Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

идет утелизация !

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

идет утелизация !

Сообщение серый 090 » 12.01.10 19:58

ну,вот и у нас как в европе :hahaha: начинается утелизация старых тазиков А кто знает ,как это будет происходить ? и какие регионы попадают ?
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Re: идет утелизация !

Сообщение Ник » 12.01.10 20:08

я думаю надо сделать адын баальшой костер =) аццкий такой и ужасный
"Я не волшебник - я только учусь!"
http://www.drive2.ru/users/wildpenguin/
Ник
young

Здесь с: 19.01.09 11:39
Фото: 11
Сar: Scorpio 88 2.9 12v; Sierra XR4i Pinto Январь 7.2
  • Персональный альбом

Сообщение серый 090 » 27.01.10 15:18

с методом все ясно, а вот кто готов ?
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Dimus » 27.01.10 16:41

еслибы за это не 50 тыс.(чистыми 47 получается) давали, а 90-100 тыс. я бы сдал. только там всёравно живых денег не дают, а дают сертификат на эту сумму и ты с ним идёшь покупать в автосалон машину собранную на территории наших бескрайних лесов полей и рек. на сколько я знаю..
Dimus
young

Здесь с: 13.05.09 12:47
Сar: Scorpio, 1988,2.0i OHC CL

Сообщение E633TU » 27.01.10 20:52

На днях по ящику объясняли как и что:
1. Акция длиться с 8.03.10 по 1.11.10.
2. Денег выделено на 200 000 машин.
3. Варианты типа "у неня 2 машины, обе сдам получу 100 000 скидку" не хляют, здашь 2 машины, две машины и купить должен.
4. Новая машина только нашей сборки, + возможен кредит, в т.ч. и льготный.
5. Этим будут заниматься специальные автосалоны, им машину сдаешь у них же и покупаешь новую.
6. Машина должна быть полностью укомплектована. Отсутствие чего либо может повлечь отказ.
7. Ну и 3000 за утилизацию, + за эвакуатор, + на ход поставить, + доверенность автосалону, и таких плюсов, я думаю они еще много найдут.
Да, регионы попадают все, одно "но", как далеко от Вас быдет находиться ближайший центр сбора хлама (а то только эвакуатор обойдется дороже), и как быстро исчерпается лимит в 200 000 машин.
E633TU
fresher

Здесь с: 18.10.09 12:17
Сar: Scorpio, 1992+, N9D
Scorpio, 1996, Y5A

Сообщение Sera » 27.01.10 22:22

6. Машина должна быть полностью укомплектована. Отсутствие чего либо может повлечь отказ.

Они и сконвеера сходят не всегда укомплектованные, особенно наши. Что уж говорить про т когда им по 20 лет...
Что являтся критерием комплектности?
Нет одной гайки на колесе или нет головки блока?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение N-GAGEMAN » 28.01.10 00:41

я скорпа ни кому не отдам,пусть идут на фик фсе!
N-GAGEMAN
fresher

Здесь с: 14.10.09 01:12
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: FORD SCORPIO 87г,хетч,2.0л,OHC,ГУР.WEBER 30\34DFTH

Сообщение MOTIA » 28.01.10 09:35

Я слышал что машина должнабыть на колёсах и с двигателем...и она должна заехать или её должны закатить на пункт приёма. Впоследствии они снимают с неё весь пластик, стекло и так далее и утелезирую только кузов а всё остальное....*** Вот такой бизнес по продаже б.у. :pleasantry: запчастей нам!!!
А МОЕГО СКОРПА ОНИ Х**Р ПОЛУЧАТ...СКОРПЫ НЕ СДАЮТСЯ!!!
Ford scorpio 85г. CL 2.0i на запчасти
Ford scorpio 89г. GL 2.8 забрал электро салон и продал
Ford scorpio 89г. GL 2.0i отреставрировал и катаюсь.
MOTIA
young

Здесь с: 30.03.09 16:59
Фото: 5
Сar: хетчбек 89г. 2.0 GL ОНС

Сообщение Мatador » 28.01.10 10:00

***...]
Последний раз редактировалось Мatador 17.06.15 16:28, всего редактировалось 1 раз.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение serge70 » 28.01.10 10:35

Автомобили, произведенные до 1999 года включительно, будут принимать в утиль в разных уголках страны: от Калининграда до Приморья. Сдав свою ржавую машину, можно получить от государства субсидию в 50 тысяч рублей на приобретение новой. Наличные на руки выдавать не будут, лишь документ, гарантирующий скидку.
Кроме того, авторы программы позаботились о том, чтобы пресечь возможные аферы: например, у вас не примут только что купленный специально под эту программу разбитый или давно сгнивший в гараже автомобиль. Сдать можно только машину, владельцем которого ты был не менее года. Кроме того, он должен быть комплектным. То есть не стоит даже пытаться сдать откровенный "металлолом" с помойки - не примут.
А для добросовестных граждан на сайте минпромторга расписаны семь шагов оформления субсидии. Надо:
1 Распечатать с сайта мин промторга утвержденный бланк свидетельства об утилизации. Адрес сайта: http://www.minprom.gov.ru/special/utilization, раздел "спецпроект" - "Программа утилизации автомобилей".
2 Приехать к официальному дилеру на автомобиле, сдаваемом на утилизацию (или привезти за свой счет на эвакуаторе).
3 Оформить в дилерском центре доверенность на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации и получению свидетельства об утилизации.
4 Подписать договор, на основании которого дилер все сделает от вашего имени. При этом до получения свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на ответственном хранении у дилера - вплоть до момента снятия его с учета.
5 Оплатить счет за утилизацию (не дороже 3000 рублей).
6 Выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, соответствующий параметрам, утвержденным постановлением правительства (смотрите таблицу).
7 При получении полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации - отправляйтесь в салон за своим новеньким авто.
Заметим, что в упомянутом правительственном списке оказались очень разные машины. И "ВАЗ"-"классика", скидка при покупке которого составит едва ли не треть стоимости нового автомобиля. И "Тойота Camry", собираемая под Питером, стоимостью от 850 000 до 1 273 000 рублей.
На первый взгляд, конечно, трудно представить, что владелец машины, чья рыночная стоимость не превышает 50 тысяч рублей, пересядет на лимузин за миллион. Но в России и не такое возможно. Во всяком случае, российское подразделение "Форда" на своем сайте уже вовсю заманивает потенциальных клиентов как госскидкой в 50 тысяч, так и собственными бонусами. Хотя может предложить по акции только две модели не самых бюджетных авто - стоимостью от полумиллиона до 700 000 рублей.
Где?
Принимать в утиль машины будут в 19 регионах:
Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Ростовская область, Башкортостан, Самарская область, Челябинская область, Татарстан, Нижегородская область, Новосибирская область, Красноярский край, Приморский край, Ленинградская область, Удмуртия, Калининградская область, Ульяновская область, Калужская область.
взято отседова: http://www.rg.ru/2010/01/21/avto-util.html
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение serge70 » 28.01.10 10:39

ни одну свою машину не поменяю на новую, идет оно лесом, это мудаццкое правительство со всеми своими программами по улучшению моей жизни :diablo:
serge70
young

Сообщение Sera » 28.01.10 11:29

serge70
не надо гнева.
Не все ездят на скорпах, которые еще неплохо ездят...
А если у тебя сгнившая копейка 25 летней давности, которую ты и за 20.000 руб не продашь, только даром выкинуть, и ты всю жизнь на жигулях проездил. И тебе уже около 50 лет от роду и скорп, как и камри - тебе без надобности. тебе бы привычный жигуль. только новый...

Для таких людей - сдать свои руины за 50.000, и получить кредит на покупку нового ТАЗика - это просто рай на земле.

В любом вопросе может быть много разных решений.
Вопрос лишь в том, что мы принимаем за точку отсчета
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение serge70 » 28.01.10 11:45

Sera
злобность направлена в принципе не против программы как таковой, а скорее против государства, уже доставшего меня лично своей "заботой"... не сдержался... сорри... :blush:
serge70
young

Сообщение Sera » 28.01.10 12:07

serge70
все нормуль.
Но вот смотри. Ведь никто тебя не принуждает сдавать совего скорпа по этой программе.
Нравится он тебе - ездий дальше, чини, латай, наслаждайся. У тебя его никто не отнимет и не запретит ездить, если он будет исправен.

Государство просто говорит тебе - если тебе твой скорп надоест - можешь получить за него 50.000 руб, хотя его базарная цена будет 20.000. Согласись, неплохой подарок, особенно от того, от кого мы подарков двано не ждем...

Но поскольку государство выдает деньги за металолом - оно имеет право установить правила игры, т.е. определить какую машину тебе разрешается купить с ипользованием этих 50.000 рублей. Я считаю, что это честно. Честно это хотя бы и потому, что тебе эту игру никто не навязывает и никто не заставляет насильно покупать фокусы, жигули и шкоды. Хотя, если быть честным, и фокусы и шкоды - вполне себе машины, если без выпендрежа...

Данная программа утилизации - это одно из очень немногих действий, сделаных нашим государством, которые я поддерживаю.

почти во все остальном, конечно, у меня к государству много претензий. И, поверь, даже больше чем у тебя. :hi:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Рем » 28.01.10 12:12

Sera
в твоих словах все хорошо кроме одного=)
Это подарок не гражданам, а дилерам и автопроизводятелам, чтоб хоть как-то поднять спрос в то время, когда простые граждане не хотят расставаться с последним баблом на покупку машины(как впрочем и квартиры и т.п. вещей). Это не граждане несчастные, а автопроизводители...

Я вот кстати до сих пор не пойму, откуда у владельца ржавой копейки(пусть и полностью комплектной) найдется остальная сумма(я так понимаю, речь идет о 100-200т.р.) на покупку чего-то нового по этой программе. Кроме того, ежу понятно, что большая часть такого автохлама ездит под бомбилами всех мастей по 10й доверке. И конечно ничего он никуда сдавать не будет.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 28.01.10 12:35

Рем
Это подарок не гражданам, а дилерам и автопроизводятелам, чтоб хоть как-то поднять спрос в то время, когда простые граждане не хотят расставаться с последним баблом на покупку машины

Ну,вопрос спорный. В твоих словах зерно тоже есть.
Я считаю, что данная мера способна помочь всем. И диллерам и производителям. Пос ути всем от этого есть польза. А государству спасибо, что оно взялось администрировать этот процесс. Без его роли это было бы невозможно.

Я вот кстати до сих пор не пойму, откуда у владельца ржавой копейки(пусть и олностью комплектной) найдется остальная сумма(я так понимаю, речь идет о 100-200т.р.)

Россия не заканчивается за МКАДОМ, наоборот, она там только начинается (С) возможно, что и не мой:)
Там, в замкадье, люди часто экономнее и бережливее, и жигули там распространены больше чем в Москве по ряду причин, которые всем известны...
Кроме того, на часть суммы можно взять кредит... Сумма будет небольшая, поэтому кредит дадут. У людей так же есть дети. Я бы своему отцу помог, например, если бы ему большего чем жигули и не требовалось...

Кроме того, ежу понятно, что большая часть такого автохлама ездит под бомбилами всех мастей по 10й доверке. И конечно ничего он никуда сдавать не будет.

Часть таких машин, конечно, утилизировать и не удасться. А часть - получится. Денег на абсолютно весь автохлам все равно никто и не выделил. Всего на 200.000 машин. Так что часть машину утилизировать сумеют. А это уже все равно хорошо.

Опять же повтрюсь, те, кто своих старых крокодилов любит - они за 50.000 не разменяются, а чтобы убрать с улиц самобеглый ржавый хлам, хотя бы и частично - я всеми руками "за".
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение серый 090 » 28.01.10 14:13

SeraРоссия не заканчивается за МКАДОМ, наоборот, она там только начинается

ну,это ты крепко ....
Gott mit uns
серый 090