Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 35 из 52 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 52

Re: Мужскую консультацию хочу, но от знающих,

Сообщение Gгеnкіn » 11.04.19 23:24

К Беларуси есть навесное в виде щеток. Летом думаю такой приспособой мести и собирать мусор. Получится чуть сэкономить на дворниках. Но не это главное. Главное, что ручной метлой они не могут смести и убрать кучи песчаной пыли из проездов. Он так и летает по всем гаражам все лето до осени. Если ветреный день, песок на зубах, в волосах. Гаражный проезд - это длинная труба, поэтому дует через нее нормально.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 11.04.19 23:38

Щеткой он ее так же разгонит, просто более равномерно :hahaha: . Нужен "пылесос", как например на Bobcat навешивается: плоский бункер, и впереди него щётка, закидывающая всю грязь вовнутрь.
У нас в Одессе в промзоне, так одни умники пытались бетонку убирать, пока их не утохимирили: выезжал дедушка "Беларуси", поднимал щеткой облако пыли метров на 5 вверх, и гордо сваливал обратно на территорию. Через 10-15-30 минут все оно благополучно и равномерно, оседало обратно.
Один из разов я на это попал - думал пылевая буря идёт. Бетонка, длинная и узкая (с одной стороны бетонный забор, с другой плотно стоящие здания, и ворота между ними), и тут вперёди замечаю пылевое облако, которое движется навстречу. :rofl: .
Сразу стоп, аварийку, дальний, задние противотуманки, звоню в цех, куда ехал:
- Валик, что у вас творится? Буран? Буря?
- Феликс, ты что, прикалываешься? Солнце светит, небо чистое!
- Да где же оно чистое? Я по бетонке к вашей территории подъезжаю - конца ее не вижу, пылища столбом, и на меня прёт!
Слышу, ржет:
- А, так это с "Комфорт-ЛВ" дебилы пыль подметают трактором :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 12.04.19 00:47

Felix пишет: По размеру, как половинка "Беларуси, и явно что-то СНГ-шное

Владимерец
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 12.04.19 00:48

Gгеnкіn пишет:Сумму ежемесячного платежа определяю не я, а общее собрание.

Не изобретай велосипед,все уже отработано давно и до тебя,просто возьми и пользуйся.
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 12.04.19 00:51

Felix пишет:Нужен "пылесос", как например на Bobcat навешивается: плоский бункер, и впереди него щётка, закидывающая всю грязь вовнутрь.

Ну я про такую щетку для сбора мусора говорил:
https://www.youtube.com/watch?v=6v_hs9ivF-U
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 12.04.19 00:54

stress пишет:Не изобретай велосипед,все уже отработано давно и до тебя,просто возьми и пользуйся.

"Старшие братья" снова переживают, чтобы у нас вдруг не получилось хорошо. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 12.04.19 01:11

Gгеnкіn
У тебя не получится,ты жадный.
stress
Moderator

Сообщение Crick » 12.04.19 15:51

Гренкин, с праздником тебя! :drinks:
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 12.04.19 16:37

Пасибо, Crick! И тебя!
:drinks:
Изображение
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 12.04.19 22:05

Ага, можно поздравить. Роскосмос наконец обогнал Nascar.
:hahaha:
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 12.04.19 22:41

Причём тут, что кто-то кого-то в чём-то обогнал?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 13.04.19 05:05

Да Felix просто не в теме. ;-)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 13.04.19 11:54

Это вы не в теме :hahaha: .
Мозги напрягите, или погуглите в конце концов, чем занимается Наскар.
Вложения
images.jpeg
images.jpeg (9.2 КБ) Просмотров: 19060
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 13.04.19 13:26

Felix пишет:Это вы не в теме

Я конечно не в теме летательных аппаратов,но от себя скажу. Вот я когда учился,то уже тогда знал,что наша электроника сильно проигрывает зарубежной,но День Радива мне это отмечать не мешало вовсе. Чёт вспомнилось.Когда на третьем курсе я уже паял свой Синклер,а на заводе где проходил практику делали его подобие на 580 серии,то обучение велось по материалам ламповой революции и самое передовое,что в схемах встречалось были гибридные микросхемы,а про обычные логические элементы можно было узнать на основах информатики и технологии в теории как о развитие в далёком будущем.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение padla bear » 13.04.19 13:42

Gгеnкіn пишет:Я понимаю, что трактор Беларусь - не совсем их профиль, но во-первых, за деньги, а не за бесплатно. Во-вторых, включаем силу убеждения и говорим: "Хлопцы, снега насыпало по колено - клиенты к вам просто не доедут (у нас на выезде из гаражей еще подъем затяжной). Значит, либо как обычно, сидим ждем весны и курим бамбук, либо даем ладу трактору, получаем достойную оплату за достойную работу, и этот трактор первым делом пробивает прямой маршрут непосредственно к вашему замечательному автосервису

Немного вопросов возникло.
1 Сколько снега должно выпасть,что бы после регулярной очистки проезд стал невозможен?
2.Подъём это же на выезде,а не на въезде? Он же ещё с подогревом?
3.Почему если я не хочу,не умею и не знаю как ремонтировать трактор,я буду очищен в последнею очередь,хотя плачу такие же деньги как и все?
4.Что это за мастера такие,которые зимой не могут заполучить себе клиентов,но продолжают ходить на работу и снимать бокс там куда нельзя доехать?
ЗЫ. Но вектор уже правильный выбран. Если трактор купленный на общественные деньги не может выполнять работы для которых закупался,то виновата не администрация,а ремонтники отказавшиеся его ковырять.
ЗЫ Если память не изменяет,то расценки на ремонт спец.техники совсем другие от того же самого по легковым машинам.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 13.04.19 21:40

Не изменяет, они нормально так другие.
Если по расходникам на "Беларуси" ещё можно как-то экономить, заливая дерьмо и покупая дешманские фильтра, то тот же JCB ,это не простит.

padla bear пишет:то обучение велось по материалам ламповой революции и самое передовое,что в схемах встречалось были гибридные микросхемы,а про обычные логические элементы можно было узнать на основах информатики и технологии в теории как о развитие в далёком будущем.

Так, давай для тех кто в танке: ты имеешь в виду, что оно отсталое было?
Felix
Moderator

Сообщение padla bear » 13.04.19 22:20

Felix пишет:Так, давай для тех кто в танке: ты имеешь в виду, что оно отсталое было?

Про танк. Я последний раз на официальной работе был в паре с бывшим танкистом и он таки меня задрал поговоркой-Пока связист мотал катушку,танкист "бал его подружку.
Ну оно не отсталое было.Просто программа не предполагала сильного развития в сторону микроэлектроники. То есть большая часть профильных предметов была достаточно узконаправленная и именно в этом направлении реально применялись и лампы и микросборки. То есть и более сложные элементы конечно были,но в программу они входили как чисто познавательные. Ну скажем так,принцип работы простых микросхем типа Л,Е или Н нам ещё объясняли на пальцах,а вот уже что то сложное как то Р или И в программу не входило вовсе.По другому,я больше знал применимость туннельного диода или лампы ГУ,чем какого нибудь регистра памяти. Не забывай я учился ещё при СССР и не инженер,а технолог.
Компьютер был тогда либо Изот для всех,либо Агат для отличников. Изот это если что несколько мониторов и огромный ящик со слотами и приводом для огромных катушек похожих на переростки магнитофонных.
ЗЫ вспомнил ещё. Частотометры где частоту показывали светодиодные сборки выдавали только лучшим из лучших,остальным либо стрелочные где крен чего сообразишь сразу или с ламповой индикацией у которых горит сразу несколько сегментов и по яркости определяется нужная цифра. Был ещё осциллограф "Бен Джонсон" размером со стиральную машину и вентилятором достойного применения в аэродинамической трубе. Не смотря на то,что дома у меня был такой прибор но в гораздо более современном виде.я боялся к лабораторному подходить и сложно представлял куда там вообще чего втыкать и нажимать.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 14.04.19 01:14

padla bear пишет:Я конечно не в теме летательных аппаратов,но от себя скажу. Вот я когда учился,то уже тогда знал,что наша электроника сильно проигрывает зарубежной,но День Радива мне это отмечать не мешало вовсе. Чёт вспомнилось.Когда на третьем курсе я уже паял свой Синклер,а на заводе где проходил практику делали его подобие на 580 серии,то обучение велось по материалам ламповой революции и самое передовое,что в схемах встречалось были гибридные микросхемы,а про обычные логические элементы можно было узнать на основах информатики и технологии в теории как о развитие в далёком будущем.

А вот padla bear в теме. :drinks:
Кстати, Crick, ты меня поздравлял со Всемирным днем авиации и космонавтики или с Днем работников ракетно-космической отрасли Украины, профессиональным праздником, установленным Президентом Украины Леонидом Кучмой 13 марта 1997 года? Я тебя с последним. :hahaha:
А если серьезно, посоны, то все, кто учился в ХАИ, считают своим правом и долгом (кто как) 12 апреля накатить. Даже те, кто от космонавтики далёк как Рогозин. :hahaha:
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 14.04.19 02:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 14.04.19 01:32

padla bear пишет:Немного вопросов возникло.

Включаем силу вербального убеждения по пунктам.
padla bear пишет:1 Сколько снега должно выпасть,что бы после регулярной очистки проезд стал невозможен?

А хотя бы столько, как в этом году насыпало (боюсь ошибиться с датой, но примерно) 22-23 декабря. Я хорошо помню, что накануне снега не было совсем. А на утро я проснулся, в окно глянул и никуда не поехал. Хотя мне надо было. Пришлось позвонить и отменить свой визит. И если трактор стоИт "паломатый", то всё, что я могу предложить, - это бежать искать таджиков с лопатами. Только у нас их нет. Ибо - миграционный контроль.
padla bear пишет:2.Подъём это же на выезде,а не на въезде? Он же ещё с подогревом?

Не-не. Он не с подогревом. Он градусов 25 визуально, но такой протяженности, что там подогревать заманаешься. С подогревом это короткие на верхние проезды, которые у нас организованы как террасы. Там подъемы всего метров 7-10, ну 15 может, но угол градусов 45. Ну так на глаз.
padla bear пишет:3.Почему если я не хочу,не умею и не знаю как ремонтировать трактор,я буду очищен в последнею очередь,хотя плачу такие же деньги как и все?

Ну только потому, что кто-то умеет ремонтировать еще и трактор. Ничего личного. :pardon:
padla bear пишет:4.Что это за мастера такие,которые зимой не могут заполучить себе клиентов,но продолжают ходить на работу и снимать бокс там куда нельзя доехать?

Где-то же надо курить бамбук? Ну не дома же! :unknown:
padla bear пишет:Если память не изменяет,то расценки на ремонт спец.техники совсем другие от того же самого по легковым машинам.

А никто и не просит чтобы было бесплатно. Просто любые расценки - это все равно, как формулировал монтёр Мечников, есть продукт при полном непротивлении сторон. Просто если кому-то сильно хочется очень хорошо заработать на ремонте трактора, то в принципе он может встретить своих первых клиентов в апреле месяце. У меня и без ГК (гаражного кооператива) хлопот по дому хватает. И при этом хватает еще и на такси. Так что :hi: , увидимся в уже в апреле :jokingly:
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 14.04.19 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 14.04.19 07:14

Gгеnкіn пишет:Не-не. Он не с подогревом. Он градусов 25 визуально

Да хрен с ним с подогревом.Он же на выезд подъём,а на въезд же он спуск.
Gгеnкіn пишет:Ну только потому, что кто-то умеет ремонтировать еще и трактор. Ничего личного

Вот и начало подозрений в коррупции. То есть появляются привилегии для тех,кто сотрудничает с администрацией. Сегодня первыми чистят у тех кто трактор ремонтирует,завтра добавится кто камеру над воротами вешал или работал в магазине где запчасти для трактора продают. Человек делает просто свою работу и получает за неё деньги ,но при этом кому то плюшки,а кому то конец очереди. Напомню,что платят все одинаково.
Gгеnкіn пишет:Где-то же надо курить бамбук? Ну не дома же!

Вообще курить не надо.Это вредно и вообще.Как вариант бросить снимать бокс в гаражах,где зимой мёртвый сезон.
Gгеnкіn пишет:А никто и не просит чтобы было бесплатно. Просто любые расценки - это все равно, как формулировал монтёр Мечников, есть продукт при полном непротивлении сторон

Да бесплатно и не будет. Просто от расценок на ремонт спецтехники у администрации могут возникнуть финансовые затруднения. То что механик в колхозе "Путь в жопу" получает 15тр в квартал и три трудодня,не означает что стороннему клиенту его работа будет стоить копейки.
Gгеnкіn пишет:. Просто если кому-то сильно хочется очень хорошо заработать на ремонте трактора, то в принципе он может встретить своих первых клиентов в апреле месяце
Ну да.Чего тут делать то,пару винтиков открутить и гаечку закрутить,я бы и сам сделал просто ключи потерялись где то и времени сейчас нет. Ну по монтёру Мечникову-если такие расценки на ремонт существуют,то значит обе стороны они устраивают. Грубо говоря,мне проще нах послать,чем за копейки работать,а проезд один хрен очистится,не сегодня так завтра.Вариантов то не много,либо администрация простачка найдёт,либо будет ремонтировать за столько сколько скажут,но трактор по любому будет работать иначе смысл его покупать был.Да и 22-23 декабря 2018 не каждый день бывает и даже не каждый месяц.
ЗЫ В свои не чищенные гаражи с колеёй вместо дороги по которой ползёшь на днище и уклоном на выезде градусов 40 последний раз не мог попасть 31 декабря хрен знает какого года но была ещё Жаба в наличии и не было Яйца. Ну опять как не попал,просто поездка на 10 минут превратилась в квест на три часа и усталость от толкания машин и работы с лопатой.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1022 • Страница 35 из 52 • 1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 52

Вернуться в Автодела