Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

про китайский автопром. Как водится, камменты жгут

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать
Сообщений: 252 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13

Re: про китайский автопром. Как водится, камменты жгут

Сообщение Grenkin » 17.03.13 16:13

Мatador,
Посмотрим во что превратится твой ховер лет через пять. Сегодня этот говно-конструктив хотя бы относительно новый, а лет через пять он станет еще и старым. Если вообще в живых останется. У азиатов более достойные бренды - не долгожители. Субару, куда уж круче? На шестилетнем Форестере у приятеля развалилась накладка педали сцепления. Не просто полысела, а развалилась на части. А ты тут про китайчатину трешь. У них качество лучше, чем у Субару?
Grenkin

Сообщение Мatador » 17.03.13 16:31

я черпаю не из новостей
только оттуда? как там погодка?
Мне с тобой спорить об этом не интересно. То, о чем я говорю
да помню я тему про альтернативы скорпу. Говна много, конструктивных предложений, на смену - 0. И главное все говно из "опыта".
одни мерсы, кули там

что превратится твой ховер лет через пять

1. это мои проблемы
2. сомневаюсь что у тебя или меня, через 5 лет будет скорп, и присутствие нас тут. Короче ты как всегда не о чем.
ААА, мы все умрем, ааа. что же делать? Я думаю жить тем что есть, а ты... Будь счастлив скорпом. Но не мешай другим выбирать. Честное слово, достал уже глупостями. Те кто не смотрит на китай - сюда и не кажут носа. Перед кем распинаешься? предо мной? мне на твоё имхо - с колокольни. Конкретики у тебя нет, а мнение бабок на лавочке - мне не 15 лет на него обращать внимание.
Не просто полысела, а развалилась на части
на ховере поменяно, так как полысело. Цена вопроса 103р за накладку. Ипать катастрофа :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Grenkin » 17.03.13 16:46

Мatador пишет:да помню я тему про альтернативы скорпу. Говна много, конструктивных предложений, на смену - 0. И главное все говно из "опыта".

Да, в ценовом сегменте скорпа альтернативы ему нет. Либо сильно больше денег нужно, либо автомобиль будет другого класса. Для того, чтобы понять, что корея-китайское изделие - говно, не обязательно им владеть. Пятнадцать лет назад мне хватило один раз проехаться за рулем семерки жыгулей после скорпа, чтобы решить, что такой машины у меня никогда не будет. Всяких ланосов-шманосов авео-мавео мне хватает в качестве такси, чтобы иметь о них суждение. Если перед тобой лежит говно, не обязательно брать ложку и его пробовать, чтобы понять, что это - говно. Некоторые способны это сделать просто по виду и запаху.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 17.03.13 16:49

Мatador пишет:на ховере поменяно, так как полысело. Цена вопроса 103р за накладку. Ипать катастрофа

Разваливающаяся через 6 лет эксплуатации накладка педали - это критерий качества машины в целом. Я понимаю, что у азиатов такая тенденция в автомобилестроении - машина должна эксплуатироваться 5-10 лет, потом на свалку. Но этот подход не для нашего уровня доходов.
Grenkin

Сообщение Мatador » 17.03.13 16:57

Да, в ценовом сегменте скорпа альтернативы ему нет
крохобор,отстань и не перевирай. Там была тема с бюджетом от 300 - влез и нафлудил, тут про китай, ты опять с всяким флудом лезешь.
накладка педали - это критерий качества
а щетки стеклоочестителя раз в пол года менять положено. Вообще расточительство :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Drakdalf » 17.03.13 16:59

Мatador пишет:то что их там 2 ? поставили то бошевский?

Нет, там один... тот который обзывают вторым насосом, как бы и не насос, долго обьяснять, вот два датчика уровня там есть, в левой половинке, и в правой. Замыславатость заключается в том, что бенз нужно перекачивать с одной половины бака в другую. Почему? Да потому что конструкция бака такая. В варианте недопривода бак другой, а когда прилепили полный привод- конструкцию пришлось менять- кардан пропускать. Ну ладно, бак хитровы"ной формы получился, как бы с двух половин, от сюда и гемор. А вот сделать с низу перемычку шлангом чтобы сообщающися сосуды получились- не, не судьба. А бы какой насос туда тоже просто так не кинешь, хоть по размеру тот же жигулячий пойдёт, и не важно, бош это или что другое. Там в конструкции заборника своя хитрость, без неё перекачка с другой половины не возможна, а прилепить туда бош- тоже не возможно. Ну, уронили мы туда с газельки на пока, терь ездит, просто уровень бенза приходитсая держать больше чем пол бака. Не, есть вещи которые и порадовали- например задний ряд сидений снимается очень просто, складывается, можно взять как чемодан и отнести куда надо. Задняя воротня в бок открывается, погрузочная высота не большая, но в цэлом- хрень а не машина. Без обид.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Felix » 17.03.13 17:05

Мatador пишет:сомневаюсь что у тебя или меня, через 5 лет будет скорп, и присутствие нас тут

Куда собрались?! Вас еще никто не отпускал. В письменном виде челобитную на имя Сулейманова А, срок рассмотрения 30 дней. ;-)
Grenkin пишет:Разваливающаяся через 6 лет накладка педали - это критерий качества машины в целом... у азиатов такая тенденция в автомобилестроении - машина должна эксплуатироваться 5-10 лет, потом на свалку. Но этот подход не для нашего уровня доходов.

Оптимист, у азиатов, у пендосов, ...
Я вот на новые Транзиты поглядываю:
...перед стартом продаж, 17 Транзитов проехали на испытаниях в общей сложности 4.3млн.км. Таким образом, производитель подтверждает, что срок эксплуатации нового Транзита не уменьшился, и тоже составляет 250т.км.

Цитата из Авторевю.
Зашибись! Купить бус минимум за 30 килобаксов, и через 5 лет продать на вес?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 17.03.13 19:02

Drakdalf
просто уровень бенза приходитсая держать больше чем пол бака
из этого делаю вывод, что сгорел второй? тот котрый как с РДИ внутри? - Перерасход будет дикий :yes:
0 580 453 453 (известный как тазовский, немецкий) с переделками ставится вместо основного (вроде ставили на тигу, могу уточнить по переделкам - кто ставил,знаю) по кросом этот насос FE0429-12B1 который от паджеро с 4G64 - то есть производительность родная (на ховере бензовом опробованно не раз, толь трубку надо тазовскую докупать за 60р - она термоусадкой сажается,одноразовая)
А вообще,полнокопытный тиго - жесть полная. Двигатель хоть не актеко? хотя и митсовский двиг у тиго странен. 95% продаваемых запчастей на двс 4g64 идут на тиго, а не ховер.
з.ы. если знакомый хороший, и ремонтом занимаешся ты http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/cher ... ux_nasosov ;-)
Куда собрались?! Вас еще никто не отпускал
блин, скорп хорош, но до 50тыс, я не буду заниматся самообманом и утверждать что : многорычажка дорого, пневма вообще расточительно. Кондей - для слабаков, только бенз жрать. Короче, будет возможность - будем менять. Точнее возможность есть сегодня, но хочется сначала дом купить, а потом авто. В ближайшее время, будет видно. Дом присмотрел, но что то не тяну не дыры
з.ы. Парням для ясности
Изображение
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 17.03.13 20:51

Мatador
Кстати, в самом Китае бизнес-класс и просто люди с деньгами предпочитают ездить на БМВ, мерсах и аудюхах, а не на своих полуфабрикатах.

Это не я писал.
Взять к примеру ценик в 700, откуда ты его взял?

Ты писал,что новый Ховер 700 стоит и Тиго 700 стоит,как выше написано.
Смешно ведь? Вот так твои посты выглядят.

Твои так же выглядят,только про китайщину.
Сам поришь горячку,что надо покупать китайцев,а почему их надо покупать не понятно.
Сам даешь ссылки на форум Ховера,а там пишут,что они гниют как падлы и красят их чуть ли не гуашью.
Один твой видать красили на мерседесовском конвеере :hahaha:
Те кто не смотрит на китай - сюда и не кажут носа. Перед кем распинаешься? предо мной? мне на твоё имхо - с колокольни.

У кого то звездная болезнь :hang: Смотреть на китай можно поразному.
Конкретики у тебя нет, а мнение бабок на лавочке - мне не 15 лет на него обращать внимание.

Покупать это говно только ради того,что запчасти дешевле и неподдельный оригинал-это бред,а не конкретика.
Ты уже заранее настроен взять дерьмо и вкладывать в него,чтобы через пару лет приблизиться к стоимости такого же нового дерьма.
Эти китайские кастрюли делают для колхозников,которые на старости лет хотят после уазика на чем-то блестящем покататься.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Мatador » 17.03.13 21:33

кроме горячки что нибудь полезное будет? Ты на дорогу посмотри, какое там отрепье. Считаешь что нексия лучше м гранда или бидона? - бери нексию. Есть деньги содержать а8 - она лучше, кто спорит? Что ты хочешь доказать?
кстати тиго за 700 - это лихо. Походу с кредитом и допами. Не стоит он таких денег.
единственный правильный пост, точнее часть :
хотят после уазика на чем-то блестящем покататься.

реально, конкурент ховера - уаз. Если ты рассчитывал что это будет прадо за 3 копейки. Ну очередной повод поржать.
У кого то звездная болезнь
скорее комплексы у кого то. Как серпом по яйцам, сказать нечего, но слюней много. Я и негатив по китаю выкладываю. В чем проблема? Где я говорил что надо брать китай? Я что ли новости пишу о слияниях и скупкой китаем вульв и рейнджа?
Мatador
Forever Here!

Сообщение Drakdalf » 17.03.13 22:51

Мatador пишет: тиго за 700 - это лихо. Походу с кредитом и допами. Не стоит он таких денег.

Во, во. Именно так. Чиненный мною аппарат куплен в кредит на не самых выгодных условиях, да и тига вроде как почти полный фарш. Я конечно хз, нет там ничего такого- все эл стёкла, эл зеркала без подогрева, попогрейки, фронт подушки, климат, литьё, ну и полнокопытний на механике. Какой тут нахер фарш? А какой же он тогда в базе? Про мотор ничего не знаю, не интересовался, да и ни к чему как то. На пластиковом колпаке VVTI вроде... Мужик довольно хорошо мне знаком, адэкватный не пющий человек, просто редко очень пересекаемся. Я был в полном ступоре когда он мне позвонил и похвастался чего купил... до того на первой моньке ездил, вобщем то она его не мучала ни как. Я не знаю до сих пор чего он курил, зачем продал моньку и поменял на ЭТО... просто, говорит- старё задолбало, ну и т.д. Ехал, говорит, как бы за фокусом... а забрёл в салон китайцев, ну иииии... на китайца давали кредит в день обращения, гемора ни какого с поручителями и всякими там справочками, и машинка тут же в наличии... Терь поскуливает по тихоньку...

За ссылочку спасибо! Полезные странички!
Последний раз редактировалось Drakdalf 17.03.13 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Мatador » 17.03.13 23:02

http://unimotors.chery.ru/showroom/tiggo/price х.з...
Мatador
Forever Here!

Сообщение atom » 17.03.13 23:14

Хз. у нас в семье у бати чери истар 2.0 актеко. Брал 2 года назад с пробегом 20к, сейчас 55к, ничего про него плохого сказать не могу. расход 7,5 трасса (лето кондер) город 9-10. тянет норм, места в салоне полно, впятером в белоруссию на 1300км ездили без напряга.
Разве что задние аморты слабоваты стали.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Мatador » 17.03.13 23:42

наверное крос истар?
Изображение
истар чаще с митцой под капотом
Изображение
у крос истар слабые ступицы, подходят от эпики. И минус актеко - много по грм подделок. Ремень после замены уползает, как перетянутый.
По тиго, там под актеко раздатка 95тыс, под мицу 15 тыс. Почему такая разница х.з.
Так то актеко не плох, но с грм частенько, после замены еще одна замена, но уже с клапанами. Но это в рф. как у Вас х.з. Может кимико что путное делает. Мы Ina мелкий паразит продаем, ремень от дизеля. Ролики натяжной и обводной оригинал. Дорого, 6200 комплект выходит
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 17.03.13 23:52

скорее комплексы у кого то

Это отвращение от кетайского дерьма,которое уже з....ло с 90-го года.
Дабы не проводить пол жизни в интернете,чтобы научиться отличать палёное дерьмо от более-менее,лучше его стараться избегать.
Все эти непонятные машины созданы в основном для старпёров и загнаных ботанов,которые в куче дешевого дерьма пытаются что-то получше отыскать (попутно вынести мозг всем кому только можно)и не переплатить лишние 10р при покупке,а дальше будь что будет.Главное,чтобы иномарка и подешевле.
Если ты рассчитывал что это будет прадо за 3 копейки

Какой прадо?Ховер мелкая машина,аля Рав-4.Это Дир еще может как то более менее соразмерен.
Я и негатив по китаю выкладываю. В чем проблема?

Негатив можно не выкладывать-это замедлит твою миссию по прививанию кетайского автопрома скорповодам.
Проблем нет,пока не пересел на кетайца.
Где я говорил что надо брать китай?

Ты об этом всем неосторожно намекаешь,без объяснения причин,кроме низкой цены.
И минус актеко - много по грм подделок.

Как же так?Это же не Европа,которую в ....
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Мatador » 18.03.13 00:06

ну и минус актеко еще :
Вместо нашего оригинального фильтра Chery 481Н-1012010 с 2012 года на российском рынке по цене 120-180 руб. поставляется контрафактный фильтр белого, либо черного цвета без буквенных обозначений на корпусе с некачественным уплотнительным кольцом. Установка данного фильтра грозит полной потерей моторного масла во время движения автомобиля.

лучше ставить гудвил Og-601 он с плоской ризинкой, нареканий нет.
Fantastish Reisen ты бы лучше тему кондеев парням задвигал, если есть что сказать по своему роду,да фото своего не гнилого скорпа всем на зависть выложил, чем искать дыры в моем авто. А то получается хаешь мой ховер за мифическую гниль, а сам ездишь на скорпе, а не ауди. Как ты там сказал? ах да
и не переплатить лишние 10р при покупке,а дальше будь что будет.Главное,чтобы иномарка и подешевле.
посты про то что на твой опель все есть на разборках - помню.
Сам даешь ссылки на форум Ховера,а там пишут,что они гниют как падлы и красят их чуть ли не гуашью.
ну ка зассыль, коли не троль.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 18.03.13 00:24

ты бы лучше тему кондеев парням задвигал

Здесь опять же всё от финансовых возможностей зависит-всё как с машинами,только б\у почти нет.
У меня 2 малазийских инверторных Панаса и 1 Дайкин.Всё куплено по диллерским ценам-как у тебя с з\ч.
У инвертора срок службы в 2 раза больше,а больше и сказать нечего :unknown: .Тонкости монтажа и ремонта мало кого интересуют.
да фото своего не гнилого скорпа всем на зависть выложил

Мне настолько всё равно состояние кузова скорпа,что я когда покупал даже не приглядывался.
чем искать дыры в моем авто.

я не ищу дыры в твоем.я писал о чем читал по твоей ссылке.
а сам ездишь на скорпе, а не ауди.

всему своё время
посты про то что на твой опель все есть на разборках - помню.

он не мой и содержу его не я.я его только эксплуатирую.

повтори ссылку на форум по ховерам,а я там попытаюсь отыскать что надо.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение atom » 18.03.13 00:29

Мatador пишет:истар чаще с митцой под капотом

Не, не кросс, обычный 2008 года. Читал, что 2006-2007 с движком миц. батя даже ремень ГРМ заказывал, привезли как раз видно на мицу, он короткий.
Мatador пишет:Мы Ina мелкий паразит продаем, ремень от дизеля. Ролики натяжной и обводной оригинал. Дорого, 6200 комплект выходит

Ролики пока в порядке, смотрел там походу обычный 203 подшипник, поменять его когда надо да и все.

Мatador пишет:Вместо нашего оригинального фильтра Chery 481Н-1012010 с 2012 года на российском рынке по цене 120-180 руб. поставляется контрафактный фильтр белого, либо черного цвета без буквенных обозначений на корпусе с некачественным уплотнительным кольцом. Установка данного фильтра грозит полной потерей моторного масла во время движения автомобиля.

Да, похожая фигня была с одним фильтром. Заменил масло, фильтр как обычно затянул от руки, завел, проверил, все ок. на следующий день - небольшое пятно масла под машиной. Пришлось взять ключ для фильтров и затянуть покрепче.
Вообще надо брать аналоги. благо в экзисте их навалом
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Мatador » 18.03.13 08:21

походу обычный 203 подшипник
вот в фабричном китае он имеет свойство сьезжать и уводить ремень. Втулки с болтом переставить если, то 532031220 ina не выпресовываются. По обводному, который 481H-1007070BA он выглядит так
Изображение
подделка, которую жрет (там пласитковый обод в подделке, в оригинале как металл. Прописаные не оргиналы по обводному - как на фото косячный. Мы не связываемся, статистики опыта - нема)
Изображение
ну а вообще http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1524099 наконец то прописали. тема емкая, так как косяки с ГРМ реально тотально шли.
повтори ссылку на форум по ховерам,а я там попытаюсь отыскать что надо.

http://www.hover-club.ru/
Как же так?Это же не Европа,которую в
подделки по китаю, это когда под оригинал приходит CTR или Febest/ Есть откровеный шлак, не известного производства. Естественно, как и жигулячий шлак не имеющий оригинально номера на изделии, и качество : "китай". Оригинал же, реально приятно держать в руках.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 18.03.13 20:12

Мatador

http://www.hover-club.ru/forum/topic4774.html