Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

про наркотики.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: про наркотики.

Сообщение Bodun » 23.02.11 23:36

Sera пишет:есть мнение, что нарки и алконавты - люди гнетически ущербные

Ай, молодца))) Ай, руби сплеча...
Бывший планокур и морфинист - я. Плюс любитель бухнуть. Много знакомых и товарищей уже там))) Или мотают. Так вот. Крест поставить может каждый, самомнения и ханженской морали у вас хватит. А я буду с благодарностью вспоминать не узколобых судей, смотрящих на мир через окно не больше перископа, а нормальных людей, протянувших руку вовремя и без пафоса. А еще мог и за изнасилование сесть - с барышней в Карпаты сьездили, а по возвращению на меня заява легла... Менты ржали, когда я им путевки и билеты представил... Спасло меня, что мне до 18 месяц оставался, а подруге 22 - было - впаяли ответный за растление - в Карпаты я ж ее не силой вез :hahaha: А все просто - провинциалка хотела в Киеве закрепиться... Типа женишься - заберу маляву...
По идее, клейма на мне ставить негде :jokingly:
Нынче - нормальный индивидуум, занимаюсь бизнес-логикой систем корпоративного управления - мозги работают. До травмы спины занимался археологией, до всей этой дряни - был дважды вице-чемпионом Украины по гребному слалому. С рождением сына бросил курить - совсем недавно, пью понемногу и по праздникам.
Так вот - чтоб все были такие ущербные...
ford1972s - респект.
lex - я давно уже непотизмом не занимаюсь - или на работе будут косо смотреть, или свои же будут недовольны, что плохо устроил - тут даже не в алкоголизме дело.
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Souleyman » 23.02.11 23:45

А тебе респект за такой пост и за вторую часть подписи. :super:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Bodun » 24.02.11 00:02

Спасибо, Саш.
Это все по молодости и глупости, в основном. В спорте многие балуются легкой наркотой, ибо бухло последствия дает быстрее и тяжелее. В итоге, когда тебя после травмы колена вышвыривают, ибо сзади есть более молодые и перспективные - а тебе всего 18 или 19 - не так уж легко совладать с нервами и не проклять этот жестокий мир))) Уходишь в анрил, а вернуться оттуда ой как тяжело.
Еще из жопы - это когда лежишь с травмой спины, не зная, сошьют ли тебя так, чтобы ты ходить опять смог, или не получится... Любимой работой - археологией - тебе больше точно не заниматься, друзья так называемые - медленно сходят со сцены, пока ты занимаешься реабилитацией...
Ниче, не потерялся. Но для себя вынес - чтобы не обижаться на мир и несправедливость людей, чтобы не питеть иллюзий, важно усвоить - всем все по 8==>
И ничего не ждешь от людей.
Только терпеть не могу с тех пор анацефалов и имбецилов. Пусть уж лучше образованные алкоголики - нарков с некоторых пор не переношу)))
Всем остальным адресую Омара Хайяма:
Попрекают меня числом кутежей,
и в пример мне ставят непьющих мужей...
Были б столь же заметны другие пороки -
кто бы выглядел трезвым из этих ханжей?
Bodun
Ace

Сообщение Souleyman » 24.02.11 00:04

Прошлое не важно, важны уроки, вынесенные оттуда.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 25.02.11 08:13

Bodun
Бывший планокур и морфинист - я

не обижайся, но ответь на несколько вопросов:
1. хотел ли бы ты чтобы твои дети испытали все тоже что и ты?
2. Уверен ли ты, что они сумеют так же выскочить, если получится что подсядут?
3. много ли бы потеряло человечество если бы из 1000 уничтоженных наркозависимых вдруг случайно уничтожили бы и 1-2 человек, которые теоретически имели шанс на спасение как ты?
4. Что лучше с точки зрения человечества в целом - оставить живых 1000 наркозависмых человек живыми, чтобы они могли вовлечь еще 5000 новых в наркозависимость, которые тоже кого-то вовлекут и так по цепочке в геометрической прогрессии, или уничтожить 1000 человек, чтобы выжечь проблему каленым железом?

Так вот не обижайся, я ГЛУБОКО уважаю твое мужество, и знаю, что сам так не смог бы, отчего уважаю еще больше, но, тем не менее, для меня ответы на все эти вопросы более чем очевидны, и ты знаешь какие они.

В чем я неправ?
Может быть в том, что у меня сын растет?
И в том, что государство делает все, чтобы наркотик можно было купить на каждом углу, пусть и без вывески?
А может быть я виноват в том, что понимая, что государство и законы мне не помощник, мне придется грохнуть некоторое количество мудаков, чтобы мой сын вырос чистым? Морально я к этому уже давно готов, на государство надежд у меня нету
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение padla bear » 25.02.11 09:54

Bodun пишет: - не так уж легко совладать с нервами и не проклять этот жестокий мир)))

Ну тут можно поспорить,я тоже когда то в далёком детстве занимался почти профессионально спортом,и бросил его не тож то из за травмы,а из за того что на международку взяли не перспективных бойцов(к которым я тогда и себя относил),а чушков которые просто были чьими то родственниками,а я шёл к этому пять лет и было обидно до слёз.Но вот не стал я нариком то после этого и бухать то начал только в 20 лет,здесь у многих жизнь пошла по другому руслу от того,что мы хотели в детстве,но это же неповод гробить её доконца,а наоборот стимул идти вперёд.
Я действительно завидую тебе БЕЛОЙ завистью,что ты с мог завязать,я то курить бросить уже лет 10 пытаюсь и макс. хватало на полгода,так что мой тебе респект!
И ещё два вопроса к выше обазначенным ,но они скорее риторические:
5.почему наркомания считается болезнью(вроде это не рак и даже не грип)
6.Почему, я как налого платильщик, должен лечить передозняк у каких то моральных уродов,в то время как эта скорая лучше бы поехала спасать жизнь другим людям,которым действительно плохо,может и не стоит нариков спасать они вроде как сами эту дорогу выбрали?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Bodun » 25.02.11 14:44

Sera
1) Не против, но если с таким же итогом. Понимаешь на себе, что счастье и радость находятся в другом месте - чужой опыт тут малоинформативен и носит навязчивый характер, чего молодой бунтарь не потерпит, в большинстве случаев. Как и было со мной.
2) Зависит от окружения - больше, чем от характера. Мне помогли далекие поначалу для меня люди плюс то, что я вырвался из привычной среды обитания - университет, новые хобби и все такое. Опять-же - молодежная полюсация мира. А вообще - есть только один способ проверить - и я бы не хотел, чтобы до него дошло.
3)Оно потеряет пару камней в стене. Плохо, если это будут краеугольные камни. Опять-же - невинные жертвы - это плохо в любом случае. Но не задеть живые ткани рядом с раком не получается. Скрипя зубами - приму твой довод.
4) Закон естетсвенного отбора в действии. По сути, лучше компромисс - изоляционные гетто с шансом для исправляющихся. Уничтожая, ты вызовешь сочувствие к этим доходягам, а с явлением, облаченным в ореол бороться намного тяжелее. Политкорректность и права человека в действии.

В чем неправ - прямолинейность и резкость. Гидру с наскока не возьмешь. Слишком развита сеть. Такие социальные явления разрушаются только изнутри, либо всенародная ночь длинных ножей в один момент.
Сын у самого родился - уже сушу голову, как бы не вляпались. Спортсекции не вариант - проверено на себе, прочие драмтеатры - тоже. Будем решать проблемы по мере их поступления...
Я бы не называл государством злоупотребителей при власти. Тут я с тобой согласен - этот рак надо выжигать.
И самый интересный момент - посмотри, что происходило с ликвидаторами скверны. Их тоже ликвидируют, когда они выполняют свое предназначение - им не место в обществе. Люди, почувствовавшие себя вершителями судеб, останавливаются только смертью. Говоря проще - волки в стаде баранов не нужны никому - ни баранам, ни пастухам. Готов выполнить свою миссию?
Последний раз редактировалось Bodun 25.02.11 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Bodun
Ace

Сообщение Bodun » 25.02.11 14:53

padla bear
Я занимался не в далеком детстве, а выкинули меня как раз в возрасте под 19 лет. Примерно, как и ты начал)))
Я уже тоже бросал на 4 года, потом курил. Решающим стало то, что я взял сынулю на руки, а он сморщился от табачища. Позавидовал жене - как он к ней тянется, она ж молоком пахнет)))
5)Социальное распространение - через контакты с носителями, плюс физиологический фактор - хоть и не бактериологическо-вирусный.
6) Большинство наркоманов, как минимум, на ранних стадиях - работают ничем не хуже тебя и налоги тоже платят (В конце концов, половина богемы этим балуется, и далеко не все они шарятся. Плюс налоги с их доходов поболе будут, чем с наших))) На которые потом скорая к тебе приедет и гипс наложит, если ты упал неудачно))) Законы социума плюс гарантии помощи при временной нетрудоспособности. Не нравится - хижина в уральских горах в малодоступном месте - твой выбор.
Bodun
Ace

Сообщение Bodun » 25.02.11 15:02

Sera
Я тут еще чего подумал... Характер твоей ненависти похож на мой - видать, ты тоже сталкивался близко с этой бедой. Но не сам, скорее всего - был бы не так радикален. Кто-то из близких.
Помни - для бойца важно количество уничтоженных. Для воина - количество спасенных, отстоянных. И среди врагов - тоже.
Bodun
Ace

Сообщение ford1972s » 25.02.11 15:55

Bodun
Мой респект тебе,твои взгляды на жизнь похожи на мои.
Я не верю в непорочных людей.Те кто пытается публично доказать свою примерность,вызывают во мне опасения ещё больших в них скрытых пороков.
В молодости,пока сам человек головой не дойдёт,плохо что,а что хорошо,бесполезно удерживать его от попробовать курнуть или выпить.Он назло попробует,или из интереса,почему это запрещают? В моё время все подростки были такими. Наверно много кто чего пробовал,просто умалчивают,возраст,статус,мало ли что подумают и.т.п.
А,это самое,про меня:бросил курить 17лет назад.Пью в основном пивко,когда часто,когда и нет.Крепкие напитки очень редко,в основном подороже и повкуснее.Раньше и спирт в чистую без закуски. ;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 25.02.11 18:53

Bodun
1) Не против, но если с таким же итогом

вот вот. Сам понимаешь, что итог - это самое сложное что можно спрогнозировать.
не сумевших соскочить намного больше, чем тех кто сумел. И допуская это для своих детей - ты должен в гораздо большей степени допускать, что соскочить они не сумеют, даже если захотят и даже если им будут помогать.
Ты по прежнему этого хочешь?

2) Зависит от окружения - больше, чем от характера.

Уверен ли ты, что они окажутся - осознанно или случайно в том окружении, которое им поможет? И захотят ли они пользоваться той помощью? Печальный опыт показывает, что как правило - окружение как раз способствует дальнейшему потреблению а не завязыванию, а если даже есть в этом окружении какие то силы, которые настроено помочь в завязке - его помощь обычно ни к чему не приводит, кроме выбрасывания денег на врачей с никаким итогом..

3). Опять-же - невинные жертвы - это плохо в любом случае. Но не задеть живые ткани рядом с раком не получается. Скрипя зубами - приму твой довод.

к очень большому сожалению, принимаю такие решения мы должны понимать, что либо мы получим здоровое общество, либо будем защищать права личности (пусть и наркомана). Именно такая ситуация - та самая редкость. когда интересами личности надо поступиться. Иначе если этого не сделать, то в обществе просто не останется этих личностей.

4) По сути, лучше компромисс - изоляционные гетто с шансом для исправляющихся. Уничтожая, ты вызовешь сочувствие к этим доходягам, а с явлением, облаченным в ореол бороться намного тяжелее. Политкорректность и права человека в действии.
Надо вести пропаганду, чтобы в обществе не возникало жалости. Если отовсюду будет идти информация, что чем меньше наркоманов рядом - тем больше шансов, что тебя не убъют в подворотне и тем больше шансов,что твой ребенок будет нормальным человеком - общество будет воспринимать это нормально, и никакого ореола мученичества не будет.
Я не очень понимаю, почему я за счет своих налогов должен содержать тех, кто решил умереть. но не имеет мужества прыгнуть с обрыва. Тем более ради 1-2 человек из тысячи. Их всех жалко, не только тех 1-2, а всех. Но что делать?

Гидру с наскока не возьмешь. Слишком развита сеть.

но ведь это не повод оставить все как есть!

Такие социальные явления разрушаются только изнутри, либо всенародная ночь длинных ножей в один момент.
а в некоторых регионах так и происходит.
Сжигают дома наркобаронов, ловят их вечерами и тихонечко убивают. И милиция никого не ищет. Это тот редкий случай. когда общество радо, что милиция никого не ищет. Но масштбы этих явлений еще слишком малы.

посмотри, что происходило с ликвидаторами скверны. Их тоже ликвидируют, когда они выполняют свое предназначение - им не место в обществе.

да, у них происходит психологическая деформация. и часто они оказываются неспособны жить в мирном обществе.
Но тогда почему не ликвидировать всех ментов при выходе на пенсию?
У них тоже крыша едет хлеще чем у нариков от их работы. Евсюков - тому пример.

Готов выполнить свою миссию?
провокационно так... если выхода другого не останется - буду вынужден. Вот такой ответ.

5)Социальное распространение - через контакты с носителями, плюс физиологический фактор - хоть и не бактериологическо-вирусный.
не так. Дело в том, что наркомания формирует зависимость, а всякая зависимость - это уже заболевание. С медицинской точки зрения болезнью наркомания считается именно поэтому.

6) Большинство наркоманов, как минимум, на ранних стадиях - работают ничем не хуже тебя и налоги тоже платят (В конце концов,

мы то говорим тут не про начальные случаи, когда люди балуются...

половина богемы этим балуется, и далеко не все они шарятся. Плюс налоги с их доходов поболе будут, чем с наших)))
Богема не критерий. Точнее, беда вся в том. что простые люди - они ориентируются на богему. И получается, что с богемы есть 100 рублей налогов, а потом простые люди наглядевшись на эту богему - получают медицинской помощи на 1000 рублей. Которая кстати. им почти никогда не помогает.
Тем и страшно увлечение наркотиками именно БОГЕМЫ, они сами сдохнут - потеря невелика, но сколько людей подсядут, делая "как ОН"???
Не нравится - хижина в уральских горах в малодоступном месте - твой выбор.
Это позиция неконструктивная, честно, без обид. Развивать дальше не буду. сам понимаешь.

Характер твоей ненависти похож на мой - видать, ты тоже сталкивался близко с этой бедой. Но не сам, скорее всего - был бы не так радикален. Кто-то из близких.
Да, сам не был. Обошлось...
Помни - для бойца важно количество уничтоженных. Для воина - количество спасенных, отстоянных. И среди врагов - тоже.
согласен полностью
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Bodun » 25.02.11 20:47

ford1972s
Спиртом я увлекался в экспедициях археологических))) Водку не пью с 2003 года - мы тогда в степи слили антифриз, дебилы, с нашей техники, чтоб побольше было - мешали его с медицинским спиртом. И потравились. С тех пор пью только коньяк и пиво, в Крыму - вино))) Чувствую запах спирта или водки - ком в горле. А пью что нравится - не заморачиваюсь на цену :tease: Дешево и вкусно - порадуюсь, дорого - так на себя любимого - не жалко)))
Был период, когда каждый день пил минимум по 2 бутылки пивка, иногда чего покрепче. Потом женился - попустился - но развод закончился страшным запоем. Я когда-то упоминал тут на форуме - мы измены тогда обсуждали, и наши позиции еще тогда сошлись с тобой))) А потом встретился с чудной девушкой, и счас нас уже трое - сын тока 5 февраля родился :yahoo: Вот обмыл его - и стекл как трезвышко, разве что когда сам детскую кровать-комод скрутил с дебильной инструкцией - не выдержал и взял джин-тоника. Ну, про сигареты упоминал уже.
Я не сколько не верю в непорочных людей - они есть. Я вот не изменял никогда партнеру, например. Я с ужасом жду их реакции и выводов, когда они оступаются - а это жизнь, без этого не бывает. Особенно умиляет позиция клабберов - это ж не наркота, это стимуляторы :hahaha: Ну, в мое время все было проще - были классические препараты.
Вообще, как я считаю, нам всю эту мразь типа герыча и гашиша принесли афганцы - они этой херни там нахватались. У моего бати просто брат и много корешей оттуда - и почти все культивировали эту дрянь, пока мозги на место не стали. И не у всех стали. А молодежь равнялась на воинов-интернационалистов, блеять. :crazy:
Bodun
Ace

Сообщение ford1972s » 25.02.11 21:00

Bodun
Тогда от меня вот: :friends: :drinks:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Bodun » 25.02.11 21:22

Sera
вот вот. Сам понимаешь, что итог - это самое сложное что можно спрогнозировать.
не сумевших соскочить намного больше, чем тех кто сумел. И допуская это для своих детей - ты должен в гораздо большей степени допускать, что соскочить они не сумеют, даже если захотят и даже если им будут помогать.
Ты по прежнему этого хочешь?

Не очень))) Это читается. Но не дай бог - буду верить в лучшее. А вера - штука интересная... В меня вот - верили, и сам поверил. Мне вообще хорошо судьбоносные решения даются - всколыхивают болото сознания, так сказать.

Уверен ли ты, что они окажутся - осознанно или случайно в том окружении, которое им поможет? И захотят ли они пользоваться той помощью? Печальный опыт показывает, что как правило - окружение как раз способствует дальнейшему потреблению а не завязыванию, а если даже есть в этом окружении какие то силы, которые настроено помочь в завязке - его помощь обычно ни к чему не приводит, кроме выбрасывания денег на врачей с никаким итогом...

Переехать в другой город, например. Но выдирать по-любому. В моем случае - обошлось без переезда, я сам отторгал дно - мозги заработали.

к очень большому сожалению, принимаю такие решения мы должны понимать, что либо мы получим здоровое общество, либо будем защищать права личности (пусть и наркомана). Именно такая ситуация - та самая редкость. когда интересами личности надо поступиться. Иначе если этого не сделать, то в обществе просто не останется этих личностей.

Под таким стягом можно отступиться от прав любой социальной прослойки, но давай без полемики - лишнее.

Надо вести пропаганду, чтобы в обществе не возникало жалости. Если отовсюду будет идти информация, что чем меньше наркоманов рядом - тем больше шансов, что тебя не убъют в подворотне и тем больше шансов,что твой ребенок будет нормальным человеком - общество будет воспринимать это нормально, и никакого ореола мученичества не будет.
Я не очень понимаю, почему я за счет своих налогов должен содержать тех, кто решил умереть. но не имеет мужества прыгнуть с обрыва. Тем более ради 1-2 человек из тысячи. Их всех жалко, не только тех 1-2, а всех. Но что делать?

Ознакомься с понятием "Стокгольмский синдром". Тут и антипропаганда не помогает - сочувствие все равно возникает. Ну любят на Руси юродивых - и хоть тресни.
Тут я не просто так говорю - я по образованию историк-археолог. Как историка меня учили основам риторики и ораторского мастерства, а также манипуляции общественным сознанием. Так вот - полностью негативную информацию наши мозги как достоверную не воспринимают - должны быть полутона. Будет интересно - расскажу подробнее.

но ведь это не повод оставить все как есть!

Нет. Но махать шашкой не надо - проще подберись поближе, мимикрируя - и нанеси один точный удар. Правда, на это могут годы уйти.

а в некоторых регионах так и происходит.
Сжигают дома наркобаронов, ловят их вечерами и тихонечко убивают. И милиция никого не ищет. Это тот редкий случай. когда общество радо, что милиция никого не ищет. Но масштбы этих явлений еще слишком малы.

Тут одобрямс. Но нужны вожди - без них масса аморфна.

да, у них происходит психологическая деформация. и часто они оказываются неспособны жить в мирном обществе.
Но тогда почему не ликвидировать всех ментов при выходе на пенсию?
У них тоже крыша едет хлеще чем у нариков от их работы. Евсюков - тому пример.

А наша любовь к ментам как бы намекает нам на такой поворот событий, особенно рассматривая их самих как ОПГ...

провокационно так... если выхода другого не останется - буду вынужден. Вот такой ответ.

Хвалю. Сам такой. Я на кикбоксинг пошел, ибо живу счас в особенном районе - радиорынок рядом, и желающих отжать мобилу и намутить с нее пруна и ништяков - зашкаливает. Причем - гастролеров. Подумываю о пневмате. Малой мой носит, например.

не так. Дело в том, что наркомания формирует зависимость, а всякая зависимость - это уже заболевание. С медицинской точки зрения болезнью наркомания считается именно поэтому.

Я ж написал - физиологический фактор - перестройка эндокринной и секретационной систем.

мы то говорим тут не про начальные случаи, когда люди балуются...

Мы тут говорим про все случаи. И раз уж находим обвинения, давай и оправданиям будет место. Мы ж не суды-тройки. Их и так мало - оправданий. Это уж былая солидарность взыграла :hahaha: Я вот и в тех состояниях не воровал и не убивал - и таких много. Богатые родители, хорошая работа, малые дозы...
Кстати, это на заметку всем - с точки зрения риска, пусть ваше чадо ходит лучше в обычную школу, чем в крутой колледж - они более под прицелом. Нищета мало кому интересна. У нее нет денег на систему.

Богема не критерий. Точнее, беда вся в том. что простые люди - они ориентируются на богему. И получается, что с богемы есть 100 рублей налогов, а потом простые люди наглядевшись на эту богему - получают медицинской помощи на 1000 рублей. Которая кстати. им почти никогда не помогает.
Тем и страшно увлечение наркотиками именно БОГЕМЫ, они сами сдохнут - потеря невелика, но сколько людей подсядут, делая "как ОН"???

Поддерживаю.

Не нравится - хижина в уральских горах в малодоступном месте - твой выбор.
Это позиция неконструктивная, честно, без обид. Развивать дальше не буду. сам понимаешь.

Не надо развивать. Не готов ко всем проявлениям социума - выход есть))) Я о нем и написал. Там ни нарков, ни соседей с музыкой, ни мусорников. Разве что зеки беглые бывают.

Да, сам не был. Обошлось...

А вот тут я тебе позавидую...

Вообще, Сергей, ты слишком пессимистичен. Чересчур. Верить надо в лучшее...
Хотя... Есть девиз КГБ - думать надо о хорошем - а мочить - кого прикажут.
Bodun
Ace

Сообщение Sera » 09.03.11 20:45

Да я пессимистичен.
Пытаюсь с собой бороться. Получается не всегда.
Ну да не будем о грустном. Главное, совпадение основных моментов...
А ссылка все же жуткая, которая в начале тема. И это все - рядом.
Буквально может оказаться через стенку от тебя.
Параллельная реальность намного ближе, чем может казаться,
об этом надо знать...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Bodun » 15.03.11 17:58

Sera
Я об этом знаю как никто иной...
Но не это самое страшное. Много лет спустя, когда я археологией занимался, я работал с детьми из интерната и зеками - зеки идут ради работ по трудовой, детям этим идет как трудовая практика и возможность заработать. Во где жесть во всех ее проявлениях. Хотя на пару парнишек я повлиял - думаю, уже не зря прожил жизнь.
А еще запомнилось - тоже из экспедиционного - прибился к нам паренек из недалекого села, лет 9-10. Подкармливали, прижился как-то. Потом пропал. Пошли разузнать. А там оказалось семейство бухарей - детей 9 человек, на всех 3 пары сапог. В школу по очереди бегают. А наш с воспалением легких лежит, и всем по... Батю взяли за бары - че скорую не вызвал, соседей не напряг в райцентр отвезти, да хоть сельскому фельдшеру показать... А в ответ - помре - така його доля... Сука...
Уродство моральное - оно ниже плоскости наркомании и алкоголизма лежит. Вот что страшно.
Bodun
Ace

Сообщение Sera » 16.03.11 14:08

Bodun
описанный тобой случай, когда дети родятся от того. что нет денег на контрацепцию и нет головы, чтобы просто вынуть член, и наркомания - это две разных вещи. Они имеют разную социальную природу.
Как правило, наркотики употребляют люди более-менее имеющие деньги, и уж в любом случае стоящие выше по уровню умственного развития и по социальному положению чем описанные тобой персонажи.

Наркотики - заразны,в первую очередь в силу того, что человек их принимающий, особенно на первом этапе принятия наркотиков -в общем и целом более социально значим, и имеет более высокий уровень жизни, чем то быдло, о котором пишешь ты.

Именно поэтому наркомания заразна, она притягивает, она подсвечена неким положительным фоном благополучия и социального статуса принимающих наркотики, в отличи от глубоко отрицательного фона таких вот вурдалаков, о которых ты пишешь.

ЛЮБОЙ осудит описанного тобой, даже сосед - селянин. Для этого не надо ни доводов ни мотивов, ни аргументов ни убеждений. Осуждение будет у ЛЮБОГО на уровне ИНСТИНКТОВ НЕПРИНЯТИЯ.

Так вот, беда наркомании в том, что ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ есть инстинкт непринятия наркомана, он сразу не виден, он часто с виду - хороший человек. И о его наркомании узнаешь, когда уже испытываешь к нему дружбу, что просто НЕ ДАЕТ появиться этому инстинкту.
Именно поэтому в обществе НЕТ такого уж сильного непринятия наркомании, и как следовательно - есть ее развитие, которое ПРОСТО НЕ ВИДНО, в отличие от ОЧЕВИДНОЙ ВИДИМОСТИ вот таких вурдалаков.

Она как радиация. Все знают что опасна, но ее не увидишь не пощупаешь, не сразу поймешь, не разберешься.
ПОЭТОМУ ОНА НАМНОГО СТРАШНЕЕ.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение thlaspi » 16.03.11 16:47

Точно точно, у меня было несколько сотрудников, про которых выяснилось что они наркоманы со стажем, но я например никак об этом не догадывался. При ежедневном общении были заметны некоторые странности и возникало некоторое неприятие, но это укладывалось в рамки естественного поведения - думаешь, люди-то разные, ну и что если он глаза прячет или от работы отлынивает, наверное характер такой у него.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Sera » 20.03.11 22:28

http://news.mail.ru/incident/5534371/
вот замечательная ссылка.
в америке с 9 лет уже кокаином отравляются