Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Иномарки российской сборки

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Иномарки российской сборки

Сообщение grin47 » 27.10.09 21:02

На мой вопрос ...
Ну чем плоха наша сборка? Гайку недокрутят что ли? К нам же машинокомплекты приходят, остается только собрать всё и простора для "народного творчества" почти нет. На ответственных должностях, как правило, те же иностранцы или особо отличившиеся русские, да и ОТК там ого-го. Не, я бы, конечно предпочел Форда европейской сборки, но если бы пришлось сильно заморачиваться, взял бы и нашего с удовольствием.
Давайте Антона спросим? Они у себя ежедневно всякие Фокусы обслуживают, в том числе и нашей сборки. Пусть скажет, есть ли какая то кардинальная разница.

... получил такой ответ.
Спрашиваете -- отвечаем. Насчет самой сборки -- пока нормальная. Все эти истории про ступицы и пр. -- страшилки, бессмысленный черный пиар и т.д. На фордовском заводе я был лично, инспектировал :) Остался удовлетворен в целом, хотя получил массу противоречивых впечатлений (да вообще в этой кухне -- новых машин -- много такого, что их покупателю лучше никогда не знать). Но. Очень много воруют (на всякий случай -- я вам этого не говорил, в прессе вы об этом не прочтете). Там борятся, ловят, сажают. Но в этой стране этот процесс не остановить. Чем кончится -- трудно предсказать. Но, повторюсь, именно со сравнительным качеством русских фордов в целом пока проблем -- нет. Говорю ответственно.

В общем, как то так я и предполагал. Попытками растащить заводское имущество, машину не испортишь, я считаю. Если рабочий встал не с той ноги, болеет после вчерашних возлияний или даже хочет навредить буржую, заказавшему Мондео, что висит перед ним на конвейере, он также мало на что способен. Сварка автоматическая, гайковерты фирменные, а через плечо наблюдает недремлющее око начальника цеха, который совсем не хочет терять работу. Добавим сюда контроль сборки некоторых машин спец.приспособлениями (например ультразвук для сварочных соединений) и другие тесты, в ходе которых автомобиль подвергается разрушающему воздействию.
Dronchik, поведай нам, темным, чего ты такого знаешь о производстве, чтобы так ругать "наши" иномарки?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Re: Иномарки российской сборки

Сообщение Sera » 27.10.09 21:10

У меня приятоель тоже работал у официального диллера Форд. и когда вводиди с строй сборку фокуса второго ездил во всеволжск, смотрел на звод и на разных машинах катался.
В общем качество сборки было признано не хуже чем в Европе...
Все таки завод назодящийся в России - это не тоже самое что Российский завод.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Anton Papilin » 27.10.09 21:52

grin47 пишет:В общем, как то так я и предполагал. Попытками растащить заводское имущество, машину не испортишь, я считаю. Если рабочий встал не с той ноги, болеет после вчерашних возлияний или даже хочет навредить буржую, заказавшему Мондео, что висит перед ним на конвейере, он также мало на что способен. Сварка автоматическая, гайковерты фирменные, а через плечо наблюдает недремлющее око начальника цеха, который совсем не хочет терять работу. Добавим сюда контроль сборки некоторых машин спец.приспособлениями (например ультразвук для сварочных соединений) и другие тесты, в ходе которых автомобиль подвергается разрушающему воздействию.

Сварка, на самом деле, на питерском заводе ручная. Он слишком маленький, чтобы туда роботизированный конвейер ставить. Насчет возможностей -- ну они есть, конечно, но кому это надо, там они хоть и бастуют, но не думаю, что хотят вылететь с работы. Риск этот, думаю, того не стоит. Контроль хороший. Как человеческий, так и инструментальный.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение CosoyDimas » 28.10.09 00:17

Я знаю такую иторию,когда были сокращения,там некоторые люди (на заводе)проходя мимо собранных машин ,кидали всякий хлам в двигатель,гайки болты,специально ,что-то недокручивали и т.д.Вот потом покупай нашей сборки.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Anton Papilin » 28.10.09 11:27

CosoyDimas пишет:Я знаю такую иторию,когда были сокращения,там некоторые люди (на заводе)проходя мимо собранных машин ,кидали всякий хлам в двигатель,гайки болты,специально ,что-то недокручивали и т.д.Вот потом покупай нашей сборки.

Вы, когда пули отливаете, хоть немного голову включайте :) Как "проходя мимо собраной машины" можно кинуть В ДВИГАТЕЛЬ гайки и болты? Это раз. Два, если в двигателе окажется инородное тело -- эта машина с конвейра своим ходом не выедет, поэтому купить ее, боюсь, при всем желании уже не получится :)

Если уж фантазировать, то самая мощная возможность сделать подарок будущему владельцу -- у теток, которые сидухи собирают. В отличие от моторов, которые приезжают собраные, сидухи-то как раз собираются у нас, каркас отдельно, набивка отдельно, шкура отдельно. Так шта залить туда в процессе сборки йайцо, пока мастер не смотрит -- это запросто :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение Sera » 28.10.09 11:29

Anton Papilin
жжошь.
Бывали такие случаи?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение grin47 » 28.10.09 12:11

Слышал, что в автосервисах заливали яйца куда только можно, когда хотели проучить клиента, если он, допустим, не заплатил.
Кстати, то же яйцо можно вылить в маслозаливную горловину, говорят, масло испортится.
Но тут тоже палка о двух концах. Если машина даже выедет своим ходом из салона, а через 1тык мотор стуканет, скорее всего по гарантии заменят, т.е. опять лишний гемор дилеру и заводчанам.
grin47
Ace

Сообщение Anton Papilin » 28.10.09 12:25

Sera пишет:Anton Papilin
жжошь.
Бывали такие случаи?

мне не известны :), но если рассуждать о возможностях, то вот такая возможность на основе моих наблюдений -- есть. Гайки в мотор намного сложнее, плюс это ведь вскроется на месте и очень быстро, а там служба безопасности не шуточная, уволился ты, не уволился -- свое получишь.
Anton Papilin
steady

Сообщение Dronchik » 21.01.10 19:16

Чистил тут на днях снег с машины и разговорился с соседом! Заболтались про машины и тут я узнаю, что у него был новый фокус! и как, спрашиваю я, ничего не отвалилось? На что получил вполне ожидаемый ответ: лопнула задняя ступица! ну и, починил спрашиваю? Починил конечно и продал это говнище от греха подальше!
Щас у него кстати мондюк, ещё старый немецкий и нет проблем(относительно конечно) :-D
Так что велкам ту зе всеволожск фром нью фокус-покус :-D :bad:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение grin47 » 21.01.10 19:59

Dronchik
Дня не проживешь, чтобы не кинуть камень в огород новых машин :-)
grin47
Ace

Сообщение серый 090 » 21.01.10 20:04

Dronchik
напрасно так однозначно.У многих знакомых уже 2-3 летние фокусы (покупались в салоне) и не кто так не высказывается.Ничего подобного с машиной не происходит.Ездят люди и улыбаются .Новое - оно и есть новое .
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение grin47 » 21.01.10 20:09

Кстати, недавно друг рассказал, что у него на работе мужик тоже плевался от Фокуса. Мол, крышка багажника зацвела в первый же год. Иначе как некачественной перекраской, я это объяснить не могу, хотя он и бьет кулаком в грудь:"Не бита, не крашена!", как будто он сам её с завода забирал... Но не стал спорить, бесполезно это, тем более из-за чужой машины.
grin47
Ace

Сообщение Dronchik » 21.01.10 20:11

серый 090
согласен с тобой! куча друзей у которых с ними всё ок! Но сами знаете негативное ощущение всегда перевешивает положительные стороны! ещё дружок тут недавно хотел заменить сцепу по гарантии(начала буксовать), приехал а там очередь на месяц вперёд. Он спросил а сколько будет без очереди (как сторонему) поменять масло и заменить сцепление? ответ его явно не обрадовал :-D - 30 штук! :shok:
Мол, крышка багажника зацвела в первый же год

Не знаю про фокус, но скажу это болезнь многих Логанов , Ланосов итд собираемых опять же здесь!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение серый 090 » 21.01.10 20:55

сколько машин - столько мнений.
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Val » 24.01.10 00:27

У каждой машины - своя карма :-) А в процессе ее эксплуатации карма и энергетика человка проецируется на машину, вследствие этого можно судить как о стостоянии машины, так и о ее хозяине, это из разряда "собака похожа на своего хозяина" :-) Все, пошел за 10- бутылкой :hahaha:
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение серый 090 » 24.01.10 09:06

Val
не, ну это как...серьезно ?
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Sera » 24.01.10 15:54

серый 090 пишет:Val
не, ну это как...серьезно ?

Для кого как.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение серый 090 » 24.01.10 16:30

Sera
У каждой машины - своя карма А в процессе ее эксплуатации карма и энергетика человка проецируется на машину, вследствие этого можно судить о стостоянии машины
ты тоже серьезно ?
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение grin47 » 24.01.10 23:50

А-а-а, теперь понял! На российских заводах все так же, как в Европе, просто русские работники своей "криворукой" энергетикой портят карму Фокусам, поэтому у них ступицы и ломаются.
grin47
Ace

Сообщение Dimastiy » 25.01.10 02:32

grin47
Шутки, шутками. А было дело года 1.5-2 назад. На внутренней стороне третьего кольца - дтп. Вообщем Фикус решил повернуть со второго ряда на право, это съезд на проспект мира. Там впринципе можно так сделать, но не тогда когда из этого ряда прямо едет водовоз, ну так вот сам принимал участие в вынимании придурка из фокуса(в итоге все равно приехали пневмоножницы и пришлось пол кузова разрубить) который налетел на водяной отбойник и потом на столб. Вообщем я такого не видел, у машины от ступиц вместе со шлангами и суппортами оторвало нахер 3 колеса, учитывая, что он просто по асфальту боком проехал. То, что подушка помяла правую стойку это вообще трендец, из-за нее то и не получилось вынуть его оттуда. А еще я видел скорп, точнее сам в нем сидел когда он боком запрыгнул на ступеньки перед памятником(дзержинскому вроде) в Ногинске и остановился об памятник, где 8-10 ступенек было, при этои разбортировались только два внешних колеса(они были достаточно низкопрофильные).
Вот такое наблюдение.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела