Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Хитрая схема с ОСАГО и техосмотром - 2012

Сообщение Мatador » 13.04.12 21:05

ого, а я за 2000 не хочу брать ТО, "капризнечаю" - проверяю на вшивость, мне же не к спеху... а то как скажешь цену, всегда найдется "друХ" который мог бы дешевле :hahaha: . отмазы - :super: 1е апреля, весь месяц. Хотя вроде все взрослые люди :unknown: сейчас на очереди 1700 розница. до этого, всем за пиво делали (кто типа может сделать), я 1500 предлагал, или по рознице на 2500 запчасти :hahaha: Причем близким мне людям... имеющие родственные отношения :wall:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Forder » 13.04.12 21:09

Талон ТО мы не обязаны куда-то вешать, за стекло и тд., если спросят - достать показать (если есть).
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение stress » 13.04.12 22:51

Баварец пишет:Талон ТО мы не обязаны куда-то вешать, за стекло и тд.,

По подробнее,раньше на сколько мне память не изменяет место талона ТО было очень четко обозначено.Есть где написано,то,что ты озвучил или это мысли?
Баварец пишет: если спросят - достать показать (если есть).

Я наверное что то путаю,но в перечне доков которые водитель обязан предъявить инспектору этот пункт разве не вычеркнули?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Forder » 13.04.12 23:00

Талон тех осмотра и стикер страховки ОСАГО согласно ПДД должны размещаться в правом нижнем углу лобового стекла автомобиля («Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации», п.2). Хотя отсутсвие талона техосмотра на лобовом стелке - повод для остановки ТС, но, так как при такой «неисправности» эксплуатация транспортного средства не запрещена, то наказать вас по статье 12.5 КоАП инспектор ГИБДД не может. Это особенно актуально, т.к. прошлогодний стикер страховки очень тяжело отклеить, и по новым правилам инспектору ДПС вместе с остальными документами нужно предъявлять и техталон, то есть он должен крепиться съемно. К тому же, известны случаи, когда печать на тех талоне просто выгорала (а вы пробовали загорать 3 года без перерыва?), и такой тех талон изымали как поддельный.

Получается, в принципе, талон техосмотра можно не крепить на лобовое стекло, единственное неудобство заключается в том, что отсутствие техталона – повод для остановки ТС.
Люди делятся на две группы. Одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, вторые - над теми, кто думает, что эти деньги большие.
Forder
steady

Здесь с: 27.11.11 21:49
Фото: 5
Дневник: 1
Сar: Scorpio MkII 95' N3A, A4LDe, sedan

Сообщение Fantastish Reisen » 14.04.12 00:53

то при следующей страховке у любого страховщика светишь своими мега скидками и получаешь тоже самое

Минимальный коэффициент достигается за 12 лет безаварийной езды,а если другой страховщик увидит,что у тебя права лет 6 назад выданы?И вообще осаго наверно еще нет существует 12 лет.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Crick » 14.04.12 08:05

Обычно спрашивают стаж и "были ли аварии".
Во всяком случае у меня так.. получился 11 класс классности. То есть вместо 4300р - мне обошлось в 2800р.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Fantastish Reisen » 14.04.12 12:10

У меня ничего не спрашивали.Попросили права и ТС на авто,а остальное посмотрели в прошлом полисе.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение zed » 14.04.12 19:16

Fantastish Reisen пишет:Минимальный коэффициент достигается за 12 лет безаварийной езды,а если другой страховщик увидит,что у тебя права лет 6 назад выданы?И вообще осаго наверно еще нет существует 12 лет.

На сколько мне известно, 7 лет пороговый стаж. Но при этом как можно проверить тебя на безаварийность за весь этот срок? Попросить все полисы за 7 лет - ты не обязан их хранить и показывать. Т.о. если предыдущий полис был выдан с учетом какой-либо скидки, значит её тебе дали с учетом позапрошлого и т.д. по цепочке. Более того, у отца реальный водительский стаж более 30 лет, но это нигде не отражено. Единственное что есть, так это дата последней выдачи прав. Ну и как по этой дате судить о твоем стаже? Вообще по каким документам страховой агент должен судить о твоем стаже? Ну и далее опять, раз у тя уже есть скидка, то значит заработал за прошлый год и т.д. Мой страховщик имел доступ к базам гибдд и там мог проверить реальный расклад по ВУ, административной практике и т.п., но эт исключение из правил работы страховых агентов. Естественно, далеко не каждый агент имеет к базам доступ.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Fantastish Reisen » 14.04.12 23:14

На сколько мне известно, 7 лет пороговый стаж.

Мне страховщик из росгосстраха говорил про 12 и какую то свою бумажку показывал по которой он высчитывает.
Вообще по каким документам страховой агент должен судить о твоем стаже?

С твоим отцом никак ,а если водила еще слишком молод ,то просто посмотреть на права.
раз у тя уже есть скидка, то значит заработал за прошлый год и т.д.

Мне один раз так по знакомству сделали скидку на год вперед,а в следующий раз пришлось страховать у другого и он указал на возраст стаж брата,с которым не могла быть такая скидка.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Crick » 15.04.12 00:45

Всё верно.. я сам видел эту новую программулину на компе, в которую вбивают данные и она сама считает и распечатывает на полисе. Там есть стаж 12 лет. Но я до него не дотянул.. права с 2002 года.
Мало того что я её видел - я ещё и помогал разбираться что да как))) Т.к. они от руки полиса заполняли, а т.к. я знакомый, да ещё и IT-шник - решили на мне потренироваться). Так что полис пропечатан у меня) Правда немного криво получилось, но это из-за того что полис в лотке принтера неровно лежал ну и немного с полями не сходится)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Мatador » 24.05.12 12:43

До конца этого года гарантийный ремонт и обслуживание у официальных дилеров могут резко подешеветь, и таким образом, будет сыграна последняя битва с участием автоконцернов, работающих на территории России, Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и, собственно, дилеров.
Об этом сообщают источники Autonews.ru, близкие к вышеупомянутому ведомству, а также некоторые игроки рынка.
Суть маленькой, но важной «войны», начатой чиновниками еще в 2011 году, до крайности проста: автопроизводители и импортеры оказывают слишком сильное и явное давление на дилеров, ставя тех в безвыходные условия, а также способствуют абсолютной монополизации рынка гарантийного ремонта. Так больше продолжаться не может, посчитали в ФАС, и приступили к многочисленным проверкам.
Помимо этого были проведены консультации с официальными дилерами, а в начале мая состоялось совещание ФАС и Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Как сообщают наши источники, еще до зимы-2013 должно быть принято окончательное решение, которое развяжет руки дилерам и умерит аппетиты дистрибьюторов: у «официалов» появится возможность закупать запчасти и расходные материалы напрямую у их производителей.
По мнению экспертов, от этого выиграют все. У дилеров появится возможность устанавливать свои цены, а не те, которые считают нужными устанавливать автоконцерны, не останутся в накладе и автовладельцы, у которых будет намного меньше поводов получить инфаркт при виде сумм, требуемых для ремонта – они, как известно, в несколько раз выше тех расценок, что устанавливают неофициальные сервис-центры. При том, что запчасти – те же, и работы – такие же.
Правда, до сегодняшнего дня по-прежнему неясно, будет ли позволено дилерам обслуживать и ремонтировать автомобили конкурирующих марок, как ранее предлагали в ФАС, а также не лишат ли их возможности заниматься этим в принципе, отдав гарантийный ремонт на откуп независимым автосервисам.
Напомним, что в феврале ФАС инициировала очередную проверку деятельности автоконцернов, работающих на территории России, по итогам которой в ведомстве пришли к неутешительным выводам. Чиновники посчитали: налицо фактическая монополизация гарантийного рынка, от чего страдают не только рядовые автомобилисты, но и официальные дилеры, а также независимые техцентры.
В списке нарушений законодательства числилось восемь пунктов. Первый и главный: то, что дилерам приходится совмещать функции продавца и ремонтной организации. По мнению руководства ФАС, необходимо отделить «мух от котлет»: одни компании должны заниматься реализацией автомобилей, а заниматься их обслуживанием и ремонтом – уже другие.
Вторая претензия ФАС к автоконцернам заключалась в том, что они, по сути, вольны диктовать продавцам любые условия: например, ограничить срок действия дилерского соглашения, или в одностороннем порядке расторгнуть договор на поставку запчастей. Также в вину импортерам ставилось нежелание работать с неавторизованными сервисами, а это в конечном итоге бьет по карману рядовых автовладельцев: оригинальные запчасти все равно приходится покупать у дилера.
Зимой антимонопольщики предлагали установить новые правила работы на российском рынке, и основополагающих позиций было две. Первая: разделение функций продавца и сервисного центра, вторая: обеспечение свободного доступа на гарантийный рынок независимым техцентрам. Каким на самом деле будет окончательное решение, мы узнаем в ближайшие месяцы.
Жопа жопашная нас ждет. и новые авто теперь хрен отремонтируешь. Продавцам машин нафиг сервис будет не нужен, а частные лавочки, за те копейки что перечисляет завод - трудится не будут. Да и если захотят... мастер по всем авто, как правило не бельмеса ни в чем... А сколько контрафакта в страну хлынет? если сейчас, дилер в принципе ставит ту же коябу, если им принести сертификаты на товар (если у официалов покупал) и гарантия на работы от дилера, на подвеску от коябы. то что будет когда вася ветров поставит тебе турецкий орижинал купленый в экзисте с липовыми сертификатами?.. Россия ВПЕРДЕ!!! куски идиотов. Стрелять и вешать этих "умников" :diablo:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 26.05.12 00:07

А то раньше фуфел не ставили?
У моего родича Шкода Фабия. Пару лет назад, на плановом ТО(еще на гарантии), причем на фирменном СТО, он оплатил замену тормозных колодок. Естественно, оригинал - машина то новая, чего жадничать. По привилам, клиент не шарится в ремзоне, а пьет кофе\смотрит телек или журналы, либо вообще валит по своим делам. Вот он и пошел то ли дочке памперсов купить, то ли еще чего. С пол-дороги вспомнил, что оставил мобилку в машине. Зашел он в ремзону, (мастер как раз слева колодки менял), глянул на коробочку от колодок - Китай :hahaha: . Ну, он товарищ заядлый, с юридическим образованием, спокойно достал мобилку, сфотал это дело, потом уцепил мастера-ломастера за шкирку, и поволок к начальству(как-будто бы оно не в курсе :hahaha: ). Скандал был грандиозный, ему все-таки поставили оригинал, причем вернули уплаченные деньги, но он еще полгода с ними бодался, требовал возврата денег за все предыдущие ТО(понравилось, блин), а тут глядишь, и гарантия кончилась, после чего он был вежливо послан. Что ему ставили раньше в его отсутствие, какие фильтра, какое масло лили - неведомо. :diablo:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 13.07.12 23:20

Мatador
На сегоднишний день все дилеры продающие авто заинтересованы в их обслуживании и ремонте.Обслуживание и ремонт приносит больший доход чем продажа.Но просто обслуживать не продавая тоже особо не получится,потому что новое авто привязано гарантией к дилеру а все не гарантийные попадают на ремонт от страховых которые в свою очередь дают квоту дилерскому сервису исходя из количества проданных полюсов(продали машину+застраховали=допустим 10 машинок от страховой на ремонт приедет).Все останется в этом плане по прежнему,под одной крышей просто станет две конторы,допустим ЦТО и ТЦО разницы ни какой а юредически есть.Про цены на запчасти-все дилеры покупают запчасти с центральных складов производителя,допустим КИА и потом еще свою накрутку порядка 70% процентов лупят(центральный склад и сам КИА это допускают)потом на выходе и получаются защиты картера на матиз по 4000р,я утрирую но смысл понятен.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 23.07.12 10:53

Ха,буквально час назад прошёл ТО.Сцуко теперь могу на каждом углу визжать,что сам и без копейки взяток.Что вынес из сегодняшнего опыта-Щя каждая страховая имеет свой карманный сервис,им пох как работает машина ваще.Прохождение такое-звоню страховому типа куда посоветуете,спрашивает год выпуска бибики,после оглашения говори
-"Езжайка друг мой в г.Навашино"(это в другой обл. в 13км от меня),
говорю-"и ЧО".
ответ-"Там всё скажут"
Заезжаю народа никого,ни машин не людей,какой то задрот в глубине сидит,говорит если на ТО то заезжай сразу на барабаны,заехал,она у меня сцуко даже правильно тормозит.вместе с ним поискали ручник :hahaha: ,конечно не нашли,поговорили как пендосы по умному догадались его ваще не делать(я в шоке от этого ёпт работника),сверели номер кузова,сфоткали на фоне почему то открытых передних дверей.Ну и главное
-Если Вы в РЕСО,то на проверку СО можно не ездить
-да я сцуко фанат РЕСО,это моя мля любимая контора с детства,я даже лисапед в ней по каско страхую.
-Ну тогда с вас 390руб и получите квитанцию диагностическую карту и талончик!Счастливого пути!
А ну да ещё в эту сумму на вибростенде потряс и сказал подрамник хреного закручен и сайленты сзади просятся.Так что вот у меня машина как новая в карте не одного минусика.Я млять в шоке от этой страны,первый раз в жизни чёт подешевело,в прошлом году мне эта процедура в 500рупий встала и штукарь мимо кассы,жду не дождусь когда транспортный страховщики будут собирать!
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Sera » 25.07.12 10:20

застраховал тут машину без ТО. Получилось. кто выписывал полис сказала, что если булет ДТП страховая не выплатит, если талона ТО не будет. А мне и пофиг, страховые редко нормально платят. Все равно с ними судиться.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Мatador » 25.07.12 11:22

Все равно с ними судиться.
вопрос не в том оплатят ли тебе, вопрос в том, что если виновником признают тебя, то судится будешь, доказывая, что ты лось и тех. состояние авто ни причем, следовательно, за лосей платит страховая.
Развод в том, что покупая страховку, можно заипатся доказывать что ты купил не воздух, и с тебя лишь 500руб штраф гаи
Мatador
Forever Here!

Сообщение dima_spb » 25.07.12 11:56

Sera

Матадор все правильно написал. По сути, ты ездишь без страховки, т.к. если кого-то вделаешь, то ЗА ТЕБЯ страховая не будет пострадавшему платить, и судить тебя уже будут.

Я ТО в Россгосстрахе прошел пораньше за 40 минут совершенно честно, ни каких проблем. Ну да у меня все в машине работает (пока, хехе).
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение stress » 27.07.12 21:16

Sera пишет:застраховал тут машину без ТО. Получилось.

Это не новость,везде и без проблем с отсутствием ТО выписывают страховку.
stress
Moderator

Сообщение Sera » 30.07.12 11:59

Мatador пишет:Развод в том, что покупая страховку, можно заипатся доказывать что ты купил не воздух

прости но и с талоном ТО можно купить воздух. Где логика?
Обычно старховки продаются нормальные
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 30.07.12 17:27

Sera пишет:Обычно старховки продаются нормальные

При наличии талона,без такового тебе дадут направление на прохождение ТО и в базе будет отметка о его отсутствии+даже когда ты пройдешь это ТО тебе ни кто не напомнит вернуться в страховую чтоб они отсканили твой новый талон для ,,личного дела,, а потом после ДТП тебе ткнут в нос,что на момент страхования у тебя талона не было и потом получив этот талон ты не сызволил приехать и его задокументировать и будет много гемороя,потому что по факту ты будешь не добросовестным клиентом.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел