Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Авторемонтные заводы

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Авторемонтные заводы

Сообщение grin47 » 22.04.11 22:22

Кто имел дело с такими предприятиями? В частности, с военными.
Дело в том, что автосервисы я вообще не воспринимаю, в 90% случаев уезжаешь с косяками и переделывают их потом по нескольку раз, если ещё появится желание вернуться. А тут полувековой опыт, всевозможное оборудование и, по идее, качество, раз занимаются оборонными заказами.
Или там теперь тоже, в основном, пэтэушники-троечники делают тяп-ляп, лишь бы побыстрее?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Re: Авторемонтные заводы

Сообщение Drakdalf » 22.04.11 23:22

Ну я не думаю, что полувековой опыт тут играет роль... жигуленок или москвичек может такое предприятие и починят,и хорошо починят,потому что просто как валенок. В современных авто,ну не знаю,и оборудование тут непричем вобчем то. Нужны знания,а откуда им быть по части современного мирового автопрома? Специализация то не та,им камазы да уралы подавай,бронетехника тож наверное в их компетенции,но допустим наш скорп-скорее всего это будет ещо тот головняк для них! Что то я сомневаюсь,если есть такая возможность,почему бы и непопробовать? Хуже чем в сервисе наверное незделают! А по части сервисов-я там небываю. В сервисе делаю только схождение,бывает с переменным успехом. не всегда у ребьят с первого раза получается.Ну и шиномантаж разумеется сам неделаю. Все остальные необходимые ремонтные работы делаю сам,ну не верю что в какомто оборонном предприятии сделают лучше! Тогда уж в президентский гараж! Вот там точно починят!
Drakdalf
steady

Здесь с: 08.01.09 23:09
Фото: 0
Сar: scorpio 85 2.0i NRA CL,подрос до GL
  • Сайт

Сообщение Incredible » 23.04.11 08:58

Не знаю, относится это к заводам или нет.
Но на отечественных машинах, особенно на Волгах, мне рекомендуют всё делать в Таксопарках. И, тьфу-тьфу-тьфу, пока без нареканий, да и плюс цены намного разумнее чем на обычных СТО. Они в принципе и Иномарки берут, но не всё и не все.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Sera » 23.04.11 21:56

надо смотреть в первую очередь на рабтников. Такие, даже если не смогут что то починит - прямо скажут - не можем, и денег не возьмут и не сломают.. Теоретически возможность найти таковых на АРЗ - выше
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение grin47 » 23.04.11 23:44

Мне, собственно, надо банально поменять сцепление и близлежащие сальники. Мастер по скорпам честно отказался, наверное, сейчас к подъемнику/яме доступа нет. По той же причине я не могу сделать это сам.

Заехал сегодня первый раз на один завод, там мой дед еще при Хрущеве работал. От завода остался только тронутый ржавчиной Газ-67 на постаменте и доска почета, а на территории теперь два автосервиса :( Правда, машин там и дорогих не мало на подъемниках, а цены даже чуть ниже гаражных сервисов. Послезавтра съезжу на еще один, точно работающий, завод. Слушал, что там кузовщину делают отменно, может и болты крутить умеют.
grin47
Ace

Сообщение серый 090 » 24.04.11 07:50

в большенстве случаев от заводов осталось только название а територия арендуется теми же автосервисами ... так что так, а по поводу ремонта скорпа - замена сцепления - я так думаю это можно сделать наверно в любом гараже, где нормальные люди работают по адекватным ценам и не искать авторемонтные заводы с полувековым опытом, всевозможным оборудование и оборонными заказами ... ;-)
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение grin47 » 24.04.11 11:40

А где найти гараж с нормальными людьми? Я таких пока не знаю. Тем более, кузов еще надо где то подварить.
grin47
Ace

Сообщение Alex73 » 24.04.11 18:12

to grin - ну вообще-то здесь тебе каждый может дать адрес какого-нибудь сервиса, но из самары ты вряд ли приедешь по указанному адресу в ростов, питер или москву. Поэтому, вероятно, такие вопросы лучше обсудить с мужиками у подъезда за бутылочкой пивка...
А вообще подход мне нравится - чтобы поменять сцепление - искать авторемонтный завод, да еще работающий на оборонку :)
А представь, если придется ГБЦ перебрать - это ж надо будет в НАСА запрос писать. Ну, чтобы уточнить, смогут они уложиться в указанные допуски, и есть ли у них технари толковые... :)
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение серый 090 » 24.04.11 19:39

Alex73
:super:
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Alek » 24.04.11 19:56

не боги горшки лепят - как говорит мой батя. Поэтому искать ремонтные заводы для скорпа сложновато, А хорошего мастера можно и в самом зачуханом гараже найти, пробовать нужно, но это может дорогого стоить.
Меня просто больше всего удивляет, что в Самаре проще найти ремонтный завод ориентированный на оборону, чем хорошего СТОшника :crazy:
Alek
steady

Здесь с: 11.07.10 17:53
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio Ghia 2.0i DOHC. седан 92, МТ-75, КПП

Сообщение rogovser » 24.04.11 19:59

Да есть нормальные мастера в любом городе. Цена естественно зависит от размеров и расположения города.Надо получше поискать.
rogovser
young

Здесь с: 13.12.09 21:18
Сar: Scorpio.97.2,3, АКПП,Не до Ghia

Сообщение grin47 » 24.04.11 21:09

Смехуечки, это, конечно, хорошо :)
Желающие могут и дальше ездить, пробовать сервисы, рекомендованные мужиками под пивко. Я этим уже наелся и даже колодки поменять не доверю почти никому.
Давайте ближе к теме.
rogovser пишет:Да есть нормальные мастера в любом городе.

Есть. Два человека. Но сейчас они не могут.
grin47
Ace

Сообщение rogovser » 25.04.11 08:48

grin47 пишет: Но сейчас они не могут.

Это естественно. Заранее надо договариваться.У хороших мастеров всегда работы навалом.
rogovser
young

Сообщение серый 090 » 25.04.11 19:42

так все методом проб и ошибок искали себе место ремонта ...
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение Felix » 25.04.11 19:58

Я в юношестве подрабатывал(пару месяцев в одном месте, полгода в другом, месяц в третьем) подсобником на СТО. Как там ремонтировали машины, если клиент был "неграмотным"! :shok:. Может, мне так "везло", но после этого я зарекся обращаться на СТО. Делаю сам, даже если чего и сломаю, то опыт все равно накапливается, разве что услугами шиномонтажа пользуюсь, и то пару раз ловил за руку, когда пытались грязные колеса балансировать. Нет у меня к ним доверия! :diablo:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Stanly » 25.04.11 21:45

мало спецов настоящих, в основном либо шантропа безграмотная либо молодежь подзаработать временно приютилась. сам ремонтирую, а в сервис если только шиномонтаж и сход развал, или нужен пресс или печь или подъемник что бы кувалдой помахать и то под моим чутким взором.))) и хотя среди знакомых и есть хорошие мотористы-механики, но все равно своим рукам доверия больше.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение grin47 » 25.04.11 21:59

Stanly
Felix
+мильон
Поэтому, думаю, вы мой перфекционизм поймёте :)

Alex73 пишет:А представь, если придется ГБЦ перебрать - это ж надо будет в НАСА запрос писать.

Кстати, ГБЦ я перебирал на заводе. Не НАСА, конечно и даже не Роскосмос :) Но грузовые моторы перебирают ежедневно по несколько штук. Скоро два года, как езжу после ремонта, всё пока хорошо.
Стошники, обещающие капиталку, только разбирают-собирают сами, а возят агрегаты на те же заводы. Наценка порядка 100%. И нах, спрашивается, мне их кормить, когда крутить свои болты я получше их могу?
grin47
Ace

Сообщение Felix » 25.04.11 22:32

Вывод:
Народ! Не бойтесь ремонтировать сами! У нас не космические корабли! Зачастую мастер на сервисе имеет представления о Вашей машине меньше, чем Вы сами, но все же ее делает(принцип то у всех схожий). А если едете на СТО, то не спускайте глаз с мастера! Его задача - максимум машин за минимум времени. Сколько раз слышал, что друг - механик (друг - мастер) делали такую залипуху, что держись!
Всем удачи, пошел спать, а то "Остапа понесло". :hahaha:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Incredible » 26.04.11 00:19

Felix пишет:Народ! Не бойтесь ремонтировать сами! У нас не космические корабли! Зачастую мастер на сервисе имеет представления о Вашей машине меньше, чем Вы сами, но все же ее делает(принцип то у всех схожий). А если едете на СТО, то не спускайте глаз с мастера!

Полностью согласен, и сам не раз к такому выводу приходил!
Особенно "понравилось" как однажды человек делал машину, взял инструкции и всё по ней начал делать, оказалось что он первый раз такой ремонт делал. Т.е. получается что ты и сам сделал бы всё также, по инструкции, как и он, с одной разницей, денег "дяде Васе" не придется отдавать.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение rogovser » 26.04.11 07:46

Хорошо если есть гараж. На улице не очень интересно. Приходится дяде васи деньги отдавать. Но под своим чутким взором.
rogovser
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела