Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

за ксенон ст.12.5 ч.3 и лишение прав от 6 мес до 1 года

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 206 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Re: за ксенон ст.12.5 ч.3 и лишение прав от 6 мес до 1 года

Сообщение migol » 05.03.10 20:40

А по поводу Закона: лишать или всех, или никого. Каен с линзами, автокорректором, автоомывайкой, автопереключалкой на ближний, и прочим, с колхозным ксеноном, никакого приемущества перед моими "просто отражателями" не имеет.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alex73 » 05.03.10 20:55

migol пишет:А по поводу Закона: лишать или всех, или никого. Каен с линзами, автокорректором, автоомывайкой, автопереключалкой на ближний, и прочим, с колхозным ксеноном, никакого приемущества перед моими "просто отражателями" не имеет.

конечно не имеет, просто таки одно лицо каен с линзой и скорп с полупрозрачным 20-летним стеклом :)))
а вообще идеи понятны: если мне хреново - так пусть будет хреново всем.
если я не умею денег заработать - давайте всех уравняем.
проходили это уже, как раз скоро сто лет будем отмечать, или склероз?
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Dimastiy » 05.03.10 23:45

migol
Твое высказывание противоречит здравому смыслу, если у тебя в жопе детство играет ты можешь письками мерятся хоть с владельцами уралов, меня уж увольте. Да и кстати все остальное вообщем-то тоже бред. Вообщем проехали.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение migol » 06.03.10 13:21

Dimastiy
Последний раз редактировалось migol 06.03.10 14:54, всего редактировалось 1 раз.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение COS » 06.03.10 13:29

Я вчера вытащил ксенон и поставил обычные лампочки,ездил весь вечер и вроде бы как нормально светит,дальний даже лучше!А ксенон продал на фиг пока не поздно! :-)
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Сообщение Ganjubas » 06.03.10 18:20

Седня откапиталить фары решил. И воткнул туда свои галогенки Филипс +90%! ))) Муахаха! Ща Поеду настраивать. Противотуманки пока не трогал - их можно и не включать пока.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение migol » 08.03.10 01:21

COS пишет:Я вчера вытащил ксенон и поставил обычные лампочки,ездил весь вечер и вроде бы как нормально светит,дальний даже лучше!А ксенон продал на фиг пока не поздно! :-)

Я вчера тоже выкинул ксенон 6000К. светит хреново, засунул 8000к-полёт нормальный.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение strussa » 08.03.10 13:53

вот любит русский человек поспорить . . .
кого нибудь остановили за ксенон?!! - нет!!! ну и чо мусолить
потому как у кого стоит нормальный ксенон ездил и будет дальше ездить. если уж хаять дык те машины которые умудряются гнилыми и убитыми ездить с техосмотрами, опасности они намного больше представляют.
стоит у меня ксенон , ну и что с того? если честно с моими линзами и простого галогена хватает, вот только повелся на рекламу ксенона думал лучше, а разницы то сильно не ощутил хоть он и 6000К. буду ставить 4300К все же он более восприимчив для глаза. для примера - вспомните, уличные фонари с дневным светом и желтым, мощность одинакова у обоих видов но глазу то ярче желтый, да и не зря противотуманки то были и есть с желтым спектром. В общем чем бы нынче там на верху не баловались . . . жить то нам. вон скоро запретят лампочки ильича устанавливать в квартирах и только энергосберегающие у которых тот же холодный белый свет и что за установку простых лампочек будут паспорт отбирать на год или штраф выписывать. а если честно - то я помню еще то время когда хаяли галоген который тоже светил и ослеплял в отличии от обычных . . . ;-)
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Backfire » 08.03.10 21:36

strussa пишет:...да и не зря противотуманки то были и есть с желтым спектром. В общем чем бы нынче там на верху не баловались . . .

Вообщето желтые лампы ставились и ставятся из-за того,что их спектр излучения меньше поглащается и рассеивается водяным паром,т.е. туманом. Это прекрасно видно на тех же фонарях в туман-белые практически ничего не освещают,а желтые видно.

Спросил у брата как он переживает все эти проблемы с ксеноном,у него Калина и вместо галогена он поставил ксенон.Я специально осмотрел фару-стекло конечно не рефленое,но там присутсвует маркировку HRC(вроде так),т.е. тип лампы галоген. Так брат мне показал лампу ксеноновую где четко написано Н4,т.е. если вдруг его и остановят гайцы и будут пытаться оштрафовать на 100рэ(именно штраф,а не лишение),то без проблем он достанет лампу где написано Н4 огромными буквами.А так как он не технический специалист,то он поставил ,тот тип,что написан на фаре. Знакомый товарищ так же подтвердил,что есть ксенон с маркировкой Н4,а есть без.в данный момент первый стоит дороже второго.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Ganjubas » 10.03.10 09:08

Я заметил что машин с ксеноном почти нет в Самаре. По пальцам пересчитать можно. Тазофф с ксеноном нету 2 дня уже по ночам не вижу их - видать все напугались! ))) :-D
Ganjubas
Ace

Сообщение Sera » 10.03.10 09:58

strussa
кого нибудь остановили за ксенон?!! - нет!!! ну и чо мусолить

ты бы чтоли первое сообщение в теме прочел, а то даже неудобно как то.

вон скоро запретят лампочки ильича устанавливать в квартирах и только энергосберегающие у которых тот же холодный белый свет

давай продолжим. Я тебе страшную тайну открою Эти лампы бывают 4000 (бело-синие) от них действительно как в операционной и 2700 (теплые, желтоватые) - очень похожи по спектру на обычные лампы накаливания. Ты бы в магазин чтоли сходил, где они продаются, а то опять же неудобно как то.

и что за установку простых лампочек будут паспорт отбирать на год или штраф выписывать.
не будут потому что использование старых лам не упомянуто в законе как нарушение. Нет нарушения - нет и отвественности. А езда с синим светом вместо белого спереди - это полюбасу нарушеие, независимо от того ксенон это или нет. Закон написан так. И все тут. Скорее бы его начали применять.

если честно - то я помню еще то время когда хаяли галоген который тоже светил и ослеплял в отличии от обычных . .
Я тоже их помню. Но проблемы с галогено были опятьже только от колхозного его применения. Когда в фары Москвичей 412, или ВАЗ 2101, стекла фар и конструкция отражателя которых для галогенв никак не предусмотрены - втыкали галогеновые лапочки... Естественно сбивался пучек и получалось неправильное рассеивание и ослепление. Тебе такая история ничего не напоминает?... История повторяется. И иногда быстрее чем хотелось бы...

Backfire
Так брат мне показал лампу ксеноновую где четко написано Н4,т.е. если вдруг его и остановят гайцы и будут пытаться оштрафовать на 100рэ(именно штраф,а не лишение),то без проблем он достанет лампу где написано Н4 огромными буквами

во превых - если свет не белый а голубой - его это не спасет по любому, а во вторых, если я напишу себе удостоверение Президента России - я от этого Президентом не стану. Улавливаешь? :hi: желаю твоему брату скорейшего лишения прав
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Ganjubas » 10.03.10 12:31

Всетаки я не понимаю как обитатели этого форума ездиют "при свечах"? Мне не нравится как светит самый лучший галоген, с откапиталенными фарами, нормальными отражателями и новыми стеклами оригинальными. В темном дворе - да видно что фары чота светят както. Если дальний включить то сразу ништяк становится т.к. больше 200 ватт освещают дорогу. (у меня 230ватт дальний. H4 55/60*2шт и филипс 55 ват 2шт, H3 чтоли или H7 не помню чо там за лампа в доп.дальнем.) Но в остальном ощущение будто я еду с габаритками. Нихрена не видать мне на трассу страшно выезжать ночью. Как бы узаконить ксенон... :unknown: Я конечно могу бадаться с каждым ментом, и ниче они у меня не отнимут не при каких обстоятельствах, т.к. родственники в управлении МВД есть. Но и их тоже каждый раз беспокоить по ксенону не хочется... Были бы корочки или фары с соответствующей маркировкой - я бы не парился. ))) На самих лампах, кстати вапще ниче не написанно. А на стеклах четко и ясно HCR. :mega:
П.С. Кто чо говорит. Ща корешу позвонил, он говорит пока ездить можно, еще ниче не приняли... А на днях отмечал 8е марта с другими людьми из облгаи - сказал "Все! ПЗДЦ! Все пропало!" И показали письмо из этого института с печатью и прочей хренью. Я им сказал что это письмо не имеет законодательного влияния никакого и они призадумались... Но к общему выводу мы не пришли, т.к. "Кто как хочет так и дро*ит!" Но по букве закона лишать прав еще никто не имеет права за это дело.
Так что поставлю-ка я обратно наверное свой ксенон. :crazy: Ну остановят - поговорим, на крайняк напрягу людей, отмажут.
Последний раз редактировалось Ganjubas 10.03.10 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Ganjubas
Ace

Сообщение Alex73 » 10.03.10 12:39

To Ganjubas
1. Поставить фары с другой машины на которых будет написано, что они под DC
2. Найти прозрачное стекло с надписью DC или отлить его самостоятельно.
3. Купить машину с штатным ксеноном
4. Поставить лампы с цветовой температурой 4000-4300К (они ни капли не отдают синим), опустить по максимуму фары и ездить на свой страх и риск.

Лично я пока выбрал себе последний пункт (благо у меня и так стоят 4300), но склоняюсь к третьему, потому что привык ездить ночью по М4 Москва-Ростов, а ездить приходится часто.
P.S. Ездить в слепую все равно не буду, слишком это дорогое удовольствие
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Ganjubas » 10.03.10 12:50

1)Какие фары (с ксеноном) подходят на Скорпа? :-D
2)Да гдеж его найти то?
Ganjubas
Ace

Сообщение Alex73 » 10.03.10 13:23

1 - без болгарки и автогена - никакие. а с инструментом, наверное, можно найти :)
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Sera » 11.03.10 00:12

Ganjubas
Но по букве закона лишать прав еще никто не имеет права за это дело.

Опять же видимо ты не читал вдумчиво эту тему.
Скажу еще раз. Статья 12.5., по которой можно лишать за ксенон существует в нынешней редакции с 2007 года. Разъяснения чьи-то там по сути, мало что меняют, потому что судят не по разъяснениям, а по статье.
Т.е. уже больше двух лет за ксенон можно лишать, что успешно и делают в Татарии на протяжении более года. И даже до Верховного суда такие дела доходили, и ВС сказал, что все нормально. Т.е. на федеральном уровне уже и практика сформирована.
Конкретно в столицах это все пока не применялось широко потому, что и без этого у ГАЙцев хватало заработка на делах более легких. Тут же нужны сложные доказательства, зачастую экспертизы, их надо правильно назначать, правильно оформлять, и пока им это было не надо.
Сейчас у ГАИ хотят отнять функции по регистрации авто, по проведению ТО, кроме того, стало реально меньше пьяных, меньше встречек, люди опасаются.
ГАЙцы понимают, что кормушка мельчает, и начали изобретать велосипед, что и сделал, на мой взгляд, весьма удачно, вспомнив про ст. 12.5. КОАП.

А на стеклах четко и ясно HCR

на заборе х..й написано. А за ним дрова лежат. Что дальше?
Какая разница что и где написано? От написанного рифленое стекло не превращается в гладкое, и галогенка не превращается в ксенон, как и наоборот.
Не надо читать что и где написано. Прав лишают не за надписи на стеклах или лампах, а за наличие нештатного ксенона. Куда уж яснее?

по теме что без ксенона нельзя ездить.
Можно.
Знаете, в ПДД есть прекрасный пункт.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
.
Просто без ксенона надо ехать потише. Наши отцы и деды ездили на галогенках по ночам. И мы все ездили, пока ксенона не было. Тише едешь - дальше будешь.
Ксенон - он конечно интенсивнее освещает дорогу, но не намного дальше. А вот гоняют с ним водители намного быстрее. Потому что создается иллюзия, что видно далеко.
А с ксенонм на самом деле видно не столько ДАЛЕКО, сколько КАЧЕСТВЕННО.
Не забываем, и про это уже писалось в теме "Будет ли уголовное дело", что средняя скорость реакции 0,8 сек. А в случае неожиданности, устаолости, возраста и прочих индивидуальных особенностей - до 1 и даже 1,2 сек. Теперь посчитайте, что у кажой тормозной системы есть инерция срабатывания, т.е. с момета нажатия на тормоз, машина тормозит не сразу, а пока нажмется педаль, сожмется в цилиндре жидкость (или электромотор ее накачает) пока давление возникнет в трубках и супппортах, пока колодки начнут зажимать диски. пока колодки хоть чуть нагреются, чтобы получить эффективность, проходит около 0,10 - 0,20 секунд (ГОСТ СССР нормировал до 0,30 сек для жидкостных тормозов и 0,40 для пневматических.) как сейчас не знаю.

Т.е. от моментв обнаружения опасности до момента когда машина НАЧИНАЕТ тормозить она фактически будучи неуправляемой едет 1 секунду, а то и 1,5 (полторы)
Скорость:
10 м/с = 36 км/ч
20 м/с = 72 км/ч
30 м/с = 108 км/ч

т.е. на скорости около 100 км/ч за 1 сек машина проезжает 30 метров. Никакая фара, хоть ксеноновая, хоть галогеновая дальше 40 метров ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКЕ на ближнем светить не должна.

Вы успеете остановиться со 100 км/ч за оставшиесе 10 метров? И это если на все про все у Вас уйдет 1 секунда, а не полторы.
Ответ очевиден.

А теперь скажите причем тут ксенон, и не путаем ли мы теплое с мягким?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Alex73 » 11.03.10 10:05

Sera пишет:т.е. на скорости около 100 км/ч за 1 сек машина проезжает 30 метров. Никакая фара, хоть ксеноновая, хоть галогеновая дальше 40 метров ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКЕ на ближнем светить не должна.

Вы успеете остановиться со 100 км/ч за оставшиесе 10 метров? И это если на все про все у Вас уйдет 1 секунда, а не полторы.
Ответ очевиден.

А теперь скажите причем тут ксенон, и не путаем ли мы теплое с мягким?

насчет 40 метров - это ты уже совсем неправильно говоришь. Есть такая штука - разделительная полоса на трассе, она с отражателями. Эти отражатели, когда едешь с ксеноном, видно даже за 500 метров. Тоже самое касается отражателей попутных машин, едущих впереди. Тоже и с обочиной - она просматривается на 100-200 метров. Так что расчеты не верны. То что ездить быстрее стали - это правда, но ведь так и должно быть, прогресс никто не отменял. А поэтому и свет должен быть не такой, как 20 лет назад, а мощнее.
Это мое личное мнение. И это совсем не значит, что меня ночью не слепят встречные машины, слепят, но рыдать по этому поводу я не стану, и жалобы писать не собираюсь никому.
Так что Мое мнение такое - кого слепят, нахрен с дороги. Если не видишь, остановись на обочине и отдыхай, пока видеть начнешь. А с запретами - так недалеко и на телеги народ пересадить, в целях повышения заботы о благосостоянии населения.
Alex73
young

БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение serge70 » 11.03.10 10:52

Alex73:
Некоторых наверное стоит и на телеги... а некоторых - ваще на ишаков, ибо ишак умнее... вопрос не в этом, а в том, что ксенон, установленный в не предназначенную для него фару, правильно настроить невозможно. Исключение - некоторые модели, где в корпус фары можно целиком линзованную фару вкорячить, и то ее еще правильно поставить надо... А насчет "нахрен с дороги" - эт ты зря... В стране дороги общего пользования вообще-то, так что нахрен лучше тех, кто слепит. Такое мое мнение...
ПыСы: а отражатели и я за 500 метров вижу с галогенками(если отражатели и фары чистые), а вот насчет 200 метров обочины приврал, сознайся... ;-)
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение ford1972s » 11.03.10 12:31

Alex73
+1 Как дети малые,обидели-рыдать и жаловаться,папе,правительству,гаерам.Лучше пердячие глушители хай сымают!
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 11.03.10 17:12

ford1972s
от пердячих глушитеоей не слепнут. И мешают они в первую очередь тем, кто едена на пердячей машине, потому что через пол-часа пути голова как арбуз становится.
А мимо других такая машина проехала с громким звуком и все про нее забыли.

В отличие от левацкого ксенона, который как раз отравляет жизнь всем окружающим
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 206 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Вернуться в Юридический раздел