Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

изъяли права. типа встречка.

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: изъяли права. типа встречка.

Сообщение Sera » 21.03.10 21:47

serge70
1. твоя схема расходится со схемой, нарисованной гаишниками.
Судья склонен верить схеме гаишников. Дальше будет наспиано как эту привычку судей мы используем себе на пользу. Но сначала еще немного ужаса...

2. на второй фотке очевидно, что к моменту начала маневра ты должен был видеть знак 3.20 "обгон запрещен". Ты утверждаешь. что не видел его, но это никого волновать не будет.
Ты Должен был его видеть, должен был держать дистанцию безопасную, т.е. такую, которая позволит тебе видеть дорожную обстановку, включая и знак...

3. На второй третьей и четвертой фотке очевидно, что дорога делает поворот, т.е. имеет ограниченную видимость (стоит знак "опасный поворот"). п 11.5. првил ЗАПРЕЩАЕТ обгон в месте ограниченной видимости, а знак "опасный поворот" как раз и ставят там, где имеется ограниченная видимость!

4. Что там показывает спутниковая карта - судью колышет меньше всего. Эта карта получена из неофициальных источников, в свзи с чем судья имеет полное право ей не доверять. Кроме того, спутниковая съемка сделана не под углом 90 градусов к горизонту, т.е. поворот не снят с точки непосредственно над поворотом, что БЕЗУСЛОВНО искажет действительный угол поворота.

5. Я не собираюсь обсужать как оно там было на самом деле, возможно, что я и сам обогнал бы в таком месте... Но сейчас я говорю исключительно так, как будет говорить судья, глядя на фотографии и схемы, У судьи есть фото. Это для нее будет важнее. Из фотографий можно сделать вывод, что поворот был опасным, а видимость при обгоне - ограниченная.
Можно считать, что схема ментв и фото это твои минусы. Это будет так, если не внушить судье некоторые важные моменты, о которых дальше...

Сейчас будет маленькое описание, потом скажу о нашей линии поведения, которая возможно. тебя спасет...
Схема ОДД и схема нарисованая инспектором не совпадают.
Не в том плане, что на схеме Гаишника - поворот отображен, а на схеме ОДД не отображен... Так может быть, потому, что схема ОДД - это не копия дороги, а именно просто МОДЕЛЬ, по которой дорожные рабочие ДОЛЖНЫ наносить разметку и ставить знаки...
Схемы не совпадают в том, что на схеме, нарисованной инспектором - напротив знака 3.20 "обгон запрещен" нарисована прерывистая разметка, на схеме ОДД - сплошная. А на фото разметки не видно вообще... Для нас это спасительный круг.

Теперь про наши плюсы:
1. Дело в том, что и сплошная разметка и знак 3.20 - запрещают обгон.
И запрет, который делает разметка, и запрет, который делает знак - они равносильные... Поэтому надо помнить - неважно что на дороге началось раньше - разметка или знак, потому что и то и то ставит запрет на выезд на встречную полосу!!!
Поэтому, если расценивать твою езду по схеме ОДД - то без вариантов ЛИШЕНИЕ, потому, что там сплошная разметка началась ДО момента начала обгона.

2. Поэтому настаивай на том, что схема, составленная инспектором ДПС - правильная, поскольку она фактически отражает положение дел на дороге и составлена именно в тот момент когда было событие... Схемы ОДД - вообще могло и не быть. Ездим то мы по реальной дороге, а не по проекту...
Схема, составленая ИДПС - тебе выгодна. По ней ты фактически выехал на встречку когда это позволяла разметка, когда до знака, запрещающего обгон - еще оставалось достаточно места, и до знака, обозначающего поворот - ТОЖЕ.
получается, что инспектор составил схему в нашу пользу...
И на схеме и на фото получается, что ты не нарушил НИ разметки НИ знака В МОМЕНТ ВЫЕЗДА на встречную полосу.

3. И на схеме инспектора и на фотографиях - не видно пешеходного прехода, ни знаков, ни разметки "зебра"... которые есть на схеме ОДД.
Т.е. нет того, что может послужить дополнительным основанием к лишению прав... Так и говори на суде (ЕСЛИ СПРОСЯТ) - что пешеходного перехода не было на *** Ни знака "переход", ни разметки "зебра"... Мало ли, что там есть на схеме ОДД. Схема ОДД - проект планировки дороги. В реальности есть то, что отражено на фото и схеме после события. Там перехода НЕТ!!! Вот и инспектор на своей схеме этого не нарисовал, я считаю, что его схема ПРАВИЛЬНАЯ!!!

4. Знак "Обгон запрещен" действует сразу после его установки, а знак - "опасный поворт" - как и все предупреждающие знаки - устанавливается за 50 метров до места опасности в нас. пунктах и за 150 метров - вне населеных пунктов. Следовательно, опасность поворота, согласно знака, начинается - не непосредственно за знаком, а через 50-150 метров. В нашем случае - это 150 метров, поскольку и на схеме ГАЙЦА и на Схеме ОДД и на Фотках - нет знака, означающего наличие населенного пункта. Значит, нас. пункта там не было. Значит, 150 метров...
ГАЕЦ ЗАБЫЛ, что знак "опасный поворот" начинает действовать не сразу после места его установки, а через 150 метров!!! На схеме ГАЙца нет масштаба, чтобы можно было понять через сколько метров после установки знака ты вернулся на свою полосу, но в любом случае, замеры при составлении схемы - НЕ ДЕЛАЛИСЬ, и сделать их сейчас уже невозможно, и на самой схеме ГАЕЦ нарисовал, что машина вернулась на свою полосу ДО НАЧАЛА ПОВОРОТА, как раз обозначенного знаком. Т.е. ты НЕ двигался в зоне опасного поворота по встречке. Зону опасного поворота ты проезжал уже по своей полосе! И вернулся на свою полосу ДО НАЧАЛА опасной зоны, что и видно из самой схемы.
Кроме того, все неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, привлекаемого к ответсвенности.
Следовательно, мы исходим из того, что опасный поворот наступил через 150 метров после знака, и это место мы уже проезжали по своей полосе, что и подтверждется схемой ГАЙЦА!!! Следовательно, тебя нельзя наказать за обгон в месте ограниченной видимости (п 11.5. ПДД, который шьют ГАЙцы)...

5. Когда ты заканчиваал обгон, уже действовал знак, запрещающий обгон, и разметка была уже сплошная, но правила НЕ ЗАПРЕЩАЮТ заканчивать маневр при сплошной разметке и в зоне действия знака, если обгон начат, когда запрет еще не начался!. (выше написали № разъяснений)
Следовательно тебя нельзя наказать за обгон в зоне действия знака 3.20. обгон запрещен

6. Видимость дороги позволяла тебе быть увереным в безопасности маневра, поскольку находясь в момент начала обгона на дороге, ты ВИДЕЛ, что встречная машина, отображенная на фото № 2 (и на схеме ГАИШНИКА) ехала ОЧЕНЬ медленно, следовательно, ты не создавал ей помех и опасности! Ты не заставил водителя встречной машины менять траекторию движения, или снижать скорость... Эта машина медленно ехала в моент начал обгона, и ехала так же тихо и дальше...
Гаишник не указал на схеме или в иных документах, что своми действиями водитель создал опасность именно ДЛЯ ЭТОЙ машины. Следовательно, маневр был БЕЗОПАСЕН. На схеме обозначено, что возвращение нас на свою полосу было задолго до того, как мы поровнялись со встречной машиной...

Если судья поверит в эти наши плюсы - есть шанс уйти из суда с правами.
Пиво вышлешь в этом случае...
Советую изложить все то, что я написал письменно от совего лица, и передать судье в ходе рассмотрения дела. ГАИШника в суд вызывать не настаивай. Иначе он начнет плести про переход, притащит еще фоток. Не надо нам этого.
Если найдешь свидетеля, который подпишется, что рядом с тобой сидел, - веди его в суд, предварительно прокатив его по месту где было событие примерно в то же время суток... Пусть подтвердает все твои слова про медленую встречную машину и про то, что вернулись на свою полосу до начала поворота...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lithium » 21.03.10 22:18

Красиво. Посмотрим, что скажет судья.
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение psf735 » 21.03.10 22:35

serge70 пишет:Sera
оказывается нет... не переход... в вину вменяется обгон в зоне ограниченной видимости. вчера съездил, сфоткал материалы. качество фоток оставляет желать... фоткали они с экрана ноутбука и судя по качеству мобильником, + потеря качества при фоткании всего этого моей мыльницей, так что за качество извиняйте...
фото1.jpg

фото2.jpg

фото3.jpg

фото4.jpg

последнее фото - первое по времени. время 10.39.46, на остальных - 10.39.47. на нем(10.39.46), кстати, видно-таки знак 3.21 для встречки, имено он торчит из-за машины, причем явно дальше чем знак 3.20+1.11.1, стоящий на правой обочине.
протокол.JPG

протокол
схема_дпс.jpg

схема, составленая гаишниками
схема_ОДД.jpg

схема организации дорожного движения
объяснение1.jpg

объяснение2.jpg

объяснение гаишника
А ты в "право руля" к Травину не заходил,Очень рекомендую.http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... d,1,229588 :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение serge70 » 22.03.10 10:21

Sera
а с объяснением гайца как быть? там-то он написал и про обгон в зоне ограниченной видимости и про создание аварийной ситуации... или это как раз попадает под неустранимые сомнения?
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Sera » 22.03.10 18:53

serge70
а чем кроме его объяснений подтверждается аварийность ситуации? По каким критериям, параметрам он оценил их аварийность, если при этом сам в схеме нарисовал, что ты вернулся на свою полосу до поворота и до того, как поровнялся со встречной машиной?
Сфотографируй место от стойки со знаками до поворота. Промерь расстояние ЖПСом. Сколько там метров.
Я понимаю, что это не доказательство по сути. Но поставь на электронной карте две точки и рассчитай растояние от стойки со знаками до начала поворота.
Попроси свидетеля так же присутствовать при провдении этого замера, чтобы он подтвердил в суде.
Понятно, что по сути, это они должны доказать твою вину, ты не обязан доказывать свою невиновность... Но такая пассивная позиция возможно сработала бы где-нибудь в цивилизованной стране, к которой Россию отнести трудно.

И кроме того, я первый раз вижу, чтобы ГАЕЦ писал объяснения.
ГАЕЦ всегда пишет рапорт, где излагает суть события. Очень странные объяснения ГАЙЦА.
На всякий случай допиши в своем письменном объяснении, что с тобой рядом был пассжир, которого ГАЙцы отказались вписать в качестве свиетелея.
Пусть он выступит в суде.
Этим можно будет опровергнуть эти самые объяснения.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Мatador » 23.03.10 15:42

... ... ... никогда мы не будем жить хорошо... если мы, простые смертные законами юиспруденции хотим, и оправергаем и законы пдд, и совесть и законы разума. то как же там на верху относятся к законам?.. честно, по человечески - лишение прав там есть. но с точки зрения двойствиности "русского характера" ( и сам так ездить могу, к несчастью, но от неумения водить автомобиль, на фото то да, видно, а когда гонишь... именно гонишь 130 и выше...) искрени желаю и с правами из суда уйти... - вот тут то и жопа, тупик нашего мира...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Sera » 23.03.10 17:24

Мatador
Любая проблема заставляет человека переживать.
Да, тут ситуация двойственая, по большей части нарушение высосано из пальца, но тем не менее, если бы совсем ничего не нарушил - то и высасывать было бы нечего...

В любом случае, переживания заставляют задуматься. Это уже неплохо, это уже даст результат, учит. Поэтому, даже если права не отнимут - все равно воспитательный эффект будет
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение balbesD » 23.03.10 19:52

Sera
Подтверждаю собственным опытом, стиль езды не изменился, но обгоны делаю только где положенно как бы не спешил, как бы погано небыло ехать за впереди идущей машиной.
serge70
А ГиБоны чьи, если на суд не явятся, то ты в шеколаде.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение lithium » 24.03.10 00:00

balbesD пишет: serge70
А ГиБоны чьи, если на суд не явятся, то ты в шеколаде.

Да фиг там. Когда у моего отца суд был, первое заседание отложили, чтобы мента послушать, на второе он был в отпуске, но он из Егорьевска приперся в Москву на суд даже находясь в этом самом отпуске.
lithium
young

Сообщение serge70 » 24.03.10 09:56

balbesD
гаец на суд не явится, в его объяснении он просит на суд его не вызывать. а гайцы истринские(МО).
Мatador
и сам так ездить могу, к несчастью, но от неумения водить автомобиль
а вот если не умея водить автомобиль летаешь по городу до 150 (viewtopic.php?f=41&t=19111&p=258245#p258245) - ты вообще-то потенциальный убийца...
serge70
young

Сообщение Мatador » 24.03.10 11:56

serge70 говоря что я не умею водить, я как раз и подразумеваю нарушения пдд и в частности скоростной режим, так как в гонках WRC гонщики ездят со штурманом и по приборах совсем на других авто и то дтп не редкость. само по себе нарушение пдд это не умение водить, то есть что то не предвидел, не расчитал. а специальное нарушение пдд это смертную казнь надо вводить за некоторые пункты. когда я еду по городу 150 это 5 утра, мосты и проспекты с 6 полосами и ускорение происходит со 130 потому что на встречной полосе вышел пешеход и мне или в пол тормозить или ускорятся - тут я себя и корю, ехал бы 60 не было бы или... это и есть не умение. но хуже пренебрижение пункта о плахом самочувствие. с месяц назад одногрупник лоб в лоб с маршруткой на мосту - уснул за рулем. кто виноват тоже двойствено. график сутки, трое. или всё же он?... хорошо никто не погиб, но по факту и время и деньги он "сьэкономил". так же много знакомых улетают с дороги из-за привышения и перепутаного дорожниками направления поворота, или просто крутого угла и состояния полотна,авто... кто виноват? дорожники? низкие зарплаты и в следствии плохое тех. состояние авто или всё же нарушение скоростного режима? я считаю что ездить не умею по нашим дорогам, потому что авто это мобильность. 40км/ч я и на маршрутки могу, а остальное это ни дороги не приспособлены, ни 75% автопарка на дорогах, водители 95% по зеркалам не работают вообще!!! повороты не показывают, болтают по телефону, не знают не то что куда едут, а какой сегодня день - я не ясновидющий и предугадать действия этих людей не могу, поэтому и говорю - я не умею водить. а 90% надо переучивать или лишать... меня даже как пешехода бесят "водители", мне не тяжело пропустить авто, я понимаю что у него тормозной путь больше. но иногда приходится делать резкий шаг на дорогу и показывать водителю, с глазами на лбу что поворот показывать надо при сьезде (а по правилам вообще пропускать- имхо, бред). самое катастрофичное что даже дальнобойщики на фурах грешат этим. а в идеале обж в школе с 1го класса и там не про противогазы, а правила дорожного движения... а что имеем мы? водитель препарковавщись в неположеном месте, выходит и не доходя пешеходного перехода, с ребенком дошколенком переходит дорогу -вот за что прав лишать надо.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Миха#76 » 24.09.10 17:07

Интересно по прошествии полугода узнать у serge70 чем все-таки закончилась судебная тяжба с гайцами?
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

Сообщение Sera » 25.09.10 09:27

кстати да
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение serge70 » 27.09.10 14:54

права вернули 22.07.2010... 2 раза "рассматривал" мировой судья и 2 раза федеральный... после 2-го рассмотрения в федеральном суде вернули права за истечением срока давности... было весело...
serge70
young

Сообщение Мatador » 27.09.10 16:19

кстати про сроки. А сколько срок давности на штрафы? ну что бы их не платить :blush: . У меня сейчас права изьяли, дали временные. Вот штраф выписывать или лишать просить? зимой один фиг не езжу, а через 4 месяца и забрать их. Или выписать штраф? тех. осмотр наверное все одно покупать, и в следствии подтерется бланком.
п.с. изьяли за привышение на 69 км/ч - исправил. фигню написал
Последний раз редактировалось Мatador 28.09.10 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Мatador
Forever Here!

Сообщение serge70 » 28.09.10 08:56

если 59 км/ч в протоколе указано - можно на гайцов подать иск за превышение служебных полномочий... до 60 км/ч -штраф 1000-1500 руб... 60 и более - штраф 2000-2500 или лишение
КоАП РФ
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
serge70
young

Сообщение Мatador » 28.09.10 15:22

на 69км привышение. скорость 159. :blush:
Мatador
Forever Here!

Сообщение lithium » 28.09.10 18:35

Ну у нас почти никогда не выбирают штраф или лишение. Суд в >95% случаев лишает прав. Хотя если явишься на суд, то шансы, пусть и призрачные, есть. Поскольку большинство "лишенцев" там никогда не появляются, то это положительно влияет на решение.

Также на решение влияет "послужной список". Если штрафов было много, то вкатят 4-5 месяцев только так; если уже было лишение, то вкатят автоматом 6 месяцев как злостному нарушителю.
lithium
young

Сообщение Мatador » 28.09.10 19:43

а почему суд? с протоколом я согласен. Там вроде с начальником общатся, по месту жительства. А на суд не ходят - повестки не доходят, или приходят позже суда.
По базе я чист ( на месте всегда решали). Ну если камеры не фоткали не где ( и по городу грешен превышать)
Мatador
Forever Here!

Сообщение lithium » 28.09.10 21:16

Потому что прав по закону может лишить только суд. И никакой начальник местного ГИБДД тут ни при чем.

Касаемо повесток. Если правильно помню, то суд будет проходить в районе лишения прав (область? областной суд; ЮАО Москвы - местный суд в ЮАО Москвы и т.д.), значит, надо к ним наведываться регулярно. Но там дата суда довольно строгая, насколько я помню: 2 недели спустя даты нарушения. Впрочем в юр.вопросах у нас лучше ориентируется Sera.
lithium
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел