрана по Украине. Причем не кончиты типа "Ивановца", а хотя бы Cobelco с 35-метровой стрелой.
Это вас разводят, пользуясь ажиотажем в снегопады. Я ж не зря посоветовал заключить договор :yes: .
Чтобы ты понимал, за смену трактор сжигает солярки примерно на треть от этой стоимости. Поэтому, дабы приносить прибыль, он должен работать постоянно, а не от случая к случаю.
З.Ы. осенью во Львове нанимали "Беларусь", дней на пять - с нас брали вообще 1800грн/смена по безналичному расчету.
Максимальная цена за разовый выезд - это 100 баксов смена. Все что выше - наглость и ажиотаж.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.04.19 17:48

Felix,
Я не видел нигде таких цен. В Харькове цена для Jcb 3cx с фронтальным погрузчиком (то есть с ковшом) - 700 грн в час. Минимальный заказ 3 часа + 1 час доставка на объект. То есть, 4 часа. Смена - 5600 грн. Это наличный расчет. Но поскольку мы "жыты по новОму" и у нас даже взносы платят по безналу на счет, то трактор тоже нужен по безналу. Если по безналу без НДС, то есть от ЧПшника, то смена 6000 грн (750 грн/час). 10 дней работы - четвертая часть стоимости трактора. За 280 грн в час никто даже разговаривать не станет.
Вот смотри объявление. Это Чернигов, а "там даже в довоенное время человек с десятью тысячами назывался миллионером"(с). :hahaha:
https://www.olx.ua/obyavlenie/uslugi-ar ... bc7772216b
550 грн в час.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 07.04.19 20:05

Gгеnкіn пишет:У нас машиносмена (8 часов) трактора с фронтальным погрузчиком 7-8 тысяч грн

Чёт даже по нашим меркам это много.Ну точнее на пределе жадности. От 1300 час начинается если официально и существенно дешевле когда леваком.
Gгеnкіn пишет: Или буду выслушивать от владельцев гаражей, когда они придут и увидят расчищенные проезды и сугроб по пузо у себя перед гаражом.

Вот не вижу ничего страшного,что бы убрать отвал у своего гаража.Я конечно не знаю как там в Харькове,но у нас как правило отвал после прохода погрузчика только чуть выше снега и то при условии,что снега мало.Если много то и овала нет соответственно.
Felix
Я тебе фото снега у гаража скидывал? Если да и они сохранились,то закинь сюда,а то у меня планшет в ремонте. Ну это для понятия того,что реально я считаю много снега у гаража,а не в ботинки засыпало пока ворота открывал.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 07.04.19 22:28

Неа, не могу его загрузить. Пишет, мол, данный файл отсутствует в памяти, запросите отправителя повторно (и картинка файла размытая, нечеткая).

Gгеnкіn
Ты путаешь стоимость часа со сменой. И стоимость разовых работ, с постоянными.
В принципе, могу предложить схему:
Я гарантирую, что к вам по звонку приезжает трактор. За полную его смену вы платите мне 4000грн. Вопросы обслуживания или ремонта, солярки, и прочего - вас не волнуют. Надо - позвонили, трактор приехал, отдали мне 4000грн :blush: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 07.04.19 22:40

padla bear пишет:Ну это для понятия того,что реально я считаю много снега у гаража,а не в ботинки засыпало пока ворота открывал.

Снегом нас не удивишь. :hahaha:
сугроб_1.jpg
сугроб_1.jpg (249.63 КБ) Просмотров: 18648

сугроб_2.jpg
сугроб_2.jpg (213.96 КБ) Просмотров: 18648

Felix пишет:За полную его смену вы платите мне 4000грн.

У нас принцип - никаких выплат наличными, неподтвержденными документально. У нас при гаражах организована парковка мест на 30. Даже там все оплаты проходят по бухгалтерии и выдаётся чек. :angel: Всё исключительно прозрачно. А иначе откуда у нас деньги на трактор меньше, чем год образовались?

На самом деле простой рецепт для успешности любого сообщества людей - материально ответственные люди перестают п..ть деньги и (буквально чуть-чуть) начинают думать головой. :blush:
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 07.04.19 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 07.04.19 22:40

Felix пишет:Максимальная цена за разовый выезд - это 100 баксов смена. Все что выше - наглость

Felix пишет: За полную его смену вы платите мне 4000грн

:super: :rofl:
Crick
Ace

Сообщение stress » 07.04.19 22:43

Gгеnкіn
В указанный тобой бюджет может вкатить только техника с отсутствующими документами,либо унылый Владимерец,но он и правда унылый.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 07.04.19 22:43

Да это просто Феликс хорохорится. Нет таких цен в Харькове на работу трактора по уборке снега, чтобы 2300 грн смена.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 07.04.19 22:47

stress пишет:В указанный тобой бюджет может вкатить только техника с отсутствующими документами,либо унылый Владимерец,но он и правда унылый.

Бэушный Беларус МТЗ-82 можно тысяч за десять у нас подобрать. Навесной ковш (фронтальный погрузчик по-научному) новый пару тысяч. Вопрос только в том куда смотреть в эту Беларусь при покупке. Кардан там покачать, привода покрутить. Короба с арками понятно где у него, а где лонжероны смотреть? :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 31 из 52 • 1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 52

Вернуться в Автодела