Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что же взять?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Что же взять?

Сообщение Krendel » 23.04.10 14:52

Dosker
Спасибо за мнение, тоже паралельно лазию и изучаю этот вопрос - тоже пришел к Октавии, как здесь уже и советовали.
Только не ясно чем Акцент (нашей сборки) отличается от Альмеры или Логана?
Ездил кстати сам на всех - больше всего понравилась Лачетти кстати.
Krendel
young

Здесь с: 16.06.08 21:50
Сar: Ford Scorpio 2.0i,Dohc,90,Ghia
  • Сайт

Сообщение Dosker » 23.04.10 15:13

вот ещё вариант: сидишь безвылазно на автопродажных сайтах (или спрашиваешь по друзьям) и ищешь авто которые продают за ненадобностью или срочно.
вот яркий пример: 2 недели назад продавали мерин 230 слк (купе кабриолет) 2000г за 300 т.р. просто за ненадобностью (в семье не первое австо и гонять уже никто не собирается) - о продаже сказали, правда, только друзьям-товарищам и за неделю авто ушла. к авто никаких претензий не было, на авторучке такая б продалась за 450-500 т.р. но люди продавали достаточно обеспеченные и цель была не срубить бабла, а быстро избавиться от авто, которая стоит в гараже без дела.
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение Рем » 23.04.10 15:20

По-моему, то, что у вас возникают мысли об Акценте или праворульке, может означать только одно - вам надо продавать Скорпа срочно и не мучать себя, ибо вы его купили по ошибке.
Krendel пишет:Только не ясно чем Акцент (нашей сборки) отличается от Альмеры или Логана?

ничем

я все это наблюдаю в непосредственной близости у своих коллег по работе. Они, садясь ко мне в Скорпа культурно ох..евают от того какой МОЖЕТ быть машина, и не верят, что ему в этом месяце 20 лет стукнуло=))
Причем все вот эти Акценты, Логаны и Альмеры - они куплены не по велению сердца. Акцент куплен коллегой просто как ПЕРВАЯ машина на убой. По той простой причине, что для него машина - это коробка с четырьмя колесами и рулем. О том, что там есть мотор, он узнал при первых же холодах, когда он отказался заводиться наглухо. А когда он сел в Крайслер Сербринг - у него вообще шок случился=)))

Логан куплен другим коллегой от безысходности, ибо не на что денег больше не было, а свою жопу на чем-то возить надо. До этого он ездил на Пассате В3 и на 3-м Гольфе, так вот он вспоминает о них теперь, как о чем-то невероятно прекрасном. А это, прошу заметить - та же Октавия по сути, которая кстати, если сравнивать ее со Скорпом - как пустая Сиерра. Не далеко ушла от нее ни по оснащению, ни по сути. Разница только в одном - она все еще выпускается=)))
В салоне этого Логана кстати почему-то ветер гуляет...ну и грустно там шописец=(
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dimus » 23.04.10 15:45

Рем
а с чем был связан шок у твоего товарища от себринга? очень интересно т.к. присматривал данный автомобиль.
Dimus
young

Здесь с: 13.05.09 12:47
Сar: Scorpio, 1988,2.0i OHC CL

Сообщение psf735 » 23.04.10 15:48

"Рем"

я все это наблюдаю в непосредственной близости у своих коллег по работе. Они, садясь ко мне в Скорпа культурно ох..евают от того какой МОЖЕТ быть машина, и не верят, что ему в этом месяце 20 лет стукнуло=))
Причем все вот эти Акценты, Логаны и Альмеры - они куплены не по велению сердца. Акцент куплен коллегой просто как ПЕРВАЯ машина на убой. По той простой причине, что для него машина - это коробка с четырьмя колесами и рулем. О том, что там есть мотор, он узнал при первых же холодах, когда он отказался заводиться наглухо. А когда он сел в Крайслер Сербринг - у него вообще шок случился=)))

Логан куплен другим коллегой от безысходности, ибо не на что денег больше не было, а свою жопу на чем-то возить надо. До этого он ездил на Пассате В3 и на 3-м Гольфе, так вот он вспоминает о них теперь, как о чем-то невероятно прекрасном. А это, прошу заметить - та же Октавия по сути, которая кстати, если сравнивать ее со Скорпом - как пустая Сиерра. Не далеко ушла от нее ни по оснащению, ни по сути. Разница только в одном - она все еще выпускается=)))
В салоне этого Логана кстати почему-то ветер гуляет...ну и грустно там шописец
Во бля ,Рем мои мысли прочитал,а ведь от Москвы до Калининграда 1200км :yahoo: :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Рем » 23.04.10 15:51

Dimus пишет:а с чем был связан шок у твоего товарища от себринга? очень интересно т.к. присматривал данный автомобиль.

с тем что салон Акцента на фоне салона Себринга выглядит как привокзальный сортир на фоне чистого санузла с "евро" ремонтом=))) По мне так салон Себра далек от идеала, но все-таки на голову выше всех этих Акцентов и Логанов.
Рем
Forever Here!

Сообщение grin47 » 23.04.10 16:07

Рем пишет:Октавия по сути, которая кстати, если сравнивать ее со Скорпом - как пустая Сиерра. Не далеко ушла от нее ни по оснащению, ни по сути. Разница только в одном - она все еще выпускается=)))

Это что же есть такого в первом Скорпе, чего нет у Октавии?
Рем пишет:все вот эти Акценты, Логаны и Альмеры

Я соглашусь с тобой насчет всех остальных машин кроме Логана и хэтчбека Сандеро. Его главное примущество - он дешевый, что при покупке, что в обслуживании. И для тех, кто как раз выбирает не сердцем, а кошельком, он подходит лучше всего.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Рем » 23.04.10 16:47

grin47 пишет:И для тех, кто как раз выбирает не сердцем, а кошельком, он подходит лучше всего.

конечно=)
grin47 пишет:Это что же есть такого в первом Скорпе

гхм
да вобщем-то все есть=)
кроме молодости=)))

Я прошу понять меня правильно, я не агитирую за старую помойку только потому что она классом выше, я лишь хочу сказать, что эта самая Октавия за 300-400 - далеко не предел мечтаний просто потому что она реально унылая. У нее идеология такая, от этого никуда не деться.
Рем
Forever Here!

Сообщение grin47 » 23.04.10 17:21

Рем пишет:да вобщем-то все есть=)
кроме молодости=)))

Во. А у Октавии всё то же самое, только она свежее и крепче. Разве что, на задних сиденьях места мало, но проблемы индейцев шерифа не волнуют :-)
Рем пишет:Октавия за 300-400 - далеко не предел мечтаний просто потому что она реально унылая. У нее идеология такая, от этого никуда не деться.

Э-э, не скажи, просто ты не умеешь её готовить :-) Логан унылый, а Октавия строгая. В ней понтов мало, а толку много, люблю такие вещи. А чтобы выделиться из потока мыльниц с 1.4, есть широкий выбор доступных аксессуаров.
grin47
Ace

Сообщение Krendel » 23.04.10 17:51

Рем
А можно поинтересоваться, чтобы вы выбрали за эти деньги?
Я согласен, что как машина Скорпа интереснее Октавии, но Грин прав она гораздо крепче!
Как вам Мондео3 например?

И, естественно, если бы я хотел брать Логан или что-то подобное я не смущаясь был бы уже в салоне, но поэтому и создал тему, чтобы узнать что лучше...
Krendel
young

• Сайт

Сообщение Мatador » 23.04.10 19:23

а обьесните мне не опытному чем шкода отличается диаметрально от фольца пасата и сеата? имхо шкода дубовата по сравнению с пасатом, а сеат подинамичнее.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Krendel » 25.04.10 09:24

:clapping:
Krendel
young

• Сайт

Сообщение Рем » 25.04.10 12:30

grin47 пишет:Во. А у Октавии всё то же самое

я имел ввиду ровно противоположное. Но ты, если хочешь, продолжай выдавать желаемое за действительное=))
Krendel пишет: можно поинтересоваться, чтобы вы выбрали за эти деньги?

не знаю. Но я бы не стал ограничивать свой выбор исключительно новыми машинами только потому что они не ломаются. Во-первых с моей точки зрения это просто глупо, во-вторых они таки ломаются=)
Я все же склонен выбирать сердцем, а не умом. Но за эту сумму действительно выбор(лично для меня) не так велик. Разве что и правда Мондео, хотя мне он не особо нравится.
Рем
Forever Here!

Сообщение grin47 » 25.04.10 13:17

Рем пишет:я имел ввиду ровно противоположное. Но ты, если хочешь, продолжай выдавать желаемое за действительное=))

Ага. То есть, у Октавии нет электроприводов всего, климата, круиза, кожи, почти двухсотсильного мотора, полного привода, которыми может похвастать Скорпио в максимальном оснащении? Огромный багажник, хорошая эргономика и ремонтопригодность у Шкоды и Форда, наверное, тоже не есть сходство?
Рем, это машины разного класса и разных поколений. И сравнивать "в лоб" даже Скорпио2 и, допустим, СуперБ будет некорректно. Мондео3 и Суперб1 ещё куда ни шло, но у Мондео со Скорпом тоже общего мало. Здесь же мы говорим о том, на что пересесть человеку, которому нравился Скорпио и у которого жесткие рамки бюджета.
СуперБ, кстати, тоже вариант, но придется доплатить за статус. Высокий статус машины старше 5 лет, имхо, вообще понятие странное. Октавия, плюс ко всему, как то повеселее, что ли, помолодежнее :-)
Мatador пишет:а обьесните мне не опытному чем шкода отличается диаметрально от фольца пасата и сеата? имхо шкода дубовата по сравнению с пасатом, а сеат подинамичнее.

Диаметрально, это разные машины :) Неправильно считать, что сделано на одной платформе = одинаковый автомобиль. Пример: Скорпио сделан на базе Сиерры. Много ли общего у этих машин?
Так же и у VAG, есть набор платформ, двигателей, надо их правильно распределить среди своих брендов. Ближайшие родственники Октавии - Гольф (Джетта), Ауди А3, Сеат Толедо, чуть менее очевидно родство со всякими Туранами, Ейти, Тигуанами.
Если взять одноклассников-соплатформенников Октавия-Тур, Ауди-А3 (первого поколения), Фольксваген-Гольф (четвертый), с одинаковым мотором 1.8t, то сразу очевидна разница в размерах. Машины того же концерна на других платформах, но реально аналогичные по габаритам, Пассат, Ауди А4, уже дороже. Про ходовые свойства ничего не скажу, самому ездить не приходилось, а найти в сети статьи об их тест-драйвах можешь сам. Но не думаю, что Октавия - телега, а Пассат прям суперкар :-)
grin47
Ace

Сообщение Рем » 25.04.10 14:16

grin47 пишет:То есть, у Октавии нет электроприводов всего, климата, круиза, кожи, почти двухсотсильного мотора, полного привода, которыми может похвастать Скорпио в максимальном оснащении

за 350-400?
хм
покаж
да еще чтоб она была не сильно старой.

особенно интересны в твоем списке двухсотсильный мотор и кожа.
Я ради интереса заглянул на авто.ру - не нашел.
grin47 пишет:Рем, это машины разного класса и разных поколений. И сравнивать "в лоб" даже Скорпио2 и, допустим, СуперБ будет некорректно

никто и не пытался сравнивать. Я сказал то, что сказал. Не надо выдумывать что-то сверх этого=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 25.04.10 18:11

Krendel
знаешь, было много аналогичных тем.
Раздел что ли специальный создать? про тех кто хочет продать скорп
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение europeez » 25.04.10 18:43

Прмвет всем!А тут тема про Мерседес,запретная чё-ли?Вряд-ли какая-то октавио,или акцент,могут конкурировать с МВ.Я так например свой выбор уже сделал(С-180),СЛЕДУЮЩИЙ БУДЕТ Е-280.А на скорпе по работе гоняю,хороший авто,уже второй)))но мурза,если с лексусусом только сравнивать,ездил и на том и на том.Удачи!
europeez
fresher

Здесь с: 06.02.10 10:11
Сar: Scorpio2.0i 8кл.GL обвес RS (был) Красный металлик

Сообщение Sera » 25.04.10 18:46

europeez
блажен кто верует. За какую цену и какого года мурза?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Yaroslav_77 » 25.04.10 18:49

Я бы на твоем месте взял бы октавию, пусть чуть б/у, на новую не хватит тебе наверное. Сам тоже планировал продать своего красавчика скорпа, хотел взять свеженький наш тазик, пусть даже двенашку года 2007...2008 выпуска или четырнадцатую тоже годовалую может. Из импортных потяну только на опель вектра 1997...98 года, отзывы о нем ничего, нормальные или митсубиси галант, тока с левым рулем. Нашелся сейчас покупатель, даже несколько, чисто по слушкам, что планирую скорп продавать, так сейчас в раздумьях, машина то уже 23 года на колесах и пробек не хилый. Состояние у неё ничего, ты сам видел и еще сделать хотел много чего в ней по внешнему виду. Но вот что-то тоже захотелось свеженького авто. Пока думаю, на форумах об отзывах частенько зависаю о разных авто. Кстати, посмотри пассатик Б5+ который, у него подвеска уже идет обновленная передняя, можно реально брать, машина не хуже скорпа и по внешности получше октавии будет наверное. А у октавии кузов цинкованный идет, с запчастями проблем не будет, там же все от ауди вольксваген идет по-моему в большинстве.
Yaroslav_77
young

Здесь с: 17.07.09 19:16
Фото: 6
Сar: Ford Scorpio 2.5D 1987

Сообщение Sera » 25.04.10 18:52

Yaroslav_77
на на этот пассат я посмотрю как ты будешь рычаги подвески менять.
Октавии старые действительно не гниют. Может и оцинкованные
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела