Ну чем плоха наша сборка? Гайку недокрутят что ли? К нам же машинокомплекты приходят, остается только собрать всё и простора для "народного творчества" почти нет. На ответственных должностях, как правило, те же иностранцы или особо отличившиеся русские, да и ОТК там ого-го. Не, я бы, конечно предпочел Форда европейской сборки, но если бы пришлось сильно заморачиваться, взял бы и нашего с удовольствием.
Давайте Антона спросим? Они у себя ежедневно всякие Фокусы обслуживают, в том числе и нашей сборки. Пусть скажет, есть ли какая то кардинальная разница.
... получил такой ответ.
Спрашиваете -- отвечаем. Насчет самой сборки -- пока нормальная. Все эти истории про ступицы и пр. -- страшилки, бессмысленный черный пиар и т.д. На фордовском заводе я был лично, инспектировал :) Остался удовлетворен в целом, хотя получил массу противоречивых впечатлений (да вообще в этой кухне -- новых машин -- много такого, что их покупателю лучше никогда не знать). Но. Очень много воруют (на всякий случай -- я вам этого не говорил, в прессе вы об этом не прочтете). Там борятся, ловят, сажают. Но в этой стране этот процесс не остановить. Чем кончится -- трудно предсказать. Но, повторюсь, именно со сравнительным качеством русских фордов в целом пока проблем -- нет. Говорю ответственно.
В общем, как то так я и предполагал. Попытками растащить заводское имущество, машину не испортишь, я считаю. Если рабочий встал не с той ноги, болеет после вчерашних возлияний или даже хочет навредить буржую, заказавшему Мондео, что висит перед ним на конвейере, он также мало на что способен. Сварка автоматическая, гайковерты фирменные, а через плечо наблюдает недремлющее око начальника цеха, который совсем не хочет терять работу. Добавим сюда контроль сборки некоторых машин спец.приспособлениями (например ультразвук для сварочных соединений) и другие тесты, в ходе которых автомобиль подвергается разрушающему воздействию.
Dronchik, поведай нам, темным, чего ты такого знаешь о производстве, чтобы так ругать "наши" иномарки?