Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

У нас появится еще один автозавод. Китайский

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: У нас появится еще один автозавод. Китайский

Сообщение stress » 25.08.18 22:08

Мatador пишет:чем тебе так бошь насолил то? много ты его от клиентов видел?

Да,много.В МСК есть оф.магазины Бош.Отличный ассортимент по расходникам на огромный модельный ряд и все в наличии.Я там по пути на работу всегда под клиента тарился.Средняя цена,известный бренд-пока не попал пару раз на бесплатную работу и сдачу гавна обратно с трудным выдергиванием денег.Заметь это оф.магазин,не то,что тебе привезет какой то поставщик.
Мatador пишет: я сейчас с ремонтом "мучаюсь". Поверь, там тоже все интересно.

Саша,каждый должен заниматься своим делом.Желание выжопить копейку через друзей,знакомых и т.д приводит к непоняткам.Заключи договор с адекватной конторой которая известна на рынке услуг,все сделают-но тебе же надо дешево-тогда ипись сам,читай что с чем и как лепить и мазать,делай выводы и нанимай того,кто по твоей указке будет делать.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение stress » 25.08.18 22:10

Мatador
А ты корешу вопрос не задавал,нафига ездить на Камри,если денег на расходники нет...
stress
Moderator

Сообщение Felix » 25.08.18 22:22

stress пишет:Заключи договор с адекватной конторой которая известна на рынке услуг,все сделают

Они ему такую цену вхерачат, за нормальную отделку в дешёвом новострое - дешевле будет продать как есть, и купить уже с отделкой :hahaha: .
З.Ы. по инструменту Бош могу подтвердить - кизяк кизячный :hang: . Ей-Богу, лучше два Einhell купить, они точно дольше в паре прослужат :hahaha: .
З.З.Ы. Метабо пока качество держит.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 25.08.18 23:02

ООоо, раз тема такая пошла..
А какие сейчас производители электроинструмента сейчас хорошие?)
А то мне мама копейку на днюху подкинула чтоб купил.. А я не знаю или "шурик" хороший или перф купить)
Если не куплю - просру лавэ)
Раньше Хитачи была хорошая, пока в Китае собирать не стали.., ДеВолт неплохой был.. Макита раньше тож неплоха, но сейчас хз)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 25.08.18 23:09

А ты корешу вопрос не задавал,нафига ездить на Камри,если денег на расходники нет...
ну если точнее, это брат моего водителя. Запчасти выписываю на водителя, как на сотрудника, без наценки. Камри 40кет кузов. не новая уже. не на гарантии уж больше как лет 5. Кажись 11й год. Веста кросс сейчас в салоне дороже.
Саша,каждый должен заниматься своим делом.Желание выжопить копейку через друзей,знакомых и т.д приводит к непоняткам
Дело не в выжопить. Дело в том
а) что когда копишь деньги, на ту же чистуху, по выходным можно и чернуху делать. Чернуху будут делать "студенты", "таджики". Чем я хуже, с точки зрения яиц?
б) мне магазин с марта переделывали. И фасад, и внутри, и капремонт от государства. Да-да. Государство поменяло батареи, трубы. Даже горшок. Так вот я принимал эти работы.
У меня появилась болгарка, перфоратор,много шпателей, грунтовки и смесей. Где то остатки ( они не делают, за что ты заплатил - отсюда остатки), где то смена бригады с отдачей инструмента лишь после доделок косяков
По поводу консультантов. 1й это пенсионер, что раньше занимался. Старая школа, где и смеси то только родбанд были. 2й, это хороший товаришь, но у него ремонт менее 800 по работе, не выходит. У него инструмент далеко не штаер. Мой уровень дохода он знает, поэтому на предложение пригнать электрика на подключение, отвечает штроби, прокладывай, я приеду научу ( у меня коробки на пайке, подключить теплый пол) пайка лесом, винтовые зажимы 3м ставь. Не на словах. То что я с прозвоном уже находил, он мне скинув с коробки кожух рассказывает как тут просто. И как коробку сделать глубже.
Так что, к нашим баранам. Вот полежено ему фильтр за 1 тысячу на камри, но ему дорого. ну не может махл стоить на 20 руб дороже в закупе. Махлы я вогонами не беру, а по бошу путь чист.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Мatador » 25.08.18 23:34

А то мне мама копейку на днюху подкинула чтоб купил.. А я не знаю или "шурик" хороший или перф купить)

кстати, тоже есть вопрос. Новый шурик, использовал как миксер.Латексная шпакля 18кг мешал. тяжко ему было, грелся. Остановил работу, он задимился. Провонял. Сейчас работает без запаха. Вопрос. Я ему щетки подпалил или просто масло консервант обгорел? Перегрева не было.
Шурик 20v. Использую в основном как миксер. После вони, на 2й скорости не пользую как таковой. Слишком быстро крутит. То есть вышел на мошьности.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 25.08.18 23:57

Они ему такую цену вхерачат, за нормальную отделку в дешёвом новострое - дешевле будет продать как есть
и сделают плохо.Там имидж.Они обои подбирают,перепланировку могут предложить. А работать с тем материалом что есть! Умеют единицы. Есть люди что умеют работать как положено. Есть те которые умеют на отыбаста, что лучше не связыватся. А под деньги - единицы.
Например, есть застройщики, что делают чистовую. Вот у меня желание из моей предчистовой, сделать чистовую на уровне застройщика! Я услышал что через 3-5 лет мне переделывать.
Напаркуа мне показывать кривые стены, что я не видел, пока не показали? У меня требование только к полу - кафель, чистовой! Стены и потолок под заселение с ремонтом через 3-5 лет. Напаркуа мне ровнять стены? Я не смогу их не кривые, не ровные поклеить, пока на полу стяжка!
Мatador
Forever Here!

Сообщение stress » 26.08.18 00:19

Мatador пишет:Вот полежено ему фильтр за 1 тысячу на камри, но ему дорого

Не хер тогда на машине ездить если дорого, на бензин находит или тоже,, дорого,,?
Я не понимаю для чего мучить жопу, если не тянешь? Вот купил я Ягуар, покатался, начал в порядок приводить, там, сям опа сотка сразу ушла. Осмотрел я, а по факту ещё парочку надо сунуть. Подумал и продал. Хотя наверное можно было бы дешманом его слепить и выкатываться по выходным,ожидая, что где-то щелкнет гавнецо рано или поздно, зато у меня есть Ягуар бля :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение stress » 26.08.18 00:28

Мatador пишет:Новый шурик, использовал как миксер.Вопрос. Я ему щетки подпалил или просто масло консервант обгорел?

Саша, гавно у тебя шурик. Хорошие уже давно бесщеточные :). Купи Деволт.
https://m.vseinstrumenti.ru/instrument/ ... wAQAvD_BwE
Вот такими на работе мы укомплектованы, им хоть гвоздь забить можно, хоть я такое количество смол мешаю, что в жизни не видел. А вязкость иногда такая, что самого прокручивать начинает.
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 26.08.18 00:58

что бы было понятнее. Говорю : мотор троит, ехать далеко и надо! Ответ : блин, у тебя тут кузов с корозией. Давай мы тебе арки замазкой сделаем? Потом переваришь, как деньги будут.
БлЭ! у меня мотор! мне ехать!
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 26.08.18 01:15

Я не понимаю для чего мучить жопу, если не тянешь?
вот, хоть чуть к теме снизашол. Такчке за 600-800 на рынке. Ее не катали и не фильтрами по рублю. ;-)
Саша, гавно у тебя шурик. Хорошие уже давно бесщеточные :)
разница в 5! раз. Я им не зарабатываю себе на жизнь. Даже если он сломается и я еще один возьму - 10! Или я потрачу 23 и через 3 года надо баты махнуть ? Ведь надо? Сочувствую, что Вам на пневмо не хватает.
А еще у отца ховер гавно. Я знаю. Вопрос про по средствам а не маркетингу! Про пневмо плевок он в средства, а не качество.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Stanly » 26.08.18 01:37

"Говорю : мотор троит, ехать далеко и надо! Ответ : блин, у тебя тут кузов с корозией."

Всегда раздражили такие сервисмэны, разводилово на бабки.
Однажды приехал в кузовню, на сайре после дтп надо было стойку лобовухи вырезать и другую вварить, пытались развести на полный ремонт. Нах говорю, сам сделаю, мне надо только точно установить стойку и вот вам лобовуху для примерки, но клеить не надо, я приеду и буду проверять как вы эту стойку заменили. Так вот, они стойку приварили и стекло вклеили, блю, я проверяю, а там зазор с сантиметр забитый герметиком и дверь шоркает, заставил их срезать стекло и переделывать стойку. Приехал с хозяином этого сервиса, он мой хороший знакомый еще с 90-х. Он только спросил парней "окуели?", этого хватило, через пару дней забрал сайру с нормально сделаной стойкой и лобовуху с зачищенными краями.

"БлЭ! у меня мотор! мне ехать!"
:hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 26.08.18 07:18

Мatador пишет:Новый шурик, использовал как миксер
теперь можно как молоток :hahaha: , тож конечно не долго,но можно :hahaha: .
Для замешивания есть миксеры, для сверления перфораторы и дрели. Понятно что в патрон шуруповёрта можно дохрена чего воткнуть, но это редкие вынужденные меры, и очень-очень мелкие минутные халтурки. В остальных случаях использование не по назначению не выгодно. Потому что
Мatador пишет:.Латексная шпакля 18кг мешал
Мatador пишет: и я еще один возьму - 10
я далеко сомневаюсь что за нанесение 18кг шпакли по кривым стенам ты отдалбы людям с миксером и стоимость одного шурика :hahaha: я конечно х.з. по чём у вас шпаклюют , но сам прикинь, данный объём, по кривым и шершавым стенам,первым слоем растянешь квадратов на 10-15.(по уму то на такие стены сразу латекс не ложится, а предварительно ровняется более грубыми материалами)
Ну а по ровной поверхности растянешь это квадратов на 35-40. Так даже эта площадь при халтурном варианте найма , вряди перекроет стоимость одно шурика. Хохлов поищи, они вон у нас до 70р. за кв.м . за слой ценник опускать пытаются, при чём кривыми стенами не брёзгают, мажут по всему :jokingly: ,или мазюкают,х.з.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 26.08.18 10:02

шумыч пишет:Хохлов поищи, они вон у нас до 70р. за кв.м . за слой ценник опускать пытаются,

Вот говнюки! Мы тут забор перешпаклевывать начали - он старый, и его лет 12-13 назад по быстрячку закидали известковой штукатуркой, и оставили. Теперь это все дело посыпалось. Так большинство приходивших, называло цену квадратного метра за сбить МЕСТАМИ старую штукатурку/затянуть новой/покрасить в 10 долларов. Забора 42 или 43 метра, на 2 метра высоты, да с обеих сторон :hang: . И хрен кто цены сбавлял. Вот 10 долларов и все, ну там, на общем объеме чуток скинут (42м х 2 с обеих сторон, по 10 долларов = 1680, то за 1600 согласны). Я, честно говоря, слегонца прифигел, т.к. с учётом материалов, вывалить больше двух килобаксов на освежение внешнего вида забора не планировали :hahaha: .
И зараза, цены держат. Нашел конечно подешевле чудика, но тоже: на очистку взяли подсобника, тот за пару дней справился (подсобники тоже кстати, меньше чем за 12-15 долларов в день не идут работать, а если тяжёлая работа - то и 18 баксов давай), и он пошпаклевал в два слоя с сеткой, и покрасит за 160грн метр, т.е. за 6 долларов квадратный метр. И это блин реально считается дёшево :hang: .

Мatador пишет:он задимился. Провонял. Сейчас работает без запаха. Вопрос. Я ему щетки подпалил или просто масло консервант обгорел?

Лак на якоре ты припалил.

Crick пишет:какие сейчас производители электроинструмента сейчас хорошие?)

Я бы для домашних нужд, порекомендовал Метабо на 10.8 вольт (у которого аккумы размером с рукоятку, а не выступают как опорная площадка). Очень удобный, мощный. Для понимания уровня аккумулятора: одним полностью заряженным удалось собрать крышу из профлиста на беседке, площадью 12 квадратных метров, и индикатор ещё треть заряда показывал. Плюс, у него полноценные защиты от перегрева/перегрузки.
Вообще, шурики дешевле 35-40 долларов - одноразовые игрушки, да и по 50-60 тоже хрен что толковое найдешь.
ДюВалт сейчас хороший, но дорогой. Аккумы у них зверские, мощные. Неоднократно слыхал лестные отзывы о марке Милуоки (Melwakee кажется, кирпичного цвета инструмент), но он по цене у нас между Метабо и Дювалтом.
Был у меня Хитачи много лет, именно японский: два больших аккумулятора, фонарь, кейс, я к нему ещё один аккум докупил, но отработал свое. А сейчас такие же то из Польши возят, то ещё откуда, где шильдик с орфографическими ошибками :hahaha: .
Короче, взял себе Метабо год или полтора назад, и радуюсь. Вот такой https://goo.gl/images/a6UVS2 два аккумулятора, мощная зарядка (а не та что по полтора часа заряжает), правда не кейс, а синтетическая сумочка-чемоданчик, типа большой барсетки
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 26.08.18 10:49

Felix пишет:МЕСТАМИ старую штукатурку/затянуть новой/покрасить в 10 долларов.
за МЕСТАМИ многовато, если конечно места не 99% площади :hahaha:
Felix пишет:подсобники тоже кстати, меньше чем за 12-15 долларов в день не идут работать, а если тяжёлая работа - то и 18 баксов давай)
в зависимости от вида работ плачу своим от 1000 до 1500 в день. Тоесть так и выходит.
Felix пишет:Вот говнюки
ну разговор то про один слой, пару раз намажут, грунтанут, два слоя закатают, оно и набёрётся. ;-) Просто ну в несовсем ответственных местах, да и даже когда некоторым требуется банальная косметика, ну типа как и Саше, пох кривые стены. То хотябы сотку за слой, и этому придерживаются даже оставшиеся узбеки. Так то оно понятно, слой на слой и по 70 наберётся, туже косметику , переклетить например комнатуху 18кв. , разок шпакленул,грунтанул ,поклеил. За пару вечеров по паре часов, вроде и нормально, тысяч 5-6 за неполный рабочий день в общем. Но мля обидно, когда годами (люди привыкли, и это было нормально,потомучто существенно ниже официальных расценок) это стоило 8-10т.р. и вдруг понаехавшие начинают опускать эту планку хотя вокруг всё только дорожает.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Мatador » 26.08.18 10:56

шумыч шурик жив. После того случая мешал и краску с грунтовкой. Для обработки потолка под натяжные. Вонял он и при использовании по назначению в виде просверлить стену мелким сверлом, для повесить светильник. Сейчас перестал вонять.
Латексная шпакля вообще не будет нигде использоватся как финишный слой. Брал ее на побаловаться. Супруга рисует не плохо, хочет попробовать фреску сделать. Время есть. Вот Латексную и взял на эксперементы. Фрескси же шпаклей делают.
Следующий шаг на побаловатся это "фактурная" краска. По сути та же латексная шпакля, опять же с целью фрески попробовать, и с целью монолитную стену не ровнять. То есть Я стену зачистил, прошел бетоноконтактом, теперь ( ну валик подобрать,с колером определится) пройти эту стену фактурной краской. Стена утоплена меж колон, на ней будут зеркала ( зеркала уже есть). Колоны ясен хрен придется выводить, на них клеить декор. Стена в коридоре, солнечного света там нет.
По поводу фрески, уверен на 90% что не получится. Поэтому на то место где будет "тренировка" есть уже пано.
Понятно что в патрон шуруповёрта можно дохрена чего воткнуть,
это и привлекает в шурике. Еще и функция перфоратора для закрутки шурупов, не совсем понятно зачем нужна :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Alex P » 26.08.18 11:50

по электроинструменту для вахты беру только Хилти,кстати Феликсу Привет,вахта вся из Львовощины и Ивано-Франковска.
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение Stanly » 26.08.18 16:14

У меня Dewalt и Ryobi уже несколько лет трудятся, почти каждый день, поломок не было.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 26.08.18 18:41

шумыч пишет:за МЕСТАМИ многовато, если конечно места не 99% площади

10-15% от общей площади, не больше. И блин, цену держат мертво. Я ж говорю, без сбивания (подсобник выполнил) нашел человека по 6 долларов - это нереально дёшево считается. Чувак месяц по вечерам и выходным поработал - штука баксов в кармане. И это ещё дёшево считается!
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 27.08.18 10:42

Чувак месяц по вечерам и выходным поработал - штука баксов в кармане. И это ещё дёшево считается!
херасебе. У нас штуку баксов не каждый может заработать на полную ставку. А отложить ее, это еще дольше. Это я к чему? - если работа стоит дороже чем твоя, а квалификация там не нужна. - Зачем нанимать на это человека?
Тут еще словишь, что найдешь человека с доходом меньше чему тебя. Но для себя ты попытаешься сделать качественно, а наемному надо побыстрее выполнить обьем, и свалить на другое место. Он приезжий,рубанул и уехал.
Мне фасад зачишали "студенты с деревни". Ну... как бы выше и писал почему сам подготовку делать возжелал. Нанять квалифицированного, дорого, а не квалифицированный - выкинуть деньги на ветер. Потом квалифицированному еще и за доделку,переделку платить.
Да что далеко ходить. Потолок вот готовлю под натяжные. Думал супруга сделает, а я по электрике вдарю. Буй. Физические возможности разные. Она попробовала одну комнату - пришлось за ней доделывать, и остальные комнаты.Она лишь красить может.
Наемный, думаю, так же буй забил бы шпателем 2 дня скаблить. Просто бы прогрунтовал,покрасил, и в итоге в помойку : деньги за работу,материал и время.
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела