Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

форд скорпио 86-94 г/в или опель омега а 86-94г/в?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

форд скорпио 86-94 г/в или опель омега а 86-94г/в?

Сообщение опелевод » 05.01.08 12:22

Ищу вот себе очередную жертву!Выбор такой: скорп I или опель омега а. В пользу омеги-опыт восстановления из гнилушки до нормального авто, доступность и стоимость запчастей,в пользу скорпа-давно хотел приобрести-богатые комплектации (нет таких у омеги а!),тот же задний привод и просто машина мне нравится...Но проблем у скорпа по-моему побольше будет, чем у омеги:рейка,вечная борьба с домиком,редуктор,АКПП вообще отдельная тема,двигатели с большим объёмом, но небольшие по коням.Даже старый омеговский 3,0 с LE-Jetronik-ом и тот дает 156 коней!В общем - господа скорповоды - убедите меня и я пополню ваши ряды! P.S.Читаю ваш форум уже неделю, почерпнул для себя много полезной информации, да и народ здесь собрался толковый..
опелевод
fresher

Здесь с: 04.01.08 21:58

Сообщение Рем » 05.01.08 12:42

а чего убеждать-то
бери то к чему душа лежит.

Для меня вот наоборот опелевские рейки, редукторы а коробки - полная неизвестность, а потому ессессно я за Скорпа=) Я хочу сказать, что тут все упирается в конкретный опыт и желание во всем этом разбираться.

У Скорпа главная ценность - кузов. Остальное делается просто и не дорого.
Моторы с небольшими конями тянут на себе скорповую тушу вполне зач0тно. Кони - это для страховщиков и гаишников=)
Даже старый омеговский 3,0 с LE-Jetronik-ом и тот дает 156 коней

скорповский 2,9 у которого впрыск прост как 3 копейки выдает 147.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение опелевод » 05.01.08 13:37

что-то сомнительна мне ценность скорповского кузова-смотрел отчеты Гарфилда и еще кого-то о ремонте кузова... Такого страха я на омегах не видел, хотя повидал их немало. Хотя сост. кузова для меня не особая проблема-наловчился на своей омеге! Душа лежит к обоим машинам - поэтому и сомневаюсь! Да, забыл сказать- машинку я хочу универсал или большой хэтчбек(скорп) и ограничен суммой в 60000р. для приобретения первоначального конструктора. А в эти рамки входят только скорп и омега а! В скорпе меня пугает задняя подвеска-расползающиеся колеса(домик), слабый подрамник, редуктор.У омеги-единственная проблема по подвеске-стойки стабилизатора! щсефльное-один раз по-путному перебрат и забыть о существовании этих деталей.
опелевод
fresher

Сообщение Ph@raon » 05.01.08 15:07

Для меня вот наоборот опелевские рейки

Насколько мне извесно у попеля маятниковый рычаг а не рейка.

Кстати насчет кобыл я думаю разница небольшая у 2.0 омеги 115 кобыл, у 2.4 136 вроде у меня на форде 125.
У моего тестя омега (он ее кстати продает) ИМХО разница только в более навороченных комплектациях у форда, а одинаковые машины.
PS щас тесть взял Форда Моню ВООТ :lol:
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение Рем » 05.01.08 16:00

сараи пошли только с 92 года и за 60тыщ это будет полный труп. У них кстати задние амортизаторы строго свои и стоят каких-то нереальных денег=)
За 60 это скорее всего будет год 87-88. А значит либо V6 либо ОНС. Последний советую брать в инжекторном исполнении(бывают и с карбами). Правда реально живых ОНСов уже не так много. Поэтому может имеет смысл брать заранее с убитым мотором под капиталку(под ключ примерно 1000уй).
Если найдешь V6, который не стрекочит как дизель - хватай и беги. Это везенье. Напрягать не будет ничем кроме расхода бензина.

Насчет ценности кузовая - я имел ввиду, что найти Скорпа с ЖИВЫМ кузовом по нынешним временам задача архисложная. Правда с такой суммой можно даже и не думать об этом.
Арки и двери - это все фигня. Вот задние лонжероны и отламывающаяся морда - это уже повеселее=)
Рем
Forever Here!

Сообщение опелевод » 05.01.08 16:09

омеговский 2,4 - 125л/с,но это в угоду экологии-лямбда, катализатор.. И вообще- мотор сам по себе старый, родом из 70-х годов с чугунной головой, ставился на рекорды.Зато момент у него почто как у дизеля, прет будь здоров.Мне правда он не очень нравился-тяжелый и прожорливый! Оч. интересно бы поюзать скорповские V-образники, но останавливает их нераспросранённость в наших краях, в нашей комякии в основном 2,0,и в основном карбовые...
опелевод
fresher

Сообщение Гость » 05.01.08 16:10

Про форд:
Довольно живучая подвеска . Недостаток то , что шаровые меняются в зборе с рычагами . Подвеска наипростейшая . При езде ничего непотстукивает непобрякивает . Ремонт не дорогой . Запчасти есть , везде , всегда и на все .
Крепкий кузов . Есть пара больных мест но неболее .
Про омегу (субьетивно и на опыте знакомых):
Один опелевод сказал все что угодно вектру , астру но только не омегу...
Про гниль заднего подрамника это как раз про омегу!
Домик , равно как и на скорпе , если запустить подвеску то тоже неизбежен.
P.S.Перед покупкой скорпа я рассматривал и омегу , и много чего еще, но от опеля отговорили и я взял скорпио и нежалею .
(Машину я искал около 2-х месяцев , каждодневного выбора...)
Гость

Re:

Сообщение Рем » 05.01.08 16:13

опелевод пишет:омеговский 2,4 - 125л/с,но это в угоду экологии-лямбда, катализатор.. И вообще- мотор сам по себе старый, родом из 70-х годов с чугунной головой, ставился на рекорды.Зато момент у него почто как у дизеля, прет будь здоров.Мне правда он не очень нравился-тяжелый и прожорливый! Оч. интересно бы поюзать скорповские V-образники, но останавливает их нераспросранённость в наших краях, в нашей комякии в основном 2,0,и в основном карбовые...

Скорповские v6 тоже из 70х годов и тоже чугунные, тяжелые и задушенные=)
К тому ж родовая болезнь - быстрый износ ГРМ. Но в остальном - живучие как черт знает что. И едут за счет момента очень весело. Жрут правда тоже весело=)
Рем
Forever Here!

Сообщение опелевод » 05.01.08 17:58

[quote]Про гниль заднего подрамника это как раз про омегу!
Домик , равно как и на скорпе , если запустить подвеску то тоже неизбежен.
Задний подрамник даже внешне на омеге выглядит значительно мощнее,чем скорповый!И подвеска вся устроена так, что даже в самом печальном случае(самая-самая-самая мертвая подвеска!) колеса не разъезжаются, как на скорпе!У меня на омеге на задних лонжеронах были дыры размерами 100*250мм, по сути-лонжеронов не было вообщеЁ!И подвеска была разбита окончательно, пока я до всего этого безобразия не добрался...И ничего-никакого домика не наблюдалось! так что не надо песен..
опелевод
fresher

Сообщение Genri » 05.01.08 18:02

Ну чего тут сказать до скопрпа у меня была Омега А. Сгнила напрочь, двигатель на ней был тоже 2.0, мой скорп побыстрее, в салоне скорп поуютний да и качество материалов на голову выше, багажник у Омеги меньше. А побольшому счету смена шила на мыло, бери то что нравится а проблемы будут и у опеля и у форда.
Genri
fresher

Здесь с: 10.05.07 19:42

Сообщение опелевод » 05.01.08 18:27

а как скорп насчет тепла в салоне в зимний период? В омегах(у 90% машин) с этим имеются проблемы-далеко не жарко в них..Интересуюсь, т.к. в наших краях холодновато зимой.
опелевод
fresher

Сообщение Гость » 05.01.08 18:31

Печка это еще один + скорпа .
Гость

Сообщение опелевод » 05.01.08 18:36

А зависит ли степень тепла от года выпуска(до- и послерестайлинговые), наличия и отсутствия кондиционера или климата?
опелевод
fresher

Сообщение Гость » 05.01.08 18:39

х.з. у меня просто печка безкондейная вентелятор на поную даже на днях в мороз -20 пополной невключал .
Гость

Сообщение Гость » 05.01.08 18:41

Кстати про ремонт подвески :
Сегодня заменил передние рычаги рулевые наконечники и тяги(муговские) в месте с работой обошлись в 10-ку .
Гость

Re:

Сообщение Рем » 05.01.08 19:00

опелевод пишет:А зависит ли степень тепла от года выпуска(до- и послерестайлинговые), наличия и отсутствия кондиционера или климата?

это зависит исключительно от исправности системы.
Поиск по ключевым словам печка, радиатор, термостат.
Это тут каждую зиму обсуждается по 300 раз.
Рем
Forever Here!

Сообщение опелевод » 05.01.08 19:48

не скажи!у меня в омеге при исправном термостате,новом радиаторе печки и системе охлаждения в целом было не очень-то тепло(как и у многих омеговладельцев)!такая уж конструкция... вот и спрашиваю. А поиск-это для решения каких-то УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ проблем, а я хотел бы знать насколько вообще эффективна скорповья печка.
опелевод
fresher

Re:

Сообщение Рем » 05.01.08 20:47

опелевод пишет: а я хотел бы знать насколько вообще эффективна скорповья печка.

если исправная - дует так что руку обжигает
Рем
Forever Here!

Сообщение EVIL GENIUS » 05.01.08 21:02

Печка у скорпа зачотная.
EVIL GENIUS
young

Здесь с: 22.09.06 14:55
Сar: scorpio 2.9 5DH
focus2 2.0 5DH

Сообщение Shartem » 05.01.08 22:12

Перед покупкой тоже смотрел омеги и ауди 100 в 44 кузове.
ауди отставил по причине переднего привода и убожества форм, а опеля я не встретил ни одного, с нормальным кузовом. кроме гнилых арок, у них у всех была отвисшая жопа. Правда я не 2 месяца каждый день искал, а от случая к случаю.
В скорпе хетче есть какая то изюминка, а омега просто обыденный седан.
Про В6 ничего не знаю, но ОНС инжекторный - очень простой и надежный двигатель, проще в обслуживании чем классика ваз. если капиталить самому, можно в 20 уложиться. Мощности 115 л. с. мне лично хватает (хотя понимаю, что много ее не бывает). Кузов мне достался правда не гнилой, и скорпов в таком состоянии я видел единицы.

У брата Пассат 2 литра В3 93 года, в моем скорпе 87 CL материалы обивки и панели и то по солидней выглядят. Да и на дороге скорп мягче и плавнее.

Но что правда, так это то что с запчастями на опель проще чем на форд. и они малеха дешевле. но опель это опель.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Фото: 0
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела