Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вчера остановили Гаишники при выезде с Алтуфьевского шоссе..

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Вчера остановили Гаишники при выезде с Алтуфьевского шоссе..

Сообщение Гость » 12.07.05 10:10

Меня вчера остановили Гаишники при выезде с Алтуфьевского шоссе на Мкад. Сказали что отберут номера и машину отвезут на штраф стоянку. Ну я пытался доказать что мол у меня есть ТО от старого хозяина и типа оно еще действительно. Молодой ГАИшник ничего не хотел слышать - пошёл к начальнику, подождал пока он там с кем то разбирался, вежливо поздоровался (у него глаза на лоб вылезли - типа с ним не здоровается никто?), сел, он лекцию прочитал, говорит давай документы, я у него на столе аккуратно разложил всё что у меня было, он немного пожурил что мол нефиг с собой оригинал ПТС возить - он типа в сейфе должен лежать. Ну потом проверил на угон, на судимость, на отсрочку от армии :)
...
Потом хотел разбираться, я ему повторил всё что сказал молодому - типа говорю покажите где написано что ТО старое с номером. которое у меня прописано в ПТС не действует? У меня машина имеет ТО. Новое обещаю сделать в скором времени, но старое то мол есть.
Он посмотрел и сказал - езжай мол отсюда. Я спосил напоследок - а типа мне до дома езжать или и дальше кататься по старому ТО. Он сказал - катайся без проблем по старому ТО - если что - обьясни тоже самое что мол и мне. Я посетовал, что мол молодые не поймут - он сказал фигня вопрос - они типа недопоняли...
Блин... минут 15 потерял, плюс страху вначале нагнали по поводу номров и штраф стоянки.
Уходил сказал до свидания и пожелал хорошей службы типа! Меня проводили с квадратными глазами. Я чёта не понимаю или чо-то делал не так?! :)
Гость

Сообщение Sergey » 12.07.05 10:26

Я тоже когда здороваюсь и прощаюсь они на меня смотрят как на идиота! Придраться не к чему все есть даже страховку сделал. Может они думают, что мы издеваемся над ними???
Мне в пятницу штраф за привышение выписали, а я их поблагодарил за службу! Они меня долго провожали взглядом! Может по тому что я сново полетел по трасе с превышением! :D
Sergey
young

Здесь с: 12.05.05 15:09

Сообщение Гость » 12.07.05 10:27

запомни раз и на всегда, что снять номера они имеют право, а штрафстоянка - это страшилки. по закону - никакой штрафстоянки!
Гость

Сообщение bullitt » 12.07.05 12:21

По старому ТО можно ездить пока оно не кончится. Все правильно сделал (с) :D :D :D А штрафстоянка-это если бухой в сраку(и то если водилу не найдеш, который тебе машину отгонит
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение mart » 13.07.05 00:02

знай и люби свои права, меня да же за превышение отпускают, при перегистрации в МРЭО обязанны выдать новый талон ТО если старый не просрочен :)
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Гость » 13.07.05 09:03

mart пишет:знай и люби свои права, меня да же за превышение отпускают, при перегистрации в МРЭО обязанны выдать новый талон ТО если старый не просрочен :)

Неа - не обязаны! В Москве (я смотрел в МРЭО правила) надо заново пройти тех осмотр, т.к. он якобы привязан к конкретному номеру.
Нафиг! У меня остался месяц (до сентября) - лучше новый куплю. :)
Гость

Сообщение bullitt » 13.07.05 10:02

Нифига ты не обязан,просто при регистрации оплачиваеш квиток на 50 р и тебе дают другой талончик,с новым номером.Это добровольное и не строго обязательное действие.
bullitt
Ace

Re:

Сообщение mart » 13.07.05 11:25

Михаил Кузнецов пишет:
mart пишет:знай и люби свои права, меня да же за превышение отпускают, при перегистрации в МРЭО обязанны выдать новый талон ТО если старый не просрочен :)

Неа - не обязаны! В Москве (я смотрел в МРЭО правила) надо заново пройти тех осмотр, т.к. он якобы привязан к конкретному номеру.
Нафиг! У меня остался месяц (до сентября) - лучше новый куплю. :)

вот лень и нет времени поискать в подшивке "За рулем", там была эта тема совсем недавно, если месяц остался, то нет смысла заморачиваться, а если полгода, то можнотребовать, только оплатить надо в сберкассе выдачу нового талона
mart
Ace

Сообщение Seaman » 14.07.05 23:59

А у меня сегодня чуть номера не сняли. Я сначала начал вырубатся а потом выяснилось что ТО тю тю. Вот тут они с меня чуть номера и не сняли :?
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Re:

Сообщение mart » 15.07.05 00:22

Seaman пишет:А у меня сегодня чуть номера не сняли. Я сначала начал вырубатся а потом выяснилось что ТО тю тю. Вот тут они с меня чуть номера и не сняли :?

кста не кто не делает ТО, а номер можно поставить так чтоб не скрутить было
mart
Ace

продолжение темы.

Сообщение Гость » 15.07.05 11:59

вчера ездил к начальнику.
вкратце: показал ему аэро и спутниковую сьемку района, показал фотки, сказал что знака не видел и ваще не был в курсе что это охраняемая зона, показал на спутниковской фотке эту дорогу. которая явно присутствует и уже очень давно. Он сперва не верил - удивился откуда я такое достал - потом сказал что мол боьлше туда не ездите и мол давайте штраф. Затем он сослался на то, что мол в Серебряный бор не вьезда и там тоже охраняемая зона, и был дико удивлён, что я ему сказал "200 рублей и шлагбаум отходит и спокойно можно ездить по бору - даже квиточек дают". Затем он на меня косо смотрел после моего заявления "а мне понравилось отдыхать именно в строгино и я туда еще раз поеду. покажите на карте куда мне машину поставить так чтобы меня не оштрафовали". Ну потом смягчился и разрешил сначала ставить машину около автобусной остановки (далеко перется), а потом после моего несогласия передумал и разрешил таки ставить на той искуственной дороге. :)
Т.к. протокол составлен и всё же я траву помял и есть факт (у них свой фотик был) - то "пришлось вас оштрафовать" на 500 рублей.
ну по крайней мере не 1500 рублей как обещал старший лейтенант вначале. Да и дело принципа взыграло, т.к. этот первый штраф - это фактически мой билет на следующий мой отдых именно на этом месте. Принцип!

выписали чек - в следующем месяце с зарплаты оплачу. :)
Гость

Сообщение mart » 15.07.05 15:49

поздравляю с маленькой победой, но я бы по упирался, на счет штрафа, предложил бы дело до суда довести и доказать документально что ты виновен, я думаю он бы пожурил, типа на первый раз прощаю :D
mart
Ace

Сообщение Seaman » 15.07.05 23:36

Костик а я многим уже говорил, а тебе видать забыл. Позвони, если не опоздали сделаем, я уже документы отдал.
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Re:

Сообщение ROSTISLAW » 20.07.05 14:51

mart пишет:поздравляю с маленькой победой, но я бы по упирался, на счет штрафа, предложил бы дело до суда довести и доказать документально что ты виновен, я думаю он бы пожурил, типа на первый раз прощаю :D

mart!!! я конечно за справедливость но вот если вы гаишникам не докажете, что это именно со старой машины ***?(забыл ты например птс, или не возишь ее с собой). А вообще по закону при смене владельца ты можешь получить талон ГТО (оплати сумму за получения талона), но тебе его выдадут не на год а на тот срок до которого он был выдан старому владельцу! При этом поедешь предъявлять машину на осмотр при ГТО(показывать что ты номера еще не успел перебить и все у тебя пучком!!!). Соответственно если осталось месяц или 2 смысла заморачиваться нету ни какого!!!
ROSTISLAW
fresher

Здесь с: 08.07.05 00:39

Re:

Сообщение Гость » 20.07.05 18:03

Ростислав пишет:А вообще по закону при смене владельца ты можешь получить талон ГТО (оплати сумму за получения талона), но тебе его выдадут не на год а на тот срок до которого он был выдан старому владельцу! При этом поедешь предъявлять машину на осмотр при ГТО(показывать что ты номера еще не успел перебить и все у тебя пучком!!!).

По закону - да... а ты пробовал?..
я пробовал. после двухнедельного футбола мной, меня это достало. половина чиновников говорит, что они про такое не слышали, остальные говорят "это не к нам, а к ним"...
Гость

Re:

Сообщение mart » 20.07.05 22:41

Rocas пишет:
Ростислав пишет:А вообще по закону при смене владельца ты можешь получить талон ГТО (оплати сумму за получения талона), но тебе его выдадут не на год а на тот срок до которого он был выдан старому владельцу! При этом поедешь предъявлять машину на осмотр при ГТО(показывать что ты номера еще не успел перебить и все у тебя пучком!!!).

По закону - да... а ты пробовал?..
я пробовал. после двухнедельного футбола мной, меня это достало. половина чиновников говорит, что они про такое не слышали, остальные говорят "это не к нам, а к ним"...

все намного проще, чтоб не футболили есть одна испытанная тема, пишешь свою просьбу на бумаге в двух экземплярах и просишь послать тебя письменно, если они этим не занимаются, то пусть напишут, я думаю не станут они ни чего писать им легче будет прочитать правила, если они их не знают, и сделать ТО, просто нет смысла этим заниматься если осталось пару месяцев, а вот если полгодика можно поездить, тогда можно и позарубаться, главное добиться от них,в случае отказа,закорючки на бумаге, тады проще будет :D
mart
Ace

Сообщение Гость » 21.07.05 10:33

Костя, во-1, тогда мне было проще его купить, чем стоять на том, что мне по закону должны переоформить честно купленный талончик... да и глупо это.
а насчет письменного заявления - а на имя кого писать? МРЭО(знакомы, работающие там) говорят, что это на станцию ГТО, на станции говорят, что это в МРЭО, другие люди в МРЭО говорят, что в ГИБДД по месту регистрации... мне лень разбираться.
Гость

Re:

Сообщение ROSTISLAW » 22.07.05 10:47

Бывают в жизни огорчения!! Не расстраивайся тем более тебе проще пройти новый осмотр. А я пробовал но у меня таких проблемм нет.
ROSTISLAW
fresher

Здесь с: 08.07.05 00:39

Сообщение LLL » 23.07.05 10:45

А у нас на Украине ГАИ вообще упразднили! :shock: :lol: Еду недавно, смеюсь: гаишник стоит на дороге, кричу ему - "Нет тебя, ты -глюк!" :lol:
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение bullitt » 23.07.05 11:01

:D :D :D
bullitt
Ace

Прокомментировать