Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Неадекват помял скорпа ударом кулака...

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Неадекват помял скорпа ударом кулака...

Сообщение Igneous » 10.06.11 13:11

Толкались в пробке с черной пежо 406. Я уступил, когда передо мной полоса сузилась (я был справа). Затем эта машина встала перед моей, включила аварийку. Оттуда вылез шкаф прилично накачанный и давай дергать двери моей машины - типа выходи давай на разборку... У меня ЦЗ заблокировал двери, я его проигнорировал, объехал справа по обочине, а этот хам ударил по левому заднему крылу кулаком... Я сразу не подумал, что там вмятина может быть и поехал. Тот стал догонять, подрезать, сгонять на обочину. Но водила он не крутой - заблокировать меня не смог.
Я поехал в сторону ГИБДД, он отстал - встал на обочине кому-то звонить. Потом у ГИБДД я остановился и увидел вмятину на кузове... Из ГИБДД направили в отдел ми(по)лиции - там зафиксировали повреждения. Взяли заявление и показания свидетеля (коллега ехал со мной), дали корешок и типа ждите...

Кто нибудь может посоветовать, как дальше действовать - есть ли шансы что-нибудь взыскать с того хмыря?
Ford Scorpio GL 1985 (уже в прошлом...)
Хорошая машина - новая машина!
Igneous
fresher

Здесь с: 16.09.08 08:39
Фото: 6
Сar: Lada Granta 21901-41-014 87HP 2013

Re: Неадекват помял скорпа ударом кулака...

Сообщение Мatador » 10.06.11 16:19

найти этого хмыря, тиранутся курткой о его авто, что бы следы краски остались на одежде и кинуть заяву что тебя авто "сбил" и скрылся. Продолжение будет занимательным, особенно для него. :pleasantry: - из опыта. Благо авто было грязное, одна тварь на знакомого такую заяву писала. Менты глянули авто реал грязное и она брешет, а так писец бы был. ( правда она еще мед справку где то вроде надыбала). ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение grabberman » 10.06.11 18:01

ни чего не зделаешь ! был случай чел не пропустил на переходе пьяного - ну пьяный с дуру ударил в заднюю стойку (хуньдая) - результат вмятина !
мелкое хулиганство ему - максимум ! найди и говном машину измаж добротно или пол литра плавиковой кислоты на стекла , капот и крышу зделают его машину не продаже способной !
а можно и просто ручку водительской двери смазать - этого будет достаточно чтобы опухла и почернела рука ,покрылась язвами,и в течении суток наступила сильнейшая интоксикация организма
grabberman
fresher

Здесь с: 28.01.11 17:05
Сar: Ford-Scorpio 2.8i 1986

Сообщение Stanly » 10.06.11 18:58

если повезет найти это быдло, то элементарно и без свидетелей сломай ему машинку, пусть порадуется когда увидит. как говориться: око за око, зуб за зуб.
или если вдруг найдут полицаи то вешай на него все что можно, пусть жарится, а если он вдруг откупится то тогда: чем больше шкаф тем громче он падает.)))
мне так тварь пьяная одна зеркало снесла напрочь, пытался задержать но он убегал и привел к своему дому, вызвал гбдд и ппс и участкового, дело разрулилось тем что это быдло отдало денег за зеркало. так что дерзайте, удачи.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение evgeniy110383 » 10.06.11 20:21

Не ту страну назвали Гандурасом... Наша правоохранительная система может тока у алкашей последние бабло отжать.. Не чем они тебе не помогут. И дело заводить не будут, отпишутся как "не значительный ущерб". Довести дело до суда - хлопотно это... А то что у тебя свидетель, так он может пойти как "заинтересованное лицо", так как он тебя знает.. Тот муд..ак тоже может свидетелей найти которые скажут, что это ты машиной его кулак ударил.
evgeniy110383
fresher

Здесь с: 11.04.11 10:39
Фото: 4
Сar: форд скорпио 1988

Сообщение Sera » 14.06.11 21:30

статья в УК есть - причинение имущественного ущерба. Кажется, № 165, но могу ошибаться
Если номер машины запомнил - все нормуль. В ходе рассмотрения уголовного дела - надо еще сделеать оценку поврежения и подать следователю гражданский иск в уголовном деле.
а там смотреть куда кривая выведет. Отписывайся тут если что.самая большая проблема - заставить их возбудить дело менты не хотят этого делать никак. Им жене надо лишнее дело расследовать, их зарплата от этого не зависит. Сразу же напиши в Покуртуру, скажи что менты бездействуют, не предпринимают мер и тд.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение thlaspi » 15.06.11 11:24

Так послушать, всякие шкафы неадекваты вылазят из машин и чинят разборки, просто так он вылез что ли? Видать топикстартер до того как уступил, чего-то другое делал, может сам не понял чего. Просто так на разборки не вылазят. Я сам так вылажу, сейчас 70% людей едет и не понимает что вокруг них происходит. Зимой газельщик не пропустил меня, я остановился и так орал, он чуть не на колени встал "мужик, извини, машину понесло". Особо бесит выезд на главную со второстепенной, я обгоняю по обочине, становлюсь спереди и резко торможу, и еще не было такого чтобы чувак это воспринял как оскорбление. А если бы мне кто-то помял машину за дело (тоже ведь могу не заметить кого-нибудть), чинить после этого какие-то разборки и суды - подлость, имхо, после драки кулаками не машут.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение RusLi » 15.06.11 11:39

минимум зеленкой на кузов - повреждение лакокрасочного покрытия гарантировано. Но ИМХО твоя совесть чиста, а долпоепа жизнь еще накажет.
http://www.pnevma.com.ua/ - пневмоподвеска на любой авто
RusLi
young

Здесь с: 10.01.09 19:49
Сar: Scorp 92 2.9 AT wagon

Сообщение Stanly » 15.06.11 12:38

если разрешат свободное ношение и применение оружия в целях самообороны то лет через 5 Россия избавится от быдла, бандюг и воров сама, и наступит порядок. Перед тем как качать права сначала подумает стоит ли наезжать ведь дадут отпор, и если стоит то должен быть аргумент с фактом самообороны иначе самого в суд и нах. Люди если не хотят по хорошему то научатся культуре поведения по плохому от самих себя же. Жестоко? А как иначе?
А то получается что если у быдла родственник у власти то ему все можно, и все сойдет с рук. Или у быдла пистоль в кармане и плевать ему на закон, оставит калекой и ни кто то не будет его искать потому как ты простой смертный а не родственник блатной чиновника. Не понравилось быдлу что ты едешь медленно и он тебе морду набивает и ты хер что докажешь, и если вдруг набьешь ему рожу то посадят и надолго. Где справедливость? Законное применение оружия в целях самообороны много что может поменять, но только сначала надо убить в корне коррупцию в верхах иначе при таком законе нас всех перестреляют те же быдло.
http://www.youtube.com/watch?v=Ezz3d99K ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=op3vhLSE ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=-9sAAfoo ... re=related
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Igneous » 15.06.11 13:16

Спасибо за советы!
В принципе остыл уже... Просто видимо не повезло в тот день :) Вмятину заделаю, как сказал Sera - посмотрим куда кривая выведет... Номерок его пробил, адрес и ФИО узнал на всякий...

thlaspi Рад за твое здоровье и физическую подготовку... Но это всё пройдет... Если станешь когда-нить стариком- пенсионером или здоровье не дай бог подшатнется - посмотрим, как будешь зад подставлять и машины прижимать тем, кто тебя подрезать будет...
"Драки" как таковой не было, был "удар в спину" человеку, который проигнорировал агрессию... Мне еще в автошколе инструктор говорил, что таких "с ущемленным самолюбием" надо просто игнорировать, не вступая в догонялки и прочее... Никаких знаков "уступи дорогу" не было. Я был справа. Дорога с колдобинами, где непонятно, что дорога, а что обочина и вялотекущая пробка с объездом ям. К тому же в итоге я его пропустил...

Будут новости - отпишусь...
Ford Scorpio GL 1985 (уже в прошлом...)
Хорошая машина - новая машина!
Igneous
fresher

Здесь с: 16.09.08 08:39
Фото: 6
Сar: Lada Granta 21901-41-014 87HP 2013

Сообщение thlaspi » 15.06.11 14:13

Igneous
да, как ослабну на рожон лезть не буду и обиду проглотю, но и разыскивать обидчика, думать о нём, зеленкой на машину брызгать и другие подлости - тоже не буду. Разбираться силой - прямой честный мужской метод, прокалывать колёса и подавать в суд - всё наоборот.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Sera » 15.06.11 14:42

thlaspi
ну да только не забывай, что за твой мужской метод подадут в суд на тебя.И поверь, не задумаются над тем, что он не мужской. А на зоне, конечно, почетно, крепким мужиком быть.Только надо ли?
Есть некоторые случаи, когда в суд сходить и можно и нужно,
И кайф от того, что ты пальцем не тронул человека, и он втрое сильнее тебя, но он готов сожрать свое ковно, стоя перед тобой на коленях - он псильнее кайфа настоящей мужской разборки.Только надо научиться его ловить.Это не кулаками махать. Тут еще голова нужна
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение evgeniy110383 » 15.06.11 14:50

И что же это будет на дорогах, если каждый начнет "матировкой" махать??? На каждую силу, есть другая сила... "Окультуриватся"- надо, а не геройствовать на дороге. Да муд..х много, но есть и те кто полтора дня за рулем, так что же сразу в учебные заведения идти и рожу бить пока человек права не получил, а то вдруг накосячет на дороге.Проще видеть косяки других, а если задуматься сколько раз бы сам себе в "репу" дал за свою езду??? :pardon: Идеальных людей нет, так же как идеальных водителей.Уважать друг-друга надо...
evgeniy110383
fresher

Здесь с: 11.04.11 10:39
Сar: форд скорпио 1988

Сообщение thlaspi » 15.06.11 15:44

суть вопроса, имхо, в том что между 2 людьми на дороге возникло непонимание, один из них предложил прийти к пониманию, другой отказался, из-за чего первый дал второму повод всё-таки пообщаться, но второй напрямую общаться не хочет, и ищет способы этого не делать.
Sera
да это понятно, но я и не бил никогда никого, и никто не подавал в суд за то что я выходил на дороге и обкладывал человека матом, потому что нормальный человек чувствует свою вину (запирается в машине, например - я бы и сам может заперся, если бы не знал что ответить на предъяву), да и тот неадекват из начала этой темы думаешь бить собирался? "Неадекват" пытался дать понять человеку, что он по его мнению не прав, и объяснить почему, иначе он и так и будет продолжать ездить не поняв ничего. Если выезжающих со второстепенных не учить жестоко, они так и будут продолжать выезжать, им по барабану ПДД и другие участники движения, они просто не считают нужным напрягать нервную систему и думать о том что происходит на дороге, что в итоге неизбежно приведет их к ДТП, поэтому такая наука им же на пользу. Интеллегентными методами можно тысячу раз объяснять безрезультатно и тебя будут мысленно посылать на 3 буквы, а когда с крепким словом - на какое-то время результат есть. Не думайте что я такой учитель самоучка типа, меня такими же методами учили и сейчас иногда учат, на дороге надо стремиться к взаимопониманию, а некоторые имхо этого не хотят. Считаешь, что не виноват, не подрезал - выйди из машины и разберись, придете к взаимопониманию.
P.s. у меня супруга недавно на скорпио ушла на обочину и чудом не в кювет, потому что перед ней выехали со второстепенной. Не надо морды бить, можно просто заехать спереди, остановить, выйти и поговорить с человеком, так что ему станет очень-очень стыдно. Ну а если он будет юридически грамотный и говорить не захочет, тогда можно и зеленкой на машину, втихаря ессно ;-)
thlaspi
young

• Сайт

Сообщение Stanly » 15.06.11 17:32

стыдно никому не станет, особенно быдлу, не то время. а зеленка) и т.д. куда эффектней чем трата времени на словесный понос, если уж так приспичило. обычно как, поровнялись, открыли окна высказали каждый свое мнение или разбор ситуации и поехали дальше дабы не терять время, а если спецом останавливают ( расцениваю как умысел навредить физически) значит либо продолжаем движение сигналя до ближайшего поста либо берем монтажку или кто чем богат, конечно же исходя из положения (вдруг в машине погоны), так как если остановиться и сидеть в машине то будет как у создателя топика. почему быдлу можно вас открыто куячить а вам наказать быдло по своему как вы считаете нужным нельзя? не зависимо зеленкой поливать или колеса попротыкать, если есть желание наказать, то быдло надо наказывать, главное что бы оно вас не заметило. а в открытую самому лесть на рожон можно если сам влиятельный мохнатик, или родня в погонах или при власти, иначе самого же потом и засудят.
Stanly
Забанен!

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел