Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Читаю и умиляюсь...

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: Читаю и умиляюсь...

Сообщение Мatador » 13.03.18 17:41

Ну так и я про что. Крупно узловая сборка. Могут даже пресса не иметь. И Красить в калининграде или дервейсе :hahaha:
погуглил
https://www.youtube.com/watch?v=I3osqBiyL-w
з.ы. я просто корейцев не люблю.
не интересуюсь их судьбой.
А про шины, это либо у нас обьем маленький... Либо х.з. Обычно,если ставится завод, то поставщику завода есть смысл прилепится под жопу. Для обеспечения нужд,снижения расходов.
К примеру на фоне скачка бакса,авто в цене выросли. Наши Шины, Диски и т.д. Должны были в теории остатся в той же цене. Но... Наверное не отечественные там шины,диски. Да и бакс подешевел, а авто вроде нет :hahaha:
Про шины, я даже больше, что у нас вроде, как пирели наш купил завод. Но не думаю что пирели там для хендэ делают. Все так же 222в можель под полом клепают. Не нужен никому отечественный пирели, по цене импортного. Вилка сука.
Последний раз когда общался. Не делали пирели вообще. Только флажки на заводоуправлении висели.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 13.03.18 17:58

Мatador пишет:Сереж, а шины у них чьи ?

Самые бюджетные Корейские.Как правло эти черти берут и под новый модельный ряд из какой своей нормальной шины делают бюджетную,тоесть она практически такая же но чуть ламелей меньше,дождевых канавок вместо трех(это ссука их фишка :hahaha: )будет всего две.И название лепят к нормальному добавку типа ЭКО и т.д-получаем шину с известным именем,но гавенными характеристиками и не дорогую.Примерно после 25% износа она вообще теряет свои свойства и можно выбросить.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение padla bear » 13.03.18 18:07

Мatador пишет:. Обычно,если ставится завод, то поставщику завода есть смысл прилепится под жопу

видимо у корейцев свой взгляд на это . Шины корейские Kumho Solus или же Hankook Optimo. 220 тысяч вроде за 2017 год машин они сделали.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 13.03.18 18:22

220 тысяч вроде за 2017 год машин они сделали.
это 3,5 станка, годовая загрузка. В принципе, как контракт для отечественных, должно быть интересно.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 13.03.18 18:52

Мatador пишет:Вроде как VAG под калугой у нас первый. С полным циклом то.

Только прокат из Фатерлянда все равно прут - иначе о 12-летней гарантии от сквозной коррозии можно забыть :hang: .
Насчет стекол Сережа прав, они борские. Шины раньше были всеволжские, сейчас не знаю чьи.
И снова, немецкий Фолькс ценится дороже калужского :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 14.03.18 01:26

Felix пишет: иначе о 12-летней гарантии от сквозной коррозии можно забыть

:hahaha:
Но красим то мы через жопу,поэтому вспомните мои слова через 10лет,когда Поло в труху превратятся.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 14.03.18 09:49

Блин,Феликс. А Что у Вас ценится больше новый фольц РФ или шкода ес новая?
По деньгам то, оно в ровень, то и фольц должен быть дороже. По позицианированию бренда.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 14.03.18 11:24

К сожалению, у нас Шкода тоже местной сборки: завод ЕВРОКАР в Соломоново, на Западной Украине.
Поэтому в продажах, постоянно вперед вырываются всякие корейские Хюндаи.

stress пишет:вспомните мои слова через 10лет,когда Поло в труху превратятся.

Абыдно. Причем, подозреваю что ты прав.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 21.03.18 06:23

Наверно сюда, хотя можно и в юмор. Интерестно мнение Слесарюги :hahaha:
https://vk.com/wall-5216974_4744064
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 21.03.18 12:34

шумыч
Для не контактных открой.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 21.03.18 13:43

Да и для контактных открой то же
Вы не можете просматривать стену этого сообщества.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 21.03.18 14:39

Распространением не подставите? Пришлось 3.14дить к себе за счёт левой проги. Чего то это видео сильно ограничено(было), нельзя ни сохранить ни репостнуть. Да же отправляя в сообщение друзьям, которые в этом же сообществе, и видео не доступно.
Но я его всеж умыкнул :dirol: правда после этого оно улалилось из вк ,но есть у меня в телепоне.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 21.03.18 15:00

Выложи в Ютуб - заинтриговал же всех :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 21.03.18 15:18

Felix пишет:Выложи в Ютуб - заинтриговал же всех :hahaha: .
да я выложил уже. Там криминального то ничего, с утра чего то в жесть заглянул, а там чувак весту купил :hahaha: https://youtu.be/ACJdRyC6UQA
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 21.03.18 15:53

Я не врублюсь - под это типа "шуомизоляцией" что, металл некрашен?
Felix
Moderator

Сообщение Medvedini » 27.03.18 15:26

Захожу раз в тыщу лет сюда, вообще зашел про электрику скорповскую почитать, но увидел тему в обсуждениях, решился написать.
Мужики, без обид, но вы как адепты косорылок на дроме, чесслово. Сравниваю, потому что там просто вообще большинство пациентов лечению не поддаются. Думал, у нас тут иначе))
Скорп - конечно великий автомобиль, но до одури задрал он тащить деньги. Оставил его как машину для собственного удовольствия и выходных дней. Ибо мне в ней, даже не ездящей, посидеть в кайф.
Но вот в ноябре взял в лизинг Ларгуса за 600. Вообще плевать, что там на капоте у него, хоть ладья тазовская, хоть п**да реношная. Тачку взял по лизингу на контору свою, по итогу выйдет по налогам в минус 200 от салонной цены. Вот он тыщ 100 проедет вообще без головняка, и уйдет за те же 400 ЛЕГКО, а вот за следующие 100 тыщ на Скорпе я в него еще как раз минимум стоимость Ларя вложу, наверно, и то он каждый день ездить не будет.
Давайте все-таки несколько более рациональнее мыслить) Не надо всё в одну кучу. Место конечно проклятое, но с проблесками все-таки.

ПС: надеюсь, мессага моя холивар не разведет)
Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи... (с)
Medvedini
fresher

Здесь с: 05.07.14 13:33
Фото: 7
Сar: Scorpio II. 1996. 2,3. "Der Meister"

Сообщение Felix » 27.03.18 15:48

Medvedini пишет:ПС: надеюсь, мессага моя холивар не разведет)

Оптимист :hahaha: . На скорпоклубе сказать доброе слово про Жигуль - это вбросить тонну говна на вентилятор :rofl: .

Ну и для объективности:
Medvedini пишет:Ларгуса за 600. Вот он тыщ 100 проедет вообще без головняка, и уйдет за те же 400 ЛЕГКО, а вот за следующие 100 тыщ на Скорпе я в него еще как раз минимум стоимость Ларя вложу, наверно, и то он каждый день ездить не будет

Купи Скорпа за 350-400: он тоже 100т.км. без труда пройдет ;-) .
Просто хрен же кто такие деньги отдаст - как же так, это старая машина :hahaha: .
З.Ы. мой Скорп, тот что у меня в галерее: был куплен в 2010-м году, за 3700 баксов. В 2014-м продан за 3100, с пробегом 130 или 140т.км. У теперешнего владельца бегает без проблем, правда, тот его уже варил и красил (впервые, между прочим), бо погнил, бедолага, за 25 лет службы. Тоже тысяч 80 километров на нем накатал.
Просто машина была изначально не уложена, и поддерживалась в нормальном состоянии.
А купив дрышпака из нижней ценовой категории, чего ждать? Чуда?
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 27.03.18 16:07

Medvedini пишет:Но вот в ноябре взял в лизинг Ларгуса за 600.
:shok: хозяин - барин, конечно...а я взял Сиерру, 1986, 1.6, ОНС, за 65000р. (и то как бы дороговато, но ладно, все будет хорошо :)), для разьездов, ДА, нужны вложения (мотор, подвеска ну и по мелочи), к лету думаю будет все нормально :rolleyes: и без всяких кабально-рабских кредитов и лизингов.
Medvedini пишет: Вот он тыщ 100 проедет вообще без головняка,
и моя Сиерра думаю столько же без проблем накатает.
Medvedini пишет:и уйдет за те же 400 ЛЕГКО,
Сиерра и через 5 лет уйдет за те же 65т.р., за которые я её купил :jokingly: а то и дороже с моим подходом к ремонту и содержанию, а купить новую за 600т.р. отдать за весь период кредит еще в 300т.р. и продать за 400т.р. - это глупость ИМХО. никогда не понимал покупку машины в кредит.
Medvedini пишет:а вот за следующие 100 тыщ на Скорпе я в него еще как раз минимум стоимость Ларя вложу, наверно, и то он каждый день ездить не будет.
пиз.еж, и по вложениям и по пробегу. катаюсь пятый год практически ежедневно и бывает далеко, не припоминаю чтобы вложил в него за 5 лет 600000р., замены з/ч только по износу и то по причине ухудшения качества новых з/ч., а так в основном масло и по мелочи (лампочка вот опять сдохла), опять подходили незнакомцы, спрашивали не продаю-ли? :))
Medvedini пишет:Давайте все-таки несколько более рациональнее мыслить)
я лично так и мыслю, Сиерру вот купил :pardon: и это при том, что в принципе завтра могу взять что-то типа Теаны 2008г.в. (ну уж никак не ларгус за 600т.р.) и думаю еще Транс Спорт все-таки взять, ну нравится он мне и нужен.
Medvedini пишет:надеюсь, мессага моя холивар не разведет)
не надейся :jokingly:
Felix пишет:Купи Скорпа за 350-400: он тоже 100т.км. без труда пройдет
мой пятый год катается, покупал по цене в 10 раз дешевле.
Felix пишет:Просто машина была изначально не уложена, и поддерживалась в нормальном состоянии.
вооот, Felix как всегда зрит в корень :), ключевая фраза, Скорп Скорпу рознь.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Medvedini » 27.03.18 16:48

Да как тут цитировать, екарный бабай?

1. :shok: хозяин - барин, конечно...а я взял Сиерру, 1986, 1.6, ОНС, за 65000р. (и то как бы дороговато, но ладно, все будет хорошо :)), для разьездов, ДА, нужны вложения (мотор, подвеска ну и по мелочи), к лету думаю будет все нормально :rolleyes: и без всяких кабально-рабских кредитов и лизингов.
Лизинг - это НЕ кредит, машина взята для оптимизации налогов по сути. 600к. Минус 100к на НДСе. Минус 100к на прибыли. 400к, но по факту для кармана (если опустить дела коммерческо-конторские) еще и в рассрочку на два года, да еще и со скидкой 33%. БЕЗ каких-то процентов, их компенсирует госпрограмма поддержки.

2. и моя Сиерра думаю столько же без проблем накатает.
Смотря сколько под ней лежать)

3. Сиерра и через 5 лет уйдет за те же 65т.р., за которые я её купил :jokingly: а то и дороже с моим подходом к ремонту и содержанию, а купить новую за 600т.р. отдать за весь период кредит еще в 300т.р. и продать за 400т.р. - это глупость ИМХО. никогда не понимал покупку машины в кредит.
См. п.1 и спросить у Яндекса, что такое лизинг и общая система налогообложения.

4. пиз.еж, и по вложениям и по пробегу. катаюсь пятый год практически ежедневно и бывает далеко, не припоминаю чтобы вложил в него за 5 лет 600000р., замены з/ч только по износу и то по причине ухудшения качества новых з/ч., а так в основном масло и по мелочи (лампочка вот опять сдохла), опять подходили незнакомцы, спрашивали не продаю-ли? :))
Так у меня тоже Скорп. 96го. В отличном состоянии был взят. В машине ни одной неродной детали. А сумма образная.

5. я лично так и мыслю, Сиерру вот купил :pardon: и это при том, что в принципе завтра могу взять что-то типа Теаны 2008г.в. (ну уж никак не ларгус за 600т.р.) и думаю еще Транс Спорт все-таки взять, ну нравится он мне и нужен.
Хоспади, ну не может беспроблемная тачка, в которой и комфорт, и расход, и надежность, и вообще всё на свете, и которую собирал лично император, то есть кайзер, стоить как велик. Не может.

6. не надейся :jokingly:
Да я уж понял :)

7. Купи Скорпа за 350-400: он тоже 100т.км. без труда пройдет
мой пятый год катается, покупал по цене в 10 раз дешевле.

Купил за 190. Формально ездит пятый год. Только вот стоял он из этих 5 лет тоже прилично.

8. вооот, Felix как всегда зрит в корень :), ключевая фраза, Скорп Скорпу рознь.
Согласен. Своего и не продаю. Потому что, образно, кроме меня, этого форума и еще двадцати коллег по палате с Драйва2 это мало кто понимает.

Братва, задеть никого не хотел, если чО.
Экскаваторы гнева, гремя ковшами, копают ямы в чрево эпохи... (с)
Medvedini
fresher

Здесь с: 05.07.14 13:33
Фото: 7
Сar: Scorpio II. 1996. 2,3. "Der Meister"

Сообщение шумыч » 27.03.18 16:50

Medvedini пишет:вот за следующие 100 тыщ на Скорпе я в него еще как раз минимум стоимость Ларя вложу, наверно, и то он каждый день ездить не будет.
последнего взял за 25, в общей сложности в первые пол года втюхал туда полтос.
Да не украшен, да и куй бы с ним, в следующем месяце перевалит 300т.км под моей жопой,каждый день, во всюда. За три года первый раз глобально в подвеску влез в этом месяце. 20ку вкинул. Остальная мелочевка деленная на пробег, вообще нихрена не стоит.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела