Гоблин пишет:Относительно соседней темы, это ведь тоже развод на лишение, не так ли?
Sera пишет:... для привлечения водителя к ответсвенности в виде лишения прав важно не то двигалась машина или нет, а важно то, были ли вставлены ключи в замок зажигания и находился ли в это время водитель внутри машины, пусть даже и на пассажирском сидении, и пусть даже спящим.
Ну не надо пьяному находится внутри машины в одиночестве, когда ключи в замке зажигания... .
Shurrr пишет:Короче, вывод такой:
если бухаешь в машине, документы от нее оставляй дома, и ключи прячь подальше.
Получается: - если ключи в замке(музон же должен присутствовать ), но фуршет на капоте или багажнике-не виновен
- если один в машине, а ключи лежат в кармане-не виновен
Вопросы: - если сидишь в машине вдвоём, то можно и ключи засунуть и погреться завестись?
- или ваще не забивать дурным голову и, действительно, отойти к ближайшим кустикам?
dimon 7777 пишет:ostavj duraka, ziznj prou4it ego
grin47 пишет:Есть у нас один тип. Пьет с друзьями у машины на стоянке и частенько выезжает ночью после возлияний. Последний раз даже дороги не видел, выезжал со двора через все бордюры и газоны напрямую! Но каким то чудом машина до сих пор целая и права на месте. В общем, напрягает он, и не только меня. Есть способ пресечь?
ScorpionChia93 пишет:тут оказались все вопросы и ответы про езду в пьяном виде...
Гоблин
Это ооЧЧень-ооЧЧень старый бОян. Теперь для таких умников 15 суток придумали
ScorpionChia93 пишет:Статья самая настоящая правда. Месяц назад моего соседа у меня на глазах повызали. Он приехал из магазина, купил покушать и выпить пивка. Припарковался, мы с ним о том о сём заговорили, он сидел в машине я к нему подошол, откупорил значится он бутылочку, глотнул разик, второй и тут подъезжает служба ГИБДД со своей дежурной светомузыкой ну и началось... Оказывается (со слов гаишников тех) он является водителем до момента, пока ключи его в замке зажигания... Короче повязали его, отобрали права, дали повестку в суд(!), и всё это на моих глазах... Я пытался как то с ними разговаривать, бесполезно, корешу сказали тащи 50.000 рубликов и забудем... Итог. Был суд, кореша лишили прав, меня, как свидетеля не допустили в зал суда, сказали, мол вы даже не очевидец, вас там не было!!! Так что если я и попиваю пивко, то только на оплачиваемой стоянке и только с ограждением, т.к. любой заехавший (если получится) ГАИшник не имеет права проверять документы на частной или арендуемой парковке. Но всё же не стоит забывать, что мы живём в России.
Lain84Интересно, но мне кажется человек сделавший два глоточка пива, пьян не будет. Ну есть запах и что, поехали бы на освидетельствование, оказался бы трезвым.
А на освидетельствование и не предлагали ехать... Тупо, шустро и по факту... Пока он артачился с ними, его права поменяли на повестку в суд...
Вернуться в Юридический раздел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7