Привет всем! появилась проблема с домкратом гидравлическим подкатным, когда машину подниму, домкрат не держит ,начинает потихоньку съезжать,. еще не разбирал, но все клапана поглядел ,жидкость долил,клапана с шариками,жидкость не где не течет, не сочится, один хрен не держит,что может быть причиной этому,весь инет перерыл, ни чего путевого нет.Помогите советом , кто знает в этом хоть что нибудь, жалко домкрат еще новый.
ХАТАБ пишет:...жидкость долил...жидкость не где не течет...домкрат еще новый.
Если домкрат еще новый и не течет, то зачем тогда жидкость-то доливал. Ну а вообще скорее всего не держит обратный клапан. Если он шариковый - проймой, пристучи. Плюс из системы надо удалять воздух. Вобщем где-то так
Была такая проблемам. Как я понял домкрат подкатной, портативный , на 2тонны, производитель, Китай.
Вот что у меня было. На этих домкрата (говорю о модели что у меня, но предполагаю что у всех портативных китайских домкратов), нет переливного клапана (или отверстия) для крайних положении. Т.е., если выдвинуть шток гидравлического цилиндра на полную (поднять максимально вверх), то, есть высокая вероятность прорыва уплотняющей (главной) манжеты. Купил свой домкрат 4 года назад и после второго подъема авто, он у меня начал стравливать. Разобрал и выявил небольшой, чуть заметный надрыв манжеты, как выяснилось, он был получен в следствии задира в крайнем положении, о канавку (не понятно для чего сделанную, но видимо нужную). Не помню как отремонтировал, то-ли манжету менял, то-ли эту ремонтировал, но вот уже 4года работает без проблем. Главное не допускать подъем на всю длину штока. С этой целью сделал соответствующие пометки на корпусе и слежу за ними, а если подъема не хватает, опускаем, подкладываем досочки, и заново поднимаем.
парни спасибо за советы и помощь! Bush да ты прав,оказывается у меня была такая же , проблема, за место одной задиры было две, от двух коротких полос ограничения,на манжете было два рваных резца от этих самых задир! да что ты будешь делать, вроде контора отечественная, а работа как будто топором делали, ну имею в виду поршневую и цилиндрическую группу.Хотя это и есть самый тот же КИТАЙ! В принципе проблему устранил, как? в начале искал манжету идентичную, не нашёл! потом пытался найти похожую, но нет! решил два этих задира затереть шкуркой мелкой, до ровной поверхности, собрал, по пробовал поднять машину, и вуаля, машина держится на домкрате в поднятом положении. В итоге тоже не поднимаю домкрат до максимума!Вот. Тема закрыта.