Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Странная покупка

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Странная покупка

Сообщение migol » 13.12.09 21:34

Val пишет:migol
, все равно, с договором как-то спокойнее. В нем надо было прописать сроки выполения работ, и ответственность исполнителя (Марта), за их несобюлюдение.

Понятно, что спокойнее, но ситуация вот такая.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение mart » 13.12.09 21:36

Я принял решение об отказе от покупки, по причинам неготовности машины, и срыва всех оговоренных сроков.

повторюсь еще раз, ты мне сказал, после того как забрал машину, что не будешь покупать машину. потому что ее боишься, при чем когда ты вернулся ко мне в бокс, мы поговорили и я предложил поискать еще причину перелива форсунок после прогрева, но вечером ты позвонил и сказал что не будешь брать машину, ни слова по претензии из-за сроков не было, они начались только после того. когда я спросил, что мне делать, ибо машину я делал специально под тебя и то что я бы ее распилил, тебе тож было сказанно, но ты уверил меня что тебе данная машина интересна, а после ты сказал что машина не готова. она не такая как в салоне или как у твоего дедушки, ты не предложил купить машину за меньшую сумму, и доделать ее самому, когда встал вопрос что дальше делать, надо машину продавать, ты привез мне ПТС, с проданной машины я отдал тебе часть денег. которые брал раньше, но осталась сумма и по ней спор, после всех проделанных тобой телодвижений не было ни какого желания с тобой общаться, далее я устроился на новую работу и у меня действительно бывает мало времени, я или работаю, или сижу на звонке, с готовностью в любой момент ехать, много разъездов в другие города и они не лимитированны, когда я тебе это объяснил, ты вроде все понял (только теперь ты рассказываешь так что бы все вдруг подумали что я такой плохой, не поехал на встречу), да мы договрились встретиться, но вот не задача, должны были вернуться в пятницу, встреча в субботу, а мы задерживаемся еще на неопределенное время, мля вот такая работа, пиши дальше на страницах рунета. какой я непорядочный и все такое, толку ноль, в последний раз ты уперся из-за пяти тысяч, ну чтож, упирайся дальше, ты покупал машину не в магазине, внесен залог, сделка прекращена со стороны покупателя (ты отказался покупать машину по причине боязни, все остальные объяснения появились позже), не хочешь договариваться, не надо, я предлагал

Усное соглашение является Договором, при наличии свидетелей возможно обращение с иском в суд. Я всё это отписывал автору в личку. Но он хочет по-мирному, по-хорошему. В суде выиграть можно даже без адвоката, не знаю почему он не хочет.

это точно, но вот беда, свидетели того что он забрал машину у меня есть, свидетели разговора, что можно у меня доделать машину, что бы добиться нормальной работы после прогрева, у меня тож есть, и то чо он отказался ее покупать по причине того чо он боится этой машины у меня то же есть, так же устным договором было что после получения аванса я машину переварю и покрашу, плюс еще помелочам и прочему, так что суд, ну пусть суд если это кому то интересно, только дело будет не простым и оч долгим
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение migol » 13.12.09 21:53

mart
Ты не учитываеш того, что кроме прямых свидетелей, бывают ещё и косвенные, в суд можно предоставить и интернет-переписку (зная как это всё грамотно оформить) и ещё много всего, что я сейчас не стану озвучивать, так как полностью (при данных обстоятельствах) на стороне автора темы. А в своём последнем посте ты говориш, что тебе наплевать на претензии за отсутствием свидетелей у твоего оппонента, тем самым делая о себе паршивое мнение соклубников. А ведь мир-тесен. Бывает стоиш в пробке, а в соседнем ряду кореш, которого ты не видел лет десять. Такие встречи бывают и с бывшими врагами, каковыми вы стали с автором. Неужели за 50 тыр. ты купил себе счастье?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 13.12.09 22:10

mart пишет:повторюсь еще раз, ты мне сказал, после того как забрал машину, что не будешь покупать машину. потому что ее боишься

Ну автор же написал, что терпел до последнего, и прощал Марту все невыполненные сроки, и когда он забрал машину, а она все еще не ехала - терпению пришел конец. Тут все понятно.
mart пишет: когда ты вернулся ко мне в бокс, мы поговорили и я предложил поискать еще причину перелива форсунок

Как писал автор - а сколько еще их надо было искать? День? Два? Года два? :-)

Короче как я понял - ребята договорились на одни сроки, из-за форс-мажора со стороны Марта сроки сильно растянулись, но несмотря на это, автор вошел в положение Марта, ждал, и когда он все же забрал машину, которая должна была уже быть полностью готова, терпению автора пришел конец, так как машина все так же была неисправна.
А то, что он не предъявлял претензии по срокам тогда - видимо просто хотел завершить сделку мирно, без лишних слов. Я бы, если получил полностью готовую и исправную машину, простил бы исполнителю все огрехи по срокам...но это фантастика, сынок :-)
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение mart » 13.12.09 22:20

migol пишет:mart
Ты не учитываеш того, что кроме прямых свидетелей, бывают ещё и косвенные, в суд можно предоставить и интернет-переписку (зная как это всё грамотно оформить) и ещё много всего, что я сейчас не стану озвучивать, так как полностью (при данных обстоятельствах) на стороне автора темы. А в своём последнем посте ты говориш, что тебе наплевать на претензии за отсутствием свидетелей у твоего оппонента, тем самым делая о себе паршивое мнение соклубников. А ведь мир-тесен. Бывает стоиш в пробке, а в соседнем ряду кореш, которого ты не видел лет десять. Такие встречи бывают и с бывшими врагами, каковыми вы стали с автором. Неужели за 50 тыр. ты купил себе счастье?

не передергивай, где ты такое увидел, просто я сказал что свидетели могут быть как с одной стороны, так и с другой, не в моих интересах, не в интересах топикстартера доводить дело до суда, повторюсь, ситуация неоднозначная и сложная для окончательного решения в суде. таким образом лучше договариваться, принимая каждой из сторон аргументы противоположной, не роняясь в крайности, это я пытался объяснить при нашей последней встрече, были озвучены суммы. можно было обговорить алгоритм выплат и прочего, на что мной была предложена неделя на подумать, после чего я позвонил автору и он сказал что не собирается так решать вопрос и что он будет подавать в суд, ну что ж суд , не приятно, просто в суде мнения и предложения могут измениться, если кто то лезет в бутылку, можно сделать горлышко поуже, я еще раз говорю. я не отказывался от диалога и принятия решения проблеммы, у каждой стороны свое мнение и свое вилдение ситуации, а у сторонних наблюдателей есть право выбора остаться на стороне одной или другой, или просто не вмешиваться. ибо ситуацию до конца и в точности кроме меня и Инкредибила не прочуствовал на себе. потому делать выводы и бросаться или в одну сторону, или в другую не правильно, все ИМХО, каждый вправе делать по своему, исходя из личных убеждений и взглядов....
а что касаемо переписки в инете, то она может быть сохранена как одной, так и другой стороной, а так же диктофонные записи и прочее. которые были сделанны при встрече, не последней, а первой....
mart
Ace

Сообщение mart » 13.12.09 22:23

Val
ты как обычно все понимаешь через zопу ну вобщем это понятно, очередной приступ нервности или неудовлетворенности, сам писал что бывает нервничаешь
mart
Ace

Сообщение Val » 13.12.09 22:25

mart
, я делаю выводы только из того, что написал автор! И твой сарказм тут неуместен! Не позорился бы..P.S. Я не любитель через клавиши решать серьезные дела. Предлагаю тебе со мной встретиццо, и поговорить с глазу на глаз, выяснить все, как серьезные мужчины.
Последний раз редактировалось Val 13.12.09 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Val
Ace

Сообщение mart » 13.12.09 22:33

Val пишет:mart
, я делаю выводы только из того, что написал автор! И твой сарказм тут неуместен! Не позорился бы..

я делаю выводы как я делаю, твоя позиция понятна, тебе отказали, ты обидился, любая лазейка для мелкой местячковой мести для тебя хорошо, только не надо опять рассказывать, что взгляды у тебя поменялись, что ты смортишь на мир по новому, широко раскрытыми глазами, ни чего не меняется, все по прежнему, оболочка другая. просто на форуме нету больше тем где ты можешь что то про меня поговорить или понаписать, а пальцы так и чешутся
mart
Ace

Сообщение Val » 13.12.09 22:36

mart пишет: тебе отказали, ты обидился
:hahaha:
Допускать орфографические ошибки в твоем возрасте стыдно. В чем отказали? В говно-сервисе? :hahaha: Я просто щастлифф! На самом деле меня просто бесят люди, которые не держат своего слова. Так что это не обида, а возмущение, исходя из вышеизложенных сообщений. Ты как всегда судишь очень однобоко.
mart пишет: а пальцы так и чешутся

Скорее кулаки, и не у одного меня. Не находишь это странным, что уже у нескольких, кто имел с тобой дело, хочет набить тебе морду? А ты все отказываешь им в приеме)

mart пишет: любая лазейка для мелкой местячковой мести для тебя хорошо

mart пишет:я делаю выводы как я делаю

Я понимаю. В силу твоей ограниченности ты можешь делать такие выводы. Так что все ясно.
Последний раз редактировалось Val 13.12.09 22:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Val
Ace

Сообщение mart » 13.12.09 23:11

а чего последнее то сообщение удалил)) встречаться уже нет надобности??? телефон решил не светить)))0
ошибки, ну бывает. старость наверно
кулаки чешутся, два вы батенька мне угрожаете чтоль, уже испугался. неее ну нафик с вами встречаться, вы с собой гопников волосатых приведете, зачем мне это ***
мля Дима ты реально .....или пикидываешься, ты то вроде пишешь адекватно, то амбиции какие то, паталогия или как. просто характер, ща вспылю и пипец, патом если чо извинюсь...
про нескольких кто со мной имел дело это ты загнул, Дима который на косом катает. ну может быть, не сошлись характерами и взглядами, ну ладно, ты, тож понятно, кто еще
mart
Ace

Сообщение Val » 13.12.09 23:16

Удалил, в личку скинул, а то мало ли...
mart пишет: вы с собой гопников волосатых приведете

Нет, я предпочитаю свои проблемы решать сам. А извинялся я тогда лишь за грубую форму своего сообщения.
Просто в общении по инету много искаженностей и непоняток, так что лучше всегда встретиццо, и все обсудить лично.
Val
Ace

Сообщение mart » 13.12.09 23:32

Val пишет:вы с собой гопников волосатых приведете

Нет, я предпочитаю свои проблемы решать сам. Просто в общении по инету много искаженностей и непоняток, так что лучше всегда встретиццо, и все обсудить лично.[/quote]
так чего тогда пост потер с телепоном и просьбой или требованием позвонить)) или все ж шифруешься)) хочешь встречи, я не против вобщем, когда не заню, завтра мой неожиданный отпуск заканчивается и я опять на работе, возможно появится инормация о том что я буду завтра выходной, но пока не знаю, будет известно утром, вобщем у меня начинаются трудовые будни, а они не нормированны, мой тел я думаю у тебя есть. я его не менял. он всегда включен из-за работы, иногда правда не могу ответить. но всегда перезваниваю, как выпадает минута, во время работы, говорить по тел не могу, сорри, взможно на этой неделе будут выходные дни, на следующей точняк не будет
mart
Ace

Сообщение mart » 13.12.09 23:32

упс личное сообщение не заметил))
mart
Ace

Сообщение Val » 13.12.09 23:40

Ok, Костя, звони, думаю необходимо встретиццо, и расставить все точки над I, одна встреча заменит тысячу сообщений, а то это тема будет длиться бесконечно :-)
Val
Ace

Сообщение Опаньки » 13.12.09 23:56

народ успокойтесь - ну как дети ей богу. вот какого рожна на пустом месте сцепились. морду набить охота - набейте лучше быдлу с жезлами - за то будет респект и уважуха.
ПС. плин просили ж топ прикрыть :-(
Опаньки
fresher

Здесь с: 25.08.09 00:01
Сar: скорпио 88 2 л

Сообщение Incredible » 14.12.09 01:43

Народ, горячие финские парни, спокойнее, я не хочу что из-за меня пострадали ни в чем не винные, в этом деле, люди.

mart
Именно про суд я ничего не говорил, было сказано что будем решать вопрос по другому. А насчет причины отказа, вы срок, о котором договорились нарушили, даже нарушили и те сроки которые были и после форс-мажорных ситуаций, уже вами был нарушен наш договор! После чего он может быть расторгнут. Я разве не прав? Что с того что я сказал что её боюсь, вы теперь во всех разговорах только это будете вспоминать? Помимо этого я сказал что это машина сложная, я не прав? и ещё я добавил что неисправности не были устранены, а раз у вас не получилось устранить эти неисправности, то у меня тем более этого не получится.

mart пишет:мы поговорили и я предложил поискать еще причину перелива форсунок после прогрева, но вечером ты позвонил и сказал что не будешь брать машину,
Да сказали что будете пробовать решать эту проблему. Насколько помню позвонил я вам на следующий день (я ещё в это время был на садовой в ПИКе, кажется второй этаж), т.к. приезжал к вам в бокс ближе к обеду, и уже на улице начинало темнеть когда, после попытки уехать из бокса, мы на буксире вернулись обратно.

mart пишет:они начались только после того. когда я спросил, что мне делать, ибо машину я делал специально под тебя и то что я бы ее распилил, тебе тож было сказанно, но ты уверил меня что тебе данная машина интересна, а после ты сказал что машина не готова.
Об этом ещё раз и по подробнее. В ответ на ваше "специально под меня готовили", я вам сказал что вы сами сказали что это почините, и не говорили что это будете делать из-за меня, это было ещё задолго до того как мы расписку написали! Я вас за язык не тянул.

Да и вообще, вы ещё скажите что я не пытался понять вас, ваше поведение и не входил в ваше положение! Но всему есть свой предел. И пусть у вас хоть какая работа, и пусть вы хоть как заняты, но если вы сказали, то "расшибитесь о стенку" но сделайте. Когда у вас первый раз не получилось приехать на встречу, я же это спустил, и вошел в ваше положение, также было и на второй раз, и на третий, но но и этому есть предел, который вы достигли.

А раз уж, как говорите
mart пишет:не в моих интересах, не в интересах топикстартера доводить дело до суда,
, то давайте решим дело мирно.

1) Какую сумму вы готовы отдать?
2) В какой срок?
3) Почему именно такую?

И опять инициатива идет только от меня! :ranting:

У меня обоснование того какую сумму вы должны мне вернуть уже готово, даже с учетом того что я просил сделать поверх договора (это в уменьшение суммы). Но я хочу, хотя бы раз, первое предложение услышать от вас.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение erikssusuris » 14.12.09 08:42

Короче,гдето в глубине темы Опаньки(вроде)сказал,что оба поступили как не мужики.Чисто согласен на 100%,и здесь неприятнее на автора смотреть,потому как он начал.Но и Март тоже хорош.Тут листами флудить время есть,а вопрос нормально решить времени нет.Или реши,или вымораживайся.Моё мнение...а бабское склочничество тут устраивать-несерьёзно...так сестрёнка с родственницей при Отце цапаются,только он им болоболить стока недаёт,как вы тут.
Тему закрыть надо.
Ладно бабы былибы,а тут самцы патлы друг другу рвут...кто что менял,кто не менял...был-небыл,говорил-неговорил....Темой делу непоможешь,повторюсь-или морозься(если считаешь,что прав..ну и газовик преобрети соответственно(или огнестрельный если у вас там можно)+за семьёй следи+машину на платную стоянку),или реши вопрос както,если понимаешь что НЕправ а ети 6-7 последних страниц-позор всего форума вообще...:_((
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение erikssusuris » 14.12.09 08:50

Опаньки пишет: беда в том что ни один мужиком не оказался и не окончил эту бодягу волевым решением.

Вот,отковырял.Вот именно.Я понимаю,когда склочничают два незнакомых человека.Но когда такую бодягу разводят люди,которые друг друга (уже) неплохо знают-ето грязно.хз,конечно Марта осуждать можно,но мой Отец при определённом стечении обстоятельств,мог тоже аванс забрать,и ещё неустойку влупить,если правда,что автор ЗАБРАЛ уже машину.В таком случае "центр тяжести сделки"(:_) )можно считать перенесённым в сторону завершения,и шаг назад покупателя-недолжен быть проблемой продавца.
А если представить,что он ВСЕ деньги заплатил,забрал,а потом звонит...слушай давай обратно!!!И не просит(как я понял)а требует.Ну ладно ещё попросить по дружески..."нетяну я ету машину,непонимаю,нечувствую...извини.."Тогда ладно ещё...а так.."Заковыряйте пожалуйсто изюм обратно,и залог верните" А С КАКОЙ СТАТИ??
Я так понял,что давались деньги на ремонт машины,которая ещё покупателю не пренадлежала,т.е. велись работы ПОД ЗАКАЗ покупателя на непренадлежащей ему собственности.
А если представим,что Март не сам и всё делал+бегал по мастерам,а они пришлибы в сервиз и сделали её там??А потом автор приходит и говорит"Отдайте деньги за ремонт обратно,я её не покупаю"имто какое дело??Так и в етом случае.Он может на гайки её хотел??Зачем ему кузовщик??ето ЗАКАЗЧИК заказал работы-пусть за них и платит.И вообще через задницу всё сделали-СНАЧАЛА купи,а потом делай,а не наоборот.Бед полный вообще устроили тут...
Оба глубоко неправы.Тяжбы между знакомыми вот так разсусоливать несерьёзно.Сделайте операции по смену пола,и рвите друг другу волосы дальше-хоть внимания никто обращать небудет.
Автор сам себя неуважает.Ябы например доплатил,и забрал (пусть так) груду металла.Перепродалбы дальше,или разобрал-пох.Но ето по-мужски,за свой выбор отвечать надо до конца "Войдя в манёвр решения не меняют" принцип пилотов-истребителей.Меня Отец учил по етому принципу жить(и вот где я..в третьей стране езжу на 1,8 и считаю копейки на заправке ггггггггбудьте гандонами-всё будет офигенно!)
Жене тоже скажешь через полгода жизни:"Извини дорогая,но у тебя тяжелый характер,давай разведёмся!"тему закройте ктото один раз...или голосование сделайте
-первый прав
-второй
-закрыть тему
Я со всех доступных аи-пи в городе зареглюсь,и проголосую,чтоб закрыли.
Последний раз редактировалось erikssusuris 14.12.09 09:28, всего редактировалось 1 раз.
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение DasAlexCD » 14.12.09 13:20

erikssusuris
Полностью с тобой согласен.
Сначала купи - потом делай. И нет проблем...

Я вот например когда своего Scorpio взял практически сразу "влип" на капиталку мотора, и ничего - довел его до ума и два года ездил без проблем...
Хотя мысли были сдать его на распил (через две-то недели после покупки, купленный на подаренные на окончание ВУЗа деньги), но нет, не скинул, а сделал!
Ибо нечего давать задний ход при 90% выполненном задании. Это ой как не красиво...

Высер окончил.
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение Val » 14.12.09 18:42

DasAlexCD пишет:Ибо нечего давать задний ход при 90% выполненном задании

]

Да, если уверен в том, что это задание будет УСПЕШНО завершено в заранее оговоренные сроки. Тут же, судя по сообщением автора, были грубо нарушены все сроки, и была полная неопределенность, когда же все таки машина будет исправна.
Val
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел