Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Победил я шарана.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Победил я шарана.

Сообщение шумыч » 01.12.16 20:37

Ну кто читал тему "я больше не скорповод" может помнит,предистория здесь http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=24442&start=680
Утро понеделька как и ожидалось началось с уламывания меня на ремонт этой акпп.
Ладно думаю,может вскрою,и диагнозом полностью отобью идею её ремонта. Так как бокса два,то я чесно сказать даже не видел как её мыли,собирали.Потому что до этого принципиально туда не лез.Но вскрытие то показало ВСЁ
После некоторых пыток было установлено,последний раз её мыли:
-на улице ,в мороз, с кёрхра,ВОДОЙ
-после чего ополоснули все в ванной где всякая хрень с грузувиков моется (а там стружка с ноготь,это нормальные продукты износа)
Ну так и собрали всё,с водой и стружкой.Ибо всё быстро,меня тогдабкстати даже удивило,что к вечеру они его уже завели.
Както удачно ни чего не спалили,гарью тогда понесло просто хреново прикрученного теплообменника.
Но была печелька с железом после воды,особенно с муравейником.Так как с этим содержимым оно постояло с недельку,и всё покрылось ржой.Ну думаю всё(с вечера был чуть подготовлен)набираю сайт подороже,где б/у муравейник аж 70т.р.,плюс то да сё ....бюджет за сотню.
Начались молебны о "а может както так".
Вообщем как много народу набралось,сам хозян,наши все,сторонних какихто....,меня уже всё это напрягло :aggressive:
И я выдал фразу "возьмусь,но при свидетялях предупреждаю сразу,только ради собственного познания и изучения данной акпп,результата в положительном исходе 0 целых,х..й десятых пронцента."
Согласились :crazy: .
Все требуха получилось довольно быстро отмыть, и ради шутки был отполирован сначало надфилем,потом нулёвкой поршень и сам цилиндр реверса :crazy: .А вот с гидроблоком протрахался два дня, раковин то проесть ржой не успело,но изьять некоторыетклапана получалось с трудом.
Но всеже вылизал я его
Надежды то что поедет хоть както,небыло ни малейшей.Но он поехал,и взад,и вперёд. Хозян проехался, зовет "поехали со мной" (ну думаю причитать наверно,дергает,пинает,буксует и т.п.)
Но нет,оказалось наоборот,как раз всё это было до,а теперь всё хорошо.Часа полтора меня катал по городу,и удивлялся как оно едет.
Не знаю как,и почему (без единой новой цацки и прокладки), :unknown: но в шоке я сам :shok: .
Наверно всёже существует этот один маленький процент АВОСЬ ПРОКАТИТ.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Re: Победил я шарана.

Сообщение lex400305 » 03.12.16 19:10

Ну а почему нет? Там аккуратность и чистота - самое главное. А прокладки можно и б/у ставить, и резинки тоже можно, если они целые, и фрикционы и вообще всё практически. И будет ездить, никуда не денется, и даже долго будет ездить.
Единственное, фильтр полезно новый, и масло свежее залить.

Кёрхер в мороз - ты меня убил просто. На что они надеялись то? На чудо господне?

Щас знакомому мозг канифолят. У него Ситроен, вроде С4, в ходе какого то ремонта отломили кусок картера, где то сверху, вроде не критично, но маслице потихоньку выкинуло и коробка встала. Когда в другом сервисе начали выяснять, что к чему, оказалось, что масло чёрное и воняет гарью. Посоветовали искать контрактный короб.
Обратился он в одну контору, там ему месяц обещали, но так и не привезли. Потом обратился в другую, эти привезли, но не то, щас опять везут, с Европы, ага...
Ну, я человеку слегка рассказал, как это всё происходит, и откуда эти агрегаты берутся, и посоветовал не ипать мозг и делать свой короб. Пока думает. Уже б сделал давно, даже если у себя на кухне занимался этим...

А, да, за ремонт ему озвучили семьдясят рублей в одном из наших профильных шиномонтажей....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 03.12.16 19:57

lex400305 пишет:Там аккуратность и чистота - самое главное. А прокладки можно и б/у ставить, и резинки тоже можно, если они целые, и фрикционы и вообще всё практически

Ну за железо я вообще меньше всего переживал.Сразу все проверял,давленим в 10 очков.Один барабан чуть мозг по выносил,но там видно было что колечкам досталось,сифонили как надо,и срабатывал когда только его чуть в сторону прижимаешь.Потом остальными прижалось вроде лучше стало,загнал в канал масла,чуть потравило и перестало,видно встало чтото на своё приработанное место. А с коцаным поршнем я дрочился пока он 15 атм воздуха не стал держать :crazy: ,поэтому с маслом думаю походит.
Страшно было за муравейник.Во первых просто его разбирать,он скручен из 4ёх плит.Хорошо чуть ученый жизнью,и раслаивая их глаза уже в миллиметровые щели туда засовывал.Там этих шариков :stars: ,и еще разные,гдето металл,гдето пластик. Да и мыть ,особо ржу от клапанов не потрешь.Отмочу,бумажными полотенцами потру,еще отмочу. Некоторые не с первого раза не закусывая двигаться начали. Я их вытаскивать то с помощью зубочисток (чтоб не царапнуть)утрахался :hang: до истеризма :wall: . А ещё чуть кто к столу подойдет ,так аж дыханье останавливалось.Не дай бог кто чего из разложенного перепутает или перевернет.Эти двое суток были 3.14ец,приезал пока нет никого,и уезжал чтоб уже не было.Иначе ктонибуть точно чегонибуть потрогать решил.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 03.12.16 20:10

lex400305 пишет:Там аккуратность и чистота - самое главное.

Не соглашусь расчёт чистоты: помнишь мою эпопею с установкой АКПП на Транзит :rofl: ? Когда весь комплект на "донора" ехал весьма неплохо, хоть и пинался (и масло было припаленое, черное, с отливом коричневого, и пованивало). А как я промыл и залил свежего масла - давление сказало:
- Извини, хозяйн, я ушло :hahaha: . И коробка стала ехать только на первой передаче :jokingly: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Felix » 03.12.16 20:42

шумыч пишет:Иначе ктонибуть точно чегонибуть потрогать решил

Я так не люблю этого! Вот просто до дрожи в руках, когда в мои вещи/инструмент лезут, ещё и пересыпают с места на место! :diablo: Иногда даже до серьёзного конфликта доходит. Зато те кто со мной не первый год - уже научены :blush: и не лезут.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 03.12.16 20:49

Феликс, ты в убитую коробку чистого масла налил, шо ж ты хотел то? Оно ж всё говнище вымыло, что ещё хоть как то уплотняло те дыры, что там были.
Вот и результат...

Мозги- это да, тут особый дзен нужен....
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 14.12.16 19:37

Меня сегодня морально убили :crazy: пригнали шарана назад и привезли полный комплект капремонта (фрики,диски,все кольца ,прокладки и т.д.).
Суть такова "были не правы,такая машина нужна самим,поэтому хотим максимально увеличить срок службы коробаса" :wall: :wall: :wall: МЛЯ,Я ЭТО ВСЁ СРАЗУ ПРОСИЛ :wall:
Задумываюсь о бессрочном больничным.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 14.12.16 20:47

Денег где то скрысили что ли?
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 14.12.16 21:03

lex400305 пишет:Денег где то скрысили что ли?

Я не знаю чего они там скрысили.Но думаю что то напел наш директор,и поэтому я просто боюсь того,о чем подумал когда его первый раз перебил.
Это то что наш чудо-бос теперь начнет автоматы на ремонт брать.
Тут конечно и сам дурак,не надо оно это было. Надо наверно чтото подискивать. :-(
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 14.12.16 21:18

Так жми их до конца уже, дело то хлебное. Они от тебя зависеть будут, а не ты от них...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 14.12.16 21:32

Да блин,раскрутишь. Я мож и не прочь.....Рядом бокс,не большой,теплый,с подъемником освободился.Я их месяц кручу арендовать.Даже хотябы их тачки по человечески починять,и то отбилосьбы....А так где? Сегодня между камазом и мазом,завтра передвинься за зила,после завтра в соседнем место а сюда нужно срочно еще чего загнать.
Я это то раз сторожить умаялся :hang:
Это счас предновогоднее время,с января упустят бокс,мля буду упустят.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 14.12.16 21:50

Вон оно что, тогда шли их накуль. Ремонт коробок - отдельное тёплое и чистое помещение, и шоб ни одна падла туда не совалась, иначе толку не будет.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Мatador » 15.12.16 20:14

Ремонт коробок - отдельное тёплое и чистое помещение

агрегатка раньше называли. Думаю и у них есть, только вот что там... Не удивлюсь, что "шины от джипа боса", или шкаф какой,лет 5 едет на дачу. Кули, биСнес, Путин виноват. :hahaha:
Меня сегодня морально убили
кризис тебя коснулся. Если получается и нравится, то надо агренатами и заниматся. А камазы с мазами... Сведлое будующее ПТУшника. БиСнес то учит не будет, он платит зп за "знания и умения". Вот есть теперь у тебя знания и умения, надо их продавать.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение шумыч » 16.12.16 09:48

Мatador пишет:. Не удивлюсь, что "шины от джипа боса", или шкаф какой,лет 5 едет на дачу.
еще офис с компьютером, для очень важных дел (косынка,паук,онлай-бильярд :dance: )
Мatador пишет:А камазы с мазами... Сведлое будующее ПТУшника.
ну не без этого,но еще всякие более свежие скамейки,вульвы,акторсы,да мелочевка типа исузиков,хундайчиков.Те еще штучки,похлеще многих свежих легковых. :stars: .
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Мatador » 16.12.16 14:56

но еще всякие более свежие скамейки,вульвы,акторсы

ну это норм. Еще есть ХОВО, Шангси :hahaha: - классная тема. Сальники ступиц, как R13 колесо ...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Troll » 04.01.17 11:57

Повезло. Кореш на "Гэлакси" 2,9 бензин, рядник, чинил у нескольких "профи" коробас.
Толку - "0" , денег - как 3 б/у-шки.
Было это лет 5 назад.
По итогу - довёл более-менее до ума, но так ему это всё обрыдло, что продал он его нахрен.
Правда следующий хозяин позванивал по другим вопросам ещё года два, но 6 про коробас - не спрашивал.
Кста : никто из "профи" не знал, как сделать адаптацию фрикционов после замены.
А процесс там, насколько помню, простой : выехать на какую-нибудь трассу, разогнаться до 90 км/ч , проехать так около 5 км, потом отпустить педаль газа и ехать пока не остановится.
У него - сработало.
+375-29-7728260 (мтс&viber) , +375-29-6528260 (велк)
Troll
young

Здесь с: 25.07.06 15:43
Сar: Ford "Sierra" 1,8 CVH carb.

Сообщение шумыч » 05.01.17 17:35

Troll пишет:как сделать адаптацию фрикционов после замены.

Позвонили диагносту,приехал с ноутом,сначало так поковырялся,потом покатались с ним по обездной минут 30,ну соответсвенно ехав так как он этого просил.Прошил и короб и дизиляку за одно.Хотя после смены всего,оно и так ехало изумительно.
Troll пишет: , денег - как 3 б/у-шки
если брать одним комплектом,как привезли всетаки, то вышло 13700.+масло.
шумыч
Forever Here!

.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела