Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Внимание - розыск!!!

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Внимание - розыск!!!

Сообщение Backfire » 03.03.10 23:23

В утиль и все,нечего жалеть машину-раньше надо было думать,что с ней будет. Деньги получил,теперь хочешь обратно и авто вернуть-жадность тебя погубит. Пока будешь резину тянуть,тебя какие-нибудь дознаватели найдут и будешь им объяснительные писать,где и когда ты был и кто может подтвердить твои слова.А завтра эту машину найдут полную тротила.... Утиль. :ranting:

Если авто даже в прекраснейшем состоянии-без проблем можно утилизировать,можно ТО пройти и тут же за воротами влететь под кого-нибудь.Или просто ты захотел сделать мир немного чище-уничтожить авто не отвечающее Евро-5,в Европе тебе даже может скидочку дали бы. Короче про невозможность отдать в утиль авто которое проходит ТО-пурга,откуда и кто сказал непонятно,а главное зачем.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение balbesD » 03.03.10 23:51

freeverve
Жадность фраера погубит.
С возвратом можешь хороший геморрой заработать.
Утилизировать можно любое авто, без сдачи документов, номеров без предъявления самого авто.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение freeverve » 04.03.10 00:04

да так и сделаю,сдам в утиль. а то потом сожгут машину к едренифене))
Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5
freeverve
young

Здесь с: 26.08.07 22:09
Сar: Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5

Сообщение COS » 04.03.10 11:10

Я на прошлой неделе 8-ку утилизировал,шесть лет на мне висела,а тут вижу хачи какие то на ней уже ездят!Пришёл в мрэо,сказал что хочу списать авто но документов никаких нет,мент взял мой паспорт,напечатал карточку моей восьмёрки,дал два бланка,один на снятие авто с учёта,другой заявление на имя начальника мрэо,что типа доки и номера утеряны и если я их найду то обязуюсь сдать в мрэо,я всё заполнил,отдал менту и чере пол часа он мне отдал документ что авто выбраковано!Платить ничего не надо,выбраковка бесплатная! :-)
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение Sera » 04.03.10 20:47

Гагарин1980 пишет:в том то и дело!! объясняют тем, что машина технически исправна и катается человек по доверенности

они тебе мозги парят. Ты собственик - значит вправе делать что хошь.
И кто там и где на этой машине ездит - никого не волнует ВООБЩЕ. Пусть назовут тебе статью и пункт по которому нельзя. А еси откажут тебе выбраковывать - к их начальнику и с жалобой. Ты только определись прежде - действительно ли ты этого хочешь.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Dimastiy » 07.03.10 21:21

Sera
Если есть генеральная доверенность, то за такую утилизацию административное дело возбудят, статью не знаю, но один знакомый так вроде попал на штраф. А там хрен его знает рукописная такой-же документ как и нотариально заверенная.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение stress » 07.03.10 23:33

Dimastiy пишет:Sera
Если есть генеральная доверенность, то за такую утилизацию административное дело возбудят, статью не знаю, но один знакомый так вроде попал на штраф. А там хрен его знает рукописная такой-же документ как и нотариально заверенная.

Генералка не дает права собственности,а всеголиш пользования.Поэтому хозяин по СТСу вправе делать все что угодно.Если не прав,поправьте.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Dimastiy » 07.03.10 23:40

stress
Разговор был, что он типа оплатил аренду, ну короче геморой. Статья на сколько я помню была типа мошенничество.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение freeverve » 07.03.10 23:53

в ментовке нету сведений кто катается по доверке или без нее,по генке или по рукописке,не важно. кто собственник тот и решает судьбу!в моем случае генка давно кончилась!
Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5
freeverve
young

Здесь с: 26.08.07 22:09
Сar: Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5

Сообщение Мatador » 08.03.10 19:38

я бы обратился к тому кто покупал и показал квитанцию налога. сказал что 2 недели и подаю в угон,придут к тебе . зачем утилизировать? по факту у тебя авто угнали. заяву на угон потом можно и забрать. (раньше так от армии отмазывались. тому кто ездил - условно. проблеммы не твои. - глаза видали что покупали?. у того кто покупал какие документы на руках?у тебя? если ни у него ни у тебя нечего нет.... пишешь на того кто купил, типа сдал в аренду на 2года, по истечению аренды авто не вернули. тогда козлом сразу будет тот покупал у тебя.... а вообще покупать и продавать по генералке - глупо. ладно там у родственика из деревни... то он разведется с женой, а делить твой авто будут :rofl:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 09.03.10 21:18

Dimastiy пишет:Sera

хотел бы знать по какой статье. Дела ведь просто так не возбуждаются...
И я не очень понимаю, как доверенность, выданная собственником может ограничить его право на утилизацию его машины...

Представь - ты собственник квартиры.
Ты ее сдал.
А теперь представь,что тебе эту квартиру нельзя продать.
Согласись, получается глупость.
Квартира приведена для более наглядного примера.

Есть у нас Конституция, она небольшая, но ценная. Все законы противоречащие Конституции не должны применяться.
Ст. 35 часть 2. - каждый сам вправе владеть пользоваться и распоряжаться приндлежащей ему собственностью. (не дословно, но смысл воспроизвеен)
Занавес.

Лень и нежелаие ГАИшников работать без взяток - это не юридический аргумент...
Ну и нельзя сбрасывать со счетов, что в случае когда возбудили какое-то дело - все было не так просто и мы каких-то составляющих того случая просто не знаем...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 12.03.10 09:46

Sera - административку всё же могут впаять. подаешь документы что авто в утиль, а оно ездит - дизинформация властей, а по какой статье за лож накажут - тут юридический вопрос. а вот когда вещь твоя, а у тебя её нет ... ну это угон, кража ... когда человек купил авто по генералке и продал её заведомо по подложным документам - а почему он не должен нести ответственности за свои действия? угон!!! Другой вопрос что мы сами не чтим уголовный и другие кодексы... а так, даже по человечески - он же не суетился, не искал владельца что бы продать авто, а тупо пошел на преступление подделав документы. а то что проданный авто вернется к хозяину - ну это вселенские нищтяки которые не то него зависили. Каждый должен нести ответственность за свои действия, а то хаос только наростать будет.... угон,угон и только угон.... (дискусируем как в золотом теленке. только там Паниковский с Балагановым спорили кража или ограбление....) :-D
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 12.03.10 15:15

Мatador
подаешь документы что авто в утиль, а оно ездит - дизинформация властей, а по какой статье за лож накажут - тут юридический вопрос

Любой юридической вопрос - это жизненный вопрос.
Юриспруденция - она не на другой планете существует, а окружает каждого из нас в повседневной жизни.
Ты когда хлеб покупаешь - ты совершаешь сделку. (договор купли-продажи)
Кога в автобусе талон покупаешь - совершаешь сделку (заключаешь договор перевозки)
Когда в машине едешь - используешь источник повышеной опасности,
когда детей рожаешь - принимаешь обязательство их растить и содержать, по Семейному кодексу, когда дорогу переходишь, или просто по тротуару идешь - ты не просто идешь, ты соблюдаешь официальный документ - ПДД. а когда переходишь где ненадо - нарушаешь ПДД и отвечаешь по КОАП.

Даже когда ты дышишь - это действие регулируется законами - потому что у тебя есть право на чистый воздух, как на часть окружающей тебя среды.
Наверное только продолжительность твоего сна и расположение тебя на кровати во сне не регламентируется правом...

Право - оно рядом с каждым и на самом деле - в каждом. В том числе и в том, кто этого не понимает...

Так вот, нет закона, устанавливающего ответсвенность - значит нет и ответсвенности...
номер статьи - в студию
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Виталий447 » 12.03.10 16:44

Alex73 Мне когда пришлось разбираться с налогами за машину которую я продал 3 года назад. Сам судья сказал что самое простое заявить в утиль если тот чел. на которого выписана ген. доверенность не соизволил её снять с учёта. И ещё если срок генералки закончился, то она соответсвенно не действительна. Почему тогда машины с просроченной генералкой отдают за пол цены. А там сами ищите хозяина на кого машина.
Виталий447
young

Здесь с: 25.03.09 11:07
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.3L 97 г.в АКПП

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел