Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ganjubas снова в эфире!!!

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Ganjubas снова в эфире!!!

Сообщение Bodun » 04.05.11 08:42

Мatador пишет:чумашедшая любовь...

Да, я лучше думать буду о хорошем, а мочить - кого прикажут. Девиз КГБ.
У меня хватает совести, ума и денег относиться к скорпу как к иномарке D-класса, а не как "К ЭТОМУ ФОРДУ, ПИЛЯТЬ. Чего туда от жиги можно воткнуть а, народ?"
Каюсь, каюсь - проставки сзади от классики. Я тогда и не знал о наличии фордовских. А когда узнал - аморты уже были заменены, ходовка перебрана - и как полезу еще - сразу махну.
За рулем - постоянно. Спокойно выезжаю на любые расстояния. В общем, уверен в авто.

Я знаю Скорпа, который прошел за миллион км. Хозяин его брал в 93 с пробегом 420. Лично отходил на нем более 800. Машина тупо не заводится - гильзовать надо вроде и голову варить, а у хозяина еще авто есть, вот и откладывает на потом. Но этот заботливо стоит в гараже и НЕ ПРОДАЕТСЯ. Дизель-атмос 89 года.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 04.05.11 08:56

я говорил о бензиновых двигателях, именно потому как не обгадить скорпа мои посты нацелены, а то что есть проблеммы с запчастями, то что джипы, дизеля - комерчиский транспорт по спицификации, и я всего лишь вижу тенденции пересесть на жип, а не менять 3шку на окраине, на 1ку в центре,да еще и не новую. Не более.
Мигол взял фикуса 2м авто, видно для определенных целей и оно ему и виднее, что брать. Но в теории, как единственный авто в семье - фокус в топку. Найти авто 6 лет отраду с пробегом в 25 тыс редкость, скорее там уже будет,как бы не 2я сотня на одометре. Есть ли смысл менять форд который скородировал, на форд который скородирует - сомнительно, для меня.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Bodun » 04.05.11 09:03

Matador
Учитывая, как счас гниют свежие мерсы и ауди - очень сомневаюсь в успехе твоего предприятия. Берешь мануал, и консервируешь полости. У меня после первой зимы обладания на правой арке вылез маленький жучок. При том, что антикорил осенью на сервисе. Плюнул, арендовал гараж и инструмент, вооружился мануалом и компрессором, кучей всякой битумной, мовильной, сальной и восковой дряни - и поработал на славу. Все подгулявшие места зачищались, травились ортофосфорной кислотой. Таковых было немного - левая задняя дверь под молдингом, царапины на порогах и этот жучок. Дверь и жучок потом закрасил - даж не видно особо, пороги же закрасил шагренью - в простонародье барашек. Подкрасил сколы. Пока полет нормальный. Подумываю о полировке с защитным слоем.
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 04.05.11 09:08

тема о антикоре мною читалась,выводы делались в днивнике их можно видеть. Но ведь новый авто - как будешь ухаживать, столько и проживет. Б/у - как его до тебя убивали? - история умалчивает. А качество запчастей - не особо позволяет, вернуть авто состояние с конвеера - так как дорого и без смысленно... посмотрим что получится у VAL ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Bodun » 04.05.11 09:25

Я знаю историю своего скорпа с 95 года достоверно. Ко мне он попал даже с сервисной книжкой из Германии. Покупался родичем там, у немчуры. Вроде более-менее чистая история. Ухода как такового за ним особо не было с 95 года. Чинилось, что ломалось. Масло лилось дешевое, правда не убийственное. Стоял в гараже, пробег с 95 года до попадания в мои руки - 49 тыс. Причина - несильно стукнут был в левое крыло, после чего хозяин ездить боялся. Перекрасили крыло похабно - не особо в цвет, но полировка крыла сгладила переход. Когда я его пришел забирать - авто ползало на брюхе в прямом смысле слова, и ехало как холодец)))
Эх, пора наверное фото выложить да дневник завести. Есть экселька с работами и ценами...
Bodun
Ace

Сообщение Мatador » 04.05.11 09:32

Давно пора! Особенно учитывая что сейчас днивники напоминают драйв - странно что многие ведут заметки там, и не ведут тут :pardon:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sergey777 » 04.05.11 09:58

Bodun пишет:Переврал. Все авто становятся фордами. А на свалке - Опелями. Опель - немецкий запорожец. И гниет похлеще Форда. Ну, тут пока с этим чудом не столкнешься... Потом Форд за счастье будет.
ЗЫ. Я про вектру-одногодку. Редкое убожество. Омега - хороша на словах, да пощупать бы ее... Не доводилось.
В общем, не упоминайте при мне Опель. Я зверею. Людям, которые Опель считают лучше чего либо - да хоть 968 запора - показана карательная психиатрия (галоперидол) в связи с имбецилизмом и тягой к извращениям.

Ездил раньше на Опеле Вектра А 91 года. 6 лет ездил только масло менял. Некоторые детали по мелочи. Кузов конечно гниет сильно. А так прелесть. Только хорошие воспоминания. Жаль, что мне его разбили. Теперь вот езжу на Форде. Постоянно занимаюсь ремонтом. Езжу редко. Конечно комплектация мне нравится и вдохновляет. Но в моменты поломок все чаще хочется продать. Только вот гниль все больше лезет и берут сомнения, что продать получится более-менее выгодно. Всем попадаются машины в разном состоянии, но в моем случае Опель выглядит лучше и Опель 91 года по сравнению с Фордом 92 года выглядит современнее. Даже сравнивая торпедо. И Опель тянул лучше при том же объеме в 2.0 л, правда на форде автомат. Но я все же не теряю надежды довести до ума и поездить, но надежда все меньше. Надоело вкидывать деньги без толку особого.
Sergey777
fresher

Здесь с: 24.06.10 19:43
Сar: Ford Scorpio Ghia DOHC 2.0 АКПП 1992

Сообщение Мatador » 04.05.11 12:07

№№ п/п Марка автотранспортного средства Государственный регистрационный номер Год
выпуска
Пробег,
тыс. км

1. ГАЗ 310221-100 б/н
бывшая А 540 ОО 2006 181,5
2. БМВ-745Li б/н
бывшая А 188 ОО 2002 324,5
3. БМВ-525iA б/н
бывшая А 344 ОО 2006 298,5
4. БМВ-525iA б/н
бывшая А 444 ОО 2006 250,0
5. Форд Мондео б/н
бывшая А 063 ОО 2004 222,3
6. Форд Мондео б/н
бывшая А 105 ОО 2004 242,0
7. Форд Мондео б/н
бывшая А 299 ОО 2008 215,0
8. Форд Мондео б/н
бывшая А 374 ОО 2004 250,5
9. Форд Мондео б/н
бывшая А 378 ОО 2004 242,0
10. Форд Мондео б/н
бывшая А 382 ОО 2004 229,5
11. Форд Мондео б/н
бывшая А 442 ОО 2004 231,5
12. Форд Мондео б/н
бывшая А 898 ОО 2005 249,5
13. Форд Мондео б/н
бывшая У 651 МС 2004 240,0
14. Форд Фокус II б/н
бывшая А 302 ОО 2005 230,5
15. Форд Фокус II б/н
бывшая А 317 ОО 2005 229,0
16. Форд Фокус II б/н
бывшая А 365 ОО 2005 228,0
17. Форд Фокус II б/н
бывшая А 875 ОО 2005 217,0
вот реальные пробеги автомобилей. причем это на 2009 год ;-)
Мatador
Forever Here!

Сообщение thlaspi » 04.05.11 13:17

Это судя по номерам государственные авто, их гоняют и в хвост и в гриву, водилы бомбят в свободное время и т.п.
У нас в колхозе было 2 Волги с двигателем крайслер, за год пробег по 120 тыс. у каждой, при мне отходили по 200 без особых жалоб водителей, но это по лучшим в РФ дорогам - в Краснодарском крае, с полным отсутствием выбоин и соли.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Мatador » 04.05.11 13:32

ты совершенно прав, это гос машины, которые уже проданы. Епс со скрученными одометрами... :pleasantry: - не моих рук дело :blush:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Sera » 09.05.11 22:31

как обычно в обсуждении ничего нового.
внесу свежую струю.
Периодически езжу на Мерседесе Спринтер 2001 года, сзади односкатные колеса, пробег на спидометре 430.000 км. турбодизель. (Примерно такой как современные маршрутки, только цельнометаллический.
Не далее как 3-5 мая ездил на нем за Рязань. По трассе идет если притопить 160-170 км/ч. Хотя, на такой скорости в нем шумновато.
Машина у ее хозяина уже лет пять, проехала около 250.000 км, была пригнана из германии.
За это время менялись тормозные колодки, масла, фильтры, рулевые наконечники (1 раз), ремни.
сцепление родное, и недавно менялась ОДНА форсунка топливная (тупо лопнула по корпусу) цена 10.000 рублей.
Сейчас просит замены термостата, рулевой рейки и разбились крепления задних амортизаторов. Т.е. мелочи по сути, которые устраняются не так и дорого и хватает этого на долго..
Никто за машиной особо не ухаживает, просто ездят и все.
По длине она как большой легковой автомобиль, расход топлива - 10 л дизеля на сотню. стартует на 1-2 передаче часто побыстрее чем кредитоведра.
Реально очень удобная машина, в том числе и в городе, и за городом, и если купить такую в кузове со вторым рядом сидений - чем не альтернатива легковому автомобилю? Я вез немало груза и еще две раскладушки в кузов поставил и там еще народ сладко поспал.
Хозяин этой машины - вообще не ездит на легковой машине, на легковой ездит его жена. А у него два спринтера.
И легковой машины ему просто не надо. на вопрос почему не надо - он отвечает - А зачем?
Паркуется он как легковушка, а затраты на содержание - почти как на велосипед.
Такие автомобили в большом ассортименте за 300-400 тыс рублей. Бывают комплектации и с электростеклами и с кондеем. Чем не решение для ищущих недорогой практичный и очень надежный автомобиль?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение psf735 » 09.05.11 22:40

На Спринтер категория не С? А вот грузовой Vito(тем паче легковой) вот это весч :super:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Sera » 09.05.11 22:53

psf735
нет, спринтер с ОДНОСКАТНЫМИ колесами сзади - обычная категория В.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 11.05.11 13:17

psf735
И чем Вито весчь? Тем,что его дизель если что под сотку починить стоит?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 11.05.11 14:13

кстати, еще один плюс в пользу спринтера, и немаловажный для жителей крупных городов - это то, что его не смогут эвакуировать, если запарковать где не надо. Ни один эвакуатор просто не сможет его зацепить.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение psf735 » 11.05.11 17:33

Серега-"Vito представлен в трёх типах кузовов: пассажирский, грузопассажирский и грузовой. В линейке двигателей три бензиновых и два дизельных двигателя.
Бензиновые - четырёхцилиндровые объёмом в 2.0 и 2.3 литра. Моторы хорошо унифицированы с моторами 111 серии. Ещё есть бензиновый вариант 2.8 литра, в котором установлен мотор ААА от фирмы "Фольксваген".
Дизельные версии представлены "старым знакомым" 2.3 литровым ОМ-601, а с 1999 года, появился 2.2 CDi мотор (N2).

Хочу заметить, что характерные неисправности бензиновых дорейсталинговых ( до рейсталинга в 1999 году ) микроавтобусов с "мерседесовскими" моторами, полностью аналогичны "легковым" проблемам системы PMS легковых автомобилей "Мерседес".
С дизелем ОМ-601 наши белорусские автомобилисты тоже не отмечают особых проблем, если этот дизель летом в пробке не перегреть. Вот тогда-то и начинаются трудности с поиском головки блока, поршней." :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Sera » 12.05.11 06:48

Я не знаю про 601 двигатель, да и в более менее современных мерседесах не силен ни разу.
Но для справки сообщаю что в спринтере на котором периодически езжу мотор - 611. при пробеге 430 тыс км - масло не жрет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 12.05.11 10:20

2 Мерседес Спринтер 314, сан. О 322 ВЕ 2001 236,8 WDB9036621R290375 Ремонт двигателя

бывает и так...
Мatador
Forever Here!

Сообщение Ganjubas » 07.07.11 19:03

Недолго я был в эфире. :hahaha:
Продал я Скорпа своего... 5го числа. Накатался на последок и клиент нашелся. Жалко было отдавать, стока труда и денег впалил. Даже на момент продажи в багажнике лежало на 20р запчастей. Подарил парню... Пусть радуется. Из двух один собирёт...
Сказал тут будет обитать. =)

С месяц назад купил Hunday Sonata 5. V6 2.7 полный фарш.
Музыки в машине на 100т.р. с лишним... Ксенона охапка - в главных фарах, даже заводской с омывайкой. Трэкшн-контроль, абс и т.д. и т.п. Подогревы, сервоприводы, климат, кожа, отделка под дерево, вобщем всё как положенно. :super:
В Сонате намного комфортнее чем в табуретоподобном, гремящем с новья всем чем только можно фокусе. Подвеска очень нравится - как у пендосских авто. Звукоизоляция замечательная, машина еще и проклеена.
Катаюсь, доволен как слон. :super:

А по Скорпу я буду скучать... :cry:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение grin47 » 08.07.11 15:20

Ganjubas пишет:Hunday Sonata

Поделка ускоглазых :blum: :-)
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела