Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Насколько далеко можно заходить в охране своего имущества...

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Насколько далеко можно заходить в охране своего имущества...

Сообщение Gгеnкіn » 27.10.17 02:21

Сформулирую тут такой интересующий меня вопрос. А вдруг есть кому что сказать. Временем располагаю, распишу все подробно.

Год назад какая-то падла влезла в мой гараж, высверлив личину замка-краба, и попёрла комплект дорогой зимней резины. Хорошо, что ограничились только этим, потому что в гараже много чего еще можно было попереть. Гаражный кооператив охраняемый. Но я понимаю, что к каждому гаражу охрану не приставишь. Придумывать новые хитрые замки я не стал - все равно скинут. Поставил сигнализацию, так надежнее. Герконы на калитку и ворота, датчик движения внутри. В случае срабатывания сигналка звонит и шлет смски на телефоны по списку, включает сирену и аварийное освещение. Если тревгога, я звоню охране на вахту, "такой-то бокс, сработала сигналка, пойдите проверьте, может кого-то еще и поймать успеете, милиция медалью наградит".

Всё вроде бы надежно, но совершенству нет предела. И попалась мне информация про разные хитрые устройства, которые в целом позиционируют как ловушки для вора. От вполне себе безобидных, обливающих вора несмываемой краской видной в УФ спектре, до газовых пиропатронов. Разрабатывает и продает их одна столичная контора. Контора солидная, не кустари. Кроме бытовой лабуды, они изготавливают и поставляют МВД патроны для резинострелов, спец. газовые баллончики и т.п. Понравился мне их газовый пиропатрон. Шняга размером с хоккейную шайбу, даже меньше, крепится на стене. Подключается к тревожному выходу сигнализации параллельно с сиреной. После подачи на этот пиропатрон электрического импульса происходит хлопок и выброс газа, такого же как в баллончиках для самозащиты. Есть перечный, есть CS кажется. Смысл в том, чтобы пока добегут сторожа, из гаража ничего не вынесли. А вообще, как мне говорили, такие пиропатроны любят устанавливать у себя сзади в салоне таксисты и выводить кнопку себе куда-нибудь под ноги. В случае если сзади накинутся, отбиться сложно. А тут кнопку нажал - пшык, атмосфера в салоне удушающая, все на выход.

Подключил, настроил. Долго думал ставить ли срабатывание пиропатрона в том числе и от датчика движения, или только от герконов. От герконов не бывает ложных срабатываний. Датчик же движения теоретически может сработать без причины, но решил для надежности охраны помещения инициировать пиропатрон и от него тоже. С полгода попользовался - всё чётко. И вот как-то утром часов в 9 трещит мой телефон, сваливаются СМСки, типа "аларм, сработал датчик движения". При этом герконы оставались закрытыми. 9 утра - не самое подходящее время гаражи обносить. К тому же двери-ворота не открывались. Наверняка, ложное срабатывание датчика движения. Охране звонить не стал, собрался, пошел в гараж. Пришел через 20 минут после срабатывания. Думал, там уже все давно осело. Дверь открыл, зашел, вроде ничего. А секунды через 3 прихватило так, что еле отхаркался. В общем, эффективно, если вор пришел без противогаза. Кое-как на задержке дыхания с закрытыми глазами открыл ворота, проветрил, не вдыхая, пробрался в автомобиль, выехал. Но что меня поразило больше всего, пиропатрон, который к стене крепился двумя дюбелями "быстрого монтажа", вырвало из стены вместе с дюбелями и он болтался на подводящем кабеле. Хренасе, думаю. А я ведь эти дюбели еще так по-хозяйски закрепил. Бывает попадешь ими в цементный шов, так они на соплях крепче держаться будут. А тут оба в кирпич. Помню, я еще радовался - вот как они прочненько вошли.

Звоню напрямую директору конторы-изготовителя. Обрисовываю ситуацию и спрашиваю: "Чего это оно так шарахнуло? Может я что-то подключил не так?" А он отвечает, что это - норм, так и должно быть. При срабатывании пиропатрона раздается хлопок, аналогичный выстрелу из Макарова. Тут я уже заволновался. Интересуюсь, а вообще законно ли устанавливать такую шнягу в систему сигнализации. Он говорит, что вполне. Нельзя ставить только в местах общего пользования - в подъездах, к примеру. А в собственном гараже - пожалуйста, ограничений нет. У нас типа все документы имеются, всё выпускается законно и эти ловушки не попадают в категорию товаров с пометкой "СПЕЦ", поэтому продаются не только ЧОПам, а вообще всем подряд как газовые баллончики.

Но всё же меня корёжат сомнения. А если в гараж полезет не молодой здоровый недоносок, а какой-нибудь уважаемый сосед-старый пердун с гипертонией и больным сердцем? От перцового газа он не сильно пострадает, а вот от такого хлопка в двух метрах от своей головы может и помереть от сердечного приступа, не дождавшись охраны и скорой помощи. И что мне тогда грозит? Буду ли я отвечать за непреднамеренное убийство дедушки или мои действия в рамках закона? Почему спрашиваю, потому что есть такая известная легенда про моряка дальнего плавания, который у себя в квартире к сигнализации подключил корабельный гудок, и когда в его квартиру влез грабитель, то выпустил дух от неожиданного корабельного гула. И вроде как моряка за это потом наказали, хотя по другим версиям ему ничего не было, а наоборот от министра внутренних дел ему вручили наградные часы и табельное оружие.

С одной стороны вещь эффективная для охраны гаража. Хотел еще одну такую купить и установить, но уже инициировать только от герконов. С другой стороны, если какой-нибудь старый пердун в моем гараже от инфаркта окочурится, меня потом по милициям затаскают. Мне такого не хочется, пусть уж лучше колеса забирает и вообще все забирает, только живет. Хотя и колеса жалко тоже. А с третьей стороны, я вот думаю, что теоретически вор со слабой нервной системой и сердцем может и на сирену так же среагировать. Она громкая, автомобильная, и от неожиданного срабатывания ее в замкнутом объеме гаража можно не только обосраться, но дуба врезать, если чувак на нервах. И что мне теперь, сирену тоже отключить?
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Re: Насколько далеко можно заходить в охране своего имуществ

Сообщение Stanly » 27.10.17 05:36

Добрый ты. ;-)
Я это серьезно.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение padla bear » 27.10.17 08:36

Gгеnкіn
По РФ будет так:надо на гараже повесить предупреждающие объявления и присесть по 108й если разбойник двинет коней или поражение в правах если инфаркт.
У самого гаражи год назад обнесли,ущерб был гораздо значительнее комплекта колёс(если в Скорпах мерить,то штук 5 в идеальном состоянии),первой реакцией было кинуть фазу на ворота и с родного завода прикупить пару колоколов(ревун пароходный),но потом отпустило и просто ещё один замок врезал,ну и перестал товар в одном месте складировать(ну вроде как есичо,то не сразу всё).
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 27.10.17 12:02

Вот попалась статья по теме. У нас вроде ситуация в этом вопросе начинает меняться в лучшую сторону для того, кто защищает свое имущество.

На практике все предыдущие годы в украинских судах практически невозможно было доказать правомерность самозащиты. В отношении домовладельцев в таких случаях почти всегда заводили уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений (ст. 121 УК), убийство по неосторожности (ст. 119 УК) или умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения (ст. 116 УК). Надеяться можно было только на правильное решение в суде. Но там, по разным оценкам, число оправдательных приговоров по таким делам составляло 0,2-3 %.

В последние месяцы появилась надежда на изменение правоприменительной практики. Так, 15 декабря 2016 года Апелляционный суд Ивано-Франковской области оставил в силе решение Болеховского городского суда о признании жителя села Тисов невиновным в ранении двух людей, которые пытались проникнуть в его дом.

А 5 апреля 2017 года случилось еще более важное событие: следователи Национальной полиции в досудебном порядке признали действия хозяина частного дома в селе Сухолучье Киевской области (который убил одного и ранил несколько грабителей) находящимися в пределах необходимой самообороны.

По согласованию с прокуратурой дело против него было закрыто в связи с отсутствием признаков уголовного правонарушения. Несмотря на отсутствие в нашей стране законодательного закрепления прецедентной практики, есть надежда, что этот случай станет прецедентом.

Пассивные способы защиты дома

Превентивные меры по охране своего дома от проникновения злоумышленников относят к пассивной самообороне.
Это, в том числе, внешнее ограждение приусадебного участка. На заборе можно установить средства оповещения и записи: датчики охранной сигнализации, камеры системы видеонаблюдения или хотя бы внешний блок спикерфона.
Все это не только вносит вклад в дело защиты усадьбы (по меньшей мере, отпугивает мелких воров), но и может послужить в будущем доказательством правоты домовладельца.
Особенно важно ведение видеозаписи, но с юридической точки полезно и наличие надписей вроде «Частная собственность». А вот установка устройств, которые способны нанести вред здоровью и жизни преступника, за пределами собственного участка не допустима. Ведь доказать потом наличие у человека злого умысла и желания посягнуть на ваше имущество будет сложно.

Другие способы защиты территории

На приусадебной территории перечень допустимых и полезных мероприятий шире. Кроме все тех же оповещений, речь может идти об установке замаскированных пиропатронов, заряженных краской. Они помогут однозначно отметить, что «гость» на участке был нежелательным.
Помогает натренированная собака на цепи: она оповестит хозяина об опасности и произведет определенный устрашающий эффект на злоумышленника (а может и причинить вред его здоровью). В целом, правило такое – любые средства пассивной защиты не должны причинить вред заведомо законопослушному гражданину.
Например, устанавливать по верху забора заостренные прутья или колючую проволоку можно, а размещать под кустами возле дома капканы на зверей или оставлять в доме бутылку с ядом нельзя.

Получается то, что мне говорил производитель этих пиропатронов, верно. В гараже, в квартире установка пиропатрона законна. В местах общественного пользования (в подъезде, перед гаражными воротами, а не за ними) в качестве превентивной меры - нет. И нельзя использовать заведемо орудия и предметы для убийства. Например, бутылку из-под водки с ядом внутри или какой-нибудь самострел.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 27.10.17 12:04

padla bear пишет:По РФ будет так:надо на гараже повесить предупреждающие объявления и присесть по 108й если разбойник двинет коней или поражение в правах если инфаркт.

Не совсем понял. Так если предупреждающее объявление повесить о том, что "объект под охраной, используются средства пассивной защиты имущества", в этом случае претензий не будет, или 108-я статья по любому? Если по любому, тогда зачем оповещать?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 27.10.17 12:32

В нашем государстве знаю одно точно: вор сдохнет при краже - ты будешь виноват. Ущерб его здоровью будет доказать гораздо сложнее, а вот если он двинет кони - всех собак будут стараться повесить на тебя.
В свете вышеописанного эксперимента, предлагаю новый пиропатрон вешать на дальней стене гаража, на уровне плинтуса.
З.Ы. а можно пожалуйста ссылку или контакты этой конторы - тоже хочу приобрести - у тестя гараж обчищали, я ему поставлю.
По поводу кражи из гаража тестя:
есть в Киеве два пятиэтажных паркинга, еще с советских времен. Въезд/выезд через расположенные рядом ворота, мимо охраны, других путей нет - только с крыши улететь.
Гаражом пользуются редко, используя его как склад. Но платежи все вносятся исправно, и платежки хранятся. Короче, вроде года полтора назад, вскрыли гараж, и основательно почистили: два комплекта резины на дисках, всякие там удлинители, стремянку, кабели, даже счетчик со стены отодрали :shok: .
Причем о вскрытии тестю сообщил сосед по гаражу, а не охрана. Охрана - та сразу упала на мороз, мол, знать ничего не знаем, никого не видели, никто тут ничего не воровал.
Что мы сразу сделали правильно, чему я рад: сходу вызвали полицию. Приехал патруль, подтвердил факт взлома, и вызвал следственную группу. Те уже оформили все как положено. С этим актом пошли к председателю гаража. Тот снова упал на мороз, мол я не я, хата не моя. В принципе, этого мы и ожидали, после чего был подан иск в суд. На данный момент, правление компенсирует стоимость похищенного тем, что не взымает месячную абонплату. И раз в час сторож выбирается из будки, и обходит все 5 этажей, плюс теперь по этажам лампы горят через две, а не через 10, как было ранее :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 27.10.17 13:53

Gгеnкіn пишет: Если по любому, тогда зачем оповещать?

Ответ-"так надо" ,видимо тебя не устроит. Попробую так-вот на двери висит табличка про кусачею собаку,но это не означает,что человек вошедший в калитку автоматически разрешает этой собаке перегрызть себе горло.Ну или как магазин находится под охраной ОВО с соответствующей табличкой не значит,что грабителя расстреляют на месте. Короче оповещающая табличка это просто оповещающая табличка с небольшим плюсом для суда и проверяющих органов,без неё ваще гореть в аду. В случае смерти в хату входить полюбому придётся учиться,ну или убирать следы повлекшие причину смерти и уже потом вызывать органы.В идеале ваще только убрать и не вызывать,а ждать когда другие найдут,но так гараж может провонять трупаком.Ну и эти пидорги как правило кучами ходят,так что всяк живые останутся и показания о произошедшем в красках опишут,так что можно ещё и в одной камере кочумать.
ЗЫ ЛайфХак очередной.Если на улице,в водоёме,на дороге или в помещении Вы вдруг нашли части тела или целого жмура,то не надо чистить карму и проявлять гражданскую активность вызывая полицию или МЧС.Просто идите куда шли,так сбережёте много нервов и не исключено что и годы своего времени.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 27.10.17 14:28

Felix пишет:З.Ы. а можно пожалуйста ссылку или контакты этой конторы - тоже хочу приобрести - у тестя гараж обчищали, я ему поставлю.

Вот их сайт. Кроме газовых пиропатронов они много всяких других полезных вещей изготавливают.
http://cobra.net.ua/catalog/lovushka-dlya-vora.html
Но чтобы такую ловушку устанавливать, нужен сам блок сигнализации в гараже. А блок сигнализации должен быть надежным и в жару, и в холод. Это мобильный телефон может подвиснуть. Большой беды не случится. А если блок сигнализации подвисает, то проку в нем почти ноль.
Если без сигнализации, у них есть еще балоны с растяжкой:
http://cobra.net.ua/catalog/speczsredstva-slezotochivogo-dejstviya.html
Но это так и самому можно забыть и отведать газовую струю. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 27.10.17 19:00

страйкбольную гранату с растяжкой можно добавить для пущего веселья.
патроны 12 калибра аж захотел. Гуглил,продаются ли у нас - вроде нет. Феликс,купи мне десяток))
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 28.10.17 19:03

блин, 21й век :pleasantry: А если "умный дом" и камеру поставить? Вскрыли, попали на камеру, ты в 02 отзвон сделал. На месте и возьмут.
Или принципиально увечия ?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Gгеnкіn » 28.10.17 23:05

Камера - вещь полезная, но рассчитывать, что по видео потом опознают и задержат воров можно только в том случае, если они на камеру, "пользуясь случаем", начнут передавать приветы родным и знакомым, или раскроют паспорт и ткнут его на камеру. Вот типичное видео типичной кражи с типичных камер наблюдения:
https://www.youtube.com/watch?v=JAfAjBFDUdQ
Если это только не сосед "обокраденного", который постоянно ходит в этих трениках и толстовке, то ничего это видео не даст. А вот если в момент срабатывания сигнализации внутри распылился бы перцовый газ, то так легко по магазину они уже не полазили бы.
Вот смотри. Сработала сигнализация в 4 утра. Отзвонилась мне на телефон. Пока я проснулся, снял телефон, отдуплил спросонья что произошло, нашел в телефоне номер охраны в гараже и им позвонил, прошло в лучшем случае пару минут. Пока сторожа сняли трубку, я им объяснил что случилось, они вдуплили, четыре раза переспросили какой номер бокса, прошло еще пару. Минут. Пока накинули курточку, взяли что потяжелее, выдвинулись в сторону гаража, еще минута. Гаражный бокс тоже не у них под сторожкой. Минут 3 до него чухать. И того получается 8 минут. За это время можно вынести из гаража четыре колеса, весь электроинструмент, который попадется под руку, выкатить велик, прихватить аккумулятор, еще что-то что плохо лежало, перекурить прямо в гараже, поссать под ворота и неторопливо уйти. Единственное на что надежда, это если сработает сирена, включится освещение, они обосрутся и убегут. А если с нервами у них все ОК, то клали они не только на сигнализацию, но и на камеры наблюдения. Как на видео. Думаешь, чуваки на видео не понимают, что их пишут? Понимают. Только они также понимают, что ничего информативного это видео не даст.

Если же одновременно со срабатыванием сигнализации бокс наполнится перцовым газом, ничего этого сделать не получится. Не получится просто в бокс войти. Если, конечно, они не с противогазом придут. Поэтому штука полезная. Единственный минус в том, о чем я и написал. Распыление газа происходит подрывом пиропатрона. Если грабитель нездоров, может случится какой-нибудь припадок. А учитывая, что мы живем в стране, где уважение к частной собственности выбивалось из людских голов десятилетиями из поколения в поколение, то у нас всем насрать на то, что чувак напугался до смерти не потому что стал участником дурацкого розыгрыша, а потому что совершал кражу со взломом. Но закон у нас оберегает его здоровье сильнее, чем мои колеса. Это мне может не нравится, но я не могу эту реальность не учитывать.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 28.10.17 23:48

Потому я и говорю: новый пиропатрон кпепи на дальней стенке, в самом низу. Или вообще, к полу прибей.
З.Ы. спасибо за ссылку, заказал у них две перцовые шайбы. Одну прибью у тестя в гараже также, как и тебе советую, а вторую еще не знаю куда применю :blush: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 29.10.17 08:43

Всё конечно хорошо, но вот что то мне кажется в РФ все эти штучки обернутся в обратную сторону.
Как с превышением самообороны. Ну если конечно случайно оказалось куча свидетелей, тебя сначало изувечили до полусмерти, и только потом ты дал ответку, то превышения наверное не будет. Но тут всетаки жизнь и здоровье.
А вот как доказать что при выносе вором из гаража пары б/у покрышек(а в случаее всяких ловушек,это вообще окажется всего лишь умыслом) у тебя тоже начали образовыватся синяки,переломы и остановилось сердце.
И ведь мля буду, минимум выплачивать вору за вред здоровью присудят. :jokingly:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Gгеnкіn » 29.10.17 14:05

Felix пишет:Потому я и говорю: новый пиропатрон кпепи на дальней стенке, в самом низу. Или вообще, к полу прибей.

А что это даст? Там ведь ущерб здоровью может быть нанесен не из-за того, что вора зацепит осколками пиропатрона или обожжет газовой струей. Осколков пиропатрон не создает, и горячей газовой струи тоже. Там основная проблема может быть от неожиданного хлопка и сердечного приступа с ним связанного. Если подвесить эту шайбу на дальнюю стенку, она ведь в замкнутом объеме гаража все равно хлопнет внушительно.

Может вместо сирены включить какой-нибудь голосовой оповещатель? "Граждане воры! У вас есть 5 секунд, чтобы покинуть гаражный бокс. Через пять секунд будет распылен перцовый газ. Пять-четыре-три-два-один..." И после этого уже бабах. Что скажут на это люди, имеющие не только теоретические знания в области права, но и опыт как они работают на практике?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 29.10.17 15:22

Felix пишет: пиропатрон кпепи на дальней стенке, в самом низу
Ну это если хочется,что бы негодяй отделался по лёгкому. ;-) Как бы надо наоборот на входе и на уровне груди,ну что бы полюбому пришлось проходить через эпицентр.
Gгеnкіn пишет:Может вместо сирены включить какой-нибудь голосовой оповещатель?
ну как бы не сложно сделать сирену с нарастающим звуком,ну что бы не шокировать присутствующих максимальным уровнем сигнала с первой секунды.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Stanly » 29.10.17 16:05

Я вот нихрена не пойму, какого вы заботитесь о негодяях и мразях. Вы думаете что они о вас так же думают, будут ломать ваши замки аккуратно и выносить ваши вещи сняв обувь на входе да еще и полы помоют. Долбить этих гадов надо, ибо их нечего не изменит. Они знают на что идут. Надо такие приспособить ставить, что бы валило в отключку до приезда милиции - полиции. Что бы на месте преступления был взят. А пугать смысла нет, найдутся те кому ваши пукалки глубоко пох, и вынесут и их , в добавок нще и вашу установленную для них систему.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение dimon 7777 » 29.10.17 17:02

Самый простой способ наклеить на ворота наклейку охранной фирмы. А вор пусть гадает есть там сигналка или нет!
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gгеnкіn » 29.10.17 17:34

Stanly пишет:Я вот нихрена не пойму, какого вы заботитесь о негодяях и мразях.

Ты действительно не понял. В данном случае я забочусь не о них, а о себе. Мне хочется свое имущество, нажитое непосильным трудом, уберечь. И при этом потом не попасть под статью. Причем насколько я понимаю, у нас имеет значение не столько используемое средство предотвращения воровства, сколько последствия. Можно поставить самострел, который не попадет в вора и тот убежит. При этом тебе ничего не будет. А можно поставить газовый пиропатрон, назначение которого сделать невозможным нахождение в помещении в течение некоторого времени, а не убить. Но если у вора окажется слабое сердце, то не будет иметь большого значения, что в него никто не стрелял, а это была простая газовая хлопушка. Владельцу имущества скорее всего предъявят обвинение за убийство по неосторожности.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 29.10.17 18:44

Устройство разработано, произведено и продается официально.
Продавец - профильная организация, занимающаяся разработкой и производством разных товаров для охраны. Продавцы - тоже профильные организации, занимающиеся именно этой тематикой. Вот к примеру:
https://ohrana.ua/sireny/lovushka-ot-vorov-uro.html
Предназначение устройства - именно охрана помещения от проникновения.
Есть некоторые правила установки. Если они не нарушены, почему ответственность в случае чего на том, кто установил, а не на том, кто произвел, разрешил к продажам и продал? Это если бы я купил китайский фейерверк для праздников, а использовал его, чтобы воров распугивать, тогда понятно.
В общем, поставлю подальше от ворот, как Феликс советовал. Облако газа по-любому на весь гараж распространяется. Может быть еще оповещатель привешу с обратным отсчетом. Надеюсь, этого хватит, чтобы воры на своих ногах покидали помещение, а не на носилках.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 29.10.17 19:13

Gгеnкіn пишет:почему ответственность в случае чего на том, кто установил, а не на том, кто произвел, разрешил к продажам и продал?

Ну вроде не сложно догадаться то.Значит установка без лицензии,значит всёж с нарушениями,значит что магазин с себя снимает всякую ответственность.Ну вот продаёт магазин допустим ножи с пояснением что они хоть и кухонные,но если палец или соседа им повредил,то значит не правильно использовал ибо он только для морковки.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел